Вопросы по KDE 4.3.2 (общие непонятки)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Вопросы по KDE 4.3.2
Доброго всем времени суток.
Наконец то перешел с 3.5.9 на 4.3.2. Вроде все настроил но есть вопросы.
1) При нажатии на кнопку "Свернуть" окно просто исчезает. На нижней панели его не видно, и можно его увидеть только перебирая по Alt-Tab.
Наконец то перешел с 3.5.9 на 4.3.2. Вроде все настроил но есть вопросы.
1) При нажатии на кнопку "Свернуть" окно просто исчезает. На нижней панели его не видно, и можно его увидеть только перебирая по Alt-Tab.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Все в наших руках...
-
Re: Вопросы по KDE 4.3.2
[quote name='rain_99' date='Nov 8 2009, в 10:00' post='967183']
А в чем вопрос собственно?
Если что-нть, в том числе повдение окна, хотите настроить - вам в systemsettings
А в чем вопрос собственно?
Если что-нть, в том числе повдение окна, хотите настроить - вам в systemsettings
-
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Это настройка виджета "панель задач" (или как то так) там ставите/убираете галочки показывать задачи всех рабочих столов.
-
2 pas
2 BIgAndy
Выложите плизз скрин. Заранее большое спасибо.
2 BIgAndy
Выложите плизз скрин. Заранее большое спасибо.
...Все в наших руках...
-
- ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid
вообще, глюков стало больше даже чем в 4.2.4. 

-
- ОС: Debian GNU/Linux
Клик правой кнопкой свободной части того, что раньше считалось "Рабочим столом". Из контекстного меню выбираете "Разблокировать изменения виджетов". При повторном правом клике в контексте станут доступны в т.ч. "Добавить виджеты". Выбираете. Далее вам нужно выбрать в окне виджет "Панель задач" и нажать кнопку "Добавить виджет". Правый клик, "Заблокировать изменения виджетов". Готово. Скрины не прилагаю. Разберетесь.
Арфы нет - возьмите бубен...
-
-
1) не могу понять как сделать так: однократный клик - выделение, двукратный - запуск файла. (по дефолту - однократный все запускает)
2) не могу оживить не один погодный виджет (те которые идут в комплекте) - ну нету Екатеринбурга и все тут.
3) не могу найти где редактировать grub в "Параметрах системы" - вот нет и все
Заранее спасибо
2) не могу оживить не один погодный виджет (те которые идут в комплекте) - ну нету Екатеринбурга и все тут.
3) не могу найти где редактировать grub в "Параметрах системы" - вот нет и все

Заранее спасибо
...Все в наших руках...
-
- ОС: Debian GNU/Linux
1. Параметры системы -> Мышь
2. По видимому требуются METAR-код города. Хотя все эти плазмоиды разные и/или работают с разными погодными сервисами. Любимый YAWP почему-то изгнан из Дебиана
.
3. Не найдете ибо нет его там.
2. По видимому требуются METAR-код города. Хотя все эти плазмоиды разные и/или работают с разными погодными сервисами. Любимый YAWP почему-то изгнан из Дебиана

3. Не найдете ибо нет его там.
Арфы нет - возьмите бубен...
-
1. разобрался
2. Не работает ни один - идущий в комплекте. YAWP собрать не получилось (качал с kde.look.org). Если Напишите как его правильно собирать - буду признателен. А скачал Liquid Weather ++ lwp-15.0.skz - плазма его не понимает. (ранее этот пакет года 2 у меня в кедах 3,5,9 работал)
3) Ранее был. По крайней мере в 8,10 - можно было в GUI редактировать grub. Разобрался поставил пакет startup
2. Не работает ни один - идущий в комплекте. YAWP собрать не получилось (качал с kde.look.org). Если Напишите как его правильно собирать - буду признателен. А скачал Liquid Weather ++ lwp-15.0.skz - плазма его не понимает. (ранее этот пакет года 2 у меня в кедах 3,5,9 работал)
3) Ранее был. По крайней мере в 8,10 - можно было в GUI редактировать grub. Разобрался поставил пакет startup
...Все в наших руках...
-
2) все - разобрался. Ура - теперь доступно все в деб пакете.
По работчему столу возникли проблемы. Нанше был такой виджет рабочий стол - теперь я его случайно убрал - и не могу поставить обратно. То что ставлю - не совсем то - так ка в именах значков вижу окончания *.desktop
По работчему столу возникли проблемы. Нанше был такой виджет рабочий стол - теперь я его случайно убрал - и не могу поставить обратно. То что ставлю - не совсем то - так ка в именах значков вижу окончания *.desktop
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Все в наших руках...
-
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
Виджет называется "Просмотр папки" (Folder View)
Выберите в настройках "Показать папку рабочего стола" (ибо это не то же самое, что показывать папку ~/Desktop)
Выберите в настройках "Показать папку рабочего стола" (ибо это не то же самое, что показывать папку ~/Desktop)
Спасибо сказали:
-
- ОС: openSUSE 11.4
подскажите как создать виджет (плазмоид) типа "Значок" для запуска приложений, в списке доступных такого нет 

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Я делаю так: создаю в любом каталоге "ссылку на приложение" (фактически - *.desktop-файл), потом перетаскиваю туда, где будет располагаться этот значок (панель, можно ещё на рабочий стол).
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: Gentoo ~amd64
-
- ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64
а как отключить предпросмотр окон в панели окон? 

-
а как в панели задач изменить текстуру/сделать ее прозрачной???
-
хм... после включения графических эффектов рабстола панель задач стала прозрачной, но как изменить степень ее прозрачности или установить текстуру все равно не ясно!
-
- ОС: Gentoo x86_64
никак
это зависит от темы плазмы
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
-
- ОС: Fedora 30
У меня тоже вопрос есть. Может кто знает. В KDE 3.5.10 при подключении флешки (сд-двд-ромов) на рабочем столе появлялся значек устройства и выскакивало окошко с действиями. От действий можно было отказаться, но правой кнопкой мыши по значку, давалось возможность монтирования и отключения. В новой KDE За сие отвечает виджет "подключаемые устройства". Там я не нашел как просто монтировать. Вопрос: можно ли организовать в новых KDE реакцию на подключение устройств такую же как в KDE 3.5?
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
-
Можно ли в виджете "Панель задач", сделать, чтобы показывался ТОЛЬКО значёк приложения, без текстового описания? Просто я панель хочу сделать сбоку, а это сильно мешает....
М.б есть какой то другой подобный виджет? У этого еще баг, что если значков много, он залезает за другие виджеты %(
М.б есть какой то другой подобный виджет? У этого еще баг, что если значков много, он залезает за другие виджеты %(
-
- ОС: Suse 12.2 x86_64
gesigor писал(а): ↑23.11.2009 11:41У меня тоже вопрос есть. Может кто знает. В KDE 3.5.10 при подключении флешки (сд-двд-ромов) на рабочем столе появлялся значек устройства и выскакивало окошко с действиями. От действий можно было отказаться, но правой кнопкой мыши по значку, давалось возможность монтирования и отключения. В новой KDE За сие отвечает виджет "подключаемые устройства". Там я не нашел как просто монтировать. Вопрос: можно ли организовать в новых KDE реакцию на подключение устройств такую же как в KDE 3.5?
http://wm161.net/2009/11/28/device-automounting-in-kde-4-4/
-
Спасибо, только я вот чего не понял: это только для kde 4.4? Я не силен в английском... Так что сделать? Надо скачать отсюда? http://websvn.kde.org/trunk/KDE/kdebase/ru...ce-automounter/ Как скачать, тоже не ясно... Можно пояснить?
OC Centos, FC21
-
gesigor писал(а): ↑29.11.2009 21:18Спасибо, только я вот чего не понял: это только для kde 4.4? Я не силен в английском... Так что сделать? Надо скачать отсюда? http://websvn.kde.org/trunk/KDE/kdebase/ru...ce-automounter/ Как скачать, тоже не ясно... Можно пояснить?
Да, это для KDE 4.4, которое в полный рост затачивается под Qt4.6. Со всеми вытекающими. По этой причине релиз даже отодвинули. Так что на извечный русский вопрос можно ответить коротко: подождать два месяца.
-
-
Можно не ждать, а поставить пока сторонний плазмоид. Правда, я это не ставил, так что ничего по этой програмке сказать не могу. Но, возможно, что это то, что Вам надо. R-Click -> Add widgets -> Install new widgets -> Download new plasma widgets -> New device notifier with automount.
-
Нашел, поставил... А как теперь его вызвать? В "Add widgets" в списке он не появился... Там где скачать, его можно удалить..
OC Centos, FC21
-
-
- ОС: fedora
Чтобы не плодить темы:
Какого дьявола kde4.3.3 НАСТОЛЬКО падучая?
Падает через раз при правом мышеклике, при старте, вообще когда захочется… Просто ужас какой-то…
Какого дьявола kde4.3.3 НАСТОЛЬКО падучая?
Падает через раз при правом мышеклике, при старте, вообще когда захочется… Просто ужас какой-то…
-
На LOR-е стало тесно?