Вышла Opera 10.10 (Новости LinuxForum)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

mrfreedom
ОС: Debian Lenny, Maemo OS2008

Вышла Opera 10.10

Сообщение mrfreedom »

Вчера Opera Software объявила о выходе новой версии своего браузера — Opera 10.10. Это первая стабильная версия, поддерживающая технологию Opera Unite — технологию, превращающую браузер в веб-сервер, при помощи которого можно делиться информацией, не прибегая к услугам компаний-хостеров.
"Мы обещали, что Opera Unite заново изобретет интернет", — говорит Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), генеральный директор Opera Software. — "Что мы на самом деле делаем, так это меняем концепцию взаимодействия пользователей с Web. Превращая наши устройства в сервера контента, мы делаем их полноправными жителями Сети. В век, когда нам приходится доверять нашу информацию сторонним компаниям, Opera Unite дает нам свободу выбирать, как делиться информацией, которая нам принадлежит."
Пользоваться этой свободой просто: достаточно выбрать нужное приложение Opera Unite из списка, либо установить новое. В официальном репозитории на момент написания новости их было 27, среди них утилиты для обмена информацией, чаты, инструменты для совместной работы, etc.
API для написания приложений открыт, а компания объявляет конкурсы на лучшие разработки, так что новые приложения не заставят себя ждать.
Opera Unite не единственная особенность новой Оперы, полный список функций можно найти на официальной странице выпуска.
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Re: Вышла Opera 10.10

Сообщение nadge »

С такой гордостью говорят! Как буд-то дурак-пользователь не знает, что такое ftp, dc++ или банальный апач. А они прям велосипед изобрели. Новый интернет. Ага.
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Нашёл баг:
В Unite > Media Player стоит кривой перевод: Радительская папка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

а давайте поговорим о windows и internet explorer.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nadge писал(а):
24.11.2009 00:31
С такой гордостью говорят! Как буд-то дурак-пользователь не знает, что такое ftp, dc++ или банальный апач. А они прям велосипед изобрели. Новый интернет. Ага.

Именно так. Дурак пользователь не знает, чито такое ftp dc++ или банальный апач. Потому лично я считаю данный ущербный велосипед как раз неплохой идеей навязать дуракам-пользователям мысль, что сервером может быть и их компьютер.
Глядишь, и больше никто не будет колоться кактусом, пытаясь передать файл через ойсекью :)
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Баг, версия qt3 выглядит ужасно на фоне kde 3.5.10, как будьто не йепляет тему...
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

bluesman писал(а):
24.11.2009 11:56
Баг, версия qt3 выглядит ужасно на фоне kde 3.5.10, как будьто не йепляет тему...

Скрин выложи.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Ставь версию qt4. К тому же у нее сглаживание шрифтов лучше чем в венде. А вот с qt3 шрифты скачут.
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

bluesman писал(а):
24.11.2009 11:56

Есть такое дело.
Раньше Opera запускалась с опцией -systemstyle, а теперь -- нет.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

mrfreedom писал(а):
24.11.2009 00:08
поддерживающая технологию Opera Unite — технологию, превращающую браузер в веб-сервер ...

Google - Chrome OS на "базе" браузера....
В след за ней и Опера......
Так, что те кто пользуется Оперой внимательнее - а то при очередном обновлении браузера окажется, что у вас ОпераОС :)
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
DaemonTux
Статус: Юный падаван
ОС: Gentoo

Сообщение DaemonTux »

Кто нить пробовал кластер собирать?
Vladivostok Linux User Group
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Bluetooth писал(а):
24.11.2009 11:41
nadge писал(а):

Именно так. Дурак пользователь не знает, чито такое ftp dc++ или банальный апач. Потому лично я считаю данный ущербный велосипед как раз неплохой идеей навязать дуракам-пользователям мысль, что сервером может быть и их компьютер.
Глядишь, и больше никто не будет колоться кактусом, пытаясь передать файл через ойсекью :)

Сколько высокомерия! Надо ли понимать, что типичный юзер Оперы - дурак?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

Bluetooth писал(а):

Это пройдет само-собой, так как на данный день стало загадкой останется ли "ойсекью" под линукс и будут ли с ним работать альтернативные клиенты.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Voral писал(а):
24.11.2009 15:12
Google - Chrome OS на "базе" браузера....
В след за ней и Опера......

Кто за кем вслед? Opera Unite раньше появилась.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Atolstoy писал(а):
24.11.2009 16:18
Bluetooth писал(а):
nadge писал(а):

Сколько высокомерия! Надо ли понимать, что типичный юзер Оперы - дурак?

Госспади, какая буйная фантазия. Я нигде не говорил ничего про типичного пользователя оперы. Это Вы все сами себе придумали. И, кстати, понятие "дурак-пользователь" тут ввел тоже не я.
Это пройдет само-собой, так как на данный день стало загадкой останется ли "ойсекью" под линукс и будут ли с ним работать альтернативные клиенты.
Если попробовать передать файл через джаббер, то укол от кактуса будет наааамного больнее.
Надо понимать что тот, кто начнет\будет использовать Оперу исключительно из-за этой новой возможности обмениваться файлами, и есть дурак.
Да? А по-моему он будет как раз умным. Вместо долбанутых говнопротоколов для передачи файлов будет использовать нормальные. Даже если ему нехватает квалификации развернуть апач. По-моему это - хорошо.
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

Bluetooth писал(а):
24.11.2009 18:43
Да? А по-моему он будет как раз умным. Вместо долбанутых говнопротоколов для передачи файлов будет использовать нормальные. Даже если ему нехватает квалификации развернуть апач. По-моему это - хорошо.

Что-то я не так прочитал предыдущее сообщение. Не хватает апача пусть использует dc++ :)
Спасибо сказали:
Atolstoy

Сообщение Atolstoy »

Bluetooth писал(а):
Вместо долбанутых говнопротоколов

Вова, ты перечитался ЛОРа :) Не думаю, что у блюзмена должны быть такие вспышки сквернословия.
А протоколы у Оперы вменяемые как раз.
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

Bluetooth писал(а):
Дурак пользователь не знает, чито такое ftp dc++ или банальный апач.

Мысль неплохая. Мне надо отправить пару фоток в год в Канаду. Я подымаю ftp. Потом звоню в Канаду и говорю: я выложил на своем ftp пару фоток. Пытаются зайти на мой ftp, а уменя не фиксированный внешний адрес.
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

TuxWare писал(а):
24.11.2009 21:40
Пытаются зайти на мой ftp, а уменя не фиксированный внешний адрес.

Даладно подымет опера dynamik DNS... и все... :) А потом звонить то зачем.... Софт сам за вас с приятелем все сделает
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Atolstoy писал(а):
24.11.2009 19:01
Bluetooth писал(а):
Вместо долбанутых говнопротоколов

Вова, ты перечитался ЛОРа :) Не думаю, что у блюзмена должны быть такие вспышки сквернословия.
А протоколы у Оперы вменяемые как раз.

Блин, ты меня опять не понял. Я и говорил как раз, что опера юнайт как раз позволит юзать нормальные протоколы вместо всякого барахла типа протокола передачи файлов по аське, который работает через раз, или соотвествующих xep в жббере, которые вообще не работают :))
ытаются зайти на мой ftp, а уменя не фиксированный внешний адрес.
Динамик днс.
Не думаю, что у блюзмена должны быть такие вспышки сквернословия.
Ну хз, хз... :)
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Файлы через скайп нормально передавать можно :)
Спасибо сказали:
TuxWare

Сообщение TuxWare »

bluesman писал(а):
25.11.2009 01:53

Вот в том и дело, затратить время на ftp, регистрацию DDNS - так за это время можно пол-харда по скайпу отослать.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

TuxWare писал(а):
25.11.2009 02:18
bluesman писал(а):
25.11.2009 01:53

Вот в том и дело, затратить время на ftp, регистрацию DDNS - так за это время можно пол-харда по скайпу отослать.

Это я успею по фтп полхарда раздать, пока Вы будете устанавливать скайп :)
Файлы через скайп нормально передавать можно
Мое нормально, видимо, отличается от Вашего. Мое нормально - это хттп, фтп...А всякие кривые через раз работающие придатки im протоколов (ко всему прочему, некоторые из них еще и закрыты наглухо) - это ни разу не нормально. Таково мое мнение. Принципиальное. Спорить бесполезно - тут я едва ли адекватен буду (:
Спасибо сказали:
Encore
Статус: loading..............
ОС: Debian

Сообщение Encore »

Пару фоток и на мыло отправить можно...
имхо комбайн
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Bluetooth
Скайп ставится за одну минуту, ничего там сложного нет.

Из оперы кстати делают комбайн уже давно, вот только работать лучше от этого она не стала. Недавно перешел с нее на хромиум и очень доволен.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Такое можно сказать только про проги, которые валяются в репах. А скайп в репах не валяется, поэтому я лично совсем не буду удивляться, когда столнусь с самыми разнообразными проблемами.
Пару фоток и на мыло отправить можно...
имхо комбайн
Еще какой комбайн. Но это лучше, чем деланье из im клиентов комбайны, передающие файлы, и делающие это отвратительно.
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

Bluetooth писал(а):
25.11.2009 17:07
Такое можно сказать только про проги, которые валяются в репах. А скайп в репах не валяется, поэтому я лично совсем не буду удивляться, когда столнусь с самыми разнообразными проблемами.

давно уже в репах, хоть и не оффициальных
sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

satch писал(а):
25.11.2009 17:30
Bluetooth писал(а):
25.11.2009 17:07

давно уже в репах, хоть и не оффициальных
sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype

Это меняет дело. В большинстве случаев значит проблем особых не будет.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Davinel писал(а):
25.11.2009 20:39
у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.

+1 :)
Спасибо сказали: