Доброго всем вечера! С Рождеством!
Дано: библиотека музыки в каталоге с подкаталогами в mp3, wav, avi...
Получить: то же самое в ogg
Я заходил на офицальный сайт oggconvert, искал в гуголе и вики, покурил мануалы, но нигде не нашел ответа на мой вопрос. Как переконвертить всю библиотеку, какую команду дать. Более того, у него почти нет команд под консолью и в случае чего конвертер сразу открывает свое гуи, в которое нужно скармливать по одному файлику. Буду очень благодарен за помощь, даже если подскажите как отконвертить содержимое одной папки (подкаталога самого низкого уровня).... :-)
"автоматизация" oggconvert (как конвертировать сразу 10 гб файлов)
Модераторы: /dev/random, Модераторы разделов
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: "автоматизация" oggconvert
"mp3, wav, avi..." - из avi вам только звук нужно вырезать, или вместе с видео в theora перегнать?
-
- ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT
Zergunchick писал(а): ↑07.01.2010 23:34Доброго всем вечера! С Рождеством!
Дано: библиотека музыки в каталоге с подкаталогами в mp3, wav, avi...
Получить: то же самое в ogg
Я заходил на офицальный сайт oggconvert, искал в гуголе и вики, покурил мануалы, но нигде не нашел ответа на мой вопрос. Как переконвертить всю библиотеку, какую команду дать. Более того, у него почти нет команд под консолью и в случае чего конвертер сразу открывает свое гуи, в которое нужно скармливать по одному файлику. Буду очень благодарен за помощь, даже если подскажите как отконвертить содержимое одной папки (подкаталога самого низкого уровня).... :-)
perl: opendir
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
oggconvert Вам не подойдёт, он чисто GUI'шный и только на один файл (как Вы уже и заметили).
В командной строке, для сжатия видео пользуйтесь ffmpeg2theora.
Аудио из mp3 я не советую в ogg пережимать, только качество потеряете за счёт двойного сжатия.
Да и насчёт видео тоже стоит задуматься, а зачем его конвертировать?
Из wav сделать ogg - программой oggenc.
Это только сами инструменты, автоматизировать их применение ко всем файлам дерева каталогов можно, к примеру, с помощью find (ключ -exec или -execdir).
В командной строке, для сжатия видео пользуйтесь ffmpeg2theora.
Аудио из mp3 я не советую в ogg пережимать, только качество потеряете за счёт двойного сжатия.
Да и насчёт видео тоже стоит задуматься, а зачем его конвертировать?
Из wav сделать ogg - программой oggenc.
Это только сами инструменты, автоматизировать их применение ко всем файлам дерева каталогов можно, к примеру, с помощью find (ключ -exec или -execdir).
Спасибо сказали: