Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления (технические проблемы здесь не обсуждаем)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

stdds
ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free

Re: Обсуждаем Debian, отзывы, впечатления

Сообщение stdds »

skozin писал(а):
22.01.2008 20:49
А зря. Первый мой опыт был с установки Красной Шапочки 6.3 версии, но там все настолько интуитивно понятно, да и поставил я ее так, для ознакомления, а что же такое этот Linux.
А вот вплотную на Linux перешел где-то месяцев 6 назад и не собираюсь обратно. И первым (осознанным) дистрибутивом был Debian, и все его тонкости до сих постигаю и ни капельки не жалею.
Наоборот, считаю, чтобы понять принцип работы системы, нужно в ней покопаться. Причем изрядно. И Debian это золотая середина между Gentoo и Slackware и SuSE Linux

собственно дебиан четверка самому понравился (получше многих дистров что пробывал, но мандрива мне нравица больше), просто пока возникает много вопросов при попытках настроить его под себя как привык уже в мандриве....вроде бы настраивал проги нужные и всегда получалось а тут выясняеться что нужно еще гдето чтото настраивать чтобы эти проги работали... непривычно, коечто кажеться недоделанным в дистре.

Впринцыпе новичек сам волен выбирать себе дистр, всеравно придеться разбираться практически с одними и теми же вопросами, а если у новичка нету желания разбираться то тут уже никакой опытный "гуру хорошего дистра " не поможет со своими советами.
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

stdds писал(а):
22.01.2008 20:13
нормально работать можно только с правами рута
ммм. даже интересно стало. а чуть приоткрыть завесу тайны возникновения такого мнения нельзя?

p.s. кстати, тоже очень интересно: а что, с правами root-а действительно кто-то сейчас работает??? или тут речь «про sudo в том числе»?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
skozin
ОС: Debian etch

Сообщение skozin »

sash-kan писал(а):
22.01.2008 22:44
p.s. кстати, тоже очень интересно: а что, с правами root-а действительно кто-то сейчас работает??? или тут речь «про sudo в том числе»?

Не поверите, но работают. Сам удивился недавно. Прихожу к админу нашей конторы (довольно крупная компания > 150 сотрудников) попросить его сменить права доступа на мою не туда залитую папку. Он охает, кряхтит, но делает. Переместил, в мою подпапку, а потом говорит:
- Блин, надо еще поменять владельца на тебя.
- В смысле? Там же я владелец, ты же не под рутом сидел когда изменял?
- под рутом...

вот тут я тихо выпал в осадок, но ниче не стал говорить.... Взрослый дядька 40 лет сам может разобраться сидеть ему под рутом или нет
Меня затрахал Windows и я решил затрахать Linux
IBM T43 Windows XP + Debian etch
Debian user write
Человек - Акын
Спасибо сказали:
BonDyaRa

Сообщение BonDyaRa »

Сейчас выбираю себе дистр...
Посмотрел Федора 8, СуСе 10.3, Убунту 7.10 и Дебиан 4 r02
так вот дебиан из них САМЫЙ ЛАЖОВЫЙ !!!!
В век когда космические корабли бороздят просторы большого театра он не видит sata DVD !!!
ПОЗОРИЩЕ !!!! Чипсет-то не новый... не вчера вышел... и такая лажа...
Из каропки не ставится... есть решения, но практически пересобирать дистр что-бы поставить его это изврат...
очень жаль, что разработчики так лажают...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

BonDyaRa писал(а):
02.02.2008 14:11
Сейчас выбираю себе дистр...
Посмотрел Федора 8, СуСе 10.3, Убунту 7.10 и Дебиан 4 r02
так вот дебиан из них САМЫЙ ЛАЖОВЫЙ !!!!
В век когда космические корабли бороздят просторы большого театра он не видит sata DVD !!!
ПОЗОРИЩЕ !!!! Чипсет-то не новый... не вчера вышел... и такая лажа...
Из каропки не ставится... есть решения, но практически пересобирать дистр что-бы поставить его это изврат...
очень жаль, что разработчики так лажают...

Гы. Скорее у кого-то генотип просто лажовый.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
BonDyaRa

Сообщение BonDyaRa »

думаешь только у меня ??? Ты хочешь сказать, что 4.0r2 встает на чипы iP35 с SATA DVD без танцев с бубнами ???
Если ты не в теме, то сиди и не выеживайся. А то ходют тут всякие... Воздух портят...

Уточняю для тех кто не понял суть претензии.
1.. Скачал 3 дня назад 4 dvd с дебиан 4.0r2 stable
2. У меня комп Коре дуо с матерью Гигабайт на чипе p35 и sata DVD
3. Всатвляю первый диск. Загружаюсь с него инсталлер пишет, что cd-rom не найден.... !?
4.. Охреневаю. Лезу в инет и читаю, что для установки на НОВЫЕ МАТЕРИ (очень странно. Мать выпущена ПОЛГОДА назад, а дистр месяц назад!)
Надо интегрировать новое ядро и еще что-то делать. Т.е. вывод ИЗ КАРОПКИ ДЕБИАН НА НОВЫЕ МАТЕРИ НЕ ВСТАЕТ !!!

Вот именно это и лажа. Мне теперь, что старый комп брать на распродажах для установки дебиана ?

Это-ж надо каким фанатом быть чтобы так трахаться с установкой ? Проще взять другой дистр и не парить себе мозги. Благо выбор большой...

А разработчики лажу гонят... они бы еще для стабильности 2.4 ядро предлагали...
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

BonDyaRa писал(а):
03.02.2008 10:46
Мать выпущена ПОЛГОДА назад, а дистр месяц назад!)

Мда... Редко бываю согласен с уважаемым eduard_pustobaev, но в данном случае он с истиной где-то рядом... :rolleyes:

Вы бы, уважаемый BonDyaRa, прежде чем так громко возмущаться, сначала бы поинтересовались, когда на самом деле был выпущен "этот дистр" и чем Debian 4.0r0 отличается от 4.0r2. И если бы Вы это сделали и поняли, ЧЕМ они отличаются, то не писали бы тут заведомо смехотворные вещи.
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

BonDyaRa
И для таких случаев есть замчательная вещица от Kenshi Muto
http://kmuto.jp/debian/d-i/
( http://kmuto.jp/b.cgi )
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

BonDyaRa писал(а):
Т.е. вывод ИЗ КАРОПКИ ДЕБИАН НА НОВЫЕ МАТЕРИ НЕ ВСТАЕТ !!!

Вот, а другой человек почитал бы хоть что-нибудь про Debian до того как ставить.
И тогда либо поставил бы testing, либо поставил не "из коробки".
Вот именно это и лажа. Мне теперь, что старый комп брать на распродажах для установки дебиана ?

На новый комп - новый Debian. Есть же testing/unstable.
Это-ж надо каким фанатом быть чтобы так трахаться с установкой?

Самым обычным. Если не фанат - не ставь, никто не заставляет.

А они и предлагали. В Debian по-моему 2.4 перестали ставить по-умолчанию позднее всех(или Патрег держался дольше, не помню).
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
BonDyaRa

Сообщение BonDyaRa »

Уважаемые. Я почитал по решению этого вопроса много чего в инете прежде чем писать.
Каюсь, я действительно я не смотрел отличия r0 от r2... но зачем это надо ?
r2 вышел недавно. Разве не логично было бы чтобы он поддерживал железо выпущенное на момент релиза ?
Я же не говорю про экзотику... речь идет о материнской плате. Я уж молчу про встроенный звук и видео...
Просто чтоб ставилось...

А по поводу установки не из каропки...
Это как наши автомобили. Типа конструктора. Доведи до ума сам....
Так наши авто хотябы из магазина на своих колесах выезжают, а уже потом ломаются...
А дебиан даже невыезжает... :)

Извините если обидел почитателей этого дистриба. Просто очень был удивлен эим фактом...
Вроде все дистрибы которые видел вставали без проблем, а тут на тебе...

P.S. Сам не пробовал, но судя по отзывам на форумах тестовая версия тоже не встает на новых чипах...
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

BonDyaRa писал(а):
03.02.2008 16:35
Уважаемые. Я почитал по решению этого вопроса много чего в инете прежде чем писать.
/.../
Просто чтоб ставилось...

1. Видимо, вы прочитали невнимательно.

2.
Каюсь, я действительно я не смотрел отличия r0 от r2... но зачем это надо ?

Чтобы не делать заявлений, типа Вашего, вышесделанного. :)

2.
r2 вышел недавно. Разве не логично было бы чтобы он поддерживал железо выпущенное на момент релиза ?

Debian создают, если не ошибаюсь, около 1000 человек. Очевидно, среди них не нашлось ни одного логичного... Не везёт Debian'у... :)

3.
речь идет о материнской плате. Я уж молчу про встроенный звук и видео...

У меня чипсет Intel предыдущего поколения - р965. Мамка MSI. На ней за IDE отвечает JMicron, за дополнительный SATA - Marvell. Вобщем, как-то так, довольно "через ж*пу" всё сделано. Соответсвенно, при попытке поставить Debian 4.0 Etch получал такое же сообщение, как у Вас, ибо DVD-RW у меня IDE'шный. :(

И в мыслях не было предъявлять претензии дистрибутиву. Их (претензии) нужно предъявлять в таких случаях в следующем порядке:
1. Intel
2. Прозводителю мамки
3. Себе
4. Дистрибутивостроителям (если есть веская причина). В данном случае - её нет, на мой взгляд.

Это субъективное мнение, конечно.

Моё положение облегчалось тем, что я не собирался ставить Debian заново, а хотел сделать копию на новый SATA'шный диск. Что с успехом и сделал.

Кстати, встроенный звук Realtek ACL888 заработал сразу.

P.S. Updated

Кхм... Интересно мне это стало, всё-таки... Прошу прощения, технические вопросы тут не обсуждаются, и всё же...

Снова загрузил установщик Debian 4.0 Etch, потыкал справку - F1 и далее. И увидел опцию, которая, наверное, помогла бы мне, если бы пришлось устанавливать Debian наново.

Итак, когда появляется приглашение boot: печатаем:
linux generic.all_generic_ide=1

Терявшийся DVD-RW был увиден, установщик ни на что не ругался и ничего не просил. Шустренько добежал до разметки дисков... Я его, разумеется, остановил, но попросил проверить валидность диска, что и было без проблем сделано.

Так что вот оно, решение проблемы, уважаемый BonDyaRa. Для проформы добавлю: возможно. Возможно также, что при загрузке с харда нужно будет передать grub | lilo этот же параметр.

Как видим, пункт №3 в моём списке выше - часто есть пункт №1.
Спасибо сказали:
Atris
ОС: Debian

Сообщение Atris »

A.S. писал(а):
03.02.2008 12:04
BonDyaRa
И для таких случаев есть замчательная вещица от Kenshi Muto
http://kmuto.jp/debian/d-i/

А пробовал ли кто нибудь ставить с этих дисков?
Я полагаю, что это net-install?
И что получится при установки с него? Etch + новое ядро и драйвера? Как в этом случае с зависимостями, можно ли ему подсунуть для дальнейшей установки DVD с 4.0?
Компьютер должен работать, а человек думать. (с) IBM
Только вот не всегда у человека получается. :)
Thinkpad R61, Asus EEE-900HA
Debian Lenny
Спасибо сказали:
-sanches-
ОС: Gentoo

Сообщение -sanches- »

BonDyaRa писал(а):

думаешь только у меня ??? Ты хочешь сказать, что 4.0r2 встает на чипы iP35 с SATA DVD без танцев с бубнами ???
Если ты не в теме, то сиди и не выеживайся. А то ходют тут всякие... Воздух портят...

3. Всатвляю первый диск. Загружаюсь с него инсталлер пишет, что cd-rom не найден.... !?
4.. Охреневаю. Лезу в инет и читаю, что для установки на НОВЫЕ МАТЕРИ (очень странно. Мать выпущена ПОЛГОДА назад, а дистр месяц назад!)
Надо интегрировать новое ядро и еще что-то делать. Т.е. вывод ИЗ КАРОПКИ ДЕБИАН НА НОВЫЕ МАТЕРИ НЕ ВСТАЕТ !!!

Это-ж надо каким фанатом быть чтобы так трахаться с установкой ? Проще взять другой дистр и не парить себе мозги. Благо выбор большой...

хм.. Сентябрь 2007. Попытки поставить хоть какой-нибудь линукс на ga-i965p + ati 1950 pro
1. ASP 11.2 - нет
2. Mandriva 2007 - нет
3. FC 7 - нет.
4. oSUSE 10.2 - узнал как сделать, что бы был виден cd при инсталяции, только через пару месяцев, но так и не стал ставить
5. FC 8 -нет
6. oSUSE 10.3 -нет
7. ALT 4.0 - да
8. Debian 4.0 r1 - да
Обратите внимание на пункты 5 и 6. Так что, каждому свое.
Спасибо сказали:
trueshell

Сообщение trueshell »

Вопросы типа "ачё искаропки?" мучают в основном вендузятников.
А дебиан из коробки очень не плох.

Сообщение lngh »

Скачал недавно сиди дебиана. Был крайне разочарован:

Во первых он не определил мне мышь на com-порту. Но это полбеды, это я бы ему простил будь возможность эту мышь настроить, но я так и не нашел в нем вообще такой утилиты (равно как и вообще какой-либо утилиты ручной настройки и получения сведений о оборудовании). Для сравнения - в весящем 80 мегабайт Puppy Linux такая утилита есть. Без мыши как вы понимаете работать невозможно.

Во вторых, нечто совсем неожиданное и невероятное - я не нашел программы для настройки адсл модема. Т.е. я ее нашел потом, по умолчанию он ее не установил (не представляю как я по их мнению должен был подключатся без нее). Правда то что я нашел на диске и поставил это полное дерьмо - оно каждый раз спрашивает пароль к адсл и проводит полную настройку. Может теоретически считается что после одного раза к интернету все начнет подключатся автоматом при включении модема, но во первых мне это не надо, а во вторых подключится к интернету через нее мне удалось только один раз, после первой же перезагрузки все перестало соединятся. Вдобавок нет значка который показывает что я в сети и прочие мелочи. Неужили немогли воткнуть туда что-нибудь приличное типа roaring penguin?

В третьих после перезагрузки слетает установленный по алса-конфиг звук. Почему - не понятно. Ну и еще много чего по мелочи. Например то что выбраный при установке вариант раскладки клавиатуры был пропущен системой мимо ушей и т.п.

В общем я не буду пользоватся этим дистром. Я полагал он юзер френдли а получил какую-то лажу. Попробую скачать OpenSuse и если и она окажется чем-то подобным - забуду про Линукс пока разработчики не научатся делать нормальные вещи.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

lngh писал(а):
12.02.2008 06:00
Скачал недавно сиди дебиана. Был крайне разочарован:

/.../

В общем я не буду пользоватся этим дистром. Я полагал он юзер френдли а получил какую-то лажу. Попробую скачать OpenSuse и если и она окажется чем-то подобным - забуду про Линукс пока разработчики не научатся делать нормальные вещи.

Debian определённо brain-friendly. И я рад, что это - так. :)
Спасибо сказали:
A.S.

Сообщение A.S. »

lngh,
Во вторых, нечто совсем неожиданное и невероятное - я не нашел программы для настройки адсл модема. Т.е. я ее нашел потом, по умолчанию он ее не установил (не представляю как я по их мнению должен был подключатся без нее).

...если ничего не получается, прочитайте инструкцию по установке

http://www.debian.org/releases/stable/i386/apds05.html.ru
В некоторых странах PPP через Ethernet (PPPoE) является широко распространённым протоколом для широкополосных подключений (ADSL или кабельных) к провайдеру сервиса Интернет. По умолчанию программа установки не поддерживает настройку сети с использованием PPPoE, но этого можно легко добиться. В этом разделе будет описано как это сделать.

PPPoE соединение, настроенное в время установки, будет также работать и после перезагрузки в установленную систему (смотрите Глава 7, Загрузка только что установленной системы Debian).
Спасибо сказали:
headcrab
ОС: Windows 7

Сообщение headcrab »

lngh писал(а):
12.02.2008 06:00
Go to the top of the pageReport Post

Ну и кому вы сделаете хуже? )) GNU/Linux не для домохозяек, а для тех, у кого есть желание и интерес с ним разбираться. Линуксы в целом, юзерфрендли. Оконные среды достаточно функциональны, я бы даже сказал порой куда более функциональны, чем в других ОС. А то, что com мышь по каким-то причинам не заработала "искаропки" конечно странно, но в век высоких технологий широко распространены USB мыши или на худой конец, PS/2.. Если все же хочется сидеть с комовской -- задавайте вопрос о ее настройке в этом форуме, а не кричите "всегафно" толком ни в чем не разобравшись.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Вобщем, в сообщении уважаемого lngh видно несовпадение ожиданий и того, что человек получил. Только проблема не в Debian'е - а в самом lngh: не стоит ожидать, что конкретный дистрибутив "должен уметь" то-то и сё-то. К тому же всё, обозначенное в сообщении, в Debian'е настраивается/работает без труда. Не было со стороны автора необходимого усилия... ээээ... мозгового. Небольшого, впрочем, и для уважаемого lngh наверняка не вызвавшего БЫ затруднения... Но вот - не захотел человек, бывает.

Если нет желания разбираться с Debian'ом - действительно, стоит попробовать другой дистрибутив. НО! Если человек делает вывод: "Linux (или дистрибутив такой-то) - лажа", то понятно, что дело не в дистрибутиве и Linux'е, а понятно - в ком. :)
Спасибо сказали:
lngh

Сообщение lngh »

Ну и кому вы сделаете хуже? )) GNU/Linux не для домохозяек, а для тех, у кого есть желание и интерес с ним разбираться.

Моей целью не является сделать кому-нибудь хуже. Мне линукс нужен не разбиратся в нем а как система которую декларируют как надежную и которой не страшны вирусы.

А то, что com мышь по каким-то причинам не заработала "искаропки" конечно странно, но в век высоких технологий широко распространены USB мыши или на худой конец, PS/2..

Оба эти порта сгорели. Бывает и так. Пока не купил новый комп приходится сидеть на таком.

Вобщем, в сообщении уважаемого lngh видно несовпадение ожиданий и того, что человек получил. Только проблема не в Debian'е - а в самом lngh: не стоит ожидать, что конкретный дистрибутив "должен уметь" то-то и сё-то.

Почему бы и нет? Неоднократно слышал что современные дистрибутивы линукс сравнимы по легкости настройки и функционалу как десктоп с виндой. Это вызывает определенные ожидания.

К тому же всё, обозначенное в сообщении, в Debian'е настраивается/работает без труда. Не было со стороны автора необходимого усилия... ээээ... мозгового. Небольшого, впрочем, и для уважаемого lngh наверняка не вызвавшего БЫ затруднения... Но вот - не захотел человек, бывает.

Может если гуру рядом и без труда. Повторю мне линукс не для того что бы неделями прикладывать к нему усилия.

Если нет желания разбираться с Debian'ом - действительно, стоит попробовать другой дистрибутив. НО! Если человек делает вывод: "Linux (или дистрибутив такой-то) - лажа", то понятно, что дело не в дистрибутиве и Linux'е, а понятно - в ком. :)

Вначале я опробовал небольшой live cd дистрибутив о котором писал выше. Он работает, а то что на нем так и не встает звук и проблемы с установкой программ я готов ему простить ввиду маленького размера. Правда то что через месяц как он у меня валялся на диске полетел груб не давая загружать так же и основную систему простить труднее... Потом я опробовал дебиан - результат описал. Если еще один полноценный дистрибутив линукса покажет полное нежелание работать без длительных шаманских танцев я считаю мое мнение будет достаточно обоснованым.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Уважаемый lngh, Вы явно ошиблись с выбором дистрибутива. Не буду тут рассуждать на тему, что для новичка лучше, но и в самом деле - попробуйте другой дистрибутив. Это во-первых.

Если у Вас что-то из железа погорело, то тут претензии-то прежде всего железу, не так ли? Это во-вторых.

Повторю ещё раз: Ваши ожидания не то, чтобы неправильны... они как-то по боку Debian'у, что ли. У Вас позиция, как я понял, словно в песне "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу". :) Linux - ПРИНЦИПИАЛЬНО не Windows. Debian - тем более. Это нужно просто осознавать с самого начала - проблем будет меньше, в том смысле, что они будут "реальные", а не "виртуальные". Это в-третьих. :)

Дистрибутивов Linux много - выбирайте. Не для этого ли они существуют в таком количестве, чЬЁрт возьми? Всегда можно найти что-то "по душе", как мне кажется. Только не спешите Вы делать выводы на основании 2-3-х Вами опробованных, да ещё на хромом железе (как я понял). И даже если Вы сделаете нелицеприятный вывод относительно Linux'а - подумайте, что есть огромное количество людей с мнением прямо противоположным. И тоже - достаточно обоснованным. Это в-четвёртых.

Ну и желаю как бы то ни было успехов в освоении Linux'а. Он того стоит, ей-Богу. Это в-пятых. :)
Спасибо сказали:
Atris
ОС: Debian

Сообщение Atris »

lngh писал(а):
12.02.2008 11:12
Мне линукс нужен не разбиратся в нем а как система которую декларируют как надежную и которой не страшны вирусы.

Попробуйте какой нить коммерческий дистрибутив, где сразу ставится полный десктоп.
Например Mepis 7. Смотрел его недавно в формате LiveCD. Мне понравился, с точки зрения полного чайника. На ноутбуке завелось практически все, что можно было в домашних условиях проверить (кроме драйверов от nvidia. Ну не знает тамошний Xorg серию Quadro)
Тем более, что, по заявлениям, он абсолютно совместим с етчем.

P.S. Но на свежеприобретенный ноут все равно буду пытаться ставить etch. Хотя и понимаю, что придется помучаться.
Компьютер должен работать, а человек думать. (с) IBM
Только вот не всегда у человека получается. :)
Thinkpad R61, Asus EEE-900HA
Debian Lenny
Спасибо сказали:
JackYF
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение JackYF »

О. Ну скажу пару слов о любимом дистрибутиве. Начинал я с Debian Sarge (3.1), а сейчас имеем Debian sid. Настроил всё, что нужно, далеко не сразу, конечно. Помню, месяц в консоли сидел :) Пока по gprs до etch обновлялся :) Ну а потом пошло по нарастающей...

На сейчас Дебиан меня полностью устраивает, за что спасибо мэйнтэйнерам, а также всем, прижившим руку к разработке ядра Linux, ПО от GNU и всего остального OpenSource-софта :)
"В природе не существует инструмента, машины или устройства, по силе и виртуозности сравнимого с человеческой рукой."
В. Г. Бэнхэм.
---
Ваяю "нелинейный" клавиатурный тренажёр для GNU/Linux - nlkt.
Спасибо сказали:
michaelgeek
ОС: ubuntu

Сообщение michaelgeek »

Сегодня поставил debian-40r3-amd64-netinst на ноут Dell Inspiron 1501.

Первая проблема - на firefox не ставится гугл тулбар так как:

System Requirements: Linux Compatibility
If you'd like to run the Google Toolbar for Firefox on a Linux platform, make sure your system has glibc 2.3.5 or higher and libstdc++5. You also need to be running an x86 processor (PPC systems are not supported). We recommend using an official build of Mozilla Firefox from http://www.mozilla.org. Please note that the Toolbar is currently unavailable for Fedora Core 6.

In almost all cases, the Toolbar for Firefox currently isn't compatible with 64-bit versions of Linux. This includes Linux x86_64.

For users running Ubuntu AMD64, they may be able to work around the problem by installing the 32-bit version of Firefox. Instructions are posted on the Ubuntu support site at https://help.ubuntu.com/community/FirefoxAMD64FlashJava

Что не есть хорошо...
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

michaelgeek, И причем тут Дебиан?
Спасибо сказали:
michaelgeek
ОС: ubuntu

Сообщение michaelgeek »

Я думаю при том что он не поддерживает 32битные приложения.
Спасибо сказали:
Indarien
ОС: Debian, Fedora, Ubuntu

Сообщение Indarien »

michaelgeek
Написано ж, этот тулбар несовместим с 64 битным линуксом. При чем тут дистр-то?
pento, плюс адин.
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
Спасибо сказали:
NoMad
ОС: Debian 4.0

Сообщение NoMad »

А я вот решил после кучи дистров вернуться на то, с чего когда-то очень давно начинал. Только теперь это testing. Очень нравится. Хотя не без недочетов.

1. Я правильно понимаю, что module-assistant не может собрать дрова для нвидии, если только не подключить сид? Просто очень нехорошее решение - приходится x.org до нестабильного обновлять, а ставить официальным установщиком мне не нравится - грязно.
2. Никак не могу найти адекватный источник информации - хорошее, полное вики или еще что-нибудь в этом духе, все либо очень старое либо для сисадминов. Самым адекватным источником информации в итоге был бот на канале #debian в irc.freenode.net =)
3. Такой вопрос - правильно ли я понимаю, что после soft-freeze новые версии особо включаться не будут вплоть до сентября? Ну, то есть какой-нибудь gnome 2.22 (хоть я и на XFCE, но для примера) уже не попадет в sid?
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

NoMad писал(а):
25.02.2008 23:40
а ставить официальным установщиком мне не нравится - грязно.

Поясните, что Вы имеете в виду под "грязно"?

3. Такой вопрос - правильно ли я понимаю, что после soft-freeze новые версии особо включаться не будут вплоть до сентября? Ну, то есть какой-нибудь gnome 2.22 (хоть я и на XFCE, но для примера) уже не попадет в sid?

Как я понимаю, в sid как раз "что угодно" попадёт. Разве в sid бывают заморозки вообще?

Freeze касается только testing, и это сигнал о том, что он лёгким движением руки превращается... превращается... превращается... Извините, у Debian'а опять что-то заело... Превращается в stable.
Спасибо сказали:
dio
ОС: Ubuntu

Сообщение dio »

-sanches- писал(а):
04.02.2008 12:41
BonDyaRa писал(а):

хм.. Сентябрь 2007. Попытки поставить хоть какой-нибудь линукс на ga-i965p + ati 1950 pro
1. ASP 11.2 - нет
2. Mandriva 2007 - нет
3. FC 7 - нет.
4. oSUSE 10.2 - узнал как сделать, что бы был виден cd при инсталяции, только через пару месяцев, но так и не стал ставить
5. FC 8 -нет
6. oSUSE 10.3 -нет
7. ALT 4.0 - да
8. Debian 4.0 r1 - да
Обратите внимание на пункты 5 и 6. Так что, каждому свое.

Однако - без проблем ставится Ubuntu 7.04, правда без поддержки акселерации для видеокарты, но проблем никаких.
У меня ASUSP5K Radeon X1950 XT и тоже были проблемы - установщик не видел не только DVD, но и HDD :) Ubuntu все увидел и все поставил.
Software is like sex: It's better when it's free.
Спасибо сказали: