А вы случайно или "просто так" про свисту и семерку забыли? Если хотите на гюки посмотреть, поставьте на свисту/7 офис 2007 (должны быть ""русские"" версии). Всё, больше ничего не надо - такого набора будет достаточно. Я говорю про лицензию, про варез не знаю - даже возможно, что будет лучше работать.
Семерку не пробовал, ничего сказать не могу, а про висту наслышан. Тормоз тот еще. Да и офис 2007 сам по себе требует железа как крутая игруха
Потому что мечтал очень давно пересесть на Линукс, но дальше бравадного трёпа и периодических экскурсий дело не заходило... а потом однажды вышла виндовс виста... а потом мне впарили бук с этой халерой... а потом я сильно обиделся на микрософт... а потом я публично (в своём кругу) заявил что хапе последняя винда которой я пользовался... а потом я всётаки мигрировал на линукс (убунта)...
В итоге... мне очень нравится гном (первое чем меня бесила виста, это перегруженный непродуманный напрягающе-пёстрый интерфейс, который ассоциировался у меня больше с распонтованным сайтом, чем с операционной системой), мне нравится, что вирусы я вижу тока на работе, мне нравится что кряками и кеями мне то же приходится пользоваться только на работе... Есть впрочем и то что не нравится, я не нашёл удовлетворившего меня видеоредактора, программа записи CD/DVD оставляет желать лучшего как по качеству так и по содержанию. Но главное, что я получил (а не украл) вполне полноценную ОС с кучей полноценного ПО, и мне как убеждённому пользователю (не программисту, не админу и т д) не надо ничего нового изучать, каждый день доделывать и подстраивать ну и т д.
Потому что мечтал очень давно пересесть на Линукс, но дальше бравадного трёпа и периодических экскурсий дело не заходило... а потом однажды вышла виндовс виста...
Как до боли знакомо
потом я публично (в своём кругу) заявил что хапе последняя винда которой я пользовался... а потом я всётаки мигрировал на линукс (убунта)...
Перед этим погоняв кучу дистров на виртуалке, а убунта... ну так исторически сложилось что именно этот дистр я сначала заинсталил на работе на один из "своих" компов, а потом уже и дома. Приняв волевое решение к черту МС и снеся все его разделы Сначала было несколько мучительно больно, хотелось вернуться, но потом это прошло. Сейча правда думаю с нее спрыгивать, вобщемто она меня всем устраивает (как и куча других пакетных дистров) кроме одного - поддержка дистра кончается через два года. Хотелось бы побольше, нелюблю часто переставлять систему в погоне за самым новым и свежим
бабло побеждает зло, как известно...
и пока ОС и программы будут продаваться, директора компаний (покупатели) будут получать бабло в виде откатов, а в масштабах страны - люди, утвердившие "правильное" решение.
по теме - не отказался. я в ней иногда играюсь... да, еще и родной РАВ конвертер для ф/аппарата
snake@localhost ~ $ uname -a
Linux localhost 2.6.31-gentoo-r6 #3 Sat Dec 12 01:04:37 EET 2009 i686 Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz GenuineIntel GNU/Linux
А я давно знаком с линуксами (жизнь заставила). И вдруг у меня возникла мыслища: я ж в игрушки не играю (вот такой я, блин, суровый), а у винды возможность поиграться является единственным достоинством. И поставил я на все компы, до которых дотянулся, linux.
Кстати, жена через 2-3 недели после этого сказала: "Винда твоя - говно! Оставь мне убунту." (Мне аж обидно стало: почему МОЯ винда?)
Я от винды некогда не отказывался и не откажусь до тех пор пока не найду всякий мне нужный софт (а его очень много) для линукс достойного качества, а я сомневаюсь что есть хоть один (для примера) аналог любой программы ADOBE, который хуже её хотя бы меньше, чем в 2 раза!
Ну а если это случится, то следующими причинами этого будут:
Долгожительство системы (не требуется переставлять каждый месяц, в отличии от винды)
Чуть болле высока производительность.
Много возможностей (жалко, что почти все связаны с консолью)
Разработчики щедрые, а не жадные как Microsoft и не наглые (об этом можно судить по тому, что большинство дистрибьюторов - бесплатные, но хочу сказать, что мне хоть платно, лишь бы того стоило (хотя я все равно пиратской продукцией воснавном пользуюсь) ), значит можно доверять.
Ну и еще множество пустяков...
Я от винды некогда не отказывался и не откажусь до тех пор пока не найду всякий мне нужный софт (а его очень много) для линукс достойного качества, а я сомневаюсь что есть хоть один (для примера) аналог любой программы ADOBE, который хуже её хотя бы меньше, чем в 2 раза!
я сомневаюсь что есть хоть один (для примера) аналог любой программы ADOBE, который хуже её хотя бы меньше, чем в 2 раза!
Уточните, во сколько раз GIMP хуже фотошопа (я очень наивен, и существенных минусов так и не нашел, только плюсы; знакомый дизайнер попробовал GIMP под windows - говорит, понравилось)
Уточните, во сколько раз GIMP хуже фотошопа (я очень наивен, и существенных минусов так и не нашел, только плюсы; знакомый дизайнер попробовал GIMP под windows - говорит, понравилось)
Итак: в режиме on-line открываю GIMP (к моей Ubuntu прилагается) и записоваю недостатки.
1. Плавающие панели - ужасно неудобно, в последних версиях фотошопа это исправленно.
Для примера пытаюсь создать красивые обои по теме linux на рабочий стол, типа (одна из моих работы на фотошоп)
Пытаюсь воспользоваться сочетаниями клавиш: ctrl+t ctrl+ -- получается совсем не то что мне надо, а на др. сочетания клавиш я переучиваться не хочу! Без сочетаний клавиш у меня нече не выйдет. Работа закончилась неудачей.
Пытаюсь воспользоваться сочетаниями клавиш: ctrl+t ctrl+ -- получается совсем не то что мне надо, а на др. сочетания клавиш я переучиваться не хочу! Без сочетаний клавиш у меня нече не выйдет. Работа закончилась неудачей.
Убийственный довод! Прямо как в старом добром анекдоте: Почему Веселову (для тех, кто не в курсе, автор незабвенного редактора Лексикон) не нравится Линукс? А потому, что первый раз запустив его и набрав команду lex, он увидел на экране какие-то совершенно непонятные ему надписи и больше к Линуксу не прикасался
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare