как настроить интернет
Модератор: Bizdelnick
-
SlavM
- ОС: mandriva
как настроить интернет
Уважаемые подскажите пожалуйста как настроить vpn интернет на мандриве. Я в этом полный чайник.Заранее спасибо
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Re: как настроить интернет
читаем
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Помогите настроить доступ в интернет через VPN
инструкция Нужна помощь в тестировании и программировании пакета для поднятия VPN MS
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
FarraoN
- ОС: Mandriva 2010:
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Неплохое how-to, правда мне в своё время удалось настроиться вообще без pty, исключительно при помощи pptp-command. В сети Гуглем находится на раз - как раз для мандривы.
-
inok73
- ОС: окна
Не хочу плодить новых тем, поэтому запощу в этой ветке. Поставил 2009,1 настроил инет для мобилы, всё опрашивается и видится. Даю комманду на соединение и начинается хождение по кругу поиск, инициализация, вход в сеть и всё по новой. Чем поможете?
-
Flint71
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
какой телефон? как настраивал? какую утилиту использовал для подключения?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
inok73
-
Flint71
попробуй настроиться через NetworkManager. я столкнулся с тем, что инет настроенный через kppp/gppp показывает что подключение есть, но ни одна прога его не видит. я сам часто хожу в инет через Motorola V360/V220/A1200e, NetworkManager с ними дружит.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
inok73
в gppp всегда пахал исправно. спасибо опробую, отпишусь
Не получается, захожу в настройки он спрашивает pin какой ставить не знаю, после ввода пинкода советует проверить симку и отрубает настройку. подставлял и родной и 0000 и 1111 всё едино ошибка.в окнах работает всё.
Не получается, захожу в настройки он спрашивает pin какой ставить не знаю, после ввода пинкода советует проверить симку и отрубает настройку. подставлял и родной и 0000 и 1111 всё едино ошибка.в окнах работает всё.
-
Flint71
inok73 писал(а): ↑18.12.2009 22:35в gppp всегда пахал исправно. спасибо опробую, отпишусь
если у тебя в телефоне отключена проверка пин-кода, то поле нужно оставить пустым.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
inok73
Flint71 писал(а): ↑19.12.2009 07:12inok73 писал(а): ↑18.12.2009 22:35в gppp всегда пахал исправно. спасибо опробую, отпишусь
если у тебя в телефоне отключена проверка пин-кода, то поле нужно оставить пустым.
и такой вариант пробовал, итог один и тот же. Конечно отключона проверка, для чего, из дома не выходит, только на инет пользую.
-
Flint71
т.е. настройка у тебя не доходит до этапа сканирования сети(определение оператора)?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
inok73
NetworkManager настройка, запрос пинкода который не воспринимает и всё. в kppp настроил как обычно, проходит проверку инициализируется опрашивает сеть, подключается и вываливается в начало действий.
-
WIN
У меня та же проблема не могу подключить интернет через мобильник kppp все время "время ожидания" или выдает ошибку про сраку нинициализации.
Модем он вроде как распознает, да еще требует в обязалово пароль и имя, но на мегафоне его вводить не надо(я вводил но результата нет), что делать?
Mandriva 2008.1, телефон samsung e870 через шнур.
Модем он вроде как распознает, да еще требует в обязалово пароль и имя, но на мегафоне его вводить не надо(я вводил но результата нет), что делать?
-
Flint71
WIN писал(а): ↑24.12.2009 14:34У меня та же проблема не могу подключить интернет через мобильник kppp все время "время ожидания" или выдает ошибку про сраку нинициализации.
для MegaFon'а в полях пользователь и пароль в kppp надо вводить "^M"(латинский) без кавычек.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
Flint71
inok73
забыл спросить, пакет wvdial установлен? если мне не изменяет память, NM работает через него.
забыл спросить, пакет wvdial установлен? если мне не изменяет память, NM работает через него.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
WIN
через рута kppp он даже модем определять не хочет, а настройки вроде все правильные никаких ошибок только вход в сеть и время ожидание истекло, проверил уже на трех операторах.???
-
Flint71
WIN
inok73
оказалось, я отстал от жизни..
в последних версиях KDE, kppp разучился работать.
телефон удалось подключить только при помощи wvdial.
inok73
оказалось, я отстал от жизни..
телефон удалось подключить только при помощи wvdial.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
John1703
- ОС: Mandriva2009,Vista,XP
Попробуйте логин и пароль написать NULL.У меня на Теле2 сработало там тоже логин и пароль пустые.(труба Нокиа6290,звонилка КРРР).
Или попробуйте wvdial. Ваще все с полпинка законнектилось.Сама определила модем и создала для него примерный .conf
После установки пакета запустите от рута wvdialconfig /etc/wvdial.conf ,поправьте полученный .conf под своего оператора и запустите wvdial ,все должно сработать.
Или попробуйте wvdial. Ваще все с полпинка законнектилось.Сама определила модем и создала для него примерный .conf
После установки пакета запустите от рута wvdialconfig /etc/wvdial.conf ,поправьте полученный .conf под своего оператора и запустите wvdial ,все должно сработать.
-
@nton
- ОС: Mageia 2
[offtop]Тут не только kppp "разучился" работать, тут ещё они требуют мне купить новую видюху (у меня сейчас x1950GT radeon) а она видите-ли уже не поддерживается мандривой[offtop]
а для kppp кстати недавно видел в репах нужные пакеты, нужно соответствующие источники подключить просто.
-
Flint71
[offtop] это проблема всех линуксов, ибо ATI в новых своих драйверах отказалась делать поддержку "устаревших", с её точки зрения, видях.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
WIN
Что то мне это не нравится wvdial. Я тут дрова на ATI-шку свою с бубном возле костра устанавливал. Чую что и с GPRS-ом у меня так же будет да еще эта wvdial надо найти. (это была минута слабости)
Спасибо, попробую
-
John1703
Что то мне это не нравится wvdial. Я тут дрова на ATI-шку свою с бубном возле костра устанавливал. Чую что и с GPRS-ом у меня так же будет да еще эта wvdial надо найти. (это была минута слабости)
Насчет ATI(у меня Radeon 2600 PRO AGP):тоже был головняк и в 2008 ,и в 2009 ,и в2009.1,так и не настроил толком.Скачал пару недель назад 2010, поставил из репов fglrx со всеми зависимостями и случилось чудо.Видеокарта заработала как надо без костров и бубунов.3-х мерный стол,перерисовка окон,все без проблем и тормозов.И еще один приятный сюрприз у меня HUAWEI 1550(3G модем от МТС).Так он сразу распознался как модем и работает изумительно.На предыдущих дистрибутивах никак не распознавался как модем,тока как CD.
Насчет ATI(у меня Radeon 2600 PRO AGP):тоже был головняк и в 2008 ,и в 2009 ,и в2009.1,так и не настроил толком.Скачал пару недель назад 2010, поставил из репов fglrx со всеми зависимостями и случилось чудо.Видеокарта заработала как надо без костров и бубунов.3-х мерный стол,перерисовка окон,все без проблем и тормозов.И еще один приятный сюрприз у меня HUAWEI 1550(3G модем от МТС).Так он сразу распознался как модем и работает изумительно.На предыдущих дистрибутивах никак не распознавался как модем,тока как CD.
-
Flint71
John1703
да. модемы сейчас рулят. у меня Option ICON 225 и ZTE MF626. 626-й пришлось перепрошивать чтобы отвязаться от кривого лока оператора, а 225-й хоть и залочен, работает на отлично.
да. модемы сейчас рулят. у меня Option ICON 225 и ZTE MF626. 626-й пришлось перепрошивать чтобы отвязаться от кривого лока оператора, а 225-й хоть и залочен, работает на отлично.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
John1703
Flint71
Да,удобная вещь,я и 225-й разлочил от БиЛайна.Разлочка обошлась правда в пол-модема.Сам не смог,как не пробовал.Щас жрет все симки.
Да,удобная вещь,я и 225-й разлочил от БиЛайна.Разлочка обошлась правда в пол-модема.Сам не смог,как не пробовал.Щас жрет все симки.