Магазин LinuxCenter

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Магазин LinuxCenter

Сообщение Val »

vinny писал(а):
27.10.2006 13:07
У меня уже просто нет сил поддерживать имидж главной стервы форума... а надо, так как в нашей конторе работают исключительно добрые и порядочные люди, считающие ниже своего достоинства, что-то кому-то доказывать. Вот одна за всех флеймлю.. :-)

Неправда Ваша, vinny. Еще я есть. Правда не совсем из той конторы и флеймлю не совсем в этих темах, но Вы не одиноки :)

Hvzh писал(а):
27.10.2006 14:44
Если мне не изменяет память, то и "Монитор", и "Открытые Системы" в основном публиковали статьи наших авторов. И где они сейчас? Кстати, а как LFX Headquaters относится к помещению в журнал статей наших авторов?

Это который LXF Towers-то? Хорошо относятся, даже к себе выражали желание кое-что брать... Но - застопорилось пока.

kknight писал(а):
27.10.2006 14:56
Спросите у В. Синицина.

Не флейма ради: эх, Александр, Александр. После года совместной плодотворной деятельности - и такие ошибки делать ;) За Луиса/Льюиса Прокудин на прошлой неделе горой вставал, а Синицына Синициным (вопреки правилам русского языка, кстати) любой назвать может... "Но Затрас не обижается" © Babylon 5
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew
ОС: Windows 7, Kubuntu 14.10

Сообщение Rex_Sepluvzew »

ToshaCh писал(а):
28.10.2006 11:57
- В двух дороже чем в РосГосСтрахе.
- А в одном подозрительно дешевле чем в росгосстрахе.
- Следовательно росгосстрах.
(С) Какая-то реклама.
:)

А разве это правилами запрещено?

MadDog писал(а):
28.10.2006 12:00
(Rex_Sepluvzew @ Oct 28 2006, в 08:21) писал(а):
мне придётся оплатить и пересылку (примерно 70 р. пересылка + 250 р. дистрибутив = 320 р.).
Другой вопрос - "а какое у тебя право продавать этот софт?" Именно из-за этого я, противник пиратского софта
Откуда вы знаете какими договорными отношениями связаны Софткей и ЛинуксЦентер? И стоимость доставки товара каждый магазин или фирма устанавливают сами. Другой вопрос во времени этой самой доставки. И с чего вы взяли, что Софткей распространяет пиратский софт?

(Rex_Sepluvzew @ Oct 28 2006, в 08:21) писал(а):предпочитаю платить не лично разработчикам (или якобы разработчикам) программы, а интернет-магазину.
Надеюсь, администрация магазина, когда принимает товар на реализацию, проверяет авторские права продавцов.

Как раз "Софткею" я доверяю. Во-первых, он официальный партнёр Майкрософта, во-вторых, инфа о нём есть на сайтах разработчиков программ. Плачу за программу "Софткею" - а получаю электронное письмо с ключом, например, от разработчиков файлового менеджера F. И так уже несколько раз. А есть фирмы, которым я не доверяю.
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

MadDog писал(а):
28.10.2006 12:00
ИМХО, вообще какой бред написан. Лично мне проще заплатить разработчику, но тут может возникнуть проблема со способом оплаты, доставкой и т.п. Поэтому разработчики ПО и стали обращаться к посредникам в виде магазинов (если совсем утрировать весь механизм).

(Rex_Sepluvzew @ Oct 28 2006, в 08:21) писал(а):
Надеюсь, администрация магазина, когда принимает товар на реализацию, проверяет авторские права продавцов.

"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство обо Мне не есть истинно". (Ин. 5:31). Если разработчик программы сам о себе говорит, что он - разработчик и именно он имеет право на гонорар, я не поверю. Так же как в советское время на "колхозных рынках" торговать мог не любой, а тот, кто документально (!) докажет, что он дачник или колохозник! Именно поэтому для меня важно взаимное свидетельство программиста и продавца. В случае с "MOPSLinux" ситуация навороченная (как в детективе): и НПО "Сеть", и "ЛинуксЦентр" упоминаются на той странице сайта "Софткея", где рекламируется MOPSLinux. "ЛинуксЦентр" упоминается и на сайте НПО "Сеть". Вывод: НПО "Сеть" продало "оптовую партию" своей продукции "ЛинуксЦентру", а "ЛинуксЦентр" часть этой оптовой партии - "Софткею". К тому же, "Софткей" для меня фирма уже проверенная (упоминается на сайтах Майкрософта и разработчиков некоторых утилит), так что, если от незнакомого разработчика поступит предложение купить ключ к его проге - я в первую очередь стану проверять, а является ли он партнёром "Софткея".
Хотя, теоретически, можно стать легальным пользователем программы и не платя за неё. Скажем, мне бесплатно (за критику в адрес программ) прислали ключи к двум программам. Ещё, кажется, три программы (не считая операционной системы) я оплатил в "Софткее". Если вдруг мне Windows Vista настолько не понравится (или ценой, или условиями лицензии, или системными требованиями), что я после прекращения поддержки Windows XP решу окончательно перейти на MOPS Linux, мне куда-то придётся девать (например, раздаривать, чтобы не пропадали) ключи к тем программам (утилитам и игре) для Windows, которые были легально приобретены мной. В результате получится, что В. за утилиту не платил, а ключ к ней будет принадледжать ему легально. Хотя сам я такой подарок не принял бы: "а вдруг ты заплатил за ключ на один компьютер, а роздал этот же ключ владельцам шестерых?".

P. S. А чтобы иметь возможность "махнуть рукой на Windows", мне осталось всего ничего: подключиться через MOPS Linux к Интернету, да... научиться слепой печати (клавиатурные тренажёры под MOPS Linux мне не попадались, значит, надо успеть до того, как я "выброшу Windows в мусорку")..
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Rex_Sepluvzew писал(а):
29.10.2006 02:38
клавиатурные тренажёры под MOPS Linux мне не попадались

[oftop]Соло же вроде сподобилось....[oftop]
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 01:38) писал(а):Если разработчик программы сам о себе говорит, что он - разработчик и именно он имеет право на гонорар, я не поверю.
Уважаемый, вы понимаете, что это полный бред и околесица. По вашим словам получается следующее. Допустим я написал какую-то полезную и нужную программу. У меня есть свой сайт, где я и выложил архив для скачивания. И теперь, если я не воспользуюсь услугами Софткея я вор и пират? :wacko:
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 01:38) писал(а):так что, если от незнакомого разработчика поступит предложение купить ключ к его проге - я в первую очередь стану проверять, а является ли он партнёром "Софткея".
Опять ерунда, я впервую очередь буду смотреть, а нужна ли мне эта программа. И потом, в любой программе есть контактная информация, по которым всегда можно связаться с автором. А так, я не покупаю программ, т.к. всё что мне нужно для работы, у меня есть в Линуксе, если чего не хватает скачаю и установлю.
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 01:38) писал(а):решу окончательно перейти на MOPS Linux, мне куда-то придётся девать (например, раздаривать, чтобы не пропадали) ключи к тем программам (утилитам и игре) для Windows, которые были легально приобретены мной.
Ну это исключительно ваши проблемы. Попробуйте связаться с авторами и попросите их вернуть вам часть оплаты, т.к. вы больше не пользуетесь их программой. :D
(Rex_Sepluvzew @ Oct 29 2006, в 00:26) писал(а):Как раз "Софткею" я доверяю. Во-первых, он официальный партнёр Майкрософта
Знаете, я думаю, что большинству, если не всем посетителям этого форума, наплевать и начхать на это. Так что это не показатель кто там и чего там является партнёром.

:offtopic: ИМХО, вообще-то ваши сообщения о Софткее это оффтопик по отношению к самой теме. Читайте название темы.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Rex_Sepluvzew

Ну, тут подняли вопрос, а где ещё, кроме ЛинуксЦентра, можно купить дистрибутивы - вот я и заговорил про Софткей. А дальше завертелось.
Люди - не лучше зверей!
Спасибо сказали:
dnka
ОС: нет её

Сообщение dnka »

"Ваш заказ за номером #96499 поставлен в очередь на обслуживание. В ближайшее время заказ будет отправлен Вам ценной бандеролью по почте. Вы получите соответствующее уведомление об этом на e-mail."

Заказ отправил 1-го ноября, сегодня уже 8-е. Ни ответа, ни привета...
Весьма странно для солидного магазина. :(
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

dnka писал(а):
08.11.2006 20:44
"Ваш заказ за номером #96499 поставлен в очередь на обслуживание. В ближайшее время заказ будет отправлен Вам ценной бандеролью по почте. Вы получите соответствующее уведомление об этом на e-mail."

Заказ отправил 1-го ноября, сегодня уже 8-е. Ни ответа, ни привета...
Весьма странно для солидного магазина. :(

Заказ действительно не выслан, хотя товар есть на складе. Что послужило отсрочкой отправки сказать сложно... Завтра я уточню, что случилось и сообщю вам.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dnka

Сообщение dnka »

vinny писал(а):
08.11.2006 21:19
...Завтра я уточню, что случилось и сообщю вам.

Спасибо. :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

dnka писал(а):
08.11.2006 21:46
vinny писал(а):
08.11.2006 21:19

...Завтра я уточню, что случилось и сообщю вам.

Спасибо. :)

Заказ обработан и будет отправлен сегодня.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
dnka

Сообщение dnka »

vinny писал(а):
09.11.2006 12:38
Заказ обработан и будет отправлен сегодня.

vinny, еще раз спасибо, ждём. :)
Спасибо сказали: