ALLIGATOR (менеджер пакетов)

Модераторы: Skull, Модераторы разделов

alexis031182
ОС: ALTLinux 4.0 Desktop

Re: ALLIGATOR

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
17.01.2008 15:10
Вот следующая порция проблем:
1) Нужна нормальная локализация. То есть строки на английском и отдельные po/tr-файлы для языков. Ну не переводят Session как Сессия. Это «Сеанс». То же про Справку, которая у тебя Помощь

Понимаю. Ранее по этому поводу тоже уже высказывались. Я не сильно в ладах с английским (собственно как и с русским :) ), поэтому и не стал этой теме должного внимания уделять. Теперь вижу, что зря. Хорошо, по мере возможности подцеплю локализацию. В принципе, может кто-нибудь с решением этой проблемы мне и поможет потом.

Skull писал(а):
2) В меню «Вид» нужно не подменю, а режимы сразу указать.

Понимаешь, я вообще хотел сделать так: одна позиция в меню "Вид" с наименованием "Список пакетов...". Щёлкнув по ней, получаем диалог, в котором показан выбор различных видов списков пакетов с кратким описанием. Менять уж слишком часто модель списков вряд ли будут, а так - красиво получится. Или всё же просто: варианты в меню "Вид"?

Skull писал(а):
3) Brunch -> 4.0 Branch

Признаюсь честно, ещё не до конца въехал во всё многообразие вариантов репозиториев. Но, исправлю.

Skull писал(а):
4) В окне «О программе» нужно указать что это за программа. Имена авторов и прочее лучше выровнять по левому краю.

Да, работа над этим диалогом ещё не завершена. Что касаемо "авторов" - надеюсь список будет пополняться. По части одних только полезных советов, вон сколько уже всего было!

Skull писал(а):
5) Поле описания должно быть:
а) сделано визуально серым (так как неизменяемое)
б) должны поддерживаться переводы строк в описаниях. У тебя всё одной строкой

Извини, я не совсем понял о чём ты. То есть про какой виджет идёт речь?

Skull писал(а):
6) Кнопку диалога фильтра лучше сделать как выпадающий список справа от поля фильтра и в меню.
7) Настройки -> Настройка
8) Параметры (контекстное меню) -> Информация о пакете
9) Размер перенести на первую вкладку

Согласен. Сделаю. А размер пакета... Проблема в том, что размер у различных версий пакетов разный. Какой в таком случае выводить?

Skull писал(а):
10) Зависит -> Зависимости
11) Может, зависимости и предоставления сделать не списком (и остальные надписи), а неизменяемыми полями ввода? Иногда нужно копировать сведения.

Учёл. Что-нибудь придумаю.

Skull писал(а):
12) Хорошо бы работать под пользователем, при необходимости меняя UID

Мне здесь нужна зацепка. Я хоть пока и отложил решение этой задачи, ответ продолжаю искать. К сожалению, до сих пор не могу понять, почему один и тот же код в, например, apt-cache работает из-под обычного пользователя, а у меня в проекте - нет. Не можешь подсказать в чём может быть проблема?

Skull писал(а):
13) Может, в трей не нужно помещать? Ты планируешь делать автопроверку обновлений?

Да. Мне эта идея понравилась.

Кстати, есть предложение дать возможность пользователю выбирать периодичность кэширования apt'ом пакетов. Вот сидит программа в tray и кэширует себе потихонечку. Это существенно увеличит скорость работы. Получится приложение не являющееся демоном, но в то же время выполняющее его функции. Ну и конечно должна быть возможность отключения данной функции по выбору пользователя. Что скажешь?

Skull писал(а):
Да. Только описания надо подправить. И выбор зеркала в том же окне.

Про зеркало сам думал. Не успел добавить. Тут два варианта: либо отдельный диалог, либо "самораскрывающийся" виджет. Ну а в любом из них - переключатели.
Да пребудут в целости хмуры и усталы
Делатели ценностей Профессионалы.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
17.01.2008 15:51
Понимаешь, я вообще хотел сделать так: одна позиция в меню "Вид" с наименованием "Список пакетов...". Щёлкнув по ней, получаем диалог, в котором показан выбор различных видов списков пакетов с кратким описанием. Менять уж слишком часто модель списков вряд ли будут, а так - красиво получится. Или всё же просто: варианты в меню "Вид"?
Делай проще, это уже провереный приём построения интерфейсов. Кроме того, подобный слот позволит выбирать вид по комбинации клавиш. В диалоге такое не сделаешь.
Что касаемо "авторов" - надеюсь список будет пополняться. По части одних только полезных советов, вон сколько уже всего было!
Это не авторы. Авторы — кто пишет код и документацию.
Извини, я не совсем понял о чём ты. То есть про какой виджет идёт речь?
Про описание пакета справа внизу.
А размер пакета... Проблема в том, что размер у различных версий пакетов разный. Какой в таком случае выводить?
Текущий (тот, который мы обсуждали — установленный или самый свежий).
Мне здесь нужна зацепка. Я хоть пока и отложил решение этой задачи, ответ продолжаю искать. К сожалению, до сих пор не могу понять, почему один и тот же код в, например, apt-cache работает из-под обычного пользователя, а у меня в проекте - нет. Не можешь подсказать в чём может быть проблема?
Навскидку не могу. Но вот synaptic выводит окно ввода пароля и есть механизм смены UID. См. man seteuid.
Кстати, есть предложение дать возможность пользователю выбирать периодичность кэширования apt'ом пакетов. Вот сидит программа в tray и кэширует себе потихонечку. Это существенно увеличит скорость работы. Получится приложение не являющееся демоном, но в то же время выполняющее его функции. Ну и конечно должна быть возможность отключения данной функции по выбору пользователя. Что скажешь?
Хорошая идея. Но пока второстепенная. Сделаешь — хорошо, но пока можно и без этого.
Про зеркало сам думал. Не успел добавить. Тут два варианта: либо отдельный диалог, либо "самораскрывающийся" виджет. Ну а в любом из них - переключатели.
Зеркала по определению имеют точно такую структуру папок. Поэтому берёшь /etc/apt/sources.list.d/* и вытаскиваешь источники.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
17.01.2008 18:27
Делай проще, это уже провереный приём построения интерфейсов. Кроме того, подобный слот позволит выбирать вид по комбинации клавиш. В диалоге такое не сделаешь.

Про "быстрые" клавиши - не подумал. Действительно так лучше будет.

Skull писал(а):
Это не авторы. Авторы — кто пишет код и документацию.

Ну это ты сказал про автора во множественном числе. Я лишь поддержал инициативу. :)

Skull писал(а):
Про описание пакета справа внизу.

А... ну так да - это одна строка. Чем это плохо? Я наоборот убираю все символы "\n" оттуда, когда получаю тэг "Description" из apt-pkg. Просто, если увеличивать размер виджета с помощью не верхнего слайдера, а бокового, будет появляться свободное место. Вот я решил сделать так, чтобы эти строки форматировались в текстовом поле автоматически, в зависимости от размера виджета.

Skull писал(а):
Текущий (тот, который мы обсуждали — установленный или самый свежий).

Ступил, извини.

Skull писал(а):
Навскидку не могу. Но вот synaptic выводит окно ввода пароля и есть механизм смены UID. См. man seteuid.

Жаль. Если вдруг появится информация, сообщи пожалуйста. За ссылку по смене uid - спасибо. :)

Skull писал(а):
Хорошая идея. Но пока второстепенная. Сделаешь — хорошо, но пока можно и без этого.

Запишу тогда, пожалуй, в список на будущее.

Skull писал(а):
Зеркала по определению имеют точно такую структуру папок. Поэтому берёшь /etc/apt/sources.list.d/* и вытаскиваешь источники.

Да, так и хочу сделать.

P.S. Описание к репозиториям нормальное достать бы (в диалог "Источники пакетов")... не знаешь где можно взять? Только по Сизифу есть.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

По поводу кнопки фильтра... Может так сделать:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
17.01.2008 19:31
... ну так да - это одна строка. Чем это плохо? Я наоборот убираю все символы "\n" оттуда, когда получаю тэг "Description" из apt-pkg.
Плохо, когда смотришь описание того же Basket. Да и много чего ещё.
Вот я решил сделать так, чтобы эти строки форматировались в текстовом поле автоматически, в зависимости от размера виджета.
Они и будут форматироваться нормально, как хотел автор ПО.
P.S. Описание к репозиториям нормальное достать бы (в диалог "Источники пакетов")... не знаешь где можно взять? Только по Сизифу есть.
Пока нет.

alexis031182 писал(а):
17.01.2008 20:38
По поводу кнопки фильтра... Может так сделать:
Нормально, только есть два момента.
1. переключатели не очень хорошо воспринимаются в списке. Сделать поиск по регэкспу, тогда знающие смогут сами искать по подстроке или сначала.
2. Значок на кнопке (если это не кнопка на панели инструментов) лучше убрать и поставить текст. Или сделать значок с текстом.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
18.01.2008 11:21
... Сделать поиск по регэкспу, тогда знающие смогут сами искать по подстроке или сначала.

То есть убрать первые два элемента в кнопочном списке фильтра? А регэксп разве не усложнит для новичка работу с поиском? Хочется сделать программу максимально понятной и простой в обращении.

Skull писал(а):
2. Значок на кнопке (если это не кнопка на панели инструментов) лучше убрать и поставить текст. Или сделать значок с текстом.

Я замучился уже с этим значком дурацким. Не могу найти подходящей картинки... Ладно, поставлю текст "Фильтр" и оставлю пока эту красную штуковину.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
Нормально, только есть два момента.
1. переключатели не очень хорошо воспринимаются в списке. ...

Пожалуй ты прав. В конце концов можно и символ "*" вставить в строку фильтрации. И проблем нет.

ЗЫ. Нет ну вот что значит, когда две головы работают!
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
18.01.2008 11:28
То есть убрать первые два элемента в кнопочном списке фильтра?
Да. И сделать обычным списком.
А регэксп разве не усложнит для новичка работу с поиском? Хочется сделать программу максимально понятной и простой в обращении.
Нет, так как мала вероятность непреднамеренного использования служебных символов. А вот чисто * — не надо. Это будет ошибка в регэкспе и при обычной фильтрации ни к чему.
Skull писал(а):

Я замучился уже с этим значком дурацким. Не могу найти подходящей картинки... Ладно, поставлю текст "Фильтр" и оставлю пока эту красную штуковину.
Господи! Любой значок с воронкой из /usr/share/icons. Например, file:///usr/share/icons/TangoKDE/16x16/actions/filter.png
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
18.01.2008 12:21
Да. И сделать обычным списком.

Не radio button? А как тогда пользователь узнает, какой тип фильтра установлен на данный момент?

Skull писал(а):
Нет, так как мала вероятность непреднамеренного использования служебных символов. А вот чисто * — не надо. Это будет ошибка в регэкспе и при обычной фильтрации ни к чему.

Хорошо, поработаю над этим.

Skull писал(а):
Господи! Любой значок с воронкой из /usr/share/icons. Например, file:///usr/share/icons/TangoKDE/16x16/actions/filter.png

А у меня такого нет. :( Ну да ладно, поставлю сейчас все пакеты с иконками и посмотрю.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
18.01.2008 12:33
Не radio button? А как тогда пользователь узнает, какой тип фильтра установлен на данный момент?
Текущий выбранный пункт (он показывается в самом поле).
А у меня такого нет. :( Ну да ладно, поставлю сейчас все пакеты с иконками и посмотрю.
Если стоит Alt Linux 4.0 Desktop Personal, должен быть по умолчанию. А так: apt-get install kde-icon-theme-tango
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
18.01.2008 16:25
Текущий выбранный пункт (он показывается в самом поле).

Ты имеешь ввиду combobox, что-ли. Извини, я наверное сегодня не в ладах с головой.

Skull писал(а):
18.01.2008 16:25
Если стоит Alt Linux 4.0 Desktop Personal, должен быть по умолчанию. А так: apt-get install kde-icon-theme-tango

Всё нашёл. Спасибо.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
18.01.2008 16:31
Ты имеешь ввиду combobox, что-ли.
Да.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Ну, кажется так. Теперь доступно использование регулярных выражений в строке фильтрации пакетов, а также типы фильтрации: "все пакеты", "установленные", "неустановленные", "обновляемые".
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
...
...

Так разве лучше?

А может по прежнему всё же?

Спасибо сказали:
ToraBora

Сообщение ToraBora »

ИМХО, по-прежнему намного лучше - Программа смотрится "умнее" при изменении размера окна, да и приятнее на глаз. Описание пакета, по-моему, это прежде всего текстовая инфомация,а форматирование нужно отдать программе выводящей её.
Спасибо сказали:
ToraBora

Сообщение ToraBora »

Bug report: в информации о пакете раздел написан то по-русски, то по-английски. Например: Мониторинг - по-русски, Наука- по-английски.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

ToraBora писал(а):
19.01.2008 00:20
Bug report: в информации о пакете раздел написан то по-русски, то по-английски. Например: Мониторинг - по-русски, Наука- по-английски.

Принято. Моя ошибка. Исправлю. :)
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
18.01.2008 21:06
Skull писал(а):
...
...

Так разве лучше?
Ты описание Basket покажи в примерах. ;)
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
21.01.2008 13:54
Ты описание Basket покажи в примерах. ;)

М-да-а-а... Вижу... Попробуй теперь учесть все возможные варианты форматирования. Я тут слегка попытался, но бросил эту затею. Честно признаюсь, такое мне не по зубам. :) А вообще, всё-таки задача вот эта (форматирование текстовых строк) должна решаться фронтэндами, будь-то графическими или консольными, но исключительно ими, а не разработчиками пакетов. Стиля единого нет иначе.

Ну ничего, прорвёмся...

Я тут ещё немного поработал. Выкладываю бинарник. Собственно запарился я разбираться с этим apt-pkg'ом, так как ну нет никакой пояснительной информации. В общем парсер файлов "*.list" соорудил свой. Посему прошу проверить его работу в условиях по жёстче (лучше сразу выявить все недочёты и баги). У меня вроде пашет :)

Спасибо сказали:
Alexei_VM
ОС: ALT Linux Sisyphus

Сообщение Alexei_VM »

alexis031182 писал(а):
21.01.2008 14:39
Я тут ещё немного поработал. Выкладываю

Скачал. Очень даже! Диалог выбора репозитариев порадовал, изящно, удобно. Есть кой-какие нарекания в вопросе вывода имен источников, но я пока не буду их озвучивать, чтоб не отвлекать :)

Как только появится возможность реально работать с пакетами (ставить/сносить), уже можно будет пользоваться, т.к. выходит получше Синаптика.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Alexei_VM писал(а):
21.01.2008 23:18
Скачал. Очень даже! Диалог выбора репозитариев порадовал, изящно, удобно. Есть кой-какие нарекания в вопросе вывода имен источников, но я пока не буду их озвучивать, чтоб не отвлекать :)

Очень рад, что вам понравилось :) Как только пожелаете высказать своё мнение по поводу модернизации текущего кода, буду рад выслушать его. В этом проекте обсуждаемо всё, поэтому для меня ценно мнение каждого участника форума, кто пожелает высказать свои предпочтения. Критику однозначно приветствую, так как уже неоднократно имел возможность убедиться в безусловной её полезности.

Alexei_VM писал(а):
21.01.2008 23:18
Как только появится возможность реально работать с пакетами (ставить/сносить), уже можно будет пользоваться, т.к. выходит получше Синаптика.

Это одна из приоритетнейших задач. К сожалению, быстрее не получается писать программу, но пока вроде сохраняю темп. Я тут два выходных дня потратил на выяснение как работают функции apt-pkg для получения информации о репозиториях, но так и не одолел эту задачу до конца. Плюнул на это дело и, как уже говорил, написал свой парсер за пару часов.

ЗЫ. На будущее, думаю надо будет реализовать возможность осуществлять подключение к зеркалам через прокси-сервер. В Synaptic эта функция имеется.

ЗЫ 1. Где-то в новостях видел, будто Debian'овский apt теперь имеет возможность через BitTorrent работать, что весьма существенно позволяет ускорить загрузку пакетов из репозитория.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
21.01.2008 14:39
А вообще, всё-таки задача вот эта (форматирование текстовых строк) должна решаться фронтэндами, будь-то графическими или консольными, но исключительно ими, а не разработчиками пакетов. Стиля единого нет иначе.
Думаю, нужно сделать виджет без автоматического переноса строк (как в Synaptic). Отсутствие переноса в пакете — скорее ошибка, чем правило.
В общем парсер файлов "*.list" соорудил свой. Посему прошу проверить его работу в условиях по жёстче (лучше сразу выявить все недочёты и баги). У меня вроде пашет :)
Вроде работает. Размещение считаю неудачным, так как кнопки дублируются. Вообще по сути пользователю нужно чёткий выбор репозиториев или CD/DVD (причём на одном уровне), в сложных случаях, выбор и приоритеты зеркал. Может, общим списокм с флажками по кнопки «Аdvanced»?

Значок в лотке раньше был лучше. Надписи в информации о пакете не сделаны полями, нет размера и описания в диалоге.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
22.01.2008 18:54
Думаю, нужно сделать виджет без автоматического переноса строк (как в Synaptic). Отсутствие переноса в пакете — скорее ошибка, чем правило.

Вот это-то и плохо. Мэйнтейнеров много. Каждый индивидуален и имеет собственное виденье того, как должно быть показано описание пакета. В итоге получается разброд и отсутствие единого стиля, что однозначно влечёт за собой снижение общей привлекательности фронтэнда для конечного пользователя. Как правило, именно в графическую оболочку летят камни, т.к. всегда предполагается, что она должна решать подобные задачи.

Безусловно, символы форматирования, например "\n", должны быть, но не должно быть "ручного обламывания" строк в описании к пакету. В консоли это конечно смотрится нормально, но кто читает это в консоли? Гораздо удобнее воспользоваться графическим приложением. И вот тут загвоздка и образуется: ширина виджета может быть разной, а значит то что хорошо смотрелось на "чёрном экране" становится абсолютно не привлекательным в графике.

Skull писал(а):
Вроде работает.

Нифига не работает с CD-ROM'ом. Сейчас переделываю.

Skull писал(а):
Размещение считаю неудачным, так как кнопки дублируются.

Да мне тоже это душу скребёт. Получается, на лицо нерациональное использование памяти. Но с другой стороны, вроде и нормально.

Skull писал(а):
Вообще по сути пользователю нужно чёткий выбор репозиториев или CD/DVD (причём на одном уровне), ...

Да, уровень виджетов разный, но я планировал ту же кнопку компакт-диска и для страницы "Эксперт" использовать. Ну а простота выбора репозиториев достигается за счёт щёлканья по CheckBox'ам в левом столбике. Что тут сложного? Выбрал приглянувшееся слово :) и "Готово".

Skull писал(а):
... в сложных случаях, выбор и приоритеты зеркал.

Ты имеешь ввиду вообще убрать кнопки с выбором зеркал со страницы "Пользователь"? М-м-м... ты наверное прав, т.к. всё равно наименование зеркал по большому счёту одинаковы для любого из имеющихся типов репозиториев. Наверное нужно сделать лишь одну кнопку выбора зеркала для любого типа репозитория.

Skull писал(а):
Может, общим списокм с флажками по кнопки «Аdvanced»?

Общий список получается очень большим, и ни к чему новичку в нём копаться; да и уверен, не будет у него большого в этом желания. Всё это будет на странице "Эксперт". Именно там вся информация будет "в одном флаконе".

Skull писал(а):
Значок в лотке раньше был лучше.

Сам горюю :cray:

Skull писал(а):
Надписи в информации о пакете не сделаны полями, нет размера и описания в диалоге.

Пока перенесём, хорошо? Я полностью буду переделывать этот диалог, ну или во всяком случае его часть - это точно.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
22.01.2008 19:46
Вот это-то и плохо. Мэйнтейнеров много. Каждый индивидуален и имеет собственное виденье того, как должно быть показано описание пакета.
Это диктуется, с одной стороны, plaintext-форматированием описания и материалами автора, с другой стороны — обычным историческим ограничением в 78-80 столбцов при правке plain-text. Пока нет форматирования HTML, будет плохо. Вон, в Debian есть policy, которое задаёт спец-знак конца абзаца (·). Но это привело к кастрации описаний. И не думаю, что это хорошо.
ширина виджета может быть разной, а значит то что хорошо смотрелось на "чёрном экране" становится абсолютно не привлекательным в графике.
Да ладно! В Synaptic вполне органично смотрится и ничего. Просто там поле описания достаточно большой ширины.
Да, уровень виджетов разный, но я планировал ту же кнопку компакт-диска и для страницы "Эксперт" использовать. Ну а простота выбора репозиториев достигается за счёт щёлканья по CheckBox'ам в левом столбике. Что тут сложного? Выбрал приглянувшееся слово :) и "Готово".
Так как CDROM обычный пользователь гораздо чаще подключает, чем выбирает зеркала, то эта кнопка должна находится рядом, на основной панели. И без выпадающего меню!
Ты имеешь ввиду вообще убрать кнопки с выбором зеркал со страницы "Пользователь"? М-м-м... ты наверное прав, т.к. всё равно наименование зеркал по большому счёту одинаковы для любого из имеющихся типов репозиториев. Наверное нужно сделать лишь одну кнопку выбора зеркала для любого типа репозитория.
Да.
Пока перенесём, хорошо? Я полностью буду переделывать этот диалог, ну или во всяком случае его часть - это точно.
Ok.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
22.01.2008 19:58
Это диктуется, с одной стороны, plaintext-форматированием описания и материалами автора, с другой стороны — обычным историческим ограничением в 78-80 столбцов при правке plain-text. Пока нет форматирования HTML, будет плохо. Вон, в Debian есть policy, которое задаёт спец-знак конца абзаца (·). Но это привело к кастрации описаний. И не думаю, что это хорошо.

Повторюсь: ограничение по длине строки в описании пакета - дело фронтэнда.

Skull писал(а):
Да ладно! В Synaptic вполне органично смотрится и ничего. Просто там поле описания достаточно большой ширины.

Где же ладно?! Где органичность? Сожми окно Synaptic'а и вся органичность летит к чертям. Каждая следующая строка начинается с пробела. Строки обрываются на разной ширине. Разве это нормально? Нет конечно, читать и это можно, но вот с эстетикой - рядом не стояло.

Skull писал(а):
Так как CDROM обычный пользователь гораздо чаще подключает, чем выбирает зеркала, то эта кнопка должна находится рядом, на основной панели. И без выпадающего меню!

Да, ты прав. Здесь я, пожалуй, намудрил. Изменю.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Одна проблемка проявилась... Например, я у себя на ftp-сервере создаю зеркало Сизифа. В ALLIGATOR для этой группы я могу выбрать зеркало для скачивания. Вот что я вижу:

Вроде всё нормально. Но стоит мне выбрать, к примеру, ещё и группу "Current", при этом не снимая "галочку" с "Sisyphus", то получается то же самое:

Как в таком случае разделять зеркала групп? Ведь на моём сервере нет никакого репозитория "Current"?
Спасибо сказали:
Skull
Модератор

Сообщение Skull »

alexis031182 писал(а):
23.01.2008 11:32
Как в таком случае разделять зеркала групп? Ведь на моём сервере нет никакого репозитория "Current"?
Сделай двухуровневый список: Репозитории-Зеркала.
Skull
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Skull писал(а):
23.01.2008 12:45
Сделай двухуровневый список: Репозитории-Зеркала.

Наверно лучше дву-колоночный. Вот так:

Код: Выделить всё

Зеркало       |  Репозитории
============================
ftp.alt.linux   |  Sisyphus, Current, и т.д.
81.25.14.66  |  Sisyphus
chg.org        |  Sisyphus, Current, и т.д.

При этом в списке будут показаны только те группы репозиториев, напротив которых были поставлены "галочки" в предыдущем диалоге. Таким образом, будет хорошо видно, какое зеркало к какому репозиторию относится.
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

Вот, блин! Тоже фигня получается:

С деревом по моему такая же "помойка" получится: уж больно много одинаковой информации :wallbash:
Спасибо сказали:
alexis031182

Сообщение alexis031182 »

alexis031182 писал(а):
23.01.2008 13:20
... уж больно много одинаковой информации :wallbash:

О! Сделаю так: заменю строки, содержащие все репозитории, просто на слово "все". Хоть не так резать глаза будет.
Спасибо сказали: