Это как-то связано с потрясающей способностью автора писать о том, чего он не понимает?..
Э.. А кто ссорился-то?..
Модератор: Модераторы разделов
Это как-то связано с потрясающей способностью автора писать о том, чего он не понимает?..
Э.. А кто ссорился-то?..
+1
ничё святого! есть живые свидетели, явления сего сетевого духа! (:
Что там было, как ты спасся
Каждый лез и приставал
Но механик только трясся
Да чинарики стрелял
дык механег, не только трясся и чинарики стрелял, но и гонорары получал. ага. хоть... можа эт был выдвиженец из среды известных братьев? уж больно он здорово старше своих лет смотрится... но всё же ранова-то вешать его портрет на стену в один ряд с бабой-ягой, бедным таможником и другими виртуальными персонажами.
Имя Криса Касперски известно едва ли не каждому пользователю персонального компьютера России и зарубежом благодаря популярному антивирусному программному обеспечению.
Корр.: Что нового можно будет ожидать в следующем году от К. Касперского?
Имя Криса Касперски известно едва ли не каждому пользователю персонального компьютера России и зарубежом благодаря популярному антивирусному программному обеспечению
госпидя... а elide в 10 лет уже программульки писал, не... ну, может крис и вындеркинд-писака, но очень уж алдовый... т.е. что-то там у него в биографии багов немерено... не иначе он её на C++ писал... т.е. до выхода финального релиза, непременно увидим пару промежуточных версий. ага. (:
Ага, именно так. Я сначала тоже глазам своим не поверил. Но когда раз этак десятый такое же написание увидел -- пришлось поверить.
Неужто одумался?.. Или наоборот: он считает, что с линуксом он "работал", а раньше часто писал ещё большую ахунею?..К слову, сначала я брался за темы, в которых практически ничего не понимал, но потом дал себе зарок: никогда не писать о том, с чем никогда не работал.
Вероятно, Крис компетентен в предмете статьи настолько, что не знает даже о базовой настройке sudo, описанной в любой книге для чайников.
Второе: "мало-мальски часто выполняемые действия" часто "загоняются" не в скрипты, а в алиасы или функции.
Складывается такое ощущение, что вам [почти] всем просто не нравится мысль о том, что в *nix-системах могут существовать вирусы. Вера не позволяет :-).
Black писал(а): ↑24.08.2007 22:04А ещё я слышал, в убунте по-умолчанию sudo без пароля, т.е. юзер может выполнить любую команду от имени root-а. И у root-а пароля тоже нет. Может быть я не правильно слышал, но тем не менее разработчики "пользовательских" дистрибутивов будут стараться ещё больше упростить пользователю жизнь.
Не надоест. Многое без пароля.
И часто вы пароли неглядя набираете? А если при вводе su опечататься? Та же ситуация. Точнее, не та же -- хуже: при работе через sudo чаще всего нужно вводить пользовательский пароль, а вот для su потребуется уже рутовый
Нет, это _совсем_ не то же самое. Во-первых, установка SUID-бита позволяет _всем_, кто имеет доступ к файлу на запись, запускать его от имени владельца (читай -- рута). Во-вторых, такой файл будет _всегда_ запускаться от имени рута. В третьих, sudo умеет вести логи всего, что через него делается -- гораздо проще отследить как собственные ошибки так и возможных злоумышленников.
Код: Выделить всё
t:~$ ll .bash*
-rw------- 1 t t 8973 Сен 24 10:27 .bash_history
-rw-r--r-- 1 root root 246 Апр 16 17:34 .bash_logout
-rw-r--r-- 1 root root 947 Окт 11 2006 .bash_profile
-rw-r--r-- 1 root root 4548 Май 22 22:20 .bashrcКонкретно по пунктам где я был неправ в своих "нападках". Иначе я воспринимаю это как личное оскорбление.
Наводит на мысли о том, что пересказанный вами слух не очень похож на правду.Black писал(а): ↑24.08.2007 22:04И ещё - какая-то звукозаписывающая контора в целях борьбы с пиратством выкладывала в p2p-сети mp3-файлы, которые будучи проигранными командой mpg123 (видимо через баг его) вызывали команду rm -rf ~ (и что самое интересное, её действия были признаны законными. Но это так, к слову). Ни на какие мысли не наводит?
Ну что ж, если вы информацию в его статьях считаете полезной, а информацию на этом форуме и в LinuxFormat нет -- это ваше личное дело...
То, что вы не видели моих статей, -- это во-первых не моя вина, а во-вторых не повод для оскорблений. Ещё раз: конкретно по пунктам, где я кого "обсирал" и где "вопил, что я круче".
Спасибо. Техническая ошибка: имелось ввиду "на запуск". Конечно, права на запись не нужны.