как настроить интернет

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

SlavM
ОС: mandriva

как настроить интернет

Сообщение SlavM »

Уважаемые подскажите пожалуйста как настроить vpn интернет на мандриве. Я в этом полный чайник.Заранее спасибо
Спасибо сказали:
romkaromka
ОС: Mageia

Re: как настроить интернет

Сообщение romkaromka »

SlavM писал(а):
08.12.2009 23:19
Уважаемые подскажите пожалуйста как настроить vpn интернет на мандриве. Я в этом полный чайник.Заранее спасибо

читаем
Нужна помощь в тестировании настроек MS VPN в Drakconnect
Помогите настроить доступ в интернет через VPN
инструкция Нужна помощь в тестировании и программировании пакета для поднятия VPN MS
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
Спасибо сказали:
FarraoN
ОС: Mandriva 2010:

Сообщение FarraoN »

SlavM писал(а):
08.12.2009 23:19

http://ru.posix.wikia.com/wiki/PPTP очень помогло
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Неплохое how-to, правда мне в своё время удалось настроиться вообще без pty, исключительно при помощи pptp-command. В сети Гуглем находится на раз - как раз для мандривы.
Спасибо сказали:
inok73
ОС: окна

Сообщение inok73 »

Не хочу плодить новых тем, поэтому запощу в этой ветке. Поставил 2009,1 настроил инет для мобилы, всё опрашивается и видится. Даю комманду на соединение и начинается хождение по кругу поиск, инициализация, вход в сеть и всё по новой. Чем поможете?
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

inok73 писал(а):
16.12.2009 21:29
Не хочу плодить новых тем, поэтому запощу в этой ветке. Поставил 2009,1 настроил инет для мобилы, всё опрашивается и видится. Даю комманду на соединение и начинается хождение по кругу поиск, инициализация, вход в сеть и всё по новой. Чем поможете?

какой телефон? как настраивал? какую утилиту использовал для подключения?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

Flint71 писал(а):
18.12.2009 11:55
inok73 писал(а):
16.12.2009 21:29

какой телефон? как настраивал? какую утилиту использовал для подключения?
Motorola c-350 настраивал как обычно через кррр. Модем проходит проверку. Подправил толькоскорость соединения, по умолчанию слишком большая стоит.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

inok73 писал(а):
18.12.2009 12:13
Motorola c-350 настраивал как обычно через кррр. Модем проходит проверку. Подправил толькоскорость соединения, по умолчанию слишком большая стоит.

попробуй настроиться через NetworkManager. я столкнулся с тем, что инет настроенный через kppp/gppp показывает что подключение есть, но ни одна прога его не видит. я сам часто хожу в инет через Motorola V360/V220/A1200e, NetworkManager с ними дружит.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

в gppp всегда пахал исправно. спасибо опробую, отпишусь

Не получается, захожу в настройки он спрашивает pin какой ставить не знаю, после ввода пинкода советует проверить симку и отрубает настройку. подставлял и родной и 0000 и 1111 всё едино ошибка.в окнах работает всё.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

inok73 писал(а):
18.12.2009 22:35

Не получается, захожу в настройки он спрашивает pin какой ставить не знаю, после ввода пинкода советует проверить симку и отрубает настройку. подставлял и родной и 0000 и 1111 всё едино ошибка.в окнах работает всё.

если у тебя в телефоне отключена проверка пин-кода, то поле нужно оставить пустым.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

Flint71 писал(а):
19.12.2009 07:12
inok73 писал(а):
18.12.2009 22:35

если у тебя в телефоне отключена проверка пин-кода, то поле нужно оставить пустым.

и такой вариант пробовал, итог один и тот же. Конечно отключона проверка, для чего, из дома не выходит, только на инет пользую.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

inok73 писал(а):
19.12.2009 20:05
и такой вариант пробовал, итог один и тот же. Конечно отключона проверка, для чего, из дома не выходит, только на инет пользую.

т.е. настройка у тебя не доходит до этапа сканирования сети(определение оператора)?
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
inok73

Сообщение inok73 »

Flint71 писал(а):
21.12.2009 07:41
inok73 писал(а):
19.12.2009 20:05

т.е. настройка у тебя не доходит до этапа сканирования сети(определение оператора)?

NetworkManager настройка, запрос пинкода который не воспринимает и всё. в kppp настроил как обычно, проходит проверку инициализируется опрашивает сеть, подключается и вываливается в начало действий.
Спасибо сказали:
WIN

Сообщение WIN »

У меня та же проблема не могу подключить интернет через мобильник kppp все время "время ожидания" или выдает ошибку про сраку нинициализации.
Модем он вроде как распознает, да еще требует в обязалово пароль и имя, но на мегафоне его вводить не надо(я вводил но результата нет), что делать?
Mandriva 2008.1, телефон samsung e870 через шнур.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

WIN писал(а):
24.12.2009 14:34
У меня та же проблема не могу подключить интернет через мобильник kppp все время "время ожидания" или выдает ошибку про сраку нинициализации.
Модем он вроде как распознает, да еще требует в обязалово пароль и имя, но на мегафоне его вводить не надо(я вводил но результата нет), что делать?
Mandriva 2008.1, телефон samsung e870 через шнур.

для MegaFon'а в полях пользователь и пароль в kppp надо вводить "^M"(латинский) без кавычек. :) и еще возможно поиграться с номером дозвона(*99#, *99***1#, *99***2# и тд.))
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

inok73
забыл спросить, пакет wvdial установлен? если мне не изменяет память, NM работает через него.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
WIN

Сообщение WIN »

через рута kppp он даже модем определять не хочет, а настройки вроде все правильные никаких ошибок только вход в сеть и время ожидание истекло, проверил уже на трех операторах.???
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

WIN
inok73
оказалось, я отстал от жизни.. :( в последних версиях KDE, kppp разучился работать.
телефон удалось подключить только при помощи wvdial.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
John1703
ОС: Mandriva2009,Vista,XP

Сообщение John1703 »

Попробуйте логин и пароль написать NULL.У меня на Теле2 сработало там тоже логин и пароль пустые.(труба Нокиа6290,звонилка КРРР).
Или попробуйте wvdial. Ваще все с полпинка законнектилось.Сама определила модем и создала для него примерный .conf
После установки пакета запустите от рута wvdialconfig /etc/wvdial.conf ,поправьте полученный .conf под своего оператора и запустите wvdial ,все должно сработать.
Спасибо сказали:
@nton
ОС: Mageia 2

Сообщение @nton »

Flint71 писал(а):
26.12.2009 11:00
WIN
inok73
оказалось, я отстал от жизни.. :( в последних версиях KDE, kppp разучился работать.

[offtop]Тут не только kppp "разучился" работать, тут ещё они требуют мне купить новую видюху (у меня сейчас x1950GT radeon) а она видите-ли уже не поддерживается мандривой[offtop]

а для kppp кстати недавно видел в репах нужные пакеты, нужно соответствующие источники подключить просто.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

@nton писал(а):
29.12.2009 03:03
[offtop]Тут не только kppp "разучился" работать, тут ещё они требуют мне купить новую видюху...

[offtop] это проблема всех линуксов, ибо ATI в новых своих драйверах отказалась делать поддержку "устаревших", с её точки зрения, видях.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
WIN

Сообщение WIN »

Или попробуйте wvdial. Ваще все с полпинка законнектилось.Сама определила модем и создала для него примерный .conf
После установки пакета запустите от рута wvdialconfig /etc/wvdial.conf ,поправьте полученный .conf под своего оператора и запустите wvdial ,все должно сработать.

Что то мне это не нравится wvdial. Я тут дрова на ATI-шку свою с бубном возле костра устанавливал. Чую что и с GPRS-ом у меня так же будет да еще эта wvdial надо найти. (это была минута слабости)

Спасибо, попробую :rolleyes:
Спасибо сказали:
John1703

Сообщение John1703 »

Что то мне это не нравится wvdial. Я тут дрова на ATI-шку свою с бубном возле костра устанавливал. Чую что и с GPRS-ом у меня так же будет да еще эта wvdial надо найти. (это была минута слабости)

Насчет ATI(у меня Radeon 2600 PRO AGP):тоже был головняк и в 2008 ,и в 2009 ,и в2009.1,так и не настроил толком.Скачал пару недель назад 2010, поставил из репов fglrx со всеми зависимостями и случилось чудо.Видеокарта заработала как надо без костров и бубунов.3-х мерный стол,перерисовка окон,все без проблем и тормозов.И еще один приятный сюрприз у меня HUAWEI 1550(3G модем от МТС).Так он сразу распознался как модем и работает изумительно.На предыдущих дистрибутивах никак не распознавался как модем,тока как CD.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

John1703
да. модемы сейчас рулят. у меня Option ICON 225 и ZTE MF626. 626-й пришлось перепрошивать чтобы отвязаться от кривого лока оператора, а 225-й хоть и залочен, работает на отлично.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
John1703

Сообщение John1703 »

Flint71
да. модемы сейчас рулят. у меня Option ICON 225 и ZTE MF626. 626-й пришлось перепрошивать чтобы отвязаться от кривого лока оператора, а 225-й хоть и залочен, работает на отлично.

Да,удобная вещь,я и 225-й разлочил от БиЛайна.Разлочка обошлась правда в пол-модема.Сам не смог,как не пробовал.Щас жрет все симки.
Спасибо сказали: