romuil писал(а): ↑27.11.2010 09:03
RConst, у меня простой и нескромный вопрос: сколько тебе сейчас лет? Дико коробит читать такое, идущее от учителя. Неужели не понятно - ломка привычного уклада не бывает приятной и легкой. Есть такая поговорка: пользователь Windows первую неделю радуется - потом всё остальное время мучается, пользователь Linux первую неделю мучается - потом радуется. Может не всё так плохо? Ну пусть завис у тебя Синаптик, кстати не самое лучшее ПО для обновления и установки пакетов программ. И что это повод выносить смертный приговор СПО? Нет - это всего лишь нерешенная задачка, возможно ошибки в ПО или самом дистрибутиве. Неужели рука отвалится поискать, или спросить меня или Skull? Мы регулярно отвечаем на вопросы и помогаем с решением проблем. Не сочти за хвастовство, но я вообще не гражданин РФ посильно помогаю вашему внедрению своим личным опытом работы с ALT Linux. Это не идеальная система, таких нет. Windwos тоже далека от идеала, просто под неё уже всё огорожено крепкими костылями. Тебе так спокойнее и удобнее, лишь бы до пенсии дотянуть? Если это именно так - очень жаль. Кстати не один разработчик, много их в ALT Linux Team - не путайте с ООО "Альтлинукс" считает что компьютеры вообще в школе не нужны, особенно в нынешнем виде. В школе пытаются учить "профессии", проще говоря кнопкодавов в ПО под божественную ОС. Учитель информатики школы начинает расуждать о коньюнктуре рынке - это страх и ужас! Школа не ПТУ, точно не техникум и не вуз. Научите детей математике, логике, алгоритмам - думать учите. А получается с 12 лет, или сколько там, школа становится ремесленным училищем, обучающим дешевую рабсилу по заказу транснациональной корпорации.
Ты говоришь про драгоценное время, потерянное на неравный бой против СПО - я предлагаю сосчитать часы, просиженные в этой теме с обидой наперевес. А может стоило направить эту энергию в изучение документации и самообразование? Или учителю не с руки самому учиться? А можем я ошибаюсь и пишу еду для толстого провокатора(тролля)?
Уважаемый Ромуил, не "Ты" а "вы" ибо мы с вами еще не знакомы так близко.
1) Мне 32 года если так интересует возраст. Хотя по моему возраст тут абсолютно не причем.
2) С поговоркой не согласен, потому что пользуюсь Вин много лет и ни о чем пока не жалел. Вы наверное не поверите, но в свое время с ДОС я сразу перепрыгнул на Вин 95 ибо 3.11 и 3.20 посчитал не приемлемыми для себя. Далее на 98 и МЕ перепрыгивал когда они были обкатаны, годика через 3 после выхода. А потом в школе перевел компы на Вин 2000 ибо самая стабильная система из линейки тех лет. Ну и так далее. В данный момент могу себе позволить перепрыгнуть по крайней мере дома на 7-ку, но не делаю это по той причине что еще сыровата и слишком "умная".
3) Вы ЕГЭ по информатике видели ? О какой профессии идет речь ? Загляните, поинтересуйтесь. Последние 3 года я готовлю учеников именно к сдаче ЕГЭ а не пропагандирую им те или иные программы. Хотя естественно параллельно с этим учу их быть хотя бы рядовыми пользователями которые умеют в Ворде/ПоверПоинте(и т.д.) вставить диаграмму из Экселя самостоятельно. Это им просто необходимо для участия в различных конкурсах типа "Шаг в будущее".
4) Что касается науки, как можно вообще что-то утверждать не посмотрев мои учебные программы и не побывав на моих уроках. Заметьте, я никому на данном форуме не сказал что он плохой специалист в своей области, зато тут каждый третий пытается научить меня как мне учить детей. Логику например я даю почти на уровне институтской "Алгебры Логики"
5) Ну а раз я сижу в этой теме - значит у меня есть какой то интерес... Например, если бы мне тут не помогли некоторыми советами я бы Линукс вчера не запускал. А так глядишь может и 3-ю попытку позже сделаю

Да кстати, суммарное время просиженное мной на форуме наверное часа полтора всего лишь.
6) Вы и представить не можете сколько ЛЮБОМУ учителю приходится самообразовываться. Если я правильно понимаю - вы очень далеки от вопросов образования. Вы знакомы с новыми правилами аттестации учителей ? Категориями ? С количеством проводимых методических мероприятий в год ? С количеством требуемых с учителей отчетов ? Если не знакомы с этой кухней - зачем что то нам указываете ? Я же не указываю как руководить компанией, заниматься полиграфией или еще чего тутошним обитателям...
Может с СПО и не все так плохо как я думаю, но уж точно не так хорошо как думаете вы.