Я для ALT'а и ASP'а ставил один и тот же драйвер. Всё нормально. Драйвера и пакеты с программами разные вещи.
Впечатление от 4-ки
Модераторы: Skull, Модераторы разделов
-
Аркадий
- ОС: Windows & Linux
Re: Впечатление от 4-ки
Я для ALT'а и ASP'а ставил один и тот же драйвер. Всё нормально. Драйвера и пакеты с программами разные вещи.
-
Yahoo!
- ОС: OpenSUSE 10.3
ну ёмоё.. похоже мы друг друга не понимаем
) во всяком случае я точно
Вот вы как ставили драйвер? запускали этот скрипт и там далее, далее.. без генерирования пакетов?
Вот вы как ставили драйвер? запускали этот скрипт и там далее, далее.. без генерирования пакетов?
-
Аркадий
Я ставил ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run. Залез в MC и нашел папку с драйвером. В командной строке прописал sh ati-driver-installer-8.40.4-x86.x86_64.run. Спустя несколько минут запустилась графическая оболочка драйвера. Дальше методом научного тыка мышкой по кнопкам его установил. Тут уже несколько раз говорилось об этом. Можно порыться на форуме. Тему поднимали не раз.
-
Ru_Grey
- ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04
А можно узнать почему в дистрибутив не было ключен wvdial и grub? хотелось бы они были :-)
Мой адрес Советский Союз
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
-
Yahoo!
- ОС: OpenSUSE 10.3
А где взять самые послдение версии? ээх, может я непонятно спросил, спрошу так.. ./ati-driver***.run --buildpkg и дальше пишется дистрибутив под который собираются пактеы. Какой же дистрибутив писать если у меня ALT? по команде ./ati-driver***.run --listpkg в списке поддерживаемых нету.
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
осмелюсь предположить что Skull имел ввиду установить пакет например из бранча
Будущее не определено
-
Skull
- Модератор
Проприетарные драйвера идут в ALT Linux 4.0 Desktop Personal. Логотип убирается при обновлении дистрибутива из 4.0 Branch. Не вижу смысла собирать драйвера ATI вручную.Yahoo! писал(а): ↑26.11.2007 15:08А где взять самые послдение версии? ээх, может я непонятно спросил, спрошу так.. ./ati-driver***.run --buildpkg и дальше пишется дистрибутив под который собираются пактеы. Какой же дистрибутив писать если у меня ALT? по команде ./ati-driver***.run --listpkg в списке поддерживаемых нету.
Skull
-
crop
Skull
Я посмотрел - что-то много обновлений из бранча для 4.0.0 Desktop. Стоит ли ожидать iso dvd версии 4.0.2 с последними обновлениями и если да то когда?
Я посмотрел - что-то много обновлений из бранча для 4.0.0 Desktop. Стоит ли ожидать iso dvd версии 4.0.2 с последними обновлениями и если да то когда?
-
Skull
- Модератор
Есть 4.0.1. Когда будет 4.0.2 — не знаю, может через пару-тройку месяцев.
Skull
-
crop
Skull
Еще пара дурацких вопросов:
1. Почему при двойном щелчке на любом rpm-файле в ALTLinux Desktop появляется окно "Открыть с помощью", а, например, в той же Fedore начинается установка из этого rpm? Это специально сделано?
2. Как настроить vpn на статическом ip адресе?
Еще пара дурацких вопросов:
1. Почему при двойном щелчке на любом rpm-файле в ALTLinux Desktop появляется окно "Открыть с помощью", а, например, в той же Fedore начинается установка из этого rpm? Это специально сделано?
2. Как настроить vpn на статическом ip адресе?
-
Skull
- Модератор
Как раз не специально. Это стандартное поведение KDE. В принципе, можно было запускать apt-get install, но пока таких пожеланий не возникало, поскольку пользователи ALT Linux привыкли использовать репозиторий, а не левые пакеты RPM.
Тут я не смогу помочь. Посмотрите2. Как настроить vpn на статическом ip адресе?
http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/S...us/admin/etcnet
http://docs.altlinux.ru/beta/admin/ch04s03s04.html
Skull
-
frozen_penguin
а на утро понедельника уже пофиксили баг с кривыми дровами для интелей 915? можно бежать в бранч?
-
Vladymyt
- ОС: AltLinux 4.03
Понравился. субъективно быстрее сусе след10сп1 раза в 2 ; хорошие настройки по-умолчанию, простой установщик.
-
lexlexus
- ОС: windows+linux
устанавливаю libpcap
выдаёт:
configure: error: Your operating system's lex is insufficient to compile
libpcap. flex is a lex replacement that has many advantages, including
being able to compile libpcap.
чего делать?
выдаёт:
configure: error: Your operating system's lex is insufficient to compile
libpcap. flex is a lex replacement that has many advantages, including
being able to compile libpcap.
чего делать?
-
atlantis
- ОС: Debian Lenny
Есть ли возможность в ALD менять стиль GTK, как к примеру это присутствует в Debian в центре управления?
-
Skull
- Модератор
apt-get install libpcap
Если что сборки чего-то другого, то лучше поставить ПО из репозитория или установить libpcap-devel
Установите gnome-control-center
Skull
-
atlantis
Цитата(atlantis @ Dec 6 2007, в 13:17)
Есть ли возможность в ALD менять стиль GTK, как к примеру это присутствует в Debian в центре управления?
Установите gnome-control-center
И после этого в KDE ничего не добавилось
-
Skull
- Модератор
И не должно. Alt+F2 - gnome-control-center и настраивайте. Это другой DE с другими настройками.
P.S. Может тему закрыть, чтобы новые темы создавали?
Skull
-
mkl
Субъективно приятен
включая гамму цветов. Дома почти пересел (адсл, жпрс, копыто (с некоторыми траблами из-за пароля на русском),разные внешние устройства работают. Легок, быстр и в установке и в работе.
О неприятном. Кривой установщик. На тестовой машинке стояло две системы: мандрива и ХР. ХР - далеко, на /dev/hda5. Альт нагло записал свой загрузчик в корень, причем после этого ранее установленные системы не определялись даже спецсредствами. Поскольку задачи спасения данных не стояло, особо не рыл. Но чтоб так качественно сносило - редкость. Обычно диски от учеников со снесенными разделами восстанавливались мной на раз.
Второй раз на той же конфигурации следил внимательно. Установил загрузчик в корневой раздел альта. Разделы с мандривой и ХР не монтировал (в смысле точки монтирования не определял). Никакими средствами запустить альт не удалось
При повторной установке установщик альта разделов не видит. Вообще никаких. Голый диск. ХР и мандрива - работают и видят всё. Пока оставил. С виду разделы альта целые, но... ниработают
Дома стоит на отдельном диске и - см. выше
Второй момент. Половина машинок на чипсете SiS661FX(сборка Гелиос), вторая - на SiS651. Те, что постарше, работают с сетью на пять. На 661FX - что-то невероятное. То, что на старичках пробегает влет, на них занимает 20 минут. Это при сетевой установке. Конфигурация сети простейшая, адреса статические, фтп-сервер(локальный) один и тот же. Понятно, что технически все исправно, под любой виндой работает без вопросов, благо она тут же - второй системой
Третий момент, но это уже вообще-то придирки. Live CD должен быть на более распространенном носителе. На двд его лепить - несуразно. Дистр ведь для школ, не так ли?
О неприятном. Кривой установщик. На тестовой машинке стояло две системы: мандрива и ХР. ХР - далеко, на /dev/hda5. Альт нагло записал свой загрузчик в корень, причем после этого ранее установленные системы не определялись даже спецсредствами. Поскольку задачи спасения данных не стояло, особо не рыл. Но чтоб так качественно сносило - редкость. Обычно диски от учеников со снесенными разделами восстанавливались мной на раз.
Второй раз на той же конфигурации следил внимательно. Установил загрузчик в корневой раздел альта. Разделы с мандривой и ХР не монтировал (в смысле точки монтирования не определял). Никакими средствами запустить альт не удалось
Дома стоит на отдельном диске и - см. выше
Второй момент. Половина машинок на чипсете SiS661FX(сборка Гелиос), вторая - на SiS651. Те, что постарше, работают с сетью на пять. На 661FX - что-то невероятное. То, что на старичках пробегает влет, на них занимает 20 минут. Это при сетевой установке. Конфигурация сети простейшая, адреса статические, фтп-сервер(локальный) один и тот же. Понятно, что технически все исправно, под любой виндой работает без вопросов, благо она тут же - второй системой
Третий момент, но это уже вообще-то придирки. Live CD должен быть на более распространенном носителе. На двд его лепить - несуразно. Дистр ведь для школ, не так ли?
-
Skull
- Модератор
Для школ будет и на CD. Хотя есть ftp://beta.altlinux.ru/desktop/live-20071120.iso - LiveCD отдельно.
Skull
-
vikeng
- ОС: ALTLinux
Аркадий писал(а): ↑24.10.2007 17:34Приведу пример. Мне нужно было Xine и Mplayer настроить субтитры. Я изучаю английский язык примерно месяц для того, чтобы получить результат. Потом ищу документации еще неделю и получаю результат. Я без английского языка потратил вечер. Но если бы у меня была документация, то это можно было решить всё в пределах 3-4 минут.
У меня таже проблема. Может подскажете как ее решить? Донаустанавливал пакетов, пробовал шрифтами играться в настройках - без толку.
-
sh0ckfile
- Статус: Cirno fan
- ОС: Ubuntu/WinXP
vikeng писал(а): ↑10.12.2007 17:10Аркадий писал(а): ↑24.10.2007 17:34Приведу пример. Мне нужно было Xine и Mplayer настроить субтитры. Я изучаю английский язык примерно месяц для того, чтобы получить результат. Потом ищу документации еще неделю и получаю результат. Я без английского языка потратил вечер. Но если бы у меня была документация, то это можно было решить всё в пределах 3-4 минут.
У меня таже проблема. Может подскажете как ее решить? Донаустанавливал пакетов, пробовал шрифтами играться в настройках - без толку.
В смысле - субтитров хочется? Можно smplayer поставить и всё сразу заработает, да. Можно скормить mplayer-у шрифт "так", но имхо это не очень удобно.
"Чтобы быть человеком, нужно им какое-то время не быть" ©Ю.А.Бригадир
Registered Linux user #437143.
Registered Linux user #437143.
-
vikeng
- ОС: ALTLinux
sh0ckfile писал(а): ↑10.12.2007 19:05vikeng писал(а): ↑10.12.2007 17:10Аркадий писал(а): ↑24.10.2007 17:34Приведу пример. Мне нужно было Xine и Mplayer настроить субтитры. Я изучаю английский язык примерно месяц для того, чтобы получить результат. Потом ищу документации еще неделю и получаю результат. Я без английского языка потратил вечер. Но если бы у меня была документация, то это можно было решить всё в пределах 3-4 минут.
В смысле - субтитров хочется? Можно smplayer поставить и всё сразу заработает, да. Можно скормить mplayer-у шрифт "так", но имхо это не очень удобно.
Да именно субтитров.
smplayer поставил. Субтитры работатют. Но не понравился. Как заставить их работать в xine?
-
Аркадий
В Mplayer Preferences. В вкладке Font с помощью клавиши Bronse найти нужный шрифт. У меня /media/SYSTEM/windows/Fonts/times.ttf. Затем лезешь в Subtitles&OSD. В строке Encoding выставляешь Cyrillic Windows (CP 1251). После этого программу нужно обязательно перезапустить. Иначе прогрыватся будет при старых установках.
В Xine Параметры => Настройка => Subtitles регулируешь величину субтитров с помощью Subtitles size. В версии 0.99.5 у меня субтитры сразу увидел.
-
altwazar
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Нужно было срочно временно поставить линукс. Под руку попался диск от LF с четвертым альтом.
Остались только положительные впечатления. Смог приступить к работе сразу после установки. На моей машине при чтении/записи в linux работать не возможно, тут я смог в это время даже видео посмотреть :)
Была только одна проблемка - странности с direct rendering, помогло помоему удаление драйверов fglrx. Еще смутила надпись при загрузке системы - для деталей нажмите ESC, хотя как обычно работало на F2.
Еще понравилась загрузка с LiveCD. Проработал с системой всего день, но нареканий нет :-)
Остались только положительные впечатления. Смог приступить к работе сразу после установки. На моей машине при чтении/записи в linux работать не возможно, тут я смог в это время даже видео посмотреть :)
Была только одна проблемка - странности с direct rendering, помогло помоему удаление драйверов fglrx. Еще смутила надпись при загрузке системы - для деталей нажмите ESC, хотя как обычно работало на F2.
Еще понравилась загрузка с LiveCD. Проработал с системой всего день, но нареканий нет :-)
-
Ru_Grey
- ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04
После полтора месяца пользования ALT Desktop 4, пользователь практический со слезами на глазах попросил поставить ей "программа которая стояла до этого" (Ubuntu) Сказала что глючит, работать трудно. Пользователь - 50 летняя дама, которая работает с документами.
Мой адрес Советский Союз
-
Skull
- Модератор
-
atlantis
Установлен на ноутбуке ALD 4.0 (ноутбук ASUS X51R). При загрузке слышен щелчок в встроенных колонках и после этого слышен постоянный фоновый шум( шум не зависит от уровня громкости). При полном выключении ноута - в момент выключения тоже какой то резкий щелчок. Кто подскажет возможную причину...
-
Skull
- Модератор
Выставленная на максимум громкость микрофона?atlantis писал(а): ↑18.12.2007 14:17Установлен на ноутбуке ALD 4.0 (ноутбук ASUS X51R). При загрузке слышен щелчок в встроенных колонках и после этого слышен постоянный фоновый шум( шум не зависит от уровня громкости). При полном выключении ноута - в момент выключения тоже какой то резкий щелчок. Кто подскажет возможную причину...
Skull