Вышла Opera 10.10 (Новости LinuxForum)
Модератор: Модераторы разделов
-
mrfreedom
- ОС: Debian Lenny, Maemo OS2008
Вышла Opera 10.10
Вчера Opera Software объявила о выходе новой версии своего браузера — Opera 10.10. Это первая стабильная версия, поддерживающая технологию Opera Unite — технологию, превращающую браузер в веб-сервер, при помощи которого можно делиться информацией, не прибегая к услугам компаний-хостеров.
"Мы обещали, что Opera Unite заново изобретет интернет", — говорит Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), генеральный директор Opera Software. — "Что мы на самом деле делаем, так это меняем концепцию взаимодействия пользователей с Web. Превращая наши устройства в сервера контента, мы делаем их полноправными жителями Сети. В век, когда нам приходится доверять нашу информацию сторонним компаниям, Opera Unite дает нам свободу выбирать, как делиться информацией, которая нам принадлежит."
Пользоваться этой свободой просто: достаточно выбрать нужное приложение Opera Unite из списка, либо установить новое. В официальном репозитории на момент написания новости их было 27, среди них утилиты для обмена информацией, чаты, инструменты для совместной работы, etc.
API для написания приложений открыт, а компания объявляет конкурсы на лучшие разработки, так что новые приложения не заставят себя ждать.
Opera Unite не единственная особенность новой Оперы, полный список функций можно найти на официальной странице выпуска.
"Мы обещали, что Opera Unite заново изобретет интернет", — говорит Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), генеральный директор Opera Software. — "Что мы на самом деле делаем, так это меняем концепцию взаимодействия пользователей с Web. Превращая наши устройства в сервера контента, мы делаем их полноправными жителями Сети. В век, когда нам приходится доверять нашу информацию сторонним компаниям, Opera Unite дает нам свободу выбирать, как делиться информацией, которая нам принадлежит."
Пользоваться этой свободой просто: достаточно выбрать нужное приложение Opera Unite из списка, либо установить новое. В официальном репозитории на момент написания новости их было 27, среди них утилиты для обмена информацией, чаты, инструменты для совместной работы, etc.
API для написания приложений открыт, а компания объявляет конкурсы на лучшие разработки, так что новые приложения не заставят себя ждать.
Opera Unite не единственная особенность новой Оперы, полный список функций можно найти на официальной странице выпуска.
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Re: Вышла Opera 10.10
С такой гордостью говорят! Как буд-то дурак-пользователь не знает, что такое ftp, dc++ или банальный апач. А они прям велосипед изобрели. Новый интернет. Ага.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Нашёл баг:
В Unite > Media Player стоит кривой перевод: Радительская папка.
В Unite > Media Player стоит кривой перевод: Радительская папка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а давайте поговорим о windows и internet explorer.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Именно так. Дурак пользователь не знает, чито такое ftp dc++ или банальный апач. Потому лично я считаю данный ущербный велосипед как раз неплохой идеей навязать дуракам-пользователям мысль, что сервером может быть и их компьютер.
Глядишь, и больше никто не будет колоться кактусом, пытаясь передать файл через ойсекью
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Баг, версия qt3 выглядит ужасно на фоне kde 3.5.10, как будьто не йепляет тему...
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Скрин выложи.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
maximus007
- ОС: windows xp
Ставь версию qt4. К тому же у нее сглаживание шрифтов лучше чем в венде. А вот с qt3 шрифты скачут.
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Google - Chrome OS на "базе" браузера....
В след за ней и Опера......
Так, что те кто пользуется Оперой внимательнее - а то при очередном обновлении браузера окажется, что у вас ОпераОС
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
Atolstoy
Bluetooth писал(а): ↑24.11.2009 11:41
Именно так. Дурак пользователь не знает, чито такое ftp dc++ или банальный апач. Потому лично я считаю данный ущербный велосипед как раз неплохой идеей навязать дуракам-пользователям мысль, что сервером может быть и их компьютер.
Глядишь, и больше никто не будет колоться кактусом, пытаясь передать файл через ойсекью
Сколько высокомерия! Надо ли понимать, что типичный юзер Оперы - дурак?
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
-
TuxWare
- ОС: Windows 7
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Кто за кем вслед? Opera Unite раньше появилась.
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
Atolstoy писал(а): ↑24.11.2009 16:18Bluetooth писал(а): ↑24.11.2009 11:41
Сколько высокомерия! Надо ли понимать, что типичный юзер Оперы - дурак?
Госспади, какая буйная фантазия. Я нигде не говорил ничего про типичного пользователя оперы. Это Вы все сами себе придумали. И, кстати, понятие "дурак-пользователь" тут ввел тоже не я.
Если попробовать передать файл через джаббер, то укол от кактуса будет наааамного больнее.Это пройдет само-собой, так как на данный день стало загадкой останется ли "ойсекью" под линукс и будут ли с ним работать альтернативные клиенты.
Да? А по-моему он будет как раз умным. Вместо долбанутых говнопротоколов для передачи файлов будет использовать нормальные. Даже если ему нехватает квалификации развернуть апач. По-моему это - хорошо.Надо понимать что тот, кто начнет\будет использовать Оперу исключительно из-за этой новой возможности обмениваться файлами, и есть дурак.
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
Что-то я не так прочитал предыдущее сообщение. Не хватает апача пусть использует dc++
-
Atolstoy
Вова, ты перечитался ЛОРа
А протоколы у Оперы вменяемые как раз.
-
TuxWare
Мысль неплохая. Мне надо отправить пару фоток в год в Канаду. Я подымаю ftp. Потом звоню в Канаду и говорю: я выложил на своем ftp пару фоток. Пытаются зайти на мой ftp, а уменя не фиксированный внешний адрес.
-
Voral
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Даладно подымет опера dynamik DNS... и все...
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
Bluetooth
Блин, ты меня опять не понял. Я и говорил как раз, что опера юнайт как раз позволит юзать нормальные протоколы вместо всякого барахла типа протокола передачи файлов по аське, который работает через раз, или соотвествующих xep в жббере, которые вообще не работают
Динамик днс.ытаются зайти на мой ftp, а уменя не фиксированный внешний адрес.
Ну хз, хз...Не думаю, что у блюзмена должны быть такие вспышки сквернословия.
-
bluesman
Файлы через скайп нормально передавать можно 
-
TuxWare
-
Bluetooth
Это я успею по фтп полхарда раздать, пока Вы будете устанавливать скайп
Мое нормально, видимо, отличается от Вашего. Мое нормально - это хттп, фтп...А всякие кривые через раз работающие придатки im протоколов (ко всему прочему, некоторые из них еще и закрыты наглухо) - это ни разу не нормально. Таково мое мнение. Принципиальное. Спорить бесполезно - тут я едва ли адекватен буду (:Файлы через скайп нормально передавать можно
-
Encore
- Статус: loading..............
- ОС: Debian
Пару фоток и на мыло отправить можно...
имхо комбайн
имхо комбайн
-
bluesman
Bluetooth
Скайп ставится за одну минуту, ничего там сложного нет.
Из оперы кстати делают комбайн уже давно, вот только работать лучше от этого она не стала. Недавно перешел с нее на хромиум и очень доволен.
Скайп ставится за одну минуту, ничего там сложного нет.
Из оперы кстати делают комбайн уже давно, вот только работать лучше от этого она не стала. Недавно перешел с нее на хромиум и очень доволен.
-
Bluetooth
Такое можно сказать только про проги, которые валяются в репах. А скайп в репах не валяется, поэтому я лично совсем не буду удивляться, когда столнусь с самыми разнообразными проблемами.Скайп ставится за одну минуту, ничего там сложного нет.
Еще какой комбайн. Но это лучше, чем деланье из im клиентов комбайны, передающие файлы, и делающие это отвратительно.Пару фоток и на мыло отправить можно...
имхо комбайн
-
satch
- ОС: удобная
давно уже в репах, хоть и не оффициальных
sudo apt-get install medibuntu-keyring && sudo apt-get update && sudo apt-get install skype
-
Bluetooth
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.
-
Bluetooth