Вышла Opera 10.10 (Новости LinuxForum)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

zelfeed
ОС: archlinux

Re: Вышла Opera 10.10

Сообщение zelfeed »

Bluetooth писал(а):
24.11.2009 11:41
Глядишь, и больше никто не будет колоться кактусом, пытаясь передать файл через ойсекью :)

bluesman писал(а):
25.11.2009 01:53
Файлы через скайп нормально передавать можно :)

Файлы (особенно большие) удобнее, разумнее передавать через bittorrent.
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.

opera-10.10-4742.gcc4.qt4.x86_64, KDE 4.3.3 Никаких проблем, с внешним видом.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Davinel писал(а):
25.11.2009 20:39
у оперы может быть сколько угодно особенностей, но пока она не начнет использовать общесистемную тему я даже не задумаюсь о том, чтобы ей пользоваться.

Это ладно, настраивается, если бы она ещё все страницы нормально открывала, а не абы как... А так, версиями Unite я бы пользоваться точно не стал.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

petyanamlt писал(а):
25.11.2009 21:15
opera-10.10-4742.gcc4.qt4.x86_64, KDE 4.3.3 Никаких проблем, с внешним видом.

Хм. Ну вот смотрите.
Вот так выглядят нормальные браузеры:
ФФ: Изображение Мидори: Изображение И даже конкверор: Изображение

а теперь опера: Изображение

что я делаю не так?
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

В новой опере не нравятся две вещи - восприятие общесистемной темы (когда ставлю в кде, в гноме конечно пофигу), кривое отображение некоторых сайтов. Раньше все равно ее юзал, так как огнелис не нраится совсем. Теперь юзаю хромиум, оперу оставил только для тестирования создаваемых интернет проектов, так как ей пользуется определенная аудитория.
Спасибо сказали:
maximus007
ОС: windows xp

Сообщение maximus007 »

Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый. И в отличии от фаерфокса работает шустро.
ps
Я искренне непонимаю, почему ff опережает оперу по популярности, у всех моих знакомых стоит опера, а от фаерфокса плюются.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

maximus007 писал(а):
26.11.2009 11:02
Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый.

А вот и не быстрый: Меряемся браузерами даже firefox гораздо быстрее (:

maximus007 писал(а):
Я искренне непонимаю, почему ff опережает оперу по популярности, у всех моих знакомых стоит опера, а от фаерфокса плюются.

искренне не пойму то странное состояние рассудка, которое заставляет людей ставить и использовать оперу (:
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А что мне ваши мерялки, как они работают я незнаю, но зато я вижу что опера запускается и работает гораздо быстрей. У меня на работе стоит древний пк p3 600 256 ram win xp, так вот ff еле еле работает, а опера очень шустро бегает. Если мне не веришь, я могу записать телефоном ролик как они работают.

искренне не пойму то странное состояние рассудка, которое заставляет людей ставить и использовать оперу (:

Заставляет здравое состояние рассудка, благодаря которому сложилось представление о качестве браузеров, а в дальнейшем повлияло на принятии решения об использовании Opera в качестве основного браузера.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

to Davinel

Скрин с оперой выглядет лучше остальных. А вообще, что у вас там и где, мало понятно. Какой десктоп?
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

maximus007 писал(а):
26.11.2009 14:25
А что мне ваши мерялки, как они работают я незнаю, но зато я вижу что опера запускается и работает гораздо быстрей. У меня на работе стоит древний пк p3 600 256 ram win xp, так вот ff еле еле работает, а опера очень шустро бегает. Если мне не веришь, я могу записать телефоном ролик как они работают.

то что по ссылке меряет производительность JS-движка в основном, есть еще пузомерка в которой еще и скорость рендеринга играет роль, опера на слабой машине в ней не просто сливает, она просто этот тест не может пройти до конца. Для обычного серфинга эти цифры показывают погоду на марсе, показывают они скорее производительность при работе с web-приложениями, с кучей java script, итп. В Ваше случае проблема скорее всего именно в древности компа, скорости современных браузеров сильно упираются в процессор, да и памяти обычно больше, поэтому если браузер съест гиг оперативы - это не сильно страшно.

maximus007 писал(а):
26.11.2009 14:25

Заставляет здравое состояние рассудка, благодаря которому сложилось представление о качестве браузеров, а в дальнейшем повлияло на принятии решения об использовании Opera в качестве основного браузера.

нечто типа Opera Unite и здравое состояние рассудка слабо вяжутся. тут комбайнеры из Opera Software просто таки перевыполнили план по сбору и уничтожению плантаций конопли (:
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ладно спорить не буду, сколько людей столько и мнений.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

maximus007 писал(а):
26.11.2009 16:04
Ладно спорить не буду, сколько людей столько и мнений.

по поводу скорости и внешнего вида действительно спорить неинтересно :) Интересно мнение пользователей оперы по поводу этого самого Unite ... Пока что видел радостный крик в жабер "Вася! ты уже пробовал!? я теперь могу музыку из дома слушать через Оперу!". Кто-нить еще пробовал? Как ощущения? И главное: зачем оно лично вам? Не является ли оно еще одной потенциальной дырой: в конце-концов: дыры в любом браузере - это не редкость, и дыры в вебсерверах - тоже, но этот веб сервер еще и максимально близок собственно к пользовательскому десктопу.
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

maximus007 писал(а):
26.11.2009 14:37
Скрин с оперой выглядет лучше остальных.

Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.
maximus007 писал(а):
А вообще, что у вас там и где, мало понятно.

Что там понимать то? Оо
maximus007 писал(а):
Какой десктоп?

Если я правильно понял, о чем вы спрашиваете, то это не ДЕ.
это awesome. ВМ такой.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен

Сообщение bluesman »

Изначально идея Оперы как самого быстрого браузера была основой маркетинговой кампании. Когда-то может какие-то отдельные версии и были самыми быстрыми, но сейчас дела уже давно обстоят иначе. Я не смотрю на всякие там тесты, просто уже второй день открываю одни и те же сайты в хромиум и опере, первый намного быстрее.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

maximus007 писал(а):
Опера выглядит отлично! А на счет комбайна как сказать, даже если она и комбайн, то очень быстрый. И в отличии от фаерфокса работает шустро.

Шустро (про версию Unite не знаю), только у меня она периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Firefox, пусть и с немного менее поворотливым интерфейсом.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

maximus007 писал(а):
to Davinel

Скрин с оперой выглядет лучше остальных. А вообще, что у вас там и где, мало понятно. Какой десктоп?

Допустим. А теперь представьте светлое окружение. И что там будет делать опера?
Типа юмор такой?)
нечто типа Opera Unite и здравое состояние рассудка слабо вяжутся. тут комбайнеры из Opera Software просто таки перевыполнили план по сбору и уничтожению плантаций конопли (:
Ну тут смотря как посмотреть. Конечно, человеку, который знает, что такое апач, куда проще поднять его и жить спокойно. Ну а юзеру, не знающему, что это, опера юнайт вполне себе решение. Им к тому же еще полностью наплевать на идеологию, их вообще мало интересует, хорошо ли или плохо там у них все работает. Вот в ориентировании на таких юзеров делают оперу. Это плохо? По-моему - нет.
просто уже второй день открываю одни и те же сайты в хромиум и опере, первый намного быстрее.
Посмотрим, что будет, когда хромиум созреет.
Спасибо сказали:
mandrivauser

Сообщение mandrivauser »

А разве дефолтная тема в новой Опере не светлая?
Спасибо сказали:
Atolstoy
Статус: Tux in the rain
ОС: Linux x86_64

Сообщение Atolstoy »

Bluetooth писал(а):
26.11.2009 20:28
Типа юмор такой?)

Да хрен её знает, эту Оперу. У меня она в последнее время часть сайтов открывает с большой задержкой, а фф - быстро.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

bluesman писал(а):
26.11.2009 18:23
Когда-то может какие-то отдельные версии и были самыми быстрыми

4.0
Говорят.
Я её только с 6 начал юзать. С выходом 9 перешёл на FF.

diesel писал(а):
26.11.2009 16:09
Не является ли оно еще одной потенциальной дырой: в конце-концов: дыры в любом браузере - это не редкость, и дыры в вебсерверах - тоже, но этот веб сервер еще и максимально близок собственно к пользовательскому десктопу.

Во-во, с учётом того, насколько неспешно в Опере всегда дыры закрывают, это штука довольно экстремальная.

Davinel писал(а):
26.11.2009 02:56
что я делаю не так?

Выкладываете скрины в таком разрешении, что даже тему оформления в общих чертах не разглядишь.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

Bizdelnick писал(а):
27.11.2009 01:40
Выкладываете скрины в таком разрешении, что даже тему оформления в общих чертах не разглядишь.

1680x1050 вам мало? Оо

или может быть вы не заметили там кнопочки для переключения разрешения в оригинальный вариант? :blush:
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Davinel писал(а):
27.11.2009 01:51
1680x1050 вам мало? Оо

или может быть вы не заметили там кнопочки для переключения разрешения в оригинальный вариант? :blush:

Ага. Теперь заметил. Не работают правда. Но то AdBlock виноват.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Graff55
ОС: Mandriva

Сообщение Graff55 »

Начал пользоваться оперой с 8 версии и буду хотя бы из-за того что есть Opera Link, пока сидел под вынью то и дело приходилось закладки восстанавливать по памяти. А потом если я на ноуте в дороге нарыл какойто сайт, а то и несколько, и что б перенести ссылки на десктоп надо либо импортировать закладки либо создавать ярлыки... мне не удобно, проще соедениться с сервером и получить все дерево разом.

P.S. Вдругих браузерах подобие Opera Link не встречал, да и не искал...
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Нужно чтобы он выглядел не лучше остальных, а ТАК ЖЕ как остальные.

Да, ну тогда можно скин нарисовать.

Что там понимать то? Оо

Все сливается там.

Шустро (про версию Unite не знаю), только у меня она периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Firefox, пусть и с немного менее поворотливым интерфейсом.

Firefox у меня периодически виснет и криво отображает часть страниц. Поэтому под линухом Opera. :)

Допустим. А теперь представьте светлое окружение. И что там будет делать опера?

У меня светлое окуружение, opera выглядит отлично.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Да и на счет пузомерок, firefox тест acid 3 не проходит на 100, а опера проходит. :tongue:
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

maximus007 писал(а):
27.11.2009 12:14
Да и на счет пузомерок, firefox тест acid 3 не проходит на 100, а опера проходит. :tongue:

делов то.
Mozilla Firefox 3.5 не добирает нескольких баллов из-за отключённого по умолчанию SMIL и HTML5

кстати Chromium проходит на все 100 :)
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Mozilla Firefox 3.5 не добирает нескольких баллов из-за отключённого по умолчанию SMIL и HTML5

А как его включить?

кстати Chromium проходит на все 100

Это я знаю, но я же про firefox.
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

maximus007 писал(а):
27.11.2009 13:14
Это я знаю, но я же про firefox.

А тема-то про Оперу.
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Я знаю. Хорошо уточню я про оперу в сравнении с firefox.
зы
Может в личку напишите как включить?
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

А вот еще одна пузомерелка здесь опера впереди ff
http://img149.imageshack.us.local/i/29194780.png/
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

mandrivauser писал(а):
27.11.2009 00:18
А разве дефолтная тема в новой Опере не светлая?

По-моему уже несколько лет - темная. Что уже само по себе тупость. Не говоря уж про то, что она сама по себе.
Спасибо сказали: