Не нравится Linux - измени его. Помоги Торвальдсу написать новое ядро, помоги разработать новые иксы, напши свой крутой WM. Не можешь/не хочешь? Ну тогда пользуйся тем, что есть или эта ОС не для тебя.
А то это похоже на то, как человек в гостях начинает возмущаться, что мол всё не так, всё не то.
Во-первых давно уже подумываю над проектом переработки Linux + GUI интерфейс (желательно его в ядро встроить!). Часть этого проекта я выложил в самом начале этой темы. Если хотите могу здесь выложить все остальное (у меня пока все только все в общих чертах, так как сказывается отсутствие опыта в разработке ОС). И все это на полном серьезе собираюсь воплотить в жизнь (не сразу конечно, для этого нужно много времени и много хороших специалистов). Во-вторых я за Linux заплатил деньги, поэтому вправе морщиться и требовать "продолжения банкета", т.е. то, что я уже писал. Эта ОС для всех людей одна, а не для меня или для тебя, она очень многое умеет и очень многому ее можно научить (написать патчи, дрова, адекватно настроить наконец), я лишь за то, чтобы не делать это все время (настраивать), а сделать настроенный Linux. Хуже от этого никому не станет, дистрибутивов много и на любой вкус, другое дело что они мне мало подходят, но это уже мои проблемы, а не Linux, который, как я уже говорил, может очень многое (во всяком случае все что можно делать в винде в Linux делается). Никто не собирается получить в итоге Windows#2, (GUI интерфейс вообще Apple придумала, а в мелкософте все слизали), в итоге видиться просто современная настроенная коробочная графическая ОС, с множеством программ на борту, по лицензии GPL, за умеренные деньги (причем плата за саму ОС с прогами, а не за поддержку и не за право пользования, тем более что исходный код прилагается). И что, кто-то против?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов