mix1m писал(а): ↑19.07.2009 09:50
Чтоб вырос специалист с осознанием того что он знает и насколько глубоко нужно много лет, а не месячный курс по вкл/выкл компьютера и навигации с помощью эксплорера.
Правильно. Чтобы вырос математик, нужно много лет, но это не значит, что в школе нужно преподавать какую-то извращенную математику для идиотов. Просто нужно давать меньший объем -- основы, но основы, на которых можно базировать новые знания, если человеку надо. Чтобы он мог взять книжку, прочитать, понять и получить новые знания, а не начинать всё сначала, ибо в школе преподавали физику по Аристотелю, а в книжках законы Ньютона или релятивистская физика.
для меня до сих пор загадка - зачем компьютерная грамотность детям в школе?
Двадцать первый век на дворе. Не знаю, как Вам, а мне, например, десятипальцевый слепой метод набора гораздо полезнее, чем умение писать от руки, нетикет гораздо более востребован, чем умение писать пространные витиеватые письма в стиле "Пушкин Белинскому", умением искать информацию в Сети я пользуюсь гораздо чаще, чем умением искать книги в библиотечном каталоге, знания об обеспечении безопасности персонального компьютера для меня не менее важны, чем знания об обеспечении безопасности квартиры, умение обрабатывать получаемую мной информацию не менее важно, чем умение обрабатывать деревяшки и железки.
У детей цепкий ум, им достаточно практики дома, тем более если есть опытный родитель..
Это можно сказать о любом предмете. Всеобщее среднее образование для того и придумали, чтобы у каждого, независимо от родителей или их наличия, был некоторый стандартный багаж знаний, достаточный для жизни в обществе и дальнейшего их [знаний] накопления. Компьютер, де факто, важный инструмент в жизни современного человека, значит надо учить им пользоваться.
mix1m писал(а): ↑19.07.2009 11:00
почему не преподают работу с паяльником и шуруповертом??
Где-то, может, и преподают. Нам, например, преподавали работу по дереву и металлу с использованием самых разных инструментов. Не помню, может, и паяние было, но его много, наверно, нельзя в школе давать -- вредная штука.