Есть файл message.txt. Там содержится хэш, сертификат и сами данные.
Хэш начинается от начала файла и заканчивается перед началом сертификата(-----BEGIN CERTIFICATE-----), сам же сертификат заканчивается на:
Я уже перепробовал кучу вариантов, но так и не смог нормально разбить файл. Очень нужна помощь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
В подобных случаях я использую Midnight Commander и команду dd.
Просматривая двоичный файл (F3) в Midnight Commander можно определить позицию начала и конца нужного фрагмента, а командой dd скопировать этот фрагмент в отдельный файл. Здесь об этом хорошо написано.
Еще потребуется калькулятор для перевода шестнадцатеричных позиций в Midnight Commander в десятичную систему счисления для команды dd.
Например, для копирования хэша в файл hash.txt:
dd if=message.txt of=hash.txt bs=1 count=512
Есть файл message.txt. Там содержится хэш, сертификат и сами данные.
Хэш начинается от начала файла и заканчивается перед началом сертификата(-----BEGIN CERTIFICATE-----), сам же сертификат заканчивается на:
Код
-----END CERTIFICATE-----
Данные в message, это:
Код
Text for test1
11111111111111
Stroka 3
Сертификат „вытаскивается“ так: sed -n '/BEGIN/,/END/ p' message.txt
Данные вот так: sed '1,/END/ d'
Если интересует хэш, то так: sed '/BEGIN/,$ d'
Последняя команда не очень-то правильная. Лучше бы так: sed '/BEGIN/ q'
так и записывается короче, и выполняется быстрее. (На больших файлах может даже быть заметно).
Да и в остальные по желанию можно добавить преждевременный выход (уже из соображений скорости выполнения, а не скорости написания).
Значит sed - это наше все smile.gif , а я ошибочно считал, что им только текстовые файлы можно обрабатывать.
dd в нашем случае действительно пусть отдыхает.
есть некоторые тонкости:
1) если в файле мало символов \n, то возможны "строки" в несколько гигабайт, и они будут в ОЗУ :(
2) если включен режим UTF-8, то возможны "несимволы", которые приводят к неожиданностям, и даже к опасности взлома.
Большое спасибо. А то я уже на перле сделал. Но это покруче будет. В очередной раз убеждаюсь, что sed очень полезная весчь.
PS. Задам тут же ещё один вопрос.
Есть, к примеру, в скрипте такая строчка:
При подписи, спрашивается пароль секретного ключа (CAkey.pem). Посдкажите как сделать, чтобы пароль он получал сам, не спрашивая или что-то в этом роде.
Насколько я понимаю, это можно сделать перенаправлением. Но как точно, пока не смог понять.
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спс, всё работает.
PS. Я смотрел ман. Видимо, плохо посмотрел.