Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом,
мммм... Как бэ где? Если руки прямо растут - то проблем не будет с 90% задач..
P.s. статью про машины про линукс по моему писал человек, несколько далекий от *nix-систем..
Модератор: Модераторы разделов
Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом,
согласенNekoExMachina писал(а): ↑23.09.2008 14:57Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом,
мммм... Как бэ где? Если руки прямо растут - то проблем не будет с 90% задач..
согласен
NekoExMachina писал(а): ↑22.09.2008 14:31Это как бы работаю (на работе) администратором под FreeBSD.
А дома - сижу под виндой. Например.
Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом, иначе прейдется только решать проблемы...
Кроме фотошопа и игр некоторым пользователям ничего и не нужно
Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp
ну может немного специфично, но нормального нативного софта для работы с чертежами и 3д моделированием я еще не видел(чтобы и с гостами работало, и не очень старые. про катю слышал много, но в реале ни разу не видел. да и в последних версиях они от никс версии отказались. только под вин делают). это единственное чего мне реально не хватает. а если юзать для домашних целей (читай ползать по нету, слушать музыку, читать книжки и смотреть кино) то вообще проблем никаких не вижу.NekoExMachina писал(а): ↑23.09.2008 22:26согласен
ок, тогда назовите пожалуйста те 10% (желательно адекватных и нужных сферическому пользователю неопределенного возраста) задач.
асек пруд пруди. и многие из них вполне юзабельные. особенно если религия позволяет юзать кутэ четвертый.
тут сказывается сила привычки. в гимпе после фотошопа сильно вводит в ступор беспорядок из окон (про гимпшоп слышал, но в живую ни разу не видел). и отсутствие некоторых фич фотошопа (ну или не очень хорошая реализация). например хдр фотография. а ну и еще все супер фотографы почему то книжки пишут и очень увлеченно в них про фотошоп рассказывают.
как я уже говорил выше - дело привычки. со временем привыкните и будет нормально работаться.
vbif писал(а): ↑24.09.2008 18:41Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp
Я когда впервые увидел фотошоп, попробовал как в паинте порисовать всякие домики - прочие фигнюшки и закрыл. И так делал несколько раз, решив потом, что фотошоп - это что-то сложное и непостижимое... Позже появились фотки на компьютере - фотошоп усвоился довольно быстро. Понял, что он просто предназначен не для рисования домиков-лесочков... Сейчас открываю фотку в гимпе, пробую поработать с ним - эффект тот же, что и от домиков в фотошопе...
Год назад я был ярым сторонником фотошопа, считал его почти иделальным редактором. Но потом начали меня в нём раздражать как мелочи, так и более крупные просчёты в интерфейсе, например что сочетания клавиш не работают при русской раскладке, неудобно и неполно реализованное сохранение текущих настроек инструмента, неудобно реализовнанную настройку размера кисти, неоптимальный набор вообще инструментов и т.д.
Гимп же в этом отношении ещё хуже. Кроме того, раздражает буйство красок в панелях инструментов, непропорциональные размеры некоторых элементов интерфейса и т.д.
vbif писал(а): ↑24.09.2008 19:56Нет я, как видите, не говорю, что интерфейс фотошопа очень хорош. Но непропорциональные размеры кнопочек, движочков и т.д., хлипкие окошки... Гимпу требуется полная ревизия интерфейса.ъ
Что касается возможностей - например, я в последнее время часто использую разные режимы смешивания для "размытия".
Chifa писал(а): ↑09.09.2008 22:53Я этим инересуюсь. Я готова это изучать, тратить свое время. Я получаю от этого удовольствие, в конце концов. Кто-то нет? Да ради Бога... Возможно он гениальный ветеринар... Или повар. И ему же не приходит в голову презирать меня за то, что я из лени продолжаю варить пельмени и жарить яишницу
Для страны внутри МКАД - хороший вариант. Для страны снаружи - дороговато!
Поясните, пожалуйста.
А если по теме ветки - юзерам M$ WIN не хочется переучиваться. В M$ WIN они научились попадать мышой по кнопкам - и все хорошо, типа "кулхацкер". А в других ОС читать надо, развиваться, а это тяжело. Проще обо... эээ... раскритиковать другую ОС и жить спокойно. Особенно, если у тебя есть миллион разных программ, купленных за 50 руб. на ближайшем лотке...