Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

NekoExMachina
ОС: Кошерная.

Re: Почему юзеры M$ WIN не любят юзеров других ОС?

Сообщение NekoExMachina »

Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом,

мммм... Как бэ где? Если руки прямо растут - то проблем не будет с 90% задач..

P.s. статью про машины про линукс по моему писал человек, несколько далекий от *nix-систем..
На форуме больше не появляюсь.
Высокопарность и надменность довела.
OpenBSD-current+scrotwm*1 (acer aspire one 531h)
FreeBSD 8.1+kde3*1 (desktop)
FreeBSD 8.1+scrotwm*1 (hp530)
FreeBSD 9.0+dwm*1 (old toshiba satellite)

Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

LZOmgi писал(а):
23.09.2008 02:02
Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом, иначе прейдется только решать проблемы...

Предложение непонятно. Почему нельзя, учитывая, что именно так я его два года уже как использую?
Спасибо сказали:
LZOmgi
ОС: FreeBSD Current

Сообщение LZOmgi »

NekoExMachina писал(а):
23.09.2008 14:57
Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом,

мммм... Как бэ где? Если руки прямо растут - то проблем не будет с 90% задач..
согласен
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

ну, виндовс как десктоп - так себе. в том числе и оформление
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
NekoExMachina

согласен

ок, тогда назовите пожалуйста те 10% (желательно адекватных и нужных сферическому пользователю неопределенного возраста) задач.
Не перечислять
а) фотошоп.
б) игры.

Спасибо сказали:
vbif
ОС: Zenwalk

Сообщение vbif »

Кроме фотошопа и игр некоторым пользователям ничего и не нужно. Разве что аська.
Спасибо сказали:
serg43
ОС: Linux, Archlinux

Сообщение serg43 »

Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp, остальные 10% для кого гимп не подойдет либо офигенные дизигнеры, либо просто не могут гимп осилить.
Спасибо сказали:
Ben Aceler
ОС: Various Linux

Сообщение Ben Aceler »

NekoExMachina писал(а):
22.09.2008 14:31
Это как бы работаю (на работе) администратором под FreeBSD.
А дома - сижу под виндой. Например.

Именно. Типичный случай. Я на прошлой работе про BSD знал больше, чем наш же сисадмин. Сильно напрягает.

LZOmgi писал(а):
23.09.2008 02:02
Ну, все правильно. FreeBSD сервер, винда - десктоп.

Курица - завтрак, а баранина - обед. Почему не наоборот?
Но линукс нельзя назвать нормальным десктопом, иначе прейдется только решать проблемы...

Как только назвали десктопом - так придётся решать проблемы... Так не называйте! :tongue:
Участник NNLUG и KDE, директор ООО "Элсис".
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Кроме фотошопа и игр некоторым пользователям ничего и не нужно

Ну, думаю, что таким линукс как десктоп - действительно одна большааая проблема.

Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp

Я когда впервые увидел фотошоп, попробовал как в паинте порисовать всякие домики - прочие фигнюшки и закрыл. И так делал несколько раз, решив потом, что фотошоп - это что-то сложное и непостижимое... Позже появились фотки на компьютере - фотошоп усвоился довольно быстро. Понял, что он просто предназначен не для рисования домиков-лесочков... Сейчас открываю фотку в гимпе, пробую поработать с ним - эффект тот же, что и от домиков в фотошопе...
Год назад я был ярым сторонником фотошопа, считал его почти иделальным редактором. Но потом начали меня в нём раздражать как мелочи, так и более крупные просчёты в интерфейсе, например что сочетания клавиш не работают при русской раскладке, неудобно и неполно реализованное сохранение текущих настроек инструмента, неудобно реализовнанную настройку размера кисти, неоптимальный набор вообще инструментов и т.д.
Гимп же в этом отношении ещё хуже. Кроме того, раздражает буйство красок в панелях инструментов, непропорциональные размеры некоторых элементов интерфейса и т.д.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

NekoExMachina писал(а):
23.09.2008 22:26
согласен

ок, тогда назовите пожалуйста те 10% (желательно адекватных и нужных сферическому пользователю неопределенного возраста) задач.
ну может немного специфично, но нормального нативного софта для работы с чертежами и 3д моделированием я еще не видел(чтобы и с гостами работало, и не очень старые. про катю слышал много, но в реале ни разу не видел. да и в последних версиях они от никс версии отказались. только под вин делают). это единственное чего мне реально не хватает. а если юзать для домашних целей (читай ползать по нету, слушать музыку, читать книжки и смотреть кино) то вообще проблем никаких не вижу.
vbif писал(а):
24.09.2008 10:37
Кроме фотошопа и игр некоторым пользователям ничего и не нужно. Разве что аська.
асек пруд пруди. и многие из них вполне юзабельные. особенно если религия позволяет юзать кутэ четвертый.
serg43 писал(а):
24.09.2008 10:47
Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp, остальные 10% для кого гимп не подойдет либо офигенные дизигнеры, либо просто не могут гимп осилить.
тут сказывается сила привычки. в гимпе после фотошопа сильно вводит в ступор беспорядок из окон (про гимпшоп слышал, но в живую ни разу не видел). и отсутствие некоторых фич фотошопа (ну или не очень хорошая реализация). например хдр фотография. а ну и еще все супер фотографы почему то книжки пишут и очень увлеченно в них про фотошоп рассказывают.
vbif писал(а):
24.09.2008 18:41
Сейчас открываю фотку в гимпе, пробую поработать с ним - эффект тот же, что и от домиков в фотошопе...
как я уже говорил выше - дело привычки. со временем привыкните и будет нормально работаться.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
serg43

Сообщение serg43 »

vbif писал(а):
24.09.2008 18:41
Для 90% пользователей вместо фотошопа вполне подойдет gimp

Я когда впервые увидел фотошоп, попробовал как в паинте порисовать всякие домики - прочие фигнюшки и закрыл. И так делал несколько раз, решив потом, что фотошоп - это что-то сложное и непостижимое... Позже появились фотки на компьютере - фотошоп усвоился довольно быстро. Понял, что он просто предназначен не для рисования домиков-лесочков... Сейчас открываю фотку в гимпе, пробую поработать с ним - эффект тот же, что и от домиков в фотошопе...
Год назад я был ярым сторонником фотошопа, считал его почти иделальным редактором. Но потом начали меня в нём раздражать как мелочи, так и более крупные просчёты в интерфейсе, например что сочетания клавиш не работают при русской раскладке, неудобно и неполно реализованное сохранение текущих настроек инструмента, неудобно реализовнанную настройку размера кисти, неоптимальный набор вообще инструментов и т.д.
Гимп же в этом отношении ещё хуже. Кроме того, раздражает буйство красок в панелях инструментов, непропорциональные размеры некоторых элементов интерфейса и т.д.

Сам, будучи виндоюзером, юзал фотошоп, но с переходом на линукс примерно за пару дней переучился на гимп, никаких напрягов не ощущаю, в данный момент интерфейс фотошопа кажется каким-то непонятным:)
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Нет я, как видите, не говорю, что интерфейс фотошопа очень хорош. Но непропорциональные размеры кнопочек, движочков и т.д., хлипкие окошки... Гимпу требуется полная ревизия интерфейса.ъ
Что касается возможностей - например, я в последнее время часто использую разные режимы смешивания для "размытия".
Спасибо сказали:
serg43

Сообщение serg43 »

vbif писал(а):
24.09.2008 19:56
Нет я, как видите, не говорю, что интерфейс фотошопа очень хорош. Но непропорциональные размеры кнопочек, движочков и т.д., хлипкие окошки... Гимпу требуется полная ревизия интерфейса.ъ
Что касается возможностей - например, я в последнее время часто использую разные режимы смешивания для "размытия".

Насчет интерфейса - согласен, возможно гимпу и нужно кое-что улучшить (хотя меня и так все устраивает) насчет функционала: у гимпа куча плагинов, более того к гимпу подходит и большинство фотошоповских плагинов. Так что особого преимущества фотошопа перед гимпом я не вижу.
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Ну, я уже написал один пример - если знаешь плагин, который позволит его реализовать, дай ссылку.
Или например, (может быть простому пользователю это не надо, а только дизайнеру, но всё же) поддерживает ли гимп другие цветовые пространства, напр. хотя бы RGB - 16 бит на кнал? Не говоря уже о CMYK...
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

GIMP на разрешениях, типа 1024*768 и мониторе в 17 дюймов - просто ужасен. Куча огромных окон, частично нагромождающихся друг на друга... дизайн того же Photoshop более "прилизан". Знакомых, которым показываю GIMP именно это и отпугивает - крупные кнопки создают впечатления непрофессионализма.
Правда Photoshop стараются не покупать почему то. :rolleyes:
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Chifa писал(а):
09.09.2008 22:53
Я этим инересуюсь. Я готова это изучать, тратить свое время. Я получаю от этого удовольствие, в конце концов. Кто-то нет? Да ради Бога... Возможно он гениальный ветеринар... Или повар. И ему же не приходит в голову презирать меня за то, что я из лени продолжаю варить пельмени и жарить яишницу:)

Полностью согласен.Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу.
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
vbif

Сообщение vbif »

Кстати, крупные кнопки в gimp можно уменьшить... Можно даже попробовать расположить их на манер фотошопа - правда тогда закрывается менюшка в окне кистей (нафига спрашивается они туда её запихнули?) Кстати среди достоинств gimp упомяну то, что он грузится гораздо быстрее фотошопа.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

vbif писал(а):
24.09.2008 21:10
16 бит на кнал? Не говоря уже о CMYK

Irsi, перелогиньтесь.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

devilr писал(а):
24.09.2008 21:29
GIMP на разрешениях, типа 1024*768 и мониторе в 17 дюймов - просто ужасен.

На разрешении 320*200 и мониторе 24" он гораздо хуже, смею заверить.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

На 24" и места больше при родном разрешении. А еще можно купить 2 монитора и раскидать на одном панели GIMP, а на втором редактировать картинку. Для страны внутри МКАД - хороший вариант. Для страны снаружи - дороговато!

P.S. Шутку юмора понял - смешно!
А если по теме ветки - юзерам M$ WIN не хочется переучиваться. В M$ WIN они научились попадать мышой по кнопкам - и все хорошо, типа "кулхацкер". А в других ОС читать надо, развиваться, а это тяжело. Проще обо... эээ... раскритиковать другую ОС и жить спокойно. Особенно, если у тебя есть миллион разных программ, купленных за 50 руб. на ближайшем лотке...
Эхо разума
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

devilr писал(а):
25.09.2008 00:36
На 24" и места больше при родном разрешении. А еще можно купить 2 монитора и раскидать на одном панели GIMP, а на втором редактировать картинку.

Решение в виде двух воркспэйсов существует с появления gimp. Не тащите сюда виндовые недостатки!
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Warderer писал(а):
25.09.2008 14:09
devilr писал(а):
На 24" и места больше при родном разрешении. А еще можно купить 2 монитора и раскидать на одном панели GIMP, а на втором редактировать картинку.

Решение в виде двух воркспэйсов существует с появления gimp. Не тащите сюда виндовые недостатки!

Поясните, пожалуйста.
Эхо разума
Спасибо сказали:
ShadowFlash
ОС: Kubuntu 14.04 LTS, MacOS 10.9

Сообщение ShadowFlash »

Для страны внутри МКАД - хороший вариант. Для страны снаружи - дороговато!

По этому поводу комментарий может быть только весьма глубокомысленный - "гы!" Ибо тот монитор,на котором панельки гимпа, может быть вообще любым, тут вопрос только в наличии места на столе, и то можно купить за 1500-3000р простенький LCD, оторвать у него подставку и повесить на стену :)
Спасибо сказали:
NekoExMachina

Поясните, пожалуйста.

вероятно, подразумевались рабочие теги, они же воркспейсы, они же в простонаречье рабочие столы. Их несколько, переключение по хоткеям реализовать довольно просто -> 2 тега и нуль проблем..

Спасибо сказали:
.Serj.
ОС: Gentoo, Win7

Сообщение .Serj. »

Warderer писал(а):
25.09.2008 14:09
devilr писал(а):

Недостаток исправляется с помощью VirtualWin.
А если по теме ветки - юзерам M$ WIN не хочется переучиваться. В M$ WIN они научились попадать мышой по кнопкам - и все хорошо, типа "кулхацкер". А в других ОС читать надо, развиваться, а это тяжело. Проще обо... эээ... раскритиковать другую ОС и жить спокойно. Особенно, если у тебя есть миллион разных программ, купленных за 50 руб. на ближайшем лотке...

+1
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Не, рабочие столы - это решение, но несколько неудобное. Хотелось бы все-таки на одном рабочем столе иметь весь GIMP. Надо только научиться уменьшать иконки и располагать их как то по другому.
Рабочие столы я использую активно. Но - 1 стол = 1 программа, требующая большого пространства.
Эхо разума
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Я так и не понял зачем нужны рабочие столы.... для меня лично они бесполезны, тк 90% всех окон развернуты максимально, и я не вижу разницы переключать окна или столы...

ну а про gimp - такому дебильному интерфейсу ни чего не поможет.... имхо.
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

mark писал(а):
26.09.2008 11:31
Я так и не понял зачем нужны рабочие столы.... для меня лично они бесполезны, тк 90% всех окон развернуты максимально, и я не вижу разницы переключать окна или столы...

Они удобны, когда надо одну программу держать постоянно развернутую. Или несколько программ. У меня так amarok на 2-ом окне живет. Удобно тем, что не теряешь фокус окна при переключении. Особенно, когда много программ запущено одновременно. Но это - на любителя.
Имхо.
Эхо разума
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

mark писал(а):
26.09.2008 11:31

Вот как раз при твоём подходе - gimp почти идеален по интерфейсу. На одном столе на весь экран фото или рисунок, на втором - все инструменты. И интерфейс gimp очень, очень удобен по сравнению с Photoshop.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: