"Проверка на битые пиксели" (новая статья дохода наших магазинов)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Re: "Проверка на битые пиксели"

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
27.12.2010 18:45
Т.е. проблема, имхо, вполне спорная - понять можно и ту и другую сторону. Другое дело, что уважающий себя магазин - сам предложит посмотреть/проверить товар. Т.е. в том, где требуют оплаты - я бы, скорее всего, просто не стал брать что-то дороже флешки.

Вторую сторону, в случае, если они проверяют только за деньги, понять, допустим, и можно, но вот только менее уродским поведением это не становится. Вообще стыдоба.
Все эти показы и проверки — исключительно акт доброй воли со стороны продавцов, но когда толпы халявщиков начинают наглеть, то звиняйте: запробовали яблочки, продавать ничего не осталось
Не знаю, насколько же нужно задолбать продавцов. Опять же, вспоминая довольно-таки неприглядные магазины в СПб с неприглядным контингентом покупателей...И то, нет такого. И не было даже когда ЖК монитор без битых пикселов был редкостью.
А те, кому на самом деле важны битые пикселы и кто понимает, что это не просто "распаковал, подключил к свободному компьютеру, выключил в комнате свет, запустил пейнт/нотепад" - те заплатять 400 р. за дополнительную работу техника.
Ага, а то бедняги с наценкой 100% совсем разорятся, показывая мониторы.
Кстати, не нужно забывать, что скандалисты/нескандалисты, а они ж не просто так нервы мотают людям, они пришли купить товар. И если найдется нужная модель без битых пикселов, то он в итоге возьмет. А в цену работа всех сотрудников заложена.
На стадии проверок, как правило, я еще никакого договора не заключаю и никаких бумаг не подписываю.
Где как. Где-то выдача уже после оплаты.
Не нужно утрировать, автомобиль - это не бюджетный ЖК-монитор за $200.
А битые пикселы могут быть и на ноуте сони более чем за 100к, на которые можно и машину купить (:
Сомневаюсь, что при покупке дорогой ЖК-панели откажут в бесплатной проверке - менеджеры ещё и бежать за потенциальным покупателем до выхода будут, уговаривая распаковать, посмотреть и потыкать кнопки.
Не думаю, что в конторе, где занимаются такой фигней, как плата за проверки, менеджеры вообще за кем-то бегать будут.
Ну... если бы покупатель начал в подобном тоне качать права, то я бы его, на месте продавца, просто послал.
Работали когда-нибудь продавцом/продавали бы что-нибудь людям?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Bluetooth писал(а):
27.12.2010 23:07
Нет, к счастью.
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

Вообще, типичная совковость: жри, что дают, мол, выбирать тут он будет.
Продавалки совсем стыд потеряли.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

serzh-z писал(а):
27.12.2010 23:33
Bluetooth писал(а):
27.12.2010 23:07
Нет, к счастью.

Ага. Я так и думал. На деле же посылать нафиг клиентов из-за первой же непонравившейся фразы - это жестокий совок и в нашем сегодняшнем мире попросту неразумен - это получается "пчелы против меда". И Вы бы так не делали. Сейчас так может делать только какая-нибудь продавщица в ларьке с опухшей от пьянки рожей.

Сам я лично не так часто встречаю клиентов, которые качают права без причины и вообще ведут себя неподобающим образом. Только вот посылать их, тем не менее, глупо. Не говоря уж о том, когда люди заявляют обоснованые претензии.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Bluetooth писал(а):
28.12.2010 02:23
На деле же посылать нафиг клиентов из-за первой же непонравившейся фразы - это жестокий совок
Это вы просто не были у арабов. Когда заходишь в магазинчик где-нибудь в латакии (крупнейший портовый город в сирии) и видишь араба (там у них очень модно держать свой домашний магазинчик, и, как правило там один хозяин со всем и управляется), пьющего чай, чаще всего разворачиваться можно сразу, потому что на любой вопрос ответ будет один: "ты что не видишь, я чай пью! приходи завтра.". И банки у них там по такому принципу работают (а в одном банке, непонаслышке знаю, вообще 17 часов в сутки происходит закрытие операционного дня, а работает он только с 7 до 12). И вообще, если пришел в госконтору и там кого-то нет на рабочем месте, даже если пойдешь куда-то жаловаться, максимум что скажут "ну бывает, ну не пришел человек на работу. ты завтра приходи, он, наверное, тут будет".
И вообще выражение "букра, букра, иншалла" (завтра, завтра, если бог даст) у них, по-моему, самое любимое (:
зы (я не хочу сказать, что там вообще все невероятно плохо, но вышеописанные вещи имеют место быть)
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

SLEDopit писал(а):
28.12.2010 02:36
Bluetooth писал(а):
28.12.2010 02:23
На деле же посылать нафиг клиентов из-за первой же непонравившейся фразы - это жестокий совок
Это вы просто не были у арабов. Когда заходишь в магазинчик где-нибудь в латакии (крупнейший портовый город в сирии) и видишь араба (там у них очень модно держать свой домашний магазинчик, и, как правило там один хозяин со всем и управляется), пьющего чай, чаще всего разворачиваться можно сразу, потому что на любой вопрос ответ будет один: "ты что не видишь, я чай пью! приходи завтра.". И банки у них там по такому принципу работают (а в одном банке, непонаслышке знаю, вообще 17 часов в сутки происходит закрытие операционного дня, а работает он только с 7 до 12). И вообще, если пришел в госконтору и там кого-то нет на рабочем месте, даже если пойдешь куда-то жаловаться, максимум что скажут "ну бывает, ну не пришел человек на работу. ты завтра приходи, он, наверное, тут будет".
И вообще выражение "букра, букра, иншалла" (завтра, завтра, если бог даст) у них, по-моему, самое любимое (:
зы (я не хочу сказать, что там вообще все невероятно плохо, но вышеописанные вещи имеют место быть)

Я много где не был. Соотвественно, говорю за те места, где был :)
Спасибо сказали:
xorader
Статус: собирающий миры
ОС: Debian

Сообщение xorader »

Dark_Savant писал(а):
28.12.2010 00:33
Вообще, типичная совковость: жри, что дают, мол, выбирать тут он будет.
Продавалки совсем стыд потеряли.

"До чего Сталин страну довёл" :laugh:
Molchanov Alexander (aka Xor)
*offtopic* - ololo!
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Вот, думаю, от таких скандалистов магазины и защищаются. А те, кому на самом деле важны битые пикселы и кто понимает, что это не просто "распаковал, подключил к свободному компьютеру, выключил в комнате свет, запустил пейнт/нотепад" - те заплатять 400 р. за дополнительную работу техника.

Ну как всегда, что тут скажешь. Я опять скандалист, неадекват, чайник и т.д. Любую тему с недовольством создай - обязательно кто-то обласкает.

Да, конечно, прогнать какой-нибудь левой прогой супертест - это ведь так сложно. У продавца итак много дел. Он вовсе не затем в магазине, чтобы продать покупателю качественный товар, тратя при этом свое рабочее время. Конечно. И покупатели неправы. Надо отдать полштуки за какой-то мифический тест. А если монитор с дефектом - просить следующий и отдавать еще полштуки. Такая вот лотерея за свои деньги. Повезет - не повезет.

В общем, как говорится, сами виноваты. Народ не против одурачивания. Народ скушает все, что ему предложат. А вот пойдете в магазин покупать ЖК - вспомните мое негодование, я уверен.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Всем:
странно, но вот при покупке именно мониторов никогда не было проблем за последние 10 лет.
А покупать приходилось всякое: и большие дорогие CRT для проф. фотографов, с прогревом по полчаса, проверкой и всякими кручу-верчу, и всевозможные LCD с разными проверками и т.п.
Всегда всё хорошо было, денег за проверку не просили ни разу нигде.
Надо просто уметь обащться с людьми.
Если в магазине системы "Шараш-монтаж" стоит звезда торговли и через губу не переплюнет, надо просто разворачиваться и идти в другой магазин, а не тратить свои нервы и время на бесцельные споры.
Если монитор редкой модели и привозят в единственном экземпляре под заказ - надо договариваться заранее о предпродажной проверке и оговаривать все условия, и быть готовым к тому, что с ним может случиться всякое нехорошее и заменить будет не на что. И понимать, что каждый сам платит за свои риски, а риски продавца будут заложены в цене товара.
Тогда и не будет внезапных неприятных чудес и разочарований.

А нормальные адекватные люди всегда идут навстречу адекватному покупателю, который разговаривает внятно и осознаёт происходящее с позиции взрослого человека, а не строит общение на истеричных заходах в стиле "мне все должны, за мои 300 баксов всем строиться и крутить фонарики полчаса ".

На всякий случай - я и в компьютерных фирмах работал, был с обеих сторон и прилавка, и окошка выдачи, и окошка сервис-центра.
Спасибо сказали:
broom
Бывший модератор
Статус: мизантроп.ка
ОС: Gentoo

Сообщение broom »

Goodvin писал(а):
28.12.2010 09:26

Оказываемые услуги и их стоимость не должны зависеть от чьего-то умения общаться с людьми. :)
but in the darkness, behind your smile, you scream... © Dio
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

broom писал(а):
28.12.2010 09:34
Оказываемые услуги и их стоимость не должны зависеть от чьего-то умения общаться с людьми. :)
Восточный базар против! :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

broom писал(а):
Goodvin писал(а):

В теории - да.
На практике реальный мир не идеален, в нём живут не роботы, а живые люди.
В реальном мире соблюдение правил обеспечивать гораздо сложнее, чем в искусственно созданных рекреациях вроде форумов в интернете.
И реальность такова, что от способности людей общаться зависит практически всё - деньги, жизнь, здоровье и многое другое.
Примеров тому миллиарды, они видны за окошком на улице каждый день.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

watashiwa_daredeska писал(а):
28.12.2010 09:37
broom писал(а):
Восточный базар против! :)
одэсский привоз вообще в шоке!
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
shotdownsystem
ОС: Basic command interpreter

Сообщение shotdownsystem »

serzh-z писал(а):
27.12.2010 19:54
shotdownsystem писал(а):
27.12.2010 19:26
зачем считать? нашлась хотя бы одна аномалия - до свидания.
На каком основании?

отсутствие желания, високосный год, закон не ограничивает. Главное сделать это до приемки товара.

serzh-z писал(а):
27.12.2010 19:54
Вот, думаю, от таких скандалистов магазины и защищаются. А те, кому на самом деле важны битые пикселы и кто понимает, что это не просто "распаковал, подключил к свободному компьютеру, выключил в комнате свет, запустил пейнт/нотепад" - те заплатять 400 р. за дополнительную работу техника.

скандалист? Ни разу в жизни. А развешивание ярлыков на незнакомых людей может говорить о том, что Вы приписываете другим собственные нежелательные черты.

Если отсутствует сильный контраст между битыми и не битыми точками то мне все равно. Мозг дофантазирует. За проверку не платил и нужды в этом не вижу.
puts ("Working, please wait...");while(1);
Спасибо сказали:
shotdownsystem

SLEDopit писал(а):
27.12.2010 20:14
shotdownsystem писал(а):
27.12.2010 19:24
но это для богатых
О да, ноутбук нынче такая непозволительная роскошь. Дешевле машину с квартирой купить, чем ноутбук.

нам богатых не понять. В России есть люди для которых нотебук непозволительная роскошь.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

shotdownsystem писал(а):
28.12.2010 11:54
В России есть люди для которых нотебук непозволительная роскошь.
Хм… У меня сложилось впечатление, что десктоп — гораздо бо́льшая роскошь, ибо требует постоянного выделенного рабочего места, а м2 нынче дороги, дороже любого ноутбука.
Спасибо сказали:
shotdownsystem

watashiwa_daredeska писал(а):
28.12.2010 12:23
shotdownsystem писал(а):
В России есть люди для которых нотебук непозволительная роскошь.
Хм… У меня сложилось впечатление, что десктоп — гораздо бо́льшая роскошь, ибо требует постоянного выделенного рабочего места, а м2 нынче дороги, дороже любого ноутбука.

это в сибири-то ? ))
ноутбук как и десктоп по площади занимают 1 рабочее место
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

Если в магазине системы "Шараш-монтаж" стоит звезда торговли и через губу не переплюнет, надо просто разворачиваться и идти в другой магазин, а не тратить свои нервы и время на бесцельные споры.

Так-то оно так, готов подписаться под этим мнением. Но есть еще такой приятный тип предпраздничных покупок, который совершается спонтанно. Вот хочется просто взять, зайти с хорошим настроением в ближайший к дому магаз и выбрать что-то по душе и не совсем по кошельку. Жить, всегда все до мелочей планируя и расписывая - откровенно скучно. Вот и в прошлый НГ в канун праздников поехал я с женой так вот спонтанно выбрать ее сестре монитор для будущего компьютера (тот уже находился в сборке). Зашли в отличный магазин где я всегда все покупал из компьютерного барахлишка. Нас обрадовали платной проверкой за 100р. Отказался и возмутился. Хотели уже уйти без покупки, но модель монитора идеально подходила, магазины почти закрывались, внизу ждал опаздывающий человек в машине, а очень хотелось взять именно сегодня, благо и время было и деньги. Вот и взяли...В итоге 1 битый пиксель и я в этом магазине больше не появляюсь. И друзьям не посоветую. А вот была у нас до этого в городе контора под названием "Санрайз". Там и цены были низкие и монитор мне на выдаче включили и погоняли цветовое слайдшоу, хотя я даже не просил об этом. Вот это я понимаю - сервис. Только та контора обанкротилась...не совсем прозрачно бизнес свой вели...а жаль...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

blackdevil писал(а):
28.12.2010 13:41
А вот была у нас до этого в городе контора под названием "Санрайз". Там и цены были низкие и монитор мне на выдаче включили и погоняли цветовое слайдшоу, хотя я даже не просил об этом. Вот это я понимаю - сервис. Только та контора обанкротилась...не совсем прозрачно бизнес свой вели...а жаль...

Да, сервис там был вменяемый. А почему такая сеть закрылась - темная история. Тут вот изложено мнение гендира:
http://www.forbes.ru/-opinion/52794-kak-u-...ali-set-sanraiz
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

shotdownsystem писал(а):
27.12.2010 18:48
Хотя этот стандарт чисто буржуйский:

Оглядел Илья Муромец Русь-Матушку, ни одного завода по производству мониторов не увидел и сказал Добрыне Никитичу: Эх, придётся таки бусурманскими стандартами пользоваться.
SLEDopit писал(а):
27.12.2010 20:48
нынче 100500 магазинов

А Алёша Попович пошёл сто пиццот магазинов объезжать, трёх коней запалил, пешком пошёт, сто пар сапог истоптал и подумал: Ане дешвле ли было сразу 400 рублей отдать?
serzh-z писал(а):
27.12.2010 18:45
Т.е. проблема, имхо, вполне спорная - понять можно и ту и другую сторону. Другое дело, что уважающий себя магазин - сам предложит посмотреть/проверить товар. Т.е. в том, где требуют оплаты - я бы, скорее всего, просто не стал брать что-то дороже флешки.

Ключевая фраза всей дискуссии.
Dark_Savant писал(а):
27.12.2010 21:11
Дело было давнехонько

Ох, чую, не просто давно, а очень давно. Была в Москве, в начале Ленинского, фирма, торговавшая именно профессиональными мониторами. Так вот там действительно можно было пересмотреть кучу экземпляров, был колориметр и так далее. Ну и стоили профессиональные мониторы в то время больше, чем профессиональные компьютеры.
А нынче продавцы в салонах и слова-то такого не знают колориметр, и не обязаны.
Это всё равно, что от вышеупомянутого продавца яблок требовать, чтобы он всё агрономию их выращивания знал наизусть.
watashiwa_darede... писал(а):
27.12.2010 21:10
Т.е. розничные магазины скоро вымрут.

А они уже вимирают семимильными шагами. И особо я о них не жалею.
watashiwa_darede... писал(а):
27.12.2010 21:10
Т.е. розничные магазины скоро вымрут. Останутся онлайн-магазины и платные выставки, на которых можно посмотреть/пощупать

Ну пока ещё остаются старые маленькие бывшие подвальные фирмы со сложившейся клиентурой. Вот если они вымрут - будет грустно.

broom писал(а):
Goodvin писал(а):

То есть Вы хотите сказать, что оказывающий услуги - не человек, и с ним общаться не нужно?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Goodvin писал(а):
28.12.2010 10:13
В реальном мире соблюдение правил обеспечивать гораздо сложнее, чем в искусственно созданных рекреациях вроде форумов в интернете.
И реальность такова, что от способности людей общаться зависит практически всё - деньги, жизнь, здоровье и многое другое.

Плюс адын
Кстати, о восточных базарах.
У меня рядом с домом базарчик, там узбеки торгуют. В основном узбечки, то есть. Поговоришь с ними - откуда? из Намангана, например, или из Ферганы.
При второй покупке - ты уже постоянный покупатель, и все округления идут в твою сторону.
А арбузы я там покупаю так: - тебе какой? - а выбери такой, какой ты бы своему сыну на свадьбу купил.
И ни разу не продали мне там не то что плогого, а не идеального арбуза или дыни. В сезон, конечно.
Спасибо сказали:
jojahti

Сообщение jojahti »

А я моник не проверял когда покупал, решил дома проверить и если чё поменять.

Чем не вариант, взять изделие без всяких проверок, а дома хоть обпроверяйся. Если будет брак, то разве не должны поменять?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

jojahti писал(а):
28.12.2010 17:14
Чем не вариант, взять изделие без всяких проверок, а дома хоть обпроверяйся. Если будет брак, то разве не должны поменять?
Тем, что если окажется брак, придется очень долго и очень упорно доказывать, что ты не верблюд и брак действительно заводской, а не появился по причине долгого стучания молотком по девайсу. Причем, есть вероятность, что доказать получится только через суд, если вообще получится.
shotdownsystem писал(а):
нам богатых не понять. В России есть люди для которых нотебук непозволительная роскошь.
многим айтишникам (и, кстати, не только им) ноутбуки выдают на работе. так что порой его даже покупать не надо. (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

jojahti писал(а):
Если будет брак, то разве не должны поменять?
Речь о дефектах, которые браком не являются. Для подавляющего большинства матриц один-два битых пикселя — штатная ситуация, а не брак.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

jojahti писал(а):
А я моник не проверял когда покупал, решил дома проверить и если чё поменять.

С физической и с юридической точки зрения брак - разные вещи. К примеру, битые пиксели. Законом установлено максимально допустимое количество, и если их меньше, то браком они не считаются, и поменять такой монитор не выйдет. А вот _не покупать_, если углядел их до покупки - без проблем.

PS: опередили.
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

По закону, вы можете в течении 14 дней, без каких-либо оснований, вернуть технику в магазин и получить деньги обратно.
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

jojahti писал(а):
Если будет брак, то разве не должны поменять?

В данном случае не должны. Купленный монитор к магазину - месту покупки никакого отношения уже не имеет, а подлежит гарантийному обслуживанию в сервис-центре производителя.

zombie писал(а):
28.12.2010 18:30
По закону, вы можете в течении 14 дней, без каких-либо оснований, вернуть технику в магазин и получить деньги обратно.

Действие этого закона уже лет 15 как содержит массу ограничений, в частности, не распространяется на так называемую высокотехнологичную продукцию.
Фирма-продавец может вернуть деньги - есть такие фирмы, но и то там обычно есть масса оговорок на счёт полного сохранения товарного вида и тд.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

zombie писал(а):
28.12.2010 18:30

Вы нагло врёте о том, чего не знаете, и вводите форумчан в заблуждение.
Учите матчасть.
Если не знаете, то лучше спросить как оно на самом деле, чем писать ерунду.
http://ozpp.ru/laws2/pravila-prod/tovar21.html
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 19 января 1998 г. N 55

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Кстати, мне интересно, а что не входит в этот список?
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
28.12.2010 22:34
Кстати, мне интересно, а что не входит в этот список?
Кувалда. Часы с кукушкой (с гирьками на цепочке, а не электромеханические). :)
Спасибо сказали: