Удивительное дело - у Мелкософта встроенная граф. оболочка не глючит, всегда загружается вне зависимости от видюхи хоть в безопасном режиме, хоть в обычном, а у линюкса заглючит Да, нынешний черный экран вместо иксов - это по-современному, ага Да еще попробуйте подсоединить комп в телевизор через s-sub и запустить иксы. Винда работает, а линюкс требует проприетарщины. Всё, как в 21-ом веке - для людей
Ужасный поток сознания
З.Ы. Дальше вообще шедеврально. Засунуть графику в ядро - это лучшие идеи
Про путь тож круто. Особенно если учесть, что этот путь начался намного раньше вин нт
Как бы не "мы", а даже один из разработчиков иксов от неё не в восторге, поэтому он и создал Wayland. Вот обсуждение в mailing list. Советую осилить "многабукаф" - там, в частности, обсуждается почему Wayland более перспективен, и, скорее всего, будет имень больший успех нежели y-windows (так!) и прочие "убийцы" иксов. Правда Wayland может и не потребоваться, ибо сами "иксисты" признают что пора делать некоторые изменения в архитектуре (и делают).
А почему если в винде выставил случайно настройки, неподдерживаемые монитором, то ничего кроме переустановки не поможет?
Вот это вы жжоте!!! Сколько раз с этим сталкивался, даже в голову не приходил такой бред. Только если с несведующих людей бабло срубить за их кривые руки. Переустановить винду конечно стоит намного дороже, чем снести дрова в безопасном режиме и установить их заново потом уже в обычном.
Кстати, а hal умеет определять планшеты wacom? Просто во всех старых руководствах описывается настройка через xorg.conf, а вот как быть, если он игнорируется? Создавать fdi-правило? Или вообще ничего не делать, всё само должно завестись?
Кстати, а hal умеет определять планшеты wacom? Просто во всех старых руководствах описывается настройка через xorg.conf, а вот как быть, если он игнорируется? Создавать fdi-правило? Или вообще ничего не делать, всё само должно завестись?
Да.
/usr/share/hal/fdi/policy/20thirdparty/10-linuxwacom.fdi
Ali1, в том смысле, что этот файлик сам создастся?
Я почему спрашиваю - у самого вакома нет, эксперементировать не с чем, но в ближайшее время надо будет в срочном порядке настроить.
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Могу сделать так, чтобы работало безо всяких нетворк манагеров smile.gif
Это долго - каждый раз перенастраивать.
P.S. Ваком я осилил, если кому интересно, ничего настраивать не пришлось действительно, всё автоматом.
Если проект hal заброшен, то через что же тогда гном и кеды будут монтировать флешки, если его удалить? Обратная совместимость у этого devicekit есть, или как там?
Могу сделать так, чтобы работало безо всяких нетворк манагеров smile.gif
Это долго - каждый раз перенастраивать.
Не далее как несколько дней назад я реализовал работу с сетью на своем ноуте безо всяких нетворк манагеров, и никаких неудобств не испытываю. Чего нельзя сказать о тех временах, когда я давился кактусом нетворкманагера.
Кстати, ничего я не перенастраиваю.
BIgAndy и frp
+ бесконечность
Davinel
Поддерживаю.
2Mike_AG
С некоторыми мониторами и на некоторых видюхах винда и в безопасном режиме не хочет уходить на дефолтовы настройки.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...