Реальные приколы от чайников.

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Re: Реальные приколы от чайников.

Сообщение Atolstoy »

Хелита писал(а):
04.11.2009 17:44
И чему их там учат?

Их учат оконному интерфейсу в Windows, известно же... :)
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Хелита писал(а):
Сама не далее как вчера объясняла человеку, окончившему компьютерный факультет, с чем едят сетевые протоколы, что за зверь загрузчик и (под занавес) про primary и extended разделы. Была в ужасе от того искреннего удивления, с которым этот чел меня слушал. И чему их там учат?

Скорее не как учат, а как слушают. Что сами они делают. Я еще до универа знал как происходит загрузка компа от нажатия "кнопочки" до готовой ОС. С разделами попозже познакомился, но все же. Мне это было интересно, а не учиться, чтобы не вылететь.
Да, преподы тоже иногда "кадры" выдают, но все же, все же...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
04.11.2009 16:52
Дело не в размере, а дело в том, что во многих вузах ее дают людям, которых вообще отчислять пора smile.gif

Что же это за вузы такие? %)
У нас из всей группы по итогам последней сессии отчислили 5 человек, и все договорники. %) Стипухи, разумеется, не получали. Учились действительно хреново.
Стипуху платят, ЕМНИП, шестерым (или около того), отчислять никого из них не надо, лично мне и в универе неплохо. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Хелита писал(а):
Да и само по себе странно (ладно юниксы, на них мир не смыкается), обучаться на компьютерном факультете, и не знать, что такое джаббер.

Сама не далее как вчера объясняла человеку, окончившему компьютерный факультет, с чем едят сетевые протоколы, что за зверь загрузчик и (под занавес) про primary и extended разделы. Была в ужасе от того искреннего удивления, с которым этот чел меня слушал. И чему их там учат?

Чему только не учат. Бывают вообще специальности типа как у меня - нахапаем по верхушкам, и все. Да и студенты бывают разные. В общем, ничего в этом удивительного не вижу. В моем универском окружении таких 90%, а настоящих айтишников - 1.5-2.5 на поток :)
Что же это за вузы такие? %)
У нас из всей группы по итогам последней сессии отчислили 5 человек, и все договорники. %) Стипухи, разумеется, не получали. Учились действительно хреново.
Стипуху платят, ЕМНИП, шестерым (или около того), отчислять никого из них не надо, лично мне и в универе неплохо. smile.gif
Разные вузы. Вот мне, например, платят степуху (: А меня, скорее, отчислить надо (:
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

(21:55:44) < слушай, как собрать прогу игнорируя ошибки?
(21:56:15) < ненавижу когда компиллятор сыпет тупейшими и неадекватнейшими ошибками...
/earth: file system full
Спасибо сказали:
watcher
Статус: интересующийся
ОС: openSUSE,Mandriva

Сообщение watcher »

Выложил на местном городском трекере Mandriva Linux 2010 Free.
Один боец пишет
это винда????если нет то для висты катит?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.

http://zooom.com.ua/
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

У меня для многих железок (DVB-карта, принтер, звуковая карта) были драйвера прямо на CD вместе с виндовыми. Я когда поставил Linux то решил поставить дрова от принтера. Дрова были под очень древние ядра (наверное, еще под 2.2), но стали нормально на 2.4.31 (это было ядро моего первого Linux) (я тогда об их древности не знал). Собственно, драйвера работали, но после их установки мне не удалось извлечь сидюк (тогда Linux еще не умел размонтировать сидюк автоматически при нажатии на кнопочку). И всю вину я спер на глюки дровов и пошел переставлять систему :D (потому что снести дрова цивилизованным способом было невозможно) И только после переустановки я понял, что это не вина драйвера...
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

Flaming писал(а):
02.11.2009 10:28
Пусть об этом на лекциях не рассказывали, но должно же быть интересно человеку, интересующемуся компьютерами?
Из всего потока компьютерами интересовалось только 4 человека. Один из них дальше скрытой установки радминов недошел. Второй дальше разметки дисков и скачивания образа убунту (ну в принципе хороший юзер вышел, даже очень, но не больше).

Bluetooth писал(а):
05.11.2009 11:39
Чему только не учат. Бывают вообще специальности типа как у меня - нахапаем по верхушкам, и все.
Специальность моя "Защита информации в компьютерных сетях и системах" - я с родителями посчитал что там дадут больше всего. Ага! Неплохо выучили криптографию (на калькуляторе - т.е. одну теорию - что в принципе тоже хорошо) и все - на этом предметы связаные со специальностью закончились. (Ну еще по мелочам: "Компьютерные сети" которые учили целый год и научились по правилам строить Ethernet сеть, и 3 лабы на федоре + настройка 2 маршрутизаторов + разбор протоколов Ethernet/IP/TCP/OSPF по байтам) - Это все что знают 90% выпускников ЗНТУ.
Спасибо сказали:
targital

Сообщение targital »

вот такой прикол от "чайника" тоесть от меня и про меня
установил кубунту 9,10 встало все без возгловос об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву, немного легче но запускается только настройка подключил дрова на видеокарту в установке-удалении програм но как их установить ? не знаю, также любой скрол или дельфин и система в ауте.
вот такой вот прикол от чайника
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

LZOmgi писал(а):
08.11.2009 18:53
Bluetooth писал(а):
05.11.2009 11:39
Чему только не учат. Бывают вообще специальности типа как у меня - нахапаем по верхушкам, и все.
Специальность моя "Защита информации в компьютерных сетях и системах" - я с родителями посчитал что там дадут больше всего. Ага! Неплохо выучили криптографию (на калькуляторе - т.е. одну теорию - что в принципе тоже хорошо) и все - на этом предметы связаные со специальностью закончились. (Ну еще по мелочам: "Компьютерные сети" которые учили целый год и научились по правилам строить Ethernet сеть, и 3 лабы на федоре + настройка 2 маршрутизаторов + разбор протоколов Ethernet/IP/TCP/OSPF по байтам) - Это все что знают 90% выпускников ЗНТУ.

У меня все так же, только без криптографии :)
Хотя в курсе информатики в первом семестре дали хотя бы принципы работы нескольких алгоритмов, среди которых был RSA
Спасибо сказали:
Janik
Статус: Оператор вычислительных машин
ОС: Debian

Сообщение Janik »

targital писал(а):
09.11.2009 00:38
вот такой прикол от "чайника" тоесть от меня и про меня
установил кубунту 9,10 встало все без возгловос об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву, немного легче но запускается только настройка подключил дрова на видеокарту в установке-удалении програм но как их установить ? не знаю, также любой скрол или дельфин и система в ауте.
вот такой вот прикол от чайника

То есть, если понажимать мышкой или покрутить колёсико, то система зависает, да?
iУведомление от модератора /dev/random
Раздел "Юмор" - не место для обсуждения технических проблем. Пусть targital создаст тему в соответствующем разделе, если хочет, чтобы ему помогли.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
Спасибо сказали:
dergachev
ОС: archlinux

Сообщение dergachev »

Надеюсь, vlad3010 меня простит за то, что я его чайником назвал ... но уж очень типично стало нынче ... убунта повсюду, она окружает нас ...
vlad3010 писал(а):
05.11.2009 17:40
в винде все ОК работает, а Линукс 9.10 ...
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Сегодня было. Подхожу к компу, все тормозит, программы куда-то исчезли, почему-то многих папок нет, куда-то исчезли точки монтирования виндовых разделов. Начал разбиратся, минут через 10 заметил, что если нажимаю Ctrl+Alt+F1 и запускаю mc, то все исчезшие папки, файлы ... видно нормально. До меня дошло в чем прикол после df - он показал, что у меня в системе есть только одно смонтированное дисковое устройство - /dev/sda1 - и его размер 2 Гб. И самое странное - если выполнять с vt1, а не с konsole, то df показывал все как и должно было быть. Прикол оказался в том, что я запустил виртуалбокс и на некоторое время отошел от компьютера и забыл, что запускал VirtualBox.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Жжёшь =)
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

frp, жжёте!
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

frp писал(а):
15.11.2009 20:14
Сегодня было. Подхожу к компу, все тормозит, программы куда-то исчезли, почему-то многих папок нет, куда-то исчезли точки монтирования виндовых разделов. Начал разбиратся, минут через 10 заметил, что если нажимаю Ctrl+Alt+F1 и запускаю mc, то все исчезшие папки, файлы ... видно нормально. До меня дошло в чем прикол после df - он показал, что у меня в системе есть только одно смонтированное дисковое устройство - /dev/sda1 - и его размер 2 Гб. И самое странное - если выполнять с vt1, а не с konsole, то df показывал все как и должно было быть. Прикол оказался в том, что я запустил виртуалбокс и на некоторое время отошел от компьютера и забыл, что запускал VirtualBox.

Вчера открываю htop, и офигеваю: куда делись 2 ядра и полтора гига оперативки!? И что за ерунду в процессах мне тут показывают!?
Спустя пару минут понял, что то был вывод htop с сервера. И такое со мной постоянно (:
Спасибо сказали:
Voice
Статус: столлманист
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Voice »

Я то часто домашний псевдосервер выключал, вводя на ноуте в первой попавшейся консоли sudo halt. Ну и иногда попадал на консоль с ssh сессией :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Voice писал(а):
16.11.2009 18:05
Я то часто домашний псевдосервер выключал, вводя на ноуте в первой попавшейся консоли sudo halt. Ну и иногда попадал на консоль с ssh сессией :)

У меня для того, чтобы не путать, на "удалёнках" приглашение ярко-красное.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

/dev/random писал(а):
16.11.2009 18:07

А у мну проще: мну просто смотрит имя хоста.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Janik писал(а):
16.11.2009 18:47

Имя хоста все смотрят, но его можно проглядеть и вбить команду на автомате. А ярко-красное приглашение не заметить нельзя.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

/dev/random писал(а):
16.11.2009 19:21
Janik писал(а):
16.11.2009 18:47

Имя хоста все смотрят, но его можно проглядеть и вбить команду на автомате. А ярко-красное приглашение не заметить нельзя.

Ну у мну тоже приглашение на моей машине выделено цветом, только зелёным. А для другого юзера я даже назначил самодельную оболочку. :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

/dev/random писал(а):
16.11.2009 18:07
Voice писал(а):
16.11.2009 18:05

Огромное спасибо за отличную идею!
Ибо, я полагаю, это решит многие проблемы мои :)
Во-во. Еще хуже то, то большинство систем, где я работаю, на 80-90% идентичны, и если не заметить имя хоста, то больше признаков и нет :)
Я то часто домашний псевдосервер выключал, вводя на ноуте в первой попавшейся консоли sudo halt. Ну и иногда попадал на консоль с ssh сессией
Поэтому у меня через судо комп не выключается. он выключается через su с вводом рутового пароля. Сделал так, когда однажды по ошибке с работы выключил домашний комп. (:
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Bluetooth писал(а):
17.11.2009 22:35
Ибо, я полагаю, это решит многие проблемы мои

дык... а если под тем-же юзером локально у него?
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

drBatty писал(а):
18.11.2009 00:59
Bluetooth писал(а):
17.11.2009 22:35
Ибо, я полагаю, это решит многие проблемы мои

дык... а если под тем-же юзером локально у него?

эээ...что?
Спасибо сказали:
MachineBuilding
ОС: Debian GNU/Linux 5.0

Сообщение MachineBuilding »

Ложь во спасение:
У бывшей жены и тещи компьтер "завис". Говорю им: "Вирус наверно зацепили, давайте линукс вам поставлю и никаких вирусов ..."
Начинаю установку линукс, а клавиатура-мышь как то странно работают-неработают. Смотрю на это дело минут 5, пробую другую мышь, и наконец нахожу, - мышь и клавиатура в разъемах ps/2 поменяны местами.
Сначала ступор, потом молчаливый смех. И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."

PS
Вот так два заговорщика перевели двух преподавателей одного из ВУЗов Тюмени на линукс (Debian 5.0). Пока только на домашнем компьютере. Работают уже больше месяца и по агентурным данным дочери довольны.
Спасибо сказали:
Janik

Сообщение Janik »

MachineBuilding писал(а):
20.11.2009 04:37
И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."

Жжоте! :)
Спасибо сказали:
Poor Fred
Статус: Pygoscelis papua
ОС: Gentoo Linux, FreeBSD

Сообщение Poor Fred »

Про неистребимую страсть пользователей к крякам и прочим "взломам". :)

Работаю в ДубльГИС. Обновления выпускаются ежемесячно, но через 4 месяца программа начинает настойчиво предлагать обновить базу и отключаются некоторые функции. Базы выкладываются в интернет, скачать можно бесплатно (по цене трафика), можно купить диск в киоске, можно передавать и ставить на неограниченное кол-во компов.

Тем не менее находятся личности, которые после того, как база орет во всю мощь об обновлении, "взламывают" ее. ;) Они банально переводят системное время на 4-5 месяцев назад. Вероятно, гордятся при этом, что самостоятельно нашли баг в программе и "хакнули" ее.
:laugh:
Убить всех человеков!
Спасибо сказали:
MachineBuilding
ОС: Debian GNU/Linux 5.0

Сообщение MachineBuilding »

Janik писал(а):
20.11.2009 04:46
Цитата(MachineBuilding @ 20th November 2009 - в 07:37) *
И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."

Жжоте! smile.gif

Ничуть. Дочь только глазами сверкнула и улыбнулась.
Спасибо сказали:
Lyset
ОС: Ubuntu

Сообщение Lyset »

Boboms писал(а):
22.11.2009 20:26
3 литра такого напитка - уже весьма сильное отравление организма, а вы - про 10.

Слабак!
Спасибо сказали:
nif
ОС: ubuntu 9.10

Сообщение nif »

Генеральный директор одного крупного российского провайдера, где я работал, очень любил слово "Маршрутизатор". Только произносил он его как "Маршрутеризатор" =)
Тому, кто совершенен - место в музее.
Спасибо сказали: