Вопросы по KDE 4.3.2 (общие непонятки)

Модератор: Модераторы разделов

rain_99
ОС: Debian

Вопросы по KDE 4.3.2

Сообщение rain_99 »

Доброго всем времени суток.
Наконец то перешел с 3.5.9 на 4.3.2. Вроде все настроил но есть вопросы.
1) При нажатии на кнопку "Свернуть" окно просто исчезает. На нижней панели его не видно, и можно его увидеть только перебирая по Alt-Tab.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Re: Вопросы по KDE 4.3.2

Сообщение BIgAndy »

[quote name='rain_99' date='Nov 8 2009, в 10:00' post='967183']

А в чем вопрос собственно?
Если что-нть, в том числе повдение окна, хотите настроить - вам в systemsettings
Спасибо сказали:
pas
Статус: маньяк
ОС: Gentoo

Сообщение pas »

Это настройка виджета "панель задач" (или как то так) там ставите/убираете галочки показывать задачи всех рабочих столов.
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

2 pas

2 BIgAndy

Выложите плизз скрин. Заранее большое спасибо.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
SaTaN
ОС: Debian GNU/Linux squeeze sid

Сообщение SaTaN »

вообще, глюков стало больше даже чем в 4.2.4. :(
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

Клик правой кнопкой свободной части того, что раньше считалось "Рабочим столом". Из контекстного меню выбираете "Разблокировать изменения виджетов". При повторном правом клике в контексте станут доступны в т.ч. "Добавить виджеты". Выбираете. Далее вам нужно выбрать в окне виджет "Панель задач" и нажать кнопку "Добавить виджет". Правый клик, "Заблокировать изменения виджетов". Готово. Скрины не прилагаю. Разберетесь.
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

Да, большое спасибо. Заработало
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

1) не могу понять как сделать так: однократный клик - выделение, двукратный - запуск файла. (по дефолту - однократный все запускает)
2) не могу оживить не один погодный виджет (те которые идут в комплекте) - ну нету Екатеринбурга и все тут.
3) не могу найти где редактировать grub в "Параметрах системы" - вот нет и все :(

Заранее спасибо
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Nikky
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Nikky »

1. Параметры системы -> Мышь

2. По видимому требуются METAR-код города. Хотя все эти плазмоиды разные и/или работают с разными погодными сервисами. Любимый YAWP почему-то изгнан из Дебиана :angry: .

3. Не найдете ибо нет его там.
Арфы нет - возьмите бубен...
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

1. разобрался
2. Не работает ни один - идущий в комплекте. YAWP собрать не получилось (качал с kde.look.org). Если Напишите как его правильно собирать - буду признателен. А скачал Liquid Weather ++ lwp-15.0.skz - плазма его не понимает. (ранее этот пакет года 2 у меня в кедах 3,5,9 работал)
3) Ранее был. По крайней мере в 8,10 - можно было в GUI редактировать grub. Разобрался поставил пакет startup
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
rain_99

Сообщение rain_99 »

2) все - разобрался. Ура - теперь доступно все в деб пакете.

По работчему столу возникли проблемы. Нанше был такой виджет рабочий стол - теперь я его случайно убрал - и не могу поставить обратно. То что ставлю - не совсем то - так ка в именах значков вижу окончания *.desktop
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Виджет называется "Просмотр папки" (Folder View)

Выберите в настройках "Показать папку рабочего стола" (ибо это не то же самое, что показывать папку ~/Desktop)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Morgoth
ОС: openSUSE 11.4

Сообщение Morgoth »

подскажите как создать виджет (плазмоид) типа "Значок" для запуска приложений, в списке доступных такого нет :(
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Morgoth писал(а):
11.11.2009 00:15
подскажите как создать виджет (плазмоид) типа "Значок" для запуска приложений, в списке доступных такого нет :(

Я делаю так: создаю в любом каталоге "ссылку на приложение" (фактически - *.desktop-файл), потом перетаскиваю туда, где будет располагаться этот значок (панель, можно ещё на рабочий стол).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Torvinson
ОС: Gentoo ~amd64

Сообщение Torvinson »

Morgoth писал(а):
11.11.2009 00:15
Если на рабочем столе, то просто перетащи его из меню приложений на рабочий стол, и значок сам создастся в виде плазмоида.
Спасибо сказали:
beowulf
ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64

Сообщение beowulf »

а как отключить предпросмотр окон в панели окон? :(
Спасибо сказали:
Terkin

Сообщение Terkin »

а как в панели задач изменить текстуру/сделать ее прозрачной???
Спасибо сказали:
Terkin

Сообщение Terkin »

хм... после включения графических эффектов рабстола панель задач стала прозрачной, но как изменить степень ее прозрачности или установить текстуру все равно не ясно!
Спасибо сказали:
Samae1L
ОС: Gentoo x86_64

Сообщение Samae1L »

Terkin писал(а):
14.11.2009 23:17
хм... после включения графических эффектов рабстола панель задач стала прозрачной, но как изменить степень ее прозрачности или установить текстуру все равно не ясно!

никак
это зависит от темы плазмы
Всего лишь проекция ненужного маленького человечка, влачащая бессмысленное существование в Сети.
Спасибо сказали:
gesigor
ОС: Fedora 30

Сообщение gesigor »

У меня тоже вопрос есть. Может кто знает. В KDE 3.5.10 при подключении флешки (сд-двд-ромов) на рабочем столе появлялся значек устройства и выскакивало окошко с действиями. От действий можно было отказаться, но правой кнопкой мыши по значку, давалось возможность монтирования и отключения. В новой KDE За сие отвечает виджет "подключаемые устройства". Там я не нашел как просто монтировать. Вопрос: можно ли организовать в новых KDE реакцию на подключение устройств такую же как в KDE 3.5?
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
N1ke

Сообщение N1ke »

Можно ли в виджете "Панель задач", сделать, чтобы показывался ТОЛЬКО значёк приложения, без текстового описания? Просто я панель хочу сделать сбоку, а это сильно мешает....
М.б есть какой то другой подобный виджет? У этого еще баг, что если значков много, он залезает за другие виджеты %(
Спасибо сказали:
aperon
ОС: Suse 12.2 x86_64

Сообщение aperon »

gesigor писал(а):
23.11.2009 11:41
У меня тоже вопрос есть. Может кто знает. В KDE 3.5.10 при подключении флешки (сд-двд-ромов) на рабочем столе появлялся значек устройства и выскакивало окошко с действиями. От действий можно было отказаться, но правой кнопкой мыши по значку, давалось возможность монтирования и отключения. В новой KDE За сие отвечает виджет "подключаемые устройства". Там я не нашел как просто монтировать. Вопрос: можно ли организовать в новых KDE реакцию на подключение устройств такую же как в KDE 3.5?

http://wm161.net/2009/11/28/device-automounting-in-kde-4-4/
Спасибо сказали:
gesigor

Сообщение gesigor »

Спасибо, только я вот чего не понял: это только для kde 4.4? Я не силен в английском... Так что сделать? Надо скачать отсюда? http://websvn.kde.org/trunk/KDE/kdebase/ru...ce-automounter/ Как скачать, тоже не ясно... Можно пояснить?
OC Centos, FC21
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

gesigor писал(а):
29.11.2009 21:18
Спасибо, только я вот чего не понял: это только для kde 4.4? Я не силен в английском... Так что сделать? Надо скачать отсюда? http://websvn.kde.org/trunk/KDE/kdebase/ru...ce-automounter/ Как скачать, тоже не ясно... Можно пояснить?

Да, это для KDE 4.4, которое в полный рост затачивается под Qt4.6. Со всеми вытекающими. По этой причине релиз даже отодвинули. Так что на извечный русский вопрос можно ответить коротко: подождать два месяца.
Спасибо сказали:
gesigor

Сообщение gesigor »

Понял, спасибо!:-) Подождем...
OC Centos, FC21
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

gesigor писал(а):
29.11.2009 22:39
Понял, спасибо!:-) Подождем...

Можно не ждать, а поставить пока сторонний плазмоид. Правда, я это не ставил, так что ничего по этой програмке сказать не могу. Но, возможно, что это то, что Вам надо. R-Click -> Add widgets -> Install new widgets -> Download new plasma widgets -> New device notifier with automount.
Спасибо сказали:
gesigor

Сообщение gesigor »

Нашел, поставил... А как теперь его вызвать? В "Add widgets" в списке он не появился... Там где скачать, его можно удалить..
OC Centos, FC21
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

gesigor писал(а):
30.11.2009 20:38
Нашел, поставил... А как теперь его вызвать? В "Add widgets" в списке он не появился... Там где скачать, его можно удалить..

Я же ведь предупредил. :) Ну найдите этот плазмоид на www.kde-look.org, соберите и поставьте.
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

Чтобы не плодить темы:
Какого дьявола kde4.3.3 НАСТОЛЬКО падучая?
Падает через раз при правом мышеклике, при старте, вообще когда захочется… Просто ужас какой-то…
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

На LOR-е стало тесно?
Спасибо сказали: