Обсуждение технических вопросов по KDE4

Модератор: Модераторы разделов

*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Re: Обсуждение технических вопросов по KDE4

Сообщение *Sasha* »

aliens,
Походу как и в svn было нужно создать скрипта запуска и сесcию запуска kde4, примерно как тут
Спасибо сказали:
Rmic
ОС: Linux

Сообщение Rmic »

Вчера поставил это чудо. Ставил, как было сказано тут
Честно говоря, я ожидал большего.
Некоторые вещи страшно глючитат:
- постоянные проблемы с прорисовкой окон. (то картинка на рабочем столе исчезнет, то окна друг друга затирать начинают, если их двигать)
- Графические эффекты глючат
- Чёрная панель внизу слишком большая и её никак не изменить по толщине. Все значки запущенных программ растягиваются под размер панели, из-за чего теряют нормальный вид.
- В меню вместо картинок стоят вопросики. Да и меню,имхо, какое-то неудобное.
- Не работает KdeSu (что бы я не вводил, пишет, что пароль неправильный, хотя в терминале всё работает.)
- Может я плохо поискал, но где X-статусы в Копете?
- Не нашёл, где поставить стиль Gtk-программ.

Я не выступаю против KDE, но в данном случае, к сожалению, такое ощущение, что это не релиз, а недоделанная бета.

P.S.
Не подскажет ли кто, как можно установить новый AmaroK, и можно ли его будет запустить из KDE3 ?

ОС: LinuxMint Daryna (Ubuntu 7.10), KDE 3.5
Пингвин - друг человека!
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Амарок имеет статус пре-альфа, лучше не трогайте :) Хотя ему ничто не мешает поставить и работать в КДЕ3
В Копете хстатусы там, где им и положено быть - чтобы как можно сложнее было найти, но потом иметь полное право сказать, что это для них самое логичное место :) в менюшке они, которая контекстная для подключённой учётной записи (внизу главного окна)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

*Sasha*,
да нет, у меня нету каталогов таких после установки.
Надо искать федоровца,который поставил
Спасибо сказали:
Raven

Сообщение Raven »

Rmic писал(а):
12.01.2008 19:20
Я не выступаю против KDE, но в данном случае, к сожалению, такое ощущение, что это не релиз, а недоделанная бета.

"KDE 4.0 is not KDE4 but only the first (4.0.0 even non-bugfix) release in a years-long KDE4 series to come.."

© http://www.kdedevelopers.org/node/3174

Что собственно тут уже не раз писали. Тоесть грубо говоря это не версия 1.х а версия 0.х
Так что тем кому нужен полностью готовый продукт с "изменением размера панелек" придется ждать выхода kde 4.1
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Rmic писал(а):
12.01.2008 19:20
- постоянные проблемы с прорисовкой окон. (то картинка на рабочем столе исчезнет, то окна друг друга затирать начинают, если их двигать)

Нету.
- В меню вместо картинок стоят вопросики. Да и меню,имхо, какое-то неудобное.

Доставьте полностью artwork для kde4 и перезапустите.
- Не работает KdeSu (что бы я не вводил, пишет, что пароль неправильный, хотя в терминале всё работает.)

Код: Выделить всё

cat > ~/.kde4/share/config/kdesurc
[super-user-command]
super-user-command=sudo
<Ctrl-D>

- Может я плохо поискал, но где X-статусы в Копете?

В контекстном меню контакта. В меню в трее тоже есть.
P.S. Файлы в аське тоже принимает...
Не подскажет ли кто, как можно установить новый AmaroK, и можно ли его будет запустить из KDE3 ?

А вот этого делать не советую. Amarok2 толком не работает.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
IL-84
ОС: openSUSE 11.2, KDE 4.4.0

Сообщение IL-84 »

Поставил на openSUSE. Сами кеды красивые и потенциал в них заложен хороший, но их еще пилить и пилить, буду ждать 4.1 :)
Спасибо сказали:
StrayDog
ОС: В поиске....

Сообщение StrayDog »

Вот и достойная альтернатива MacOsX, с дэшбордом, виджетами, и полноцветными иконками. А говорят только Эппл дано))) Потестить чуток, и воще супер будет)) Когда ж в ГНОМЕ чегонить такое сбацают))))
Компьютеры стали ошибаться гораздо точнее...
Жизнь была бы намного проще, будь она в исходниках...
Never argue with an idiot. They drag you down to their level and then beat you with experience.
Become adult. Use Linux.
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

Помогите, не могу разобраться. Залез в диалог Add Widgets, там добавляются и удаляются разные виджеты. Я по ошибке удалил виджет Application Launcher. У меня пропала кнопка "Пуск"/"К" с панели задач. Опять добавляю ее таким же методом - она появляется на рабочем столе. Как ее вернуть на панель задач. И как настроить меню быстрого запуска? Чтобы можно было более менее нормально юзать среду...
Спасибо сказали:
Atragor
Статус: ...

Сообщение Atragor »

ozone baby писал(а):
13.01.2008 00:22
Помогите, не могу разобраться. Залез в диалог Add Widgets, там добавляются и удаляются разные виджеты. Я по ошибке удалил виджет Application Launcher. У меня пропала кнопка "Пуск"/"К" с панели задач. Опять добавляю ее таким же методом - она появляется на рабочем столе. Как ее вернуть на панель задач. И как настроить меню быстрого запуска? Чтобы можно было более менее нормально юзать среду...

По ходу дела никак, по крайней мере вручную... У меня, когда я снес все апплеты с панели на рабочий стол в надежде, что панель можно будет убрать, после перезапуска панель сама их зохавала захватила. Я вообще не понимаю, почему она не убирается :wacko:

PS Кстати, выяснилось, что для появления в Kopete ICQ надо было пересобрать kdenetwork с флагом oscar. Странно, что он по умолчанию не выставлен.

PPS И еще, что за x-статусы такие и что они дают?

PPPS Я так понимаю, клавиша с нарисованным на ней окошком именуется в настройках "meta"... Она у меня работала в RC2, а здесь не пашет. Это у всех так?
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
ozone baby

Сообщение ozone baby »

Atragor писал(а):
13.01.2008 00:32
По ходу дела никак, по крайней мере вручную...

А ну тогда как все настройки сбросить на по умолчанию? Может папку .kde4 стереть?

Х-статусы это расширенный набор статусов-иконок состояния: любовь/работа/вечеринка/секс/курю траву и так далее
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

ozone baby писал(а):
13.01.2008 00:42
А ну тогда как все настройки сбросить на по умолчанию? Может папку .kde4 стереть?

Именно так. И это стопроцентно поможет.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

А, ну да :) Только это какой-то слишком радикальный подход.
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
new bee
ОС: Arch, Ubuntu

Сообщение new bee »

MaxFactor писал(а):
11.01.2008 21:29
Кто нибудь пробовал ставить в One Click в openSUSE 10.3?

Поставил вчера одним кликом, доволен. Удивило, что kdelibs весит всего 4 mb :rolleyes: .. а так установилось все замечательно;
до этого пробывал версию 3.93 - вообще не фурычило.

Расстраивает отсутствие многих настроек - ну это понятно, релиз для разработчиков - главное, основные элементы есть и нормально работают, а настройки потом доделают... а пока вполне хватает, чтоб телевизер смотреть и маджонг решать :tongue:

ozone baby писал(а):
13.01.2008 00:42
Может папку .kde4 стереть?

Столкнулся с той же проблемой - решил ее именно так, благо настроек мало - терять пока нечего;
а так, наверно какая-нить plasmarc отвечает за это

StrayDog писал(а):
13.01.2008 00:07
Вот и достойная альтернатива MacOsX, с дэшбордом, виджетами, и полноцветными иконками

Кстати вроде обещали совместимость с макосными видитами
А в Гноме дашбор уже есть
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет...
Лао Цзы
Спасибо сказали:
trojan_downloader
ОС: Debian, Kubuntu

Сообщение trojan_downloader »

Поставил на дебиан из experimental... Чота ужос какой то. В принципе, задумка неплохая, но уровень реализации пока что хромаеть. В копыте вместо цветочков асечных и х статусов зеленые квадратики.. Или так должно быть ? а вообще, глюков столько, что описывать их можно нереально долго
Спасибо сказали:
ozone baby

Сообщение ozone baby »

насчет глюков - это точно, их не просто много, их нереально много, но работать они в принципе не мешают. Все будет зависеть от оперативности их исправления. Подскажите пожалуйста - как можно скачать исходники этого дела? К примеру исходники копыта.
...
а все не надо - apt-get source :rolleyes:
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

Вот и достойная альтернатива MacOsX, с дэшбордом, виджетами, и полноцветными иконками. А говорят только Эппл дано)))

еще как до луны
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
Игорище
Статус: экспериментатор
ОС: Fedora 8/13, WindowsXP

Сообщение Игорище »

aliens писал(а):
12.01.2008 02:43
подскажите, для федоры8 репозитарий

В 8-й федоре официально 4 кеды не будут, но их отдельные компоненты можно поставить, включив репозитарий fedora-development или rawhide. Доделанный кде4 войдет только в состав fedora9, которую обещают ближе к концу апреля.
Desktop: PentiumD 2.0Ghz, 2GbRAM, video - intel, Fedora 14 x86_64, Gnome
Laptop 1: Toshiba Satellite M100, WinXP HE SP3
Laptop2: IBM Thinkpad R30, Debian 4.0 etch, Gnome
и целый зоопарк в VirtualBox...
Спасибо сказали:
fonya
ОС: linux

Сообщение fonya »

А как Вы это чудо ставите?
Я не волшебник,я только учусь,но дружба помогает делать настоящие чудеса!
Особенно в *nix.
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

Да по-разному... От дистрибутива зависит.
Спасибо сказали:
chups
ОС: Debian Lenny GNU/Linux

Сообщение chups »

читаю этот топик и думаю: поставить мне 4-е кеды или нет? чувствую ничего хорошо из этого не получится, у одних работает, у других нет, без напильника не обойтись, а уже сессия на носу....
Спасибо сказали:
Kai SD
Статус: линуксоид-сектант
ОС: gentoo 2008.0 x86_64

Сообщение Kai SD »

без напильника не обойтись, а уже сессия на носу....

Рекомендую подождать до после сессии. Глядишь и обновится немного, и время будет на напильник. :)

Товарищи, ничего личного, но можно ближе к теме, а? Топик разрастается, а информации полезной -- ноль. Придержите при себе всё-таки поток сознания про сессию и прочее. Возможно, я открою экпериментальную ветку для психотерапевтической помощи, чтобы люди, не затрудняющие себя выкладыванием конфигов, а также желающие узнать, нужно ли ставить кеды в преддверии сессии, могли спокойно поговорить об этом, не засоряя конкретные топики.
Спасибо. (J)
С уважением
Kai SD
Спасибо сказали:
ozone baby

Сообщение ozone baby »

Не понимаю их политику с файловыми менеджерами. Что они обещали - полностью вынести все функции с этим связанные в Dolphin, но на деле этого не произошло. В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль, и более того в меню "К" в группе "Places" - пункты ссылающиеся на папку юзера, root, а также съемные девайсы - для всего этого открывается Konqueror. Странно. Кроме того в Dolphin у меня знаками вопросов отображаются русскоязычные названия файлов на моем съемном usb-винчестере, параллельно запущенный предыдущий dolphin работает корректнее, и с эстетической точки зрения кстати говоря для меня тоже лучше. Что понравилось - новое копыто. Действительно перспективный мессенджер. Классный, все настраивается, но есть еще ряд неудобств в плане использования, часть функций нереализована до конца, кое-что не работает, ну и падает иногда, поэтому когда запускаю qip под wine - становится намного легче(жалко что под wine пара удобных мелочей не работает). когда закончу сессию, буду копать исходники копыта, я уже открывал тему на эту тему но она во флейм скатилась, четвертый копыто хорошая штука, его можно подпилить, чтобы в нем были некоторые удобные мелочи как в кипе. начинаю думать откатиться все-таки на тройку. Те немногие приложения которые зарелизили вместе с четверкой пока не готовы к использованию, а разработчики ушли в глубокий запой на ближайшую неделю))))
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

Где-то прочёл что можно использовать старый тип меню(как KDE3). Кто-нибудь нашёл как поменять? (просто интересно)

В дебиане появились вторые "меинтейнерские пакеты" (4.0.0-2)
Кстати что в них может быть изменено? баги? или только ошибки непосредственно сборки(зависимости например)

Кстати баг с Switch User при котором открывается Run Command есть.
Спасибо сказали:
DZhon
Статус: above zero*
ОС: Gentoo AMD64-PC | x86-Laptop

Сообщение DZhon »

В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль

o_O F4 ?
Опыт - единственная вещь, которой люди охотно делятся
Спасибо сказали:
Sniper
ОС: GNU/Linux Debian 4.0

Сообщение Sniper »

ещё вопрос:
я правильно понимаю что виджеты на панель постаить нельзя? Батарейка допустим или ещё что.. т.е только на десктоп добавляются. Так?
Спасибо сказали:
ozone baby

Сообщение ozone baby »

DZhon
сорри, беру свои слова обратно, просто я не нашел ее нигде в меню. тем не менее, ссылок на konqueror как на файл менеджер оставлено достаточно.
Спасибо сказали:
miver
ОС: Arch

Сообщение miver »

Sniper писал(а):
13.01.2008 20:43
ещё вопрос:
я правильно понимаю что виджеты на панель постаить нельзя? Батарейка допустим или ещё что.. т.е только на десктоп добавляются. Так?

просто перетаскивайте их мышкой из окна где они перечислены прямо на панель
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

В openSuSE репозиториях появились первые обновления для KDE4 -- очень радует :)
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

ozone baby писал(а):
13.01.2008 20:13
В Dolphin так и не появилась интегрированная консоль, и более того в меню "К" в группе "Places" - пункты ссылающиеся на папку юзера, root, а также съемные девайсы - для всего этого открывается Konqueror.

Да нет, все в Dolphin'e открывается.
Спасибо сказали: