skozin писал(а): ↑22.01.2008 20:49А зря. Первый мой опыт был с установки Красной Шапочки 6.3 версии, но там все настолько интуитивно понятно, да и поставил я ее так, для ознакомления, а что же такое этот Linux.
А вот вплотную на Linux перешел где-то месяцев 6 назад и не собираюсь обратно. И первым (осознанным) дистрибутивом был Debian, и все его тонкости до сих постигаю и ни капельки не жалею.
Наоборот, считаю, чтобы понять принцип работы системы, нужно в ней покопаться. Причем изрядно. И Debian это золотая середина между Gentoo и Slackware и SuSE Linux
собственно дебиан четверка самому понравился (получше многих дистров что пробывал, но мандрива мне нравица больше), просто пока возникает много вопросов при попытках настроить его под себя как привык уже в мандриве....вроде бы настраивал проги нужные и всегда получалось а тут выясняеться что нужно еще гдето чтото настраивать чтобы эти проги работали... непривычно, коечто кажеться недоделанным в дистре.
Впринцыпе новичек сам волен выбирать себе дистр, всеравно придеться разбираться практически с одними и теми же вопросами, а если у новичка нету желания разбираться то тут уже никакой опытный "гуру хорошего дистра " не поможет со своими советами.