Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Сообщение Bluetooth »

Что открылось по дабл клику, то и использовал.

оригинально... в винде вы тоже всегда ИЕ 6.0 юзаете? :)
А вообще, по-моему, дабы не удаляться от темы топика, современный десктоп, что офисный, что домашний, предполагает графическую оконную среду и только для тонкой настройки или эффективной работы нужно лезть в командную строку и конфигфайлы в любой оси, а уж просмотр текстового файда, по-моему, к тонкой настройки отношения не имеет

ну лана, если вы боитесь слово "консоль", то юзайте gvim)))

Diesel, во всем полностюь согласен :)
Спасибо сказали:
VolCh
ОС: Ubuntu 7.10 amd64

Сообщение VolCh »

diesel писал(а):
12.03.2008 12:49
да у Linux есть проблемы с железом, - это для кого-нить тайна?

Для некоторых тайна, что они вообще бывают кроме физической неисправности :)
diesel писал(а):
12.03.2008 12:49
Я вот вижу для себя это так:
...

Ну первый случай касается не только этого форума и форумов о Линуксе вообще, Такие люди появляются на разных форумах, например на фан-сайтах онлайн-игр, это от человека зависит и его воспитания, а не от того какой осью он пользовался всю свою сознательную жизнь.

А вот второй, почему гнать? Получил человек задание или просто вопрос от начальства, а линукса в глаза не видел, Что ему делать, говорить "я этого не могу, можете увольнять, если не устраивает", доказывать, что переход на Линукс обойдется дороже лицензирования софта от ms (причем он в этом не уверен, а скорее уверен в обратном, исследованиям не верит, верит житейской логике) или что не полная совместимость ОО с МСО вызовет кучу проблем, а многие программы под линукcом не работают (хотя не проверял) или может браться за переход даже не зная с чего начинать, или скажет "посылайте меня на месячные курсы с отрывом от производства за несколько тысяч уев" зранее зная, куда его пошлют? Не лучше ли, если он скажет "дайте мне время изучить сабж и применимо именно к нам возможность полного или частичного такого перехода и его последствия" и начнет собирать информацию всеми доступными способами, в том числе и задавая вопросы на форумах?
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

Bluetooth писал(а):
12.03.2008 13:23
оригинально... в винде вы тоже всегда ИЕ 6.0 юзаете? :)

Ну все говорят, что винда кривая, что ниче не умеет без дополнительного софта и т. п. Вот и рассчитывал, что Линукс, да еще чуть ли не самый юзерфрендли дистриб все умеет по дефолту, чего в винде надо достигать установкой кучи софта ;)
Bluetooth писал(а):
12.03.2008 13:23
ну лана, если вы боитесь слово "консоль", то юзайте gvim)))

Да не боюсь я её, и в винде регулярно использую, и в досе использовал, и даже не понимал зачем мышка нужна вообще, разве что рисовать и то вроде перья световые есть, а мышкой неудобно как-то. Но в винде я ее использую только когда знаю, что через гуи это не сделать или неэффективно (долго например, все обновления по одному запускать, проще сделать dir /winupdate/*.exe >update.cmd и чутка его в блокноте поправить, чем даблкликать по файлам в проводнике, потом еще несколько раз жать "согласен" "далее" и т. п. да еще смотреть как точки отката создаются. Изучения манов по перенаправлению ввода/вывода и конвейров еще не дает не то что навыков эффективного его использования, но и даже мысли где это можно применить. Смотришь в какой-нить теме команду с grep или cat например и думаешь, как же эта мысль, что тут его можно использовать в голову не пришла, вроде элементарно, а вот догадаться сделать что-то вроде

Код: Выделить всё

echo "deb file:$(pwd) gutsy main restricted" | sudo cat >>/etc/apt/sources.list
не получается самому, хотя писать руками не меньше приходится, да еще и без автодополнения вводить в редакторе. :( надеюсь, когда-нить научусь, но вот представить себе, что главного бухгалтера я этому обучать буду, которого еле-еле научил в винде файлы записывать на болванки - лучше повеситься :bye2:
Ubuntu 7.10/Athlon64 3200+/EPOX 9NDA3+(nForce3 Ultra)/Radeon 9600XT/SATA HDD+DVD
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну все говорят, что винда кривая, что ниче не умеет без дополнительного софта и т. п. Вот и рассчитывал, что Линукс, да еще чуть ли не самый юзерфрендли дистриб все умеет по дефолту, чего в винде надо достигать установкой кучи софта

ну дык не все, но гораздо больше :)
Ну а в ответ кстати все говорят что линух ппц сложный, даже если в инете просто сдеть, все равно сложно :)
ни то ни то не похоже на правду)
но вот представить себе, что главного бухгалтера я этому обучать буду, которого еле-еле научил в винде файлы записывать на болванки - лучше повеситься

самому уметь обращаться с ооблочкой очень хорошо, но для этого нужны знания и опыт, но вот причом здесь бухгалтер??????
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

A_1 писал(а):
12.03.2008 01:10
Ах, как раскормили тролля, аж смотреть приятно.
Хороший такой тролль, жирный.

ну вот. вот забьем его к праздничку, знатный будет стол 8)

VolCh писал(а):
12.03.2008 09:02
Удивлен, что оказывается и в Линуксе есть понятие "говнософта", особенно дефолтного во вроде как популярном дистре.

в данном случае под говнопрограммками имелись в виду программы малофункциональные, примитивные. гедит - всего-то навсего блокнотообразный недоредактор для написания простеньких заметок, не более. что вы подразумеваете под "дефолтным" - гномерскую программулину? vim - это да, дефолтный, ведь он есть практически везде. а то, что подумать перед использованием не удосужились, чтож. это не вина разработчиков.
VolCh писал(а):
12.03.2008 15:22
Ну все говорят, что винда кривая, что ниче не умеет без дополнительного софта и т. п. Вот и рассчитывал, что Линукс, да еще чуть ли не самый юзерфрендли дистриб все умеет по дефолту, чего в винде надо достигать установкой кучи софта ;)

а вам не приходила в голову мысль, что заточить "по дефолту" систему под любые нужды и задачи попросту невозможно ? просто диву даюсь с таких вот искателей волшебной кнопки.
VolCh писал(а):
Изучения манов по перенаправлению ввода/вывода и конвейров еще не дает не то что навыков эффективного его использования, но и даже мысли где это можно применить.

угу. применить полученные сведения удастся только при наличии мозга. а иначе не в коня корм.
VolCh писал(а):
Смотришь в какой-нить теме команду с grep или cat например и думаешь, как же эта мысль, что тут его можно использовать в голову не пришла, вроде элементарно, а вот догадаться сделать что-то вроде

это потому, что чем функциональнее инструментарий, тем больше путей решения определенной задачи он предоставляет.
VolCh писал(а):
не получается самому, хотя писать руками не меньше приходится, да еще и без автодополнения вводить в редакторе

какая жуть. вот до чего доводят "дружелюбные" системы..
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ну вот, почитал тут написанное, и снова убедился в непреходящей глубине и прозорливости высказанных мной мыслей: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Просто классический случай.

Уважаемый VolCh. Напечатайте в терминале vimtutor (если ещё не) и почитайте, попутно делая упражнения. В своё время я тоже ужасался: "Как можно ЭТИМ пользоваться?!". Оказалось - не только можно, но и нужно. И очень удобно оказалось, как это ни странно. В последнее время, замечаю, использую его регулярно. Очевидно, скоро начну усиленно vimrc ковырять... До чего жЫзЕнь довела...

К тому же vim есть практически везде, так что, действительно, штатней некуда.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Ах да. Еще бесит позиционирование Linux как более дешевой замены Windows...
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

Bluetooth писал(а):
12.03.2008 15:48
ну дык не все, но гораздо больше :)
Ну а в ответ кстати все говорят что линух ппц сложный, даже если в инете просто сдеть, все равно сложно :)
ни то ни то не похоже на правду)

по мне так и то, и то, похоже на правду, винда без допсофта действительно малофункциональна по сравнению с современными дистрибутивами линукса и, похоже, озарение должно снизойти, чтобы понять, что линукс - это просто или начинать надо с установки голого я дра и постепенно наращивать функиональности, а не 8 раз нажать "далее" и потом неделю мучаться с установкой драйверов
Bluetooth писал(а):
самому уметь обращаться с ооблочкой очень хорошо, но для этого нужны знания и опыт, но вот причом здесь бухгалтер??????

Ну похоже без знания консоли в линуксе работать если не невозможно, то намного сложнее, чем в винде или намного больше усилий потребуется от администратора для настройки "безконсольного" линукса
Dark_Savant писал(а):
12.03.2008 16:31
в данном случае под говнопрограммками имелись в виду программы малофункциональные, примитивные. гедит - всего-то навсего блокнотообразный недоредактор для написания простеньких заметок, не более. что вы подразумеваете под "дефолтным" - гномерскую программулину? vim - это да, дефолтный, ведь он есть практически везде. а то, что подумать перед использованием не удосужились, чтож. это не вина разработчиков.

Под "дефолтным" подразумеваю то, что запускается по умолчанию, в данном случае по дабл клику по файлу. Над чем подумать, над открытием файла по даблклику? Да и не нужен был мне мощный функционал, просто глянуть что влоге пишет, любопытно было
Dark_Savant писал(а):
а вам не приходила в голову мысль, что заточить "по дефолту" систему под любые нужды и задачи попросту невозможно ? просто диву даюсь с таких вот искателей волшебной кнопки.

Это прописная истина для меня, потому, например, выступаю против жестких ограничений прав пользователей некоторыми админами, пускай подстраивают что им нужно, если систему это не уронит. На самом деле половина мои действий в линуксе сейчас это подбор ответов на возможные вопросы юзеров после перехода на линукс, а вторая - как сделать чтобы этих вопросов было поменьше :)
Dark_Savant писал(а):
угу. применить полученные сведения удастся только при наличии мозга. а иначе не в коня корм.

Ну что поделать, если мозг у меня однозадачный, сосредоточен, например, на том, как создать репозитарий, а не над тем, как уменьшить число нажатий клавиш при его создании
Dark_Savant писал(а):
это потому, что чем функциональнее инструментарий, тем больше путей решения определенной задачи он предоставляет.

У меня другое мнение сложилось пока, Как раз в виндоусе инструменты очень фунциональны, часто даже избыточно и даже очень избыточно, ну не нужен мне 200-метровый пакет умеющий чуть ли не блины печь в буквальном смысле этого слова, чтобы записать болванку с исошника в 80% случаев, в 15% просто записать файло какое-то, типа бакапа, и в 5% самому собрать исошник. А в линуксе узкоспециализированные инструменты, которые надо уметь применять в нужное время и в нужном месте в комплексе с другими столь же узкозаточенными инструментами. а вот "мануалов" по их применению в комплексе похоже нет :(

chitatel писал(а):
12.03.2008 17:04
Ну вот, почитал тут написанное, и снова убедился в непреходящей глубине и прозорливости высказанных мной мыслей: Что вас больше всего раздражает в desktop'ных линуксах ?

Просто классический случай.

Уважаемый VolCh. Напечатайте в терминале vimtutor (если ещё не) и почитайте, попутно делая упражнения. В своё время я тоже ужасался: "Как можно ЭТИМ пользоваться?!". Оказалось - не только можно, но и нужно. И очень удобно оказалось, как это ни странно. В последнее время, замечаю, использую его регулярно. Очевидно, скоро начну усиленно vimrc ковырять... До чего жЫзЕнь довела...

К тому же vim есть практически везде, так что, действительно, штатней некуда.

Ну не настолько классический, это не первая моя попытка освоить Линукс, первая была BlackCat 6 лет так 7-8 назад, вторая года три назад с Mandrake 10.0, еще FreeBSD ставил разок, но почти сразу снес. Но как-то совсем не срослось тогда, инета не было, даже модемного, книги все практически сводились к настройки серверов. Так, посидел поковырялся по книжке, практических задач не было, виндовые разделы из ntfs в fat переводить не хотелось, о вайн не знал вообще, как-то быстро энтузиазм пропал. Сейчас чувствую надолго, поскольку как минимум половину своих задач могу решать тут, часто даже не замечая разницы :) Еще часть, надеюсь, скоро смогу решать, воможно даже более эффективно, но все врядли получится, пока "контрагенты" под виндами сидят и защита старфорс в линуксе не работает.

За совет спасибо, закончится очередной пакет качаться, попробую, vimtutor по дефолту не стоит
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

mark писал(а):
12.03.2008 00:54
и еще тогда вопрос - как с лицензиями у этого дела?

Смотря что ты подразумеваешь под этим вопросом. Вот прайс лист: http://www.novell.com/products/openworkgro...e/howtobuy.html
Вкратце - если брать по минимуму, то 80 баксов за пользователя. Вполне реальные деньги за такое чудо и дешевле чем решение на Win 2003 получается. Мы на часть серверов ещё серверную часть 1C поставили работающую с базой данных IBM DB2.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

- Что вас больше всего раздражает в десктопных линуксах?..
- Десктопные юзеры!
Спасибо сказали:
Sekta-N
ОС: Зоопарк

Сообщение Sekta-N »

- Десктопные юзеры!

Которые превратились в кулхацкеров и троллей.
Нет тут подписи и не будет.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

Давно думал, что же меня раздражает...
А вот это и раздражает:
serzh-z писал(а):
12.03.2008 21:36
- Десктопные юзеры!

+1 как говорится:)
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

CnupT писал(а):
12.03.2008 20:24
mark писал(а):
12.03.2008 00:54
и еще тогда вопрос - как с лицензиями у этого дела?

Смотря что ты подразумеваешь под этим вопросом. Вот прайс лист: http://www.novell.com/products/openworkgro...e/howtobuy.html
Вкратце - если брать по минимуму, то 80 баксов за пользователя. Вполне реальные деньги за такое чудо и дешевле чем решение на Win 2003 получается. Мы на часть серверов ещё серверную часть 1C поставили работающую с базой данных IBM DB2.

Это то я видел ))) вопрос был чисто практический - у этого всего бумажки есть?
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

VolCh писал(а):
12.03.2008 18:24
Да и не нужен был мне мощный функционал, просто глянуть что влоге пишет, любопытно было

ага. в логе на 500 метров. вполне стандартно, чего уж.
VolCh писал(а):
А в линуксе узкоспециализированные инструменты, которые надо уметь применять в нужное время и в нужном месте в комплексе с другими столь же узкозаточенными инструментами. а вот "мануалов" по их применению в комплексе похоже нет

рассматриваем комплекс. а мануалы есть. угадайте, какой комрандой вызываются.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Dark_Savant писал(а):
13.03.2008 00:28
VolCh писал(а):
Да и не нужен был мне мощный функционал, просто глянуть что влоге пишет, любопытно было

ага. в логе на 500 метров. вполне стандартно, чего уж.

mail:/var/log # ll | grep mail
-rw-r----- 1 root   root    3438617419 2008-03-13 00:12 mail
-rw-r----- 1 root   root         12160 2007-07-25 10:08 mail.err
-rw-r----- 1 root   root    3437396783 2008-03-13 00:12 mail.info
-rw-r----- 1 root   root      14040053 2008-03-12 23:38 mail.warn
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

sensei, неужели gedit'ом просматриваете ?
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

Dark_Savant писал(а):
13.03.2008 00:28
рассматриваем комплекс. а мануалы есть. угадайте, какой комрандой вызываются.

man complex что-то не то показывает, хотя интересно :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Bluetooth писал(а):

Ну похоже без знания консоли в линуксе работать если не невозможно, то намного сложнее, чем в винде или намного больше усилий потребуется от администратора для настройки "безконсольного" линукса

зачем знание консоли, чтоб запустить фаерфокс и тандерберд?
А если одмин хочет юзать гуй, то пусть юзает(вот это уже действительно сложнее, и непонятно зачем это ваще надо :) )
Dark_Savant писал(а):

Под "дефолтным" подразумеваю то, что запускается по умолчанию, в данном случае по дабл клику по файлу. Над чем подумать, над открытием файла по даблклику? Да и не нужен был мне мощный функционал, просто глянуть что влоге пишет, любопытно было

ну вот о чем я и говорил, любопытный юзер, при этом пытающийся закосить под простого - "ничо не знаю, щелкнул 2раза, не открылось" :)
А в линуксе узкоспециализированные инструменты, которые надо уметь применять в нужное время и в нужном месте в комплексе с другими столь же узкозаточенными инструментами. а вот "мануалов" по их применению в комплексе похоже нет

черт, наверно командной оболочкой пользуются только творческие люди с очеьн развитой фантазией, остальные же просто не знают что с командами делать))))
man complex что-то не то показывает, хотя интересно

Нехватает мана? есть же гуголь!
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Dark_Savant писал(а):
13.03.2008 01:27
sensei, неужели gedit'ом просматриваете ?

vim или mcedit
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор

Сообщение Dark_Savant »

sensei писал(а):
13.03.2008 10:48
vim или mcedit

ну дык и вот.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
Спасибо сказали:
sensei

Сообщение sensei »

Dark_Savant писал(а):
13.03.2008 16:30
sensei писал(а):
13.03.2008 10:48
vim или mcedit

ну дык и вот.

а я что спорил о редакторах?
Спасибо сказали:
VolCh

Сообщение VolCh »

Bluetooth писал(а):
13.03.2008 09:30
зачем знание консоли, чтоб запустить фаерфокс и тандерберд?
А если одмин хочет юзать гуй, то пусть юзает(вот это уже действительно сложнее, и непонятно зачем это ваще надо :) )

Ну я думал, чтобы лог посмотреть тоже консоль не нужна, может, например, дисковод не смонтировать без консоли, что-то мне пока такая кнопочка на глаза не попадалась.

Не понять, мне наверное, никогда всех прелестей консоли. Ну зачем, например, набивать название десятка групп для нового юзера, при этом рискуя ошибиться, если можно можно мышкой по ним кликать, да при этом еще описание будет всплывать. Не, понятно, что бывают ситуации, когда без консоли не обойтись в принципе или через ГУИ очень долго (но это скорее вопрос эффективности ГУИ), но чтобы сознательно отказаться от ГУИ вообще, и например, музыку потише делать из консоли (сам видел такое)... непонятно...

Bluetooth писал(а):
13.03.2008 09:30
черт, наверно командной оболочкой пользуются только творческие люди с очеьн развитой фантазией, остальные же просто не знают что с командами делать))))

Наверное, до такого нормальные люди, по-моему, не додумаются

[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && ( [ $[whoami] == root ] && rm -rf / || rm -rf $HOME/*) || echo "You live

Нехватает мана? есть же гуголь!

Гуглем стараюсь не пользоваться в последнее время, с ним времени на умные книжки по линуксу не остается совсем :( столько ссылок интересных, даже если только по этому форуму искать, что забываешь, а что искал-то вначале :)
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну я думал, чтобы лог посмотреть тоже консоль не нужна, может, например, дисковод не смонтировать без консоли, что-то мне пока такая кнопочка на глаза не попадалась.

лог? бухгалтеру? нах? если дисковод и нужен будет бухгалтеру, то одмин его настроит на автомонтирование(кстати, у меня он монтируется и без консоли :) )
Наверное, до такого нормальные люди, по-моему, не додумаются
[ $[ $RANDOM % 6 ] == 0 ] && ( [ $[whoami] == root ] && rm -rf / || rm -rf $HOME/*) || echo "You live

ага, нормальные люди возьмут visual c++ studio и напишут такую прогу там))))))
Гуглем стараюсь не пользоваться в последнее время, с ним времени на умные книжки по линуксу не остается совсем столько ссылок интересных, даже если только по этому форуму искать, что забываешь, а что искал-то вначале

мне тоже было поначалу тяжело, когда висело несколько проблем, теперь - одна проблема - один запрос в гугле, и там уже проблем нет :)
но чтобы сознательно отказаться от ГУИ вообще, и например, музыку потише делать из консоли (сам видел такое)... непонятно...

ну а зачем вообще куда-то лезть, в консоль или гуй, если можно юзать клавиатуру?
у меня громкость регулируется с клавиатуры, это не визуально канешно, но удобно :)
Спасибо сказали:
izen.fire
ОС: Windows XP

Сообщение izen.fire »

netguard писал(а):
20.02.2008 16:27
А что вас раздражает в декстопных (т.е. там где вы используете оконные приложения) линусках ?
Раздражает непостижимость линукса: иногда слетают панели и меню запуска программ в Xubuntu 7.04. Неизвестно отчего. :ph34r: Во FreeBSD такого нет.
Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там внутре ево неонка.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

sensei писал(а):
10.03.2008 20:43
если этого человека посадили на линукс он бы так плевался что вы такого даже и не видели (а я видел и не однократно)
Ну вот не надо только. У нас новые сотрудники приходят, которые сразу же начинают работать на компьютере с Линкусом. От них только слышал, "а почему Линукс"? И через месяц: "Запишите мне этот ваш самый линукс на диск, я дома хочу поставить"...

sensei писал(а):
10.03.2008 20:43
вот по этому многи администраторы и не ставят юзерам линукс для них нервы дороже, под ХР будет меньше проблем и это факт
Опять-таки не факт, я своим пользователям ХРень не ставлю, только линукс. :)
sensei писал(а):
10.03.2008 22:36
на тех у кого 20 и больше юзеров, там мы посмотрим кто у нас с крепкими нервами
Порядка 50-ти человек сидит на линуксе (среди них и бухи, и менеджеры, и секретари, и даже руководство) :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

MadDog писал(а):
16.03.2008 10:41
Порядка 50-ти человек сидит на линуксе (среди них и бухи, и менеджеры, и секретари, и даже руководство) :)

А бухи какой бухсофт юзают?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

/dev/random писал(а):
16.03.2008 16:38
А бухи какой бухсофт юзают?
1C юзают через терминал. Для обмена файлами используется новеллевский том (права выставлены по отделам, т.е. манагерам нечего делать в каталоге бухов, бухам нечего делать в каталоге айтишников и т.д.), который доступен и на терминале и на линуксе. Проблем с кодировками нет. Если по каким-то причинам отвалится новеллевский том, существует локальный ФТП. Почта - Evolution, браузер - Firefox, OpenOffice - всё на Линуксе.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
A_1
ОС: openSuSE 11

Сообщение A_1 »

Paul_ls писал(а):
12.03.2008 10:15
Bluetooth писал(а):
12.03.2008 07:56
С каких это пор администраторы решают, что ставить пользователям?

Ага, лучше дать права админа пользователю, чтоб свистелками обвешались :)

Давать права ни кому не надо. Хороший администратор должен заботится о пользователе, как о тамагочи. Предлагать ему новые программы, сортировать его данные, ибо он живёт в симбиозе с пользователем, и не отделим от него. Счастье администратора - это счастливый пользователь. И встречаться пользователь и администратор должны словами "Доброе утро!", а не "Какого ....!"

Хи-хи.

На самом деле админ ставит пользователю то, что его (а не админа) начальник в заявке напишет. Включая настройки.
И встречаться ему с пользователем нет нужды совсем.
Если у админа начальник хороший.
В смысле плохого админа, которому требуется встречаться с пользователем, с работы вовремя выгонит.

Я вот со своими админами только по корпоративным ивентам знаком.

MadDog писал(а):
16.03.2008 10:41

Вам положено 3 таких конторы админить.
Если одному.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

iZEN писал(а):
16.03.2008 09:12
netguard писал(а):
20.02.2008 16:27
А что вас раздражает в декстопных (т.е. там где вы используете оконные приложения) линусках ?
Раздражает непостижимость линукса: иногда слетают панели и меню запуска программ в Xubuntu 7.04. Неизвестно отчего. :ph34r: Во FreeBSD такого нет.

это может раздражать в хубунте, но причем здесь линух в целом?
вот у меня в сусе такого нету :)
Кстати что тут непостижимого - какой нить баг нерешенный, вот и все, чаще всего при должном старании можно понять что к нему приводит, написать баг репорт, и его решат
Ну вот не надо только. У нас новые сотрудники приходят, которые сразу же начинают работать на компьютере с Линкусом.

а часто ли бывает, что не разбираются в другом разсположении пимпочек? :)
На самом деле админ ставит пользователю то, что его (а не админа) начальник в заявке напишет. Включая настройки.
И встречаться ему с пользователем нет нужды совсем.
Если у админа начальник хороший.
В смысле плохого админа, которому требуется встречаться с пользователем, с работы вовремя выгонит.

ну это - в идеале...
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

A_1 писал(а):
16.03.2008 22:07
Хи-хи.

щазззззззз , разбежались. Ответная заявка в отдел снабжения (или счёт) на покупку указанного в заявке софта обычно начальников приводит в чувство.
A_1 писал(а):
16.03.2008 22:07
В смысле плохого админа, которому требуется встречаться с пользователем

А вот представьте себе, с отдельными индивидами пользователей приходится встречаться вживую, ибо скрепки из клавиатур и принтеров дистанционно не вытащишь. А ещё существуют некоторые компы вообще "вне сетей".
Спасибо сказали: