Их учат оконному интерфейсу в Windows, известно же...
Реальные приколы от чайников.
Модератор: Модераторы разделов
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Re: Реальные приколы от чайников.
Их учат оконному интерфейсу в Windows, известно же...
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Хелита писал(а): ↑04.11.2009 17:44Сама не далее как вчера объясняла человеку, окончившему компьютерный факультет, с чем едят сетевые протоколы, что за зверь загрузчик и (под занавес) про primary и extended разделы. Была в ужасе от того искреннего удивления, с которым этот чел меня слушал. И чему их там учат?
Скорее не как учат, а как слушают. Что сами они делают. Я еще до универа знал как происходит загрузка компа от нажатия "кнопочки" до готовой ОС. С разделами попозже познакомился, но все же. Мне это было интересно, а не учиться, чтобы не вылететь.
Да, преподы тоже иногда "кадры" выдают, но все же, все же...
-
Flaming
Что же это за вузы такие? %)
У нас из всей группы по итогам последней сессии отчислили 5 человек, и все договорники. %) Стипухи, разумеется, не получали. Учились действительно хреново.
Стипуху платят, ЕМНИП, шестерым (или около того), отчислять никого из них не надо, лично мне и в универе неплохо.
-
Bluetooth
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Хелита писал(а): ↑04.11.2009 17:44Да и само по себе странно (ладно юниксы, на них мир не смыкается), обучаться на компьютерном факультете, и не знать, что такое джаббер.
Сама не далее как вчера объясняла человеку, окончившему компьютерный факультет, с чем едят сетевые протоколы, что за зверь загрузчик и (под занавес) про primary и extended разделы. Была в ужасе от того искреннего удивления, с которым этот чел меня слушал. И чему их там учат?
Чему только не учат. Бывают вообще специальности типа как у меня - нахапаем по верхушкам, и все. Да и студенты бывают разные. В общем, ничего в этом удивительного не вижу. В моем универском окружении таких 90%, а настоящих айтишников - 1.5-2.5 на поток
Разные вузы. Вот мне, например, платят степуху (: А меня, скорее, отчислить надо (:Что же это за вузы такие? %)
У нас из всей группы по итогам последней сессии отчислили 5 человек, и все договорники. %) Стипухи, разумеется, не получали. Учились действительно хреново.
Стипуху платят, ЕМНИП, шестерым (или около того), отчислять никого из них не надо, лично мне и в универе неплохо. smile.gif
-
strah
- ОС: Freebsd, linux, Solaris.
(21:55:44) < слушай, как собрать прогу игнорируя ошибки?
(21:56:15) < ненавижу когда компиллятор сыпет тупейшими и неадекватнейшими ошибками...
/earth: file system full
-
watcher
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Выложил на местном городском трекере Mandriva Linux 2010 Free.
Один боец пишет
Один боец пишет
это винда????если нет то для висты катит?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
У меня для многих железок (DVB-карта, принтер, звуковая карта) были драйвера прямо на CD вместе с виндовыми. Я когда поставил Linux то решил поставить дрова от принтера. Дрова были под очень древние ядра (наверное, еще под 2.2), но стали нормально на 2.4.31 (это было ядро моего первого Linux) (я тогда об их древности не знал). Собственно, драйвера работали, но после их установки мне не удалось извлечь сидюк (тогда Linux еще не умел размонтировать сидюк автоматически при нажатии на кнопочку). И всю вину я спер на глюки дровов и пошел переставлять систему
(потому что снести дрова цивилизованным способом было невозможно) И только после переустановки я понял, что это не вина драйвера...
-
LZOmgi
- ОС: FreeBSD Current
Из всего потока компьютерами интересовалось только 4 человека. Один из них дальше скрытой установки радминов недошел. Второй дальше разметки дисков и скачивания образа убунту (ну в принципе хороший юзер вышел, даже очень, но не больше).
Специальность моя "Защита информации в компьютерных сетях и системах" - я с родителями посчитал что там дадут больше всего. Ага! Неплохо выучили криптографию (на калькуляторе - т.е. одну теорию - что в принципе тоже хорошо) и все - на этом предметы связаные со специальностью закончились. (Ну еще по мелочам: "Компьютерные сети" которые учили целый год и научились по правилам строить Ethernet сеть, и 3 лабы на федоре + настройка 2 маршрутизаторов + разбор протоколов Ethernet/IP/TCP/OSPF по байтам) - Это все что знают 90% выпускников ЗНТУ.
-
targital
вот такой прикол от "чайника" тоесть от меня и про меня
установил кубунту 9,10 встало все без возгловос об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву, немного легче но запускается только настройка подключил дрова на видеокарту в установке-удалении програм но как их установить ? не знаю, также любой скрол или дельфин и система в ауте.
вот такой вот прикол от чайника
установил кубунту 9,10 встало все без возгловос об ошибках, но любой тык мышой, запуск приложения или скролинга и система в ступоре намертво. для проверки решил качнуть мандриву, немного легче но запускается только настройка подключил дрова на видеокарту в установке-удалении програм но как их установить ? не знаю, также любой скрол или дельфин и система в ауте.
-
Bluetooth
LZOmgi писал(а): ↑08.11.2009 18:53Специальность моя "Защита информации в компьютерных сетях и системах" - я с родителями посчитал что там дадут больше всего. Ага! Неплохо выучили криптографию (на калькуляторе - т.е. одну теорию - что в принципе тоже хорошо) и все - на этом предметы связаные со специальностью закончились. (Ну еще по мелочам: "Компьютерные сети" которые учили целый год и научились по правилам строить Ethernet сеть, и 3 лабы на федоре + настройка 2 маршрутизаторов + разбор протоколов Ethernet/IP/TCP/OSPF по байтам) - Это все что знают 90% выпускников ЗНТУ.
У меня все так же, только без криптографии
Хотя в курсе информатики в первом семестре дали хотя бы принципы работы нескольких алгоритмов, среди которых был RSA
-
Janik
- Статус: Оператор вычислительных машин
- ОС: Debian
targital писал(а): ↑09.11.2009 00:38вот такой прикол от "чайника" тоесть от меня и про меня
То есть, если понажимать мышкой или покрутить колёсико, то система зависает, да?
i Уведомление от модератора /dev/random Раздел "Юмор" - не место для обсуждения технических проблем. Пусть targital создаст тему в соответствующем разделе, если хочет, чтобы ему помогли.
Кто ищет, тот всегда найдет!
Опыт - это когда все получается с первого раза.
-
dergachev
- ОС: archlinux
-
frp
- ОС: Debian Squeeze
Сегодня было. Подхожу к компу, все тормозит, программы куда-то исчезли, почему-то многих папок нет, куда-то исчезли точки монтирования виндовых разделов. Начал разбиратся, минут через 10 заметил, что если нажимаю Ctrl+Alt+F1 и запускаю mc, то все исчезшие папки, файлы ... видно нормально. До меня дошло в чем прикол после df - он показал, что у меня в системе есть только одно смонтированное дисковое устройство - /dev/sda1 - и его размер 2 Гб. И самое странное - если выполнять с vt1, а не с konsole, то df показывал все как и должно было быть. Прикол оказался в том, что я запустил виртуалбокс и на некоторое время отошел от компьютера и забыл, что запускал VirtualBox.
-
Janik
frp, жжёте!
-
Bluetooth
frp писал(а): ↑15.11.2009 20:14Сегодня было. Подхожу к компу, все тормозит, программы куда-то исчезли, почему-то многих папок нет, куда-то исчезли точки монтирования виндовых разделов. Начал разбиратся, минут через 10 заметил, что если нажимаю Ctrl+Alt+F1 и запускаю mc, то все исчезшие папки, файлы ... видно нормально. До меня дошло в чем прикол после df - он показал, что у меня в системе есть только одно смонтированное дисковое устройство - /dev/sda1 - и его размер 2 Гб. И самое странное - если выполнять с vt1, а не с konsole, то df показывал все как и должно было быть. Прикол оказался в том, что я запустил виртуалбокс и на некоторое время отошел от компьютера и забыл, что запускал VirtualBox.
Вчера открываю htop, и офигеваю: куда делись 2 ядра и полтора гига оперативки!? И что за ерунду в процессах мне тут показывают!?
Спустя пару минут понял, что то был вывод htop с сервера. И такое со мной постоянно (:
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Я то часто домашний псевдосервер выключал, вводя на ноуте в первой попавшейся консоли sudo halt. Ну и иногда попадал на консоль с ssh сессией :)
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Janik
/dev/random писал(а): ↑16.11.2009 18:07У меня для того, чтобы не путать, на "удалёнках" приглашение ярко-красное.
А у мну проще: мну просто смотрит имя хоста.
-
/dev/random
- Администратор
- ОС: Gentoo
-
Janik
/dev/random писал(а): ↑16.11.2009 19:21
Имя хоста все смотрят, но его можно проглядеть и вбить команду на автомате. А ярко-красное приглашение не заметить нельзя.
Ну у мну тоже приглашение на моей машине выделено цветом, только зелёным. А для другого юзера я даже назначил самодельную оболочку.
-
Bluetooth
/dev/random писал(а): ↑16.11.2009 18:07
У меня для того, чтобы не путать, на "удалёнках" приглашение ярко-красное.
Огромное спасибо за отличную идею!
Ибо, я полагаю, это решит многие проблемы мои
Во-во. Еще хуже то, то большинство систем, где я работаю, на 80-90% идентичны, и если не заметить имя хоста, то больше признаков и нетИмя хоста все смотрят, но его можно проглядеть и вбить команду на автомате. А ярко-красное приглашение не заметить нельзя.
Поэтому у меня через судо комп не выключается. он выключается через su с вводом рутового пароля. Сделал так, когда однажды по ошибке с работы выключил домашний комп. (:Я то часто домашний псевдосервер выключал, вводя на ноуте в первой попавшейся консоли sudo halt. Ну и иногда попадал на консоль с ssh сессией
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
дык... а если под тем-же юзером локально у него?
-
Bluetooth
-
MachineBuilding
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0
Ложь во спасение:
У бывшей жены и тещи компьтер "завис". Говорю им: "Вирус наверно зацепили, давайте линукс вам поставлю и никаких вирусов ..."
Начинаю установку линукс, а клавиатура-мышь как то странно работают-неработают. Смотрю на это дело минут 5, пробую другую мышь, и наконец нахожу, - мышь и клавиатура в разъемах ps/2 поменяны местами.
Сначала ступор, потом молчаливый смех. И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."
PS
Вот так два заговорщика перевели двух преподавателей одного из ВУЗов Тюмени на линукс (Debian 5.0). Пока только на домашнем компьютере. Работают уже больше месяца и по агентурным данным дочери довольны.
У бывшей жены и тещи компьтер "завис". Говорю им: "Вирус наверно зацепили, давайте линукс вам поставлю и никаких вирусов ..."
Начинаю установку линукс, а клавиатура-мышь как то странно работают-неработают. Смотрю на это дело минут 5, пробую другую мышь, и наконец нахожу, - мышь и клавиатура в разъемах ps/2 поменяны местами.
Сначала ступор, потом молчаливый смех. И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."
PS
Вот так два заговорщика перевели двух преподавателей одного из ВУЗов Тюмени на линукс (Debian 5.0). Пока только на домашнем компьютере. Работают уже больше месяца и по агентурным данным дочери довольны.
-
Janik
MachineBuilding писал(а): ↑20.11.2009 04:37И шепотом дочери (10 лет): "Маме и бабушке не говори, а то их иначе на линукс не перетащить."
Жжоте!
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Про неистребимую страсть пользователей к крякам и прочим "взломам". 
Работаю в ДубльГИС. Обновления выпускаются ежемесячно, но через 4 месяца программа начинает настойчиво предлагать обновить базу и отключаются некоторые функции. Базы выкладываются в интернет, скачать можно бесплатно (по цене трафика), можно купить диск в киоске, можно передавать и ставить на неограниченное кол-во компов.
Тем не менее находятся личности, которые после того, как база орет во всю мощь об обновлении, "взламывают" ее.
Они банально переводят системное время на 4-5 месяцев назад. Вероятно, гордятся при этом, что самостоятельно нашли баг в программе и "хакнули" ее.

Работаю в ДубльГИС. Обновления выпускаются ежемесячно, но через 4 месяца программа начинает настойчиво предлагать обновить базу и отключаются некоторые функции. Базы выкладываются в интернет, скачать можно бесплатно (по цене трафика), можно купить диск в киоске, можно передавать и ставить на неограниченное кол-во компов.
Тем не менее находятся личности, которые после того, как база орет во всю мощь об обновлении, "взламывают" ее.
Убить всех человеков!
-
MachineBuilding
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0
-
Lyset
- ОС: Ubuntu
-
nif
- ОС: ubuntu 9.10
Генеральный директор одного крупного российского провайдера, где я работал, очень любил слово "Маршрутизатор". Только произносил он его как "Маршрутеризатор" =)
Тому, кто совершенен - место в музее.