настройка МФУ самсунг 4200 (немогу настроить сканера)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

rubak

настройка МФУ самсунг 4200

Сообщение rubak »

у меня убунту 9.04 и МФУ самсунг 4200. принтер настроил он печатает, а вот с настройкой сканера неудаётся. может кто-то дать инструкцию как настроить сканер
Спасибо сказали:
rubak

Re: настройка МФУ самсунг 4200

Сообщение rubak »

что никому неприходилось настраивать или пользоватся даной моделью МФУ
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

rubak писал(а):
05.12.2009 10:40
что никому неприходилось настраивать или пользоватся даной моделью МФУ

Хай!
Я точно не могу подсказать, сам в этих вопросах новичек. Но у меня МФУ смотри в соседней теме заработал только после того как я поставил унифицированный драйвер от более новой модели самсунговского МФУ... там может и твой драйвер будет... версия унифицированного драйвера для линукса 3,0..... у меня с принтером была версия 2,0.
Вот ссылка на этот унифицированный драйвер Вернее страница с ссылкой на драйвер:
http://www.samsung.com/ru/consumer/detail/...p;menu=download

называется: Unified Driver (ver.3.00.63).

Я его скачал и от рута зашел через консоль в директорию блаблабла/cdroot/cdroot/Linux/ с файлом: check_installation.sh.
Запустить его надо так: # cd блаблабла/cdroot/cdroot/Linux/
Вы окажитесь в нужной директории. и теперь собственно запускаем скрипт:
#sh check_installation.sh
Он отрабатывает и вуаля... в моем настройщике системном принтеров, а у меня это Yast2 (SUSE11.1) заработал и появился новый подходящий драйвер, я пока пробовал только с одним из них и он работает, также заработал и сканер, но пока я не очень доволен, немного квадратиками и цветопередача после сохранения сканированного изображения немного квадратиками, а вот само сканирование проходит хорошо.

ВНИМАНИЕ У МЕНЯ SUSE11.1 и самсунг scx-4824FN! Совсем не гарантирую и предупреждаю., что если будите делать как я написал то на свой страрх и риск!

Если же моя инструкция поможет, скажите спасибо. Удачи!
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

У меня SCX-4200. После установки Samsung Unified Driver 3.0 всё прекрасно работает.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

Minton писал(а):
06.12.2009 01:20
У меня SCX-4200. После установки Samsung Unified Driver 3.0 всё прекрасно работает.

И я про тоже! Работает!
Спасибо сказали: