fflatx писал(а): ↑02.11.2009 15:28
Jinlip писал(а): ↑01.11.2009 20:29
Другими словами,в винде одна единственная болячка,а в линуксе ... всё хорошо,прекрасная маркиза?
Кстати,память не может быть рид только у разных звериных сборок.На лицензионной это исключено.
Конечно, не одна-единственная болячка. Много их. Количество и частота появления болячек типа "память не может быть read" зависит от установленных программ. Насчёт лицензионных версий - неправда ваша. На работе на все рабочие места поставили лиценз - болячки вылезают точно так же. Зависит от устанавливаемых программ.
У знакомого уже года два стоит винда от зверя - нет ни ошибок ни падений. Он не нарадуется. У меня ни одна винда так долго не стояла без ошибок.
Ещё раз повторю: болячки на лицензионных системах появляются вместе со сторонним софтом. И никто от этого не застрахован. Скажете, софт кривой? Наверное. Это здорово, конечно, как советует M$ - использовать только их продукты. Но найдутся ли программы для любой задачи? Сомневаюсь. Не говоря уже о стоимости всего этого. У них очень удобная позиция - сама винда безглючна (конечно, безглючна - функционал-то почти нулевой, еще бы там глюки были!

) - во всех глюках виноваты сторонние проги. Ставишь стороннюю прогу - появляются глюки - твои проблемы. Не ставишь стороннюю прогу - сидишь в голой винде - болячек нет. Работать невозможно? Опять твои проблемы.
Зато исправно требуют денег. Если бы Билли просто так попросил денег - с его стороны это было бы честнее.
В линуксе, конечно, есть проблемы. Но это же не сопоставимо. Линукс можно использовать бесплатно на любом количестве машин. Винда на каждую машину обходится в 200$ плюс стоимость софта. При этом глюки присутствуют в обеих системах. Ещё неизвестно, где больше.
Линух может и не идеальная система. Но она чаще всего бесплатна. А по возможностям ничуть не хуже. Даже лучше. По моему имху - винда, как бесплатная система - сойдёт. Но на таких условиях, как сейчас - в топку. ИМХО.
На одной работе стоит лицензионная вин32 ХР (обновляемая, т.е. самая последнняя сборка). Практически каждый раз собственный IE вылетает с этой самой ошибкой...
Когда и почему перешёл на Линукс с Виндоус?
Купил компьютер - поставил недавно вышедшую на тот момент Windows XP x64 Edition (лучшую из всех десктопных ОС от МС, но локализации для России, насколько я знаю, не имеющую). Поставил Linux x86_64. Сравнил производительность используемого мной САЕ ПО. Выяснил, что в Виндоус 64разр. версия производительнее в 1,4 раза 32разр-ой. В Линуксе же 64разр. версия почти на четверть производительнее 64разр-ой виндосовской (это при выгруженном в Виндоус антивирусе!). Больше к Виндоус никогда не возвращался...
На основной моей работе на Линукс перешли примерно в то же время. На дополнительной - до сих пор на 64разр. комп-ах с 2ГБ ОЗУ стоит вин32 ХР с Касперским и включённой подкачкой (для тех, кто "не в теме": вин32 ХР, начиная с СП2, "видит", как и предшествующие СП и вин2000, до 3,25ГБ ОЗУ и до 4ГБ подкачки на каждом разделе, но в сумме виртуальной памяти получает, в отличие от упомянутых ОС и правил арифметики, 2ГБ), а также всем остальным, - на одном-единственном разделе. С учётом, что размер подкачки авторегулируемый, думаю, что не нужно здесь кому-либо объяснять, какие это тормоза получаются... Но эта работа - бюджетный отстойник, где все эти "специалисты" получают зар.плату, как и любой неквалифицированный работник (например, уборщица) - прожиточный минимум (и то, только с этого года). Соответственно, и уровень их такой же (т.е. никакой) - у них и на сервере винда стоит (последний раз вылетал, как говорят, позавчера)...
А так, я лично знаю нескольких человек (САЕшников), которые никогда не пользовались виндой, а только юниксподобными системами. Многие из них, насколько я знаю, когда стали приобретать домашние комп-ы, поставили на них Линукс, но никто из них - Виндоус (хотя некоторые и пробовали).