Вопросы по KDE 4.3.2 (общие непонятки)

Модератор: Модераторы разделов

AlexYeCu
ОС: fedora

Re: Вопросы по KDE 4.3.2

Сообщение AlexYeCu »

aperon писал(а):
01.12.2009 19:05
На LOR-е стало тесно?

Обязательно быть ЛОР-овцем, чтобы критиковать неудачный програмный продукт?
Помер kde, увы. 3.5.* не поддерживается, а четвёртый для работы не годится.
Второй день знакомства с DE, и что я вижу? KDE4+kwin валится ещё на старте, при запуске софта, KDE4+compiz_fusion некоторое время работает (правда при этом перекрашивает значки системного лотка в мерзкий голобувато-зеленоватый цвет), но также как и с kwin может свалиться по правому мышеклику на плазмоиде. А от плазмоидов никуда не деться — даже рабочий стол один большой плазмоид, разумный подход, да.
Но в целом, было б из-за чего голову ломать…
Меню, судя по всему, проектировали гигантоманы из гнома.
На моей 19-шке при 1280x1024 половина контролов из настроек системы не умещается. Меню при любом шрифте расползается на полэкрана (классическое!), против аккуратного прямоугольника тройки. Темы уродливы, минут 15 убил на поиск чего-то с нескруглёнными углами. Среди приложений сплошная деградация: всё разрослось и разжирело в лучших традициях худших представителей GTK-софта. Из amarok выкинули поддержку радиостанций (как позже выяснили, просто запрятали хорошо), т.е. вот тебе интернет оттуда слушай, из LAN не смей. Зато википедию прикрутили — спасибо, от плеера мне только она и нужна. То, что нынче называется konqueror, не смогло отобразить страницу с 2-я swfobject`ами. Konqueror 3.5.10, FF3.5, Opera, Epiphany — нет проблем. Новый чудо браузер — не смог. В dolphin чтобы воспользоваться адресной строкой, надо на панель инструментов запихнуть кнопку, единственное назначение которой — быть всегда нажатой и отжирать экранное пространство (её потом оказывается можно убрать, т.е. вытащил кнопку, нажал, удалил — эргномика, блин). Зато обои меняются через затухание, нахрен бы оно сдалось.
Такое чувство, что создание kde4 проплатил Ms. Просто взял и убрал к чертям лучший nix-овый DE.
Звиняйте за поток сознания, но я не думал, что всё настолько печально…
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Второй день знакомства с DE, и что я вижу? KDE4+kwin валится ещё на старте, при запуске софта, KDE4+compiz_fusion некоторое время работает (правда при этом перекрашивает значки системного лотка в мерзкий голобувато-зеленоватый цвет), но также как и с kwin может свалиться по правому мышеклику на плазмоиде.

Ну так fedora же.
У себя и других знакомых, никаких падений не наблюдаю, на opensuse.
Так что дело скорее всего, в кривой сборке кед.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
aperon
ОС: Suse 12.2 x86_64

Сообщение aperon »

To AlexYeCu
Потому, что Ваш пост ни о чем. Ну не пользуйтесь KDE, юзайте Гном. У других, почему то, работает.
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

petyanamlt писал(а):
02.12.2009 12:04
Второй день знакомства с DE, и что я вижу? KDE4+kwin валится ещё на старте, при запуске софта, KDE4+compiz_fusion некоторое время работает (правда при этом перекрашивает значки системного лотка в мерзкий голобувато-зеленоватый цвет), но также как и с kwin может свалиться по правому мышеклику на плазмоиде.

Ну так fedora же.
Так что дело скорее всего, в кривой сборке кед.

Да все там в Федоре нормально с KDE. И в последней, и в предпоследней.
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Да все там в Федоре нормально с KDE. И в последней, и в предпоследней.

У меня пока 10. Ещё поддерживается. Увы, не работает там kde.

Гугл говорит, что в сюсе наложили патчи, в адрес которых разработчики четвёртых кед высказались в духе «это костыль, костыль не нужен!». Лично меня SuSe не устраивает.
Ну не пользуйтесь KDE, юзайте Гном.

До того, как я увидел kde4, худшим DE я считал Gnome…

Ладно, к чертям это кде4, всё равно не разобраться что с ним не так в плане падучести, а холивор из-за состояния софта и интерфейсов разводить в этой теме не стоит…
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

Поставьте последнюю Федору. Таки действительно хорошая версия вышла. Последнии Мандрива с Сусей тоже очень удачные.
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

aperon писал(а):
02.12.2009 12:45
Поставьте последнюю Федору. Таки действительно хорошая версия вышла. Последнии Мандрива с Сусей тоже очень удачные.

aperon, как время выкрою, так на 12 перееду. Я для чего и воткнул kde4 — оценить подойдёт как рабочая среда или нет. А тут непонятно что творится, и уже не докопаешься, кто виноват… Посмотрю, может в 12 всё профиксли на предмет взаимной совместимости…
Спасибо сказали:
gesigor
ОС: Fedora 30

Сообщение gesigor »

aperon писал(а):
30.11.2009 22:10
gesigor писал(а):
30.11.2009 20:38
Нашел, поставил... А как теперь его вызвать? В "Add widgets" в списке он не появился... Там где скачать, его можно удалить..

Я же ведь предупредил. :) Ну найдите этот плазмоид на www.kde-look.org, соберите и поставьте.

Спасибо! Скачал, немного правда переделал, скомпилировал, поставил... Не совсем то конечно, но хотя бы так..:-)
OC Centos, FC21
https://gesigor.ru
Спасибо сказали:
Olegator
ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3

Сообщение Olegator »

AlexYeCu писал(а):
02.12.2009 13:08
Я для чего и воткнул kde4 — оценить подойдёт как рабочая среда или нет.

а версия-то хоть какая? kde4.0? :)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

В "Параметрах Системы" - "Внешний Вид" поставил смайлики QIP. Как теперь их прикрутить к кутиму. Сколько по настройкам не лазил - ни малейшего упоминания о смайлах не нашел.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
aperon

Сообщение aperon »

rain_99 писал(а):
04.12.2009 11:15
В "Параметрах Системы" - "Внешний Вид" поставил смайлики QIP. Как теперь их прикрутить к кутиму. Сколько по настройкам не лазил - ни малейшего упоминания о смайлах не нашел.

qutIM не есть KDE-приложение.
Спасибо сказали:
AlexYeCu

Сообщение AlexYeCu »

Olegator писал(а):
02.12.2009 20:35
AlexYeCu писал(а):
02.12.2009 13:08
Я для чего и воткнул kde4 — оценить подойдёт как рабочая среда или нет.

а версия-то хоть какая? kde4.0? :)

Код: Выделить всё

kdebase-workspace-4.3.3-7.fc10.i386
kdebase-runtime-4.3.3-5.fc10.i386
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Начались интересные симптомы.
Нажимаю выключение компа - либо кнопкой питания либо из меню - идет обратный отсчет до выключения, потом просто перезапускается Х и снова перед глазами окно приглашения входа в систему. Как лечить?
...Все в наших руках...
Спасибо сказали: