настройка МФУ самсунг 4200 (немогу настроить сканера)
Модератор: Модераторы разделов
-
rubak
настройка МФУ самсунг 4200
у меня убунту 9.04 и МФУ самсунг 4200. принтер настроил он печатает, а вот с настройкой сканера неудаётся. может кто-то дать инструкцию как настроить сканер
-
rubak
Re: настройка МФУ самсунг 4200
что никому неприходилось настраивать или пользоватся даной моделью МФУ
-
Stasroot1
- ОС: Debian9
Хай!
Я точно не могу подсказать, сам в этих вопросах новичек. Но у меня МФУ смотри в соседней теме заработал только после того как я поставил унифицированный драйвер от более новой модели самсунговского МФУ... там может и твой драйвер будет... версия унифицированного драйвера для линукса 3,0..... у меня с принтером была версия 2,0.
Вот ссылка на этот унифицированный драйвер Вернее страница с ссылкой на драйвер:
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/...p;menu=download
называется: Unified Driver (ver.3.00.63).
Я его скачал и от рута зашел через консоль в директорию блаблабла/cdroot/cdroot/Linux/ с файлом: check_installation.sh.
Запустить его надо так: # cd блаблабла/cdroot/cdroot/Linux/
Вы окажитесь в нужной директории. и теперь собственно запускаем скрипт:
#sh check_installation.sh
Он отрабатывает и вуаля... в моем настройщике системном принтеров, а у меня это Yast2 (SUSE11.1) заработал и появился новый подходящий драйвер, я пока пробовал только с одним из них и он работает, также заработал и сканер, но пока я не очень доволен, немного квадратиками и цветопередача после сохранения сканированного изображения немного квадратиками, а вот само сканирование проходит хорошо.
ВНИМАНИЕ У МЕНЯ SUSE11.1 и самсунг scx-4824FN! Совсем не гарантирую и предупреждаю., что если будите делать как я написал то на свой страрх и риск!
Если же моя инструкция поможет, скажите спасибо. Удачи!
-
Minton
- Статус: openSUSE Localization Team
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64
У меня SCX-4200. После установки Samsung Unified Driver 3.0 всё прекрасно работает.
-
Stasroot1
- ОС: Debian9