Файлы (особенно большие) удобнее, разумнее передавать через bittorrent.
Вышла Opera 10.10 (Новости LinuxForum)
Модератор: Модераторы разделов
-
zelfeed
- ОС: archlinux
Re: Вышла Opera 10.10
Файлы (особенно большие) удобнее, разумнее передавать через bittorrent.
-
petyanamlt
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.
opera-10.10-4742.gcc4.qt4.x86_64, KDE 4.3.3 Никаких проблем, с внешним видом.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Это ладно, настраивается, если бы она ещё все страницы нормально открывала, а не абы как... А так, версиями Unite я бы пользоваться точно не стал.
My god... it's full of stars!...
-
Davinel
- ОС: Ubuntu
petyanamlt писал(а): ↑25.11.2009 21:15opera-10.10-4742.gcc4.qt4.x86_64, KDE 4.3.3 Никаких проблем, с внешним видом.
Хм. Ну вот смотрите.
Вот так выглядят нормальные браузеры:
ФФ:
Мидори:
И даже конкверор: 
а теперь опера:

что я делаю не так?
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
В новой опере не нравятся две вещи - восприятие общесистемной темы (когда ставлю в кде, в гноме конечно пофигу), кривое отображение некоторых сайтов. Раньше все равно ее юзал, так как огнелис не нраится совсем. Теперь юзаю хромиум, оперу оставил только для тестирования создаваемых интернет проектов, так как ей пользуется определенная аудитория.
-
maximus007
- ОС: windows xp
Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый. И в отличии от фаерфокса работает шустро.
ps
Я искренне непонимаю, почему ff опережает оперу по популярности, у всех моих знакомых стоит опера, а от фаерфокса плюются.
ps
Я искренне непонимаю, почему ff опережает оперу по популярности, у всех моих знакомых стоит опера, а от фаерфокса плюются.
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 11:02Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый.
А вот и не быстрый: Меряемся браузерами даже firefox гораздо быстрее (:
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 11:02Я искренне непонимаю, почему ff опережает оперу по популярности, у всех моих знакомых стоит опера, а от фаерфокса плюются.
искренне не пойму то странное состояние рассудка, которое заставляет людей ставить и использовать оперу (:
-
maximus007
А что мне ваши мерялки, как они работают я незнаю, но зато я вижу что опера запускается и работает гораздо быстрей. У меня на работе стоит древний пк p3 600 256 ram win xp, так вот ff еле еле работает, а опера очень шустро бегает. Если мне не веришь, я могу записать телефоном ролик как они работают.
Заставляет здравое состояние рассудка, благодаря которому сложилось представление о качестве браузеров, а в дальнейшем повлияло на принятии решения об использовании Opera в качестве основного браузера.
искренне не пойму то странное состояние рассудка, которое заставляет людей ставить и использовать оперу (:
Заставляет здравое состояние рассудка, благодаря которому сложилось представление о качестве браузеров, а в дальнейшем повлияло на принятии решения об использовании Opera в качестве основного браузера.
-
maximus007
to Davinel
Скрин с оперой выглядет лучше остальных. А вообще, что у вас там и где, мало понятно. Какой десктоп?
Скрин с оперой выглядет лучше остальных. А вообще, что у вас там и где, мало понятно. Какой десктоп?
-
diesel
- Бывший модератор
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 14:25А что мне ваши мерялки, как они работают я незнаю, но зато я вижу что опера запускается и работает гораздо быстрей. У меня на работе стоит древний пк p3 600 256 ram win xp, так вот ff еле еле работает, а опера очень шустро бегает. Если мне не веришь, я могу записать телефоном ролик как они работают.
то что по ссылке меряет производительность JS-движка в основном, есть еще пузомерка в которой еще и скорость рендеринга играет роль, опера на слабой машине в ней не просто сливает, она просто этот тест не может пройти до конца. Для обычного серфинга эти цифры показывают погоду на марсе, показывают они скорее производительность при работе с web-приложениями, с кучей java script, итп. В Ваше случае проблема скорее всего именно в древности компа, скорости современных браузеров сильно упираются в процессор, да и памяти обычно больше, поэтому если браузер съест гиг оперативы - это не сильно страшно.
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 14:25искренне не пойму то странное состояние рассудка, которое заставляет людей ставить и использовать оперу (:
нечто типа Opera Unite и здравое состояние рассудка слабо вяжутся. тут комбайнеры из Opera Software просто таки перевыполнили план по сбору и уничтожению плантаций конопли (:
-
maximus007
Ладно спорить не буду, сколько людей столько и мнений.
-
diesel
- Бывший модератор
по поводу скорости и внешнего вида действительно спорить неинтересно
-
Davinel
Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.
Что там понимать то? Оо
Если я правильно понял, о чем вы спрашиваете, то это не ДЕ.
это awesome. ВМ такой.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
Изначально идея Оперы как самого быстрого браузера была основой маркетинговой кампании. Когда-то может какие-то отдельные версии и были самыми быстрыми, но сейчас дела уже давно обстоят иначе. Я не смотрю на всякие там тесты, просто уже второй день открываю одни и те же сайты в хромиум и опере, первый намного быстрее.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 11:02Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый. И в отличии от фаерфокса работает шустро.
Шустро (про версию Unite не знаю), только у меня она периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Firefox, пусть и с немного менее поворотливым интерфейсом.
My god... it's full of stars!...
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
maximus007 писал(а): ↑26.11.2009 14:37to Davinel
Допустим. А теперь представьте светлое окружение. И что там будет делать опера?
Типа юмор такой?)А вот и не быстрый: Меряемся браузерами даже firefox гораздо быстрее (:
Ну тут смотря как посмотреть. Конечно, человеку, который знает, что такое апач, куда проще поднять его и жить спокойно. Ну а юзеру, не знающему, что это, опера юнайт вполне себе решение. Им к тому же еще полностью наплевать на идеологию, их вообще мало интересует, хорошо ли или плохо там у них все работает. Вот в ориентировании на таких юзеров делают оперу. Это плохо? По-моему - нет.нечто типа Opera Unite и здравое состояние рассудка слабо вяжутся. тут комбайнеры из Opera Software просто таки перевыполнили план по сбору и уничтожению плантаций конопли (:
Посмотрим, что будет, когда хромиум созреет.просто уже второй день открываю одни и те же сайты в хромиум и опере, первый намного быстрее.
-
mandrivauser
А разве дефолтная тема в новой Опере не светлая?
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Да хрен её знает, эту Оперу. У меня она в последнее время часть сайтов открывает с большой задержкой, а фф - быстро.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
4.0
Говорят.
Я её только с 6 начал юзать. С выходом 9 перешёл на FF.
Во-во, с учётом того, насколько неспешно в Опере всегда дыры закрывают, это штука довольно экстремальная.
Выкладываете скрины в таком разрешении, что даже тему оформления в общих чертах не разглядишь.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Davinel
Bizdelnick писал(а): ↑27.11.2009 01:40Выкладываете скрины в таком разрешении, что даже тему оформления в общих чертах не разглядишь.
1680x1050 вам мало? Оо
или может быть вы не заметили там кнопочки для переключения разрешения в оригинальный вариант?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ага. Теперь заметил. Не работают правда. Но то AdBlock виноват.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Graff55
- ОС: Mandriva
Начал пользоваться оперой с 8 версии и буду хотя бы из-за того что есть Opera Link, пока сидел под вынью то и дело приходилось закладки восстанавливать по памяти. А потом если я на ноуте в дороге нарыл какойто сайт, а то и несколько, и что б перенести ссылки на десктоп надо либо импортировать закладки либо создавать ярлыки... мне не удобно, проще соедениться с сервером и получить все дерево разом.
P.S. Вдругих браузерах подобие Opera Link не встречал, да и не искал...
P.S. Вдругих браузерах подобие Opera Link не встречал, да и не искал...
-
maximus007
Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.
Да, ну тогда можно скин нарисовать.
Что там понимать то? Оо
Все сливается там.
Шустро (про версию Unite не знаю), только у меня она периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Firefox, пусть и с немного менее поворотливым интерфейсом.
Firefox у меня периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Opera.
Допустим. А теперь представьте светлое окружение. И что там будет делать опера?
У меня светлое окуружение, opera выглядит отлично.
-
maximus007
Да и на счет пузомерок, firefox тест acid 3 не проходит на 100, а опера проходит. 
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
maximus007 писал(а): ↑27.11.2009 12:14Да и на счет пузомерок, firefox тест acid 3 не проходит на 100, а опера проходит.
делов то.
Mozilla Firefox 3.5 не добирает нескольких баллов из-за отключённого по умолчанию SMIL и HTML5
кстати Chromium проходит на все 100
-
maximus007
Mozilla Firefox 3.5 не добирает нескольких баллов из-за отключённого по умолчанию SMIL и HTML5
А как его включить?
кстати Chromium проходит на все 100
Это я знаю, но я же про firefox.
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
А тема-то про Оперу.
-
maximus007
Я знаю. Хорошо уточню я про оперу в сравнении с firefox.
зы
Может в личку напишите как включить?
зы
Может в личку напишите как включить?
-
maximus007
А вот еще одна пузомерелка здесь опера впереди ff
http://img149.imageshack.us.local/i/29194780.png/
http://img149.imageshack.us.local/i/29194780.png/
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
По-моему уже несколько лет - темная. Что уже само по себе тупость. Не говоря уж про то, что она сама по себе.