Linux и мультимедиа десктоп (Место Linux на рынке ОС)

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

sergius

Re: Linux и мультимедиа десктоп

Сообщение sergius »

printf писал(а):
17.10.2005 16:09
А по мне, так виндузятники как раз кричат, что винда достала и спокойно пробуют на вкус линукс.........

Ой не скажи... Сколько я уже слышал авторитетные высказывания этих самых виндузятников, что "Линукс ещё не дорос", "Линукс сыроват", "Это дешёвая поделка" и тд.
Вобще, сколько живу, всё утверждаюсь во мнении, что КАЖДАЯ ЖАБА СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ.

Согласен. Каждый день слышу подобное. Обычно я с такими не спорю, т.к. из таких не более 5% видели линукс (обычно из-за плеча или на витрине магазина) и не более 3% с ним работали (пару раз мышкой поводили).
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Согласен. Каждый день слышу подобное. Обычно я с такими не спорю, т.к. из таких не более 5% видели линукс (обычно из-за плеча или на витрине магазина) и не более 3% с ним работали (пару раз мышкой поводили).

Я тоже не спорю, беру молча запускаю Mandrake Move с диска и наблюдаю, как меняется выражение их лица...........крыть то нечем, MP3/DivX/XVid/DVD/Office............ и всё это без установки на жестак. Приятно надо сказать.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

1. Каждый программист думает о себе любимом в первую очередь!!! Запомни это раз и на всегда! Потому что он тратит свое ЛИЧНОЕ время (выходные, вечера, ночи)! Он НЕ получает за это денег! Ведь в это время можно пойти на стадион, выпить пива, погулять с семьей. Ему еще не хватало о пользователях думать. Вот, я например, сейчас пишу программу blablabla, потому что существующие меня не устраивают (есть всего одна и та под кеды). При этом моя прога не имеет супер графику, она не тестированна, она еще не полная (зависит от внешних баз), мне пришлось стырить чужие базы (виндовые) и распарсить их (теперь я кедовскую прогу могу оставить далеко позади). Но я не буду ее выкладывать для всех из-за того, что она с чужими базами. Я после работы прихожу домой примерно в 20-30, ужин, пишу программу и в выходые тоже пишу свою программу. Пишу для себя! Когда мне думать о "простых пользователях" и зачем?

2. и 3. На эти вопросы я и не только я уже отвечали. Теперь ткну носом: http://distrowatch.com/dwres.php?resource=major (смотреть справа "Лучшие 5 мультимедийных дистр.")

А теперь вопрос: сколько дистрибутивов еще будем создавать?

И вторая часть: Не может все быть в полном объеме. Очень многое зависит от производителей железа, многие из которых связаны контрактами с оффтопиком. Большинство драйверов для линуха написаны с нуля (!!!) обычными программерами, тратившими свое драгоценное время.

ЗЫ Вот когда ты будешь писать программы - пиши для народа! Не трать время на семью, детей, работу, кино, футбол, пиво, машину, дом. Просто сиди и пиши для народа.
Я говорю о платных программах, тем более об ОС. Никто не будет пользоваться ОС сделанной "на-коленке" (это я не о Linux). Так что за проги я готов платить разумные деньги, только бы мне не тыкали, что чем-то на халяву пользуюсь и кому-то обязан. Не люблю быть обязанным... Так вот и народ для которого проги пишут за деньги их (проги) покупает.
А по мне, так виндузятники как раз кричат, что винда достала и спокойно пробуют на вкус линукс.........

Ой не скажи... Сколько я уже слышал авторитетные высказывания этих самых виндузятников, что "Линукс ещё не дорос", "Линукс сыроват", "Это дешёвая поделка" и тд.
Вобще, сколько живу, всё утверждаюсь во мнении, что КАЖДАЯ ЖАБА СВОЁ БОЛОТО ХВАЛИТ.

Многие на этом форуме Linux знают не по-наслышке и реально пользуются уже не один день. Так о ком эти слова?
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Т.е. создание "богатого" текста должно представлять собой два этапа: редактирования кода разметки и компиляцию. Т.е. правильный редактор файлов ".doc" представлял бы следующую цепочку утилит: конвертер "*.doc" в TeX (пример, вероятно, неудачный, ибо я TeX'ом не владею вообще, и сам все свои документы делаю в XHTML с помощью Quanta, но в Word'овских файлах есть несколько опций, которых нет в XHTML), редактор с поддержкой подсвечивания синтаксиса TeX (и, по возможности, автозакрытия тэгов и т.п.) и утилита по сборке TeX в "*.doc". Причём всё это может быть объединено в одну утилиту, главное чтобы каждое действие могло быть совершено отдельно от других.
Извини, но по-моему это чушь. По такому подходу получается, что, скажем, тот же TeXmacs -- это тоже не unix-way: ведь он придуман для _визуального_ редактирования TeX-совместимых документов. Равно как и LyX -- не unix-way. Пойми одну простую вещь: визуальное редактирование _удобнее_ и во многих случаях (я бы даже сказал в большинстве) бывает вполне достаточным. А тот "вэй", который описываешь ты, сложился всилу чисто исторических причин: визуальщину тогда просто не на чем было реализовать -- мониторы были тексельные (а первое время их даже не было вообще), а принтеры -- барабанные. В те времена, когда появился формат TeX, у человека, пишущего на компьютере научную статью просто не было иной возможности посмотреть на визуальное представление, а не на код, кроме как после типографии; сейчас же есть возможность видеть его прямо на своём мониторе -- так зачем же мне, к примеру, лезть в код до тех пор пока всё, что мне нужно сваять, я могу сваять в чисто визуальном режиме, видя перед собой привычные мне математические обозначения? Вот если я чего-то _не смогу_ сделать в таком режиме -- тогда уже имеет смысл лезть в TeX, и именно поэтому хорошо, что TeXmacs с ним совместим, а не работает только со своим внутренним форматом.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Никто не будет пользоваться ОС сделанной "на-коленке" (это я не о Linux). Так что за проги я готов платить разумные деньги, только бы мне не тыкали, что чем-то на халяву пользуюсь и кому-то обязан.

100% Поддерживаю. Тем более что многие готовы за боксовые версии платить тысячи по 2, а покажите хоть одного, кто добровольно покупает за те же 70 баксов винду для собственного пользования........
А вообще - проблема в Линукс, как домашней ОС в том, что нет игр для неё в таком количестве и качестве, как для винды. Это на самом деле так и не смейтесь, если человеку комп скажем нужен для создания документов и интернет сёрфинга, то поверьте - убедить его попробовать Линукс не составляет труда.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Al2k писал(а):
17.10.2005 16:47
а покажите хоть одного, кто добровольно покупает за те же 70 баксов винду для собственного пользования........

Ну и че - вот он я смотрите :) (+ весь западный мир, за некоторыми исключениями) - в самых ближайших планах купить домой OEM.
Al2k писал(а):
А вообще - проблема в Линукс, как домашней ОС в том, что нет игр для неё в таком количестве и качестве, как для винды.

Для этого и буду брать - детям играть и работать для школы.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Al2k писал(а):
Никто не будет пользоваться ОС сделанной "на-коленке" (это я не о Linux). Так что за проги я готов платить разумные деньги, только бы мне не тыкали, что чем-то на халяву пользуюсь и кому-то обязан.

100% Поддерживаю. Тем более что многие готовы за боксовые версии платить тысячи по 2, а покажите хоть одного, кто добровольно покупает за те же 70 баксов винду для собственного пользования........
А вообще - проблема в Линукс, как домашней ОС в том, что нет игр для неё в таком количестве и качестве, как для винды. Это на самом деле так и не смейтесь, если человеку комп скажем нужен для создания документов и интернет сёрфинга, то поверьте - убедить его попробовать Линукс не составляет труда.

Поверь мне их больше :) Многие даже не знают, что такое линукс.
Мало кто покупает боксовый линух. Ведь что такое бокс - это линух и техподдержка. Т.е. отдавая свои кровные ты платишь только за поддержку и какое-то количество комерчесского ПО. Половина из которого тебе вообще не нужна.

Комерческих прог под линукс очень много, но их надо преобретать отдельно.
По-поводу игр - будет доля рынка около 30% - будут и игры, и вирусы, и много плохих и ненужных программ. А линуксойды все-равно будут сидеть в vi/emacs и не будут пользоваться "блокнотами". Проги будут приходить и уходить.

ЗЫ Возвращаясь к сабжу! Каких прог не хватает? Перечисли, плз.
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

А линуксойды все-равно будут сидеть в vi/emacs и не будут пользоваться "блокнотами". Проги будут приходить и уходить.
Нормальные программисты линуксоиды наверняка уже давно не сидят в vi/emacs потому, что программы усложняются, требуют автоматизации и граф. интерфейс. Можете почитать в книге "Программирование на C++ в Linux" Николая Секунова. Вот даже в ней цитата по поводу нашлась: "Поскольку операционная система Linux всегда считалась прибежищем наиболее продвинутых программистов, среди ее пользователей сформировалось мнение, что чем сложнее процесс создания программы, тем круче создавший ее программист. Поэтому некоторые разработчики приложений Linux намеренно отказывались от использования редакторов ресурсов и создавали свои дилоговые окна сразу в исходных текстах программ. Редактирование программ они производили в обычных текстовых редакторах, например в Emacs, а для трансляции и компоновки приложения использовали пакетные файлы. Даже очень опытный программист не сможет создать подобным образом достаточно сложного приложения, или на его создание уйдет столько времени, что на рынке появится уже следующее поколение аналогичных программ." "Конечно, если у вас мазохистские наклонности и масса свободного времени - тогда вперед и с песней, однако большинство, я думаю, предпочтет сразу видеть результат своих трудов и иметь возможность наиболее простыми способами корректировать этот результат." И, кстати говоря, так во всем: никто не захочет ОС, которую нужно все время только и делать, что настраивать и настраивать... А когда же работать? Пользователи в большинстве своем хотят работать, а не бесконечно настраивать!
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

2Dr.Linux
Не нравится Linux - измени его. Помоги Торвальдсу написать новое ядро, помоги разработать новые иксы, напши свой крутой WM. Не можешь/не хочешь? Ну тогда пользуйся тем, что есть или эта ОС не для тебя.
А то это похоже на то, как человек в гостях начинает возмущаться, что мол всё не так, всё не то.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Конечно, если у вас мазохистские наклонности и масса свободного времени - тогда вперед и с песней, однако большинство, я думаю, предпочтет сразу видеть результат своих трудов и иметь возможность наиболее простыми способами корректировать этот результат." И, кстати говоря, так во всем: никто не захочет ОС, которую нужно все время только и делать, что настраивать и настраивать... А когда же работать? Пользователи в большинстве своем хотят работать, а не бесконечно настраивать!

Уверен, большинство на этом форуме скажут нечто подобное, но про винду :) И будут абсолютно правы.
Я не профессиональный программист советовать что-либо не хочу, но я не никак не пойму: чего может не хватать в линуксе для программирования??? Лучше всего те же vi/Emacs. Если не хочется - пожалуйста есть полно других редакторов(примеры: Nedit, Kate/Kwrite) и интергрированных графических сред(примеры: KDevelop, Anjuta, Quanta)!
Можете сказать конкретно, чего вам не хватает?
P.S. Да, получается такие проекты как ядро - мелкие, а программисты все мазохисты?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Dr.Linux писал(а):
17.10.2005 17:54
А линуксойды все-равно будут сидеть в vi/emacs и не будут пользоваться "блокнотами". Проги будут приходить и уходить.
Нормальные программисты линуксоиды наверняка уже давно не сидят в vi/emacs потому, что программы усложняются, требуют автоматизации и граф. интерфейс. Можете почитать в книге "Программирование на C++ в Linux" Николая Секунова. Вот даже в ней цитата по поводу нашлась: "Поскольку операционная система Linux всегда считалась прибежищем наиболее продвинутых программистов, среди ее пользователей сформировалось мнение, что чем сложнее процесс создания программы, тем круче создавший ее программист. Поэтому некоторые разработчики приложений Linux намеренно отказывались от использования редакторов ресурсов и создавали свои дилоговые окна сразу в исходных текстах программ. Редактирование программ они производили в обычных текстовых редакторах, например в Emacs, а для трансляции и компоновки приложения использовали пакетные файлы. Даже очень опытный программист не сможет создать подобным образом достаточно сложного приложения, или на его создание уйдет столько времени, что на рынке появится уже следующее поколение аналогичных программ." "Конечно, если у вас мазохистские наклонности и масса свободного времени - тогда вперед и с песней, однако большинство, я думаю, предпочтет сразу видеть результат своих трудов и иметь возможность наиболее простыми способами корректировать этот результат." И, кстати говоря, так во всем: никто не захочет ОС, которую нужно все время только и делать, что настраивать и настраивать... А когда же работать? Пользователи в большинстве своем хотят работать, а не бесконечно настраивать!

Я тоже думал, что vi/emacs отстой и буду пользоваться kdevelop/anjuta/etc, но только через некоторое время я окончательно вернулся в vi. Настроил его и, поверь мне, мне не нужен другой редактор для программирования. Здесь в форуме, кстати, очень хорошая тема есть по настройке vim. Я уверен, что большинство программеров со мной будут согласны.

ЗЫ И никакой Секунов мне не указ. Если он не смог освоить мощные редакторы - это его проблема. Если он считает, что они = "блокноту", то это вызывает сочуствие.
ЗЫЫ "очень опытный программист" один ничего не сделает, все мощные проекты делаются командой программистов, каждый пишет свою часть. Например, сегодня мне надо написать маленькую процедуру (300-500 строк), которая что-то делает. Зачем мне для нее kdevelop? А если мне надо написать скрипт быстренько (5-10 строк) на машине, на которой нет иксов. Зачем мне париться, делать этот скрипт на другом компе, чтоб потом перебросить его по адресу?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

1. Судя по всему, ни вы, ни автор книги не умеете работать ни в vim, ни в emacs -- более удобный редактор для программиста трудно найти.
2. Насчёт редакторов ресурсов я тут уже когда-то высказывал свой единственный опыт, примерно так: рисуем, компилим, смотрим, мурлычем; меняем разрешение экрана, компилим, смотрим, ругаемся -- плюём на "рисование" и идём прописывать простейшие формулы пересчёта координат элементов в зависимости от размеров окна.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

Не нравится Linux - измени его. Помоги Торвальдсу написать новое ядро, помоги разработать новые иксы, напши свой крутой WM. Не можешь/не хочешь? Ну тогда пользуйся тем, что есть или эта ОС не для тебя.
А то это похоже на то, как человек в гостях начинает возмущаться, что мол всё не так, всё не то.
Во-первых давно уже подумываю над проектом переработки Linux + GUI интерфейс (желательно его в ядро встроить!). Часть этого проекта я выложил в самом начале этой темы. Если хотите могу здесь выложить все остальное (у меня пока все только все в общих чертах, так как сказывается отсутствие опыта в разработке ОС). И все это на полном серьезе собираюсь воплотить в жизнь (не сразу конечно, для этого нужно много времени и много хороших специалистов). Во-вторых я за Linux заплатил деньги, поэтому вправе морщиться и требовать "продолжения банкета", т.е. то, что я уже писал. Эта ОС для всех людей одна, а не для меня или для тебя, она очень многое умеет и очень многому ее можно научить (написать патчи, дрова, адекватно настроить наконец), я лишь за то, чтобы не делать это все время (настраивать), а сделать настроенный Linux. Хуже от этого никому не станет, дистрибутивов много и на любой вкус, другое дело что они мне мало подходят, но это уже мои проблемы, а не Linux, который, как я уже говорил, может очень многое (во всяком случае все что можно делать в винде в Linux делается). Никто не собирается получить в итоге Windows#2, (GUI интерфейс вообще Apple придумала, а в мелкософте все слизали), в итоге видиться просто современная настроенная коробочная графическая ОС, с множеством программ на борту, по лицензии GPL, за умеренные деньги (причем плата за саму ОС с прогами, а не за поддержку и не за право пользования, тем более что исходный код прилагается). И что, кто-то против?
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Во-первых давно уже подумываю над проектом переработки Linux + GUI интерфейс (желательно его в ядро встроить!).

Где-то читал, что такое уже сделали.
я за Linux заплатил деньги, поэтому вправе морщиться и требовать "продолжения банкета", т.е. то, что я уже писал.

Ты вправе требовать. Всё верно. Только у кого ты собрался требовать?? У форумчан? Тогда ты ошибся адресом. Пиши разработчикам того софта, который тебя не устраивает, флэйм разводить не обязательно.
Кстате, что значит "заплатил деньги"? Ты заплатил за болванку + доставку (или как-то похоже). Разработчикам ты ничего не платил.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

По-поводу игр - будет доля рынка около 30% - будут и игры, и вирусы, и много плохих и ненужных программ.

Мне как раз и понравилось в линуксе то, что прог куча уже была в комплекте. Для себя я всё что нужно вроде нашёл. Но лично меня удерживает от удаления Виндовс только 2 вещи - нет поддержки ТВ тюнера на моей видяхе и чего уж кривить душой - люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс :unsure:
Кстати, а насчёт 30% доли линукс на рынке, а есть какая-нибудь статистика по-этому поводу?
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс

Q3, UT, DOOM3, CS
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Al2k писал(а):
17.10.2005 19:14
По-поводу игр - будет доля рынка около 30% - будут и игры, и вирусы, и много плохих и ненужных программ.

Мне как раз и понравилось в линуксе то, что прог куча уже была в комплекте. Для себя я всё что нужно вроде нашёл. Но лично меня удерживает от удаления Виндовс только 2 вещи - нет поддержки ТВ тюнера на моей видяхе и чего уж кривить душой - люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс :unsure:
Кстати, а насчёт 30% доли линукс на рынке, а есть какая-нибудь статистика по-этому поводу?

Лучше не смотреть - страшно! :(
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

shubhar писал(а):
17.10.2005 13:43
Вы меня совершенно не поняли!
Я пришёл к выводу, что для облегчения взаимного понимания мне стоит написать небольшой опус с изложением моих взглядов на проблему. Чем я и попробую заняться.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс

Q3, UT, DOOM3, CS

Беда в том, что в виндовс этот список гораздо длиннее и достать для него проще. (для меня проще) :(
Лучше не смотреть - страшно!

А жаль.......... :unsure:
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Беда в том, что в виндовс этот список гораздо длиннее и достать для него проще. (для меня проще)

Cedega рулит. Половину игр точно запустишь.
Спасибо сказали:
boot

Сообщение boot »

Вот только большинство игр с каким качеством в сравнении с запуском в винде - тактично умолчим :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Вот только большинство игр с каким качеством в сравнении с запуском в винде - тактично умолчим

А ты что хотел? :) Лично я и такому рад. Кстате, относительно старые игрушки идут без проблем, не хуже, чем в винде.
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

Кстате, что значит "заплатил деньги"? Ты заплатил за болванку + доставку (или как-то похоже). Разработчикам ты ничего не платил.
Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)! Тем более что за поддержка, пиши письмо, может мы тебе поможем... Нет, знаете, проще на форуме спросить!
Кстати, что за Cedega, я только про WineX знаю, выложите ссылку если можно (про Cedega).
Но лично меня удерживает от удаления Виндовс только 2 вещи - нет поддержки ТВ тюнера на моей видяхе и чего уж кривить душой - люблю поиграть в стрелялки на досуге, а их и нету почти под линукс
У меня те же проблемы, только тюнер отдельно от видяхи: AverTV 305 Studio, до сих пор не работает и дрова от Nvidia еще не прикрутил для видео!
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

У меня те же проблемы, только тюнер отдельно от видяхи: AverTV 305 Studio, до сих пор не работает и дрова от Nvidia еще не прикрутил для видео!

В твоём случае это хотя бы решаемо..............для моего тюнера - нет :(
А дрова на видео я победил давно, даже ТВ выход заставил работать и разогнал её чтобы жизнь малиной не казалась. :)
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Я платил за нормальную коробку с лицензией ASP Linux9.2 Deluxe, разве разработчики с этого ничего не получили? Это же Deluxe версия (там диски+документация+лицензия+коробка)! Тем более что за поддержка, пиши письмо, может мы тебе поможем... Нет, знаете, проще на форуме спросить!

Ну тогда тебе прямая дорога в техподдержку :)
Кстати, что за Cedega, я только про WineX знаю, выложите ссылку если можно (про Cedega).

Это логическое продолжение WineX, только платное. Бесплатное можно выкачать из CVS.

Насчёт тюнера: ты смотрел тот документ, который я тебе показал? Если смотрел, то проблем не должно быть НИКАКИХ. Я свой за той же схемой настраивал.
С дровами от Nvidia... ну ты даёшь! Знал бы что творится с дровами от ATI :) Грех жаловаться.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Это логическое продолжение WineX, только платное. Бесплатное можно выкачать из CVS.

А можно поинтересоваться что это такое CVS ?
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

http://www1.mandrivalinux.com/ru/cvs.php3
Как раз для твоего дистра.
Учимся юзать гугль
Спасибо сказали:
Dr.Linux

Сообщение Dr.Linux »

Уважаемый Dr.Linux!
Вам по Гуглю искать религия не позволяет?? Первая же ссылка ведёт на подробное описание по установке и настройке этого девайса.
http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/A...inux_user_guide
Похоже, что ссылка эта битая, пишет, что документ не найден. Если не трудно, приведите ссылку еще раз, можно и другие. Кстати в Гугле по тюнеру очень мало всего. Пожалуйста, выложите ссылки.
Ну тогда тебе прямая дорога в техподдержку
Закончилась уже техподдержка. Насколько мои проблемы решаемы?
P.S. Кстати, а WineX теперь уже бесплатен или как? Внесите ясность.
А можно поинтересоваться что это такое CVS ?
"СVС (Control Version System) - система контроля версий программного обеспечения. Система СVС позволяет работать над одним проектом группе разработчиков. В свою очередь, проект СVС - это группа файлов. Система представляет собой централизованный репозитарий (хранилище) самой последней версии всех файлов. В любой момент вы можете сделать личную копию этого хранилища." Д.Колесниченко "Самоучитель Linux".
Хау, я сказал Enter.
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Похоже, что ссылка эта битая, пишет, что документ не найден. Если не трудно, приведите ссылку еще раз, можно и другие. Кстати в Гугле по тюнеру очень мало всего. Пожалуйста, выложите ссылки.

http://linux.net.ru/node/269
Вроде тут есть инфа.
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

http://www.linuxtv.org/v4lwiki/index.php/A...inux_user_guide
Вот она.
Насколько мои проблемы решаемы?

Они вполне решаемы, только в том случае, если их решать.
P.S. Кстати, а WineX теперь уже бесплатен или как? Внесите ясность.

Наверно, только кому он щас надо?
Спасибо сказали: