DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках
У меня работал и в предыдущих Мандривах, и в нынешней openSUSE. Так что это баг конкретной сборки.
Модератор: Bizdelnick
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑05.08.2011 20:33DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках
У меня работал и в предыдущих Мандривах, и в нынешней openSUSE. Так что это баг конкретной сборки.
Juliette писал(а): ↑05.08.2011 20:38
Лично-персонально ссылочка от разработчиков:
http://www.youtube.com/watch?v=DnH13y_FlHU...player_embedded
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28Мне очень нравится идея и интерфейс контакт и кмейл но они тупо не работают на сколько нибудь реальных ящиках. Thunderbird же тянет и десятки гигабайт.
Lemon_joe писал(а): ↑05.08.2011 21:25Juliette писал(а): ↑05.08.2011 20:38
Спасибо, сработало. Извините, если задел.![]()
Только данное поведение не слишком интуитивно. В меню KDE kickoff есть очень удобная функция: при нажатии правой кнопкой на значок приложения появляется меню, с помощью которого ярлык можно отправить в избранное, на рабочий стол или панель. Папки в том же меню тоже можно отправить на панель. Полагаю, что в SimpleWelcome данная функциональность также была бы далеко не лишней, ибо простое перетягивание значков приложения на панель ничего не дает, а по правой кнопки мыши - ничего не выскакивает. Как в таком случае размещать в панели значки приложений - непонятно.
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Какие шаги в этом направлении ведутся в Росе?
Хе хе - они уже опровергли
Никаких шагов - это бредни отдельных личностей и компаний (я не в принципе про WINE а про это тестирование).
ans писал(а): ↑05.08.2011 21:50DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
Никаких шагов - это бредни отдельных личностей и компаний (я не в принципе про WINE а про это тестирование).
А всё-таки, что в Росе предпринимается в направлении совместимости с windows?
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 21:56ans писал(а): ↑05.08.2011 21:50DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28ans писал(а): ↑05.08.2011 07:09Читал на сайте НПП Открытое тестирование программ Windows на совместимость с НПП
А всё-таки, что в Росе предпринимается в направлении совместимости с windows?
Я уже писал об этом отвечая Вам. После релиза будем выпускать WINE и разговаривать с Гарантом и Консультантом. Хотя я лично считаю что WINE не нужен.
Lemon_joe писал(а): ↑05.08.2011 21:25Juliette писал(а): ↑05.08.2011 20:38
Спасибо, сработало. Извините, если задел.![]()
Только данное поведение не слишком интуитивно. В меню KDE kickoff есть очень удобная функция: при нажатии правой кнопкой на значок приложения появляется меню, с помощью которого ярлык можно отправить в избранное, на рабочий стол или панель. Папки в том же меню тоже можно отправить на панель. Полагаю, что в SimpleWelcome данная функциональность также была бы далеко не лишней, ибо простое перетягивание значков приложения на панель ничего не дает, а по правой кнопки мыши - ничего не выскакивает. Как в таком случае размещать в панели значки приложений - непонятно.
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28
1) Кем позиционируется ? Ничего что делается в РОСА не проходит мимо меня а я об этом не знаю.
keleg писал(а): ↑06.08.2011 04:10DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:28
1) Кем позиционируется ? Ничего что делается в РОСА не проходит мимо меня а я об этом не знаю.
Слухом земля полнится. Например вот доклад на NNLUG
И это тоже вполне укладывается в картинку.
Или народ выдает желаемое за действительное?
P.S. Хотя да, в списке вроде нет.
DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:282) Я уже говорил что именно после RC2 мы возьмемся за локализации и мелкие огрехи интерфейса.
ans писал(а): ↑05.08.2011 22:21DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 21:56
Я уже писал об этом отвечая Вам. После релиза будем выпускать WINE и разговаривать с Гарантом и Консультантом. Хотя я лично считаю что WINE не нужен.
Помню.
Но Гарантом и Консультантом проблема не ограничивается. Подумал, может, с того времени появились какие-то есть свежие идеи. Не представляю пока, как жить без виндовса.
WINE не нужен, а что нужно?
keleg писал(а): ↑06.08.2011 04:51DKomissarov писал(а): ↑05.08.2011 20:282) Я уже говорил что именно после RC2 мы возьмемся за локализации и мелкие огрехи интерфейса.
Мы с Денисом столкнулись жестко по вопросу локализации имен плазмоидов ROSA
Он за то, что это имена собственные и изменению не подлежат.
Я указываю, что куча стандартных KDE плазмоидов, созданных KDE сообществом уже в сборке идут с русскими именами ("Корзина", "Микроблоггинг", "Оставить заметку" "Выбор цвета") и очень нелогично созданные русской командой плазмоиды оставлять с ангельскими именами.
Тем более, что это приведет к непонятным русско-английским сочетаниям в меню и всплывающих подсказках
типа
Приветствие/Приложения/TimeFrame,
Stack folder Загрузки
Stack folder Документы,
SimpleWelcome Запуск программ.
Ну халтурно это смотрится!
Возможно, сделать компромиссно, например как в kikoff "Меню запуска приложений KickOff"
Так тоже сделаны многие плазмоиды, чтоб и имя собственное сохранялось, и было понятно зачем он нужен.
Хотя в stack folder, думаю, нужен полный перевод и над этим можно подумать. А не директивно закрывать заявку :-(
Если по-русски, то "stack folder" это "Папка - стопка"
Мне нравится :-)

olelukoie писал(а): ↑06.08.2011 09:56Juliette писал(а): ↑05.08.2011 20:38
Наконец-то благодаря этому видео я понял, что это за апплет такой!По сути это тот же старый добрый плазмоид QuickAccess, только без всех его очень полезных настроек. Что мешало взять QuickAccess - не ясно. Велосипедизм не истребим.
olelukoie писал(а): ↑06.08.2011 10:42
Это Вы мне ответили? Если да, то я знаю. Чего я не знаю - это почему там до сих пор версия 0.7.1, а не 0.8.2, и зачем понадобился Stack Folder, когда есть QuickAccess, который вполне можно было бы допилить, если там вдруг что-то не так. Усилий понадобилось бы меньше, а результат был бы на порядок лучше, чем делать велосипед с нуля.
VictorR2007 писал(а): ↑06.08.2011 09:16Настройка рабочего стола - Внешний вид приложений - Стили и шрифты GTK
Там замените стиль Aurora на какой нибудь другой (QtCurve, oxygen-gtk).
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Можно ещё пакет oxygen-gtk.