MadDog писал(а): ↑28.10.2006 12:00
ИМХО, вообще какой бред написан. Лично мне проще заплатить разработчику, но тут может возникнуть проблема со способом оплаты, доставкой и т.п. Поэтому разработчики ПО и стали обращаться к посредникам в виде магазинов (если совсем утрировать весь механизм).
(Rex_Sepluvzew @ Oct 28 2006, в 08:21) писал(а):
Надеюсь, администрация магазина, когда принимает товар на реализацию, проверяет авторские права продавцов.
"Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство обо Мне не есть истинно". (Ин. 5:31). Если разработчик программы
сам о себе говорит, что он - разработчик и именно он имеет право на гонорар, я не поверю. Так же как в советское время на "колхозных рынках" торговать мог не любой, а тот, кто документально (!) докажет, что он дачник или колохозник! Именно поэтому для меня важно взаимное свидетельство программиста и продавца. В случае с "MOPSLinux" ситуация навороченная (как в детективе): и НПО "Сеть", и "ЛинуксЦентр" упоминаются на той странице сайта "Софткея", где рекламируется MOPSLinux. "ЛинуксЦентр" упоминается и на сайте НПО "Сеть". Вывод: НПО "Сеть" продало "оптовую партию" своей продукции "ЛинуксЦентру", а "ЛинуксЦентр" часть этой оптовой партии - "Софткею". К тому же, "Софткей" для меня фирма уже проверенная (упоминается на сайтах Майкрософта и разработчиков некоторых утилит), так что, если от незнакомого разработчика поступит предложение купить ключ к его проге - я в первую очередь стану проверять, а является ли он партнёром "Софткея".
Хотя, теоретически, можно стать легальным пользователем программы и не платя за неё. Скажем, мне бесплатно (за критику в адрес программ) прислали ключи к двум программам. Ещё, кажется, три программы (не считая операционной системы) я оплатил в "Софткее". Если вдруг мне Windows Vista настолько не понравится (или ценой, или условиями лицензии, или системными требованиями), что я после прекращения поддержки Windows XP решу окончательно перейти на MOPS Linux, мне куда-то придётся девать (например, раздаривать, чтобы не пропадали) ключи к тем программам (утилитам и игре) для Windows, которые были легально приобретены мной. В результате получится, что В. за утилиту не платил, а ключ к ней будет принадледжать ему легально. Хотя сам я такой подарок не принял бы: "а вдруг ты заплатил за ключ на один компьютер, а роздал этот же ключ владельцам шестерых?".
P. S. А чтобы иметь возможность "махнуть рукой на Windows", мне осталось всего ничего: подключиться через MOPS Linux к Интернету, да... научиться слепой печати (клавиатурные тренажёры под MOPS Linux мне не попадались, значит, надо успеть
до того, как я "выброшу Windows в мусорку")..