У меня есть только некоторые оцифровки в 24-bit, проигрываются прекрасно.
Аудио и PulseAudio (Нужен ли второй первому)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: Аудио и PulseAudio
У меня есть только некоторые оцифровки в 24-bit, проигрываются прекрасно.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
не ставлю, потому и не мешает·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: fedora
Audigy2 ZS + web-камера с usb-микрофоном. Pulse всегда вызывает какие-то проблемы, потому сносится сразу же после установки, alsa после этого «просто работает». Из проблем могу вспомнить отсутствие звука в html5-видеоплеерах, неверное распределение звука по каналам в OpenAl, когда пользовался Skype, то это чудо вообще было нереально заставить через pulse звук гнать, устройства обзываются так, что не сразу и сообразишь, о чём речь. При этом плюсов никаких. Вообще. На втором компе используется встроенная в мать realtek-овская (вроде бы) звуковушка, там pulse под ногами не путается вроде.
-
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑22.07.2012 22:32p.s. ну не холивара ради, скажу конечно, что по степени "умности" всё же aptitude по серьёзнее будет, но возможно это я предвзято.
$ sudo aptitude install holywar
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Некоторые пакеты невозможно установить. Возможно, вы просите невозможного,
или же используете нестабильную версию дистрибутива, где запрошенные вами
пакеты ещё не созданы или были удалены из Incoming.
Следующая информация, возможно, поможет вам:
use gentoo, Luke!
только portage, только paludis, только хардкор!1адын
:wq
-
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
taaroa, забавно :-)
но всякой шляпы я могу и про портадж накидать. понятно, что всё зависит от того, какие источники используются и что у вас уже стоит в вашей системе.
кроме очевидных вопросов (где теги же??) у меня есть мои скромные непонятки. здесь я готов заранее признать, что я криворукий и плохо читал хендбук или что ещё. если вы ткнёте меня носом туда, где всё написано, я буду очень благодарен.
например:
1. я поставил систему (из stage3), собрал xorg, kdm, kde-meta и всякую мелочь.
поигрался, всё круто, понадобилось подредактировать сабы к аниме. поставил для этого media-video/aegisub. она потянула за собой несколько зависимостей.
я попользовался программой, всё отлично, решил её удалить. сделал ей --unmerge. как я понимаю, emerge зависимости сам не удаляет, для этого нужно делать emerge --depclean; revdep-rebuild.
ну, собственно emerge --depclean предложил у меня снести половину kde, поставленного с помощью kde-meta.
revdep-rebuild обратно их ставить не собирался при этом, я проверил. пришлось руками "поставить" те пакеты, которые я терять не хотел.
конечно, спустя какое-то время я наткнулся на документ http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/kde/...e.xml#doc_chap2 , где желающим получить в стабильной системе тестовую кде советуют скачать некий файлик и положить в keywords. в общем то мне понравилась идея, я его поставил и теперь волосы у меня снова мягкие и шелковистые, но - изначально я хотел попробовать всё стейбл и, в общем мне не дали :-)
2. у emerge оказывается есть --searchdesc, только в --help про неё забыли. ну, доверяй, но проверяй типа.
3. powerdns-recursor из стейбла, на свежепоставленной полностью стейбл системе не собирается.
4. мне в принципе интересует такой момент:
при обновлении системы, насколько я понял делаем
emerge --update --deep world; emerge --depclean; revdep-rebuild
так вот, если я правильно понимаю, перед последней командой система находится в состоянии, когда "что-то может не работать"?
5. список установленных пакетов правда можно посмотреть, только поставив дополнительную утилиту?
6. в хендбуке пишут, что так и так, есть файлы в /etc/portage (keywords, use, etc), но их можно делать каталогами вида /etc/portage/package.use/ и складывать туда конфиги, по приложениям, например.
так вот dispatch-conf в таком случае присасывается к первому файлу в каталоге и диспатчит именно его. что несколько нарушает систему "конфигов по приложениям".
а вообще мне очень понравился gentoo, отличный, лёгкий в освоении дистрибутив.
но всякой шляпы я могу и про портадж накидать. понятно, что всё зависит от того, какие источники используются и что у вас уже стоит в вашей системе.
кроме очевидных вопросов (где теги же??) у меня есть мои скромные непонятки. здесь я готов заранее признать, что я криворукий и плохо читал хендбук или что ещё. если вы ткнёте меня носом туда, где всё написано, я буду очень благодарен.
например:
1. я поставил систему (из stage3), собрал xorg, kdm, kde-meta и всякую мелочь.
поигрался, всё круто, понадобилось подредактировать сабы к аниме. поставил для этого media-video/aegisub. она потянула за собой несколько зависимостей.
я попользовался программой, всё отлично, решил её удалить. сделал ей --unmerge. как я понимаю, emerge зависимости сам не удаляет, для этого нужно делать emerge --depclean; revdep-rebuild.
ну, собственно emerge --depclean предложил у меня снести половину kde, поставленного с помощью kde-meta.
Код: Выделить всё
kde-base/parley-4.8.3 kde-base/libkdcraw-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-dummy-0.3.5-r1 kde-base/ktouch-4.8.3 kde-base/konsole-4.8.3 media-libs/libart_lgpl-2.3.21-r1 kde-base/ark-4.8.3 kde-base/kdegraphics-strigi-analyzer-4.8.3 dev-python/pycups-1.9.61 kde-base/thumbnailers-4.8.3 dev-python/pycurl-7.19.0 x11-drivers/xf86-video-r128-6.8.2-r1 dev-lang/R-2.10.1 media-libs/ffmpegsource-2.17 games-board/gnugo-3.9.1 sci-libs/gsl-1.14 app-admin/eselect-blas-0.1 x11-drivers/xf86-video-intel-2.19.0 dev-cpp/eigen-2.0.16 kde-base/kdeartwork-emoticons-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-glint-1.2.7 kde-base/kcharselect-4.8.3 kde-base/kruler-4.8.3 sci-visualization/gnuplot-4.4.4-r1 kde-base/okular-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-ati-6.14.4-r1 x11-drivers/xf86-video-tdfx-1.4.4-r1 sci-libs/cln-1.3.1 kde-base/gwenview-4.8.3 kde-base/kuser-4.8.3 kde-base/kgpg-4.8.3 kde-base/kdegraphics-mobipocket-4.8.3 kde-base/kalzium-4.8.3 media-libs/openal-1.13 kde-base/khangman-4.8.3 kde-base/kstars-4.8.3 kde-base/pykde4-4.8.3 kde-base/qguiplatformplugin_kde-4.8.3 kde-base/kstyles-4.8.3 kde-base/kwordquiz-4.8.3 app-admin/eselect-wxwidgets-1.4 kde-base/kdeartwork-iconthemes-4.8.3 kde-base/kcolorchooser-4.8.3 kde-base/kate-4.8.3 media-sound/cdparanoia-3.10.2-r4 kde-base/kanagram-4.8.3 kde-base/freespacenotifier-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-vesa-2.3.1 kde-base/analitza-4.8.3 kde-base/kdeartwork-sounds-4.8.3 media-libs/musicbrainz-3.0.3 kde-base/sweeper-4.8.3 kde-base/kgamma-4.8.3 kde-base/kamera-4.8.3 kde-base/kalgebra-4.8.3 kde-base/kcalc-4.8.3 kde-base/ksnapshot-4.8.3 app-text/libspectre-0.2.6 media-gfx/imagemagick-6.7.6.4 x11-libs/wxGTK-2.8.12.1 x11-drivers/xf86-video-v4l-0.2.0 kde-base/kmix-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-neomagic-1.2.6 kde-base/libkcddb-4.8.3 kde-base/kturtle-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-nouveau-0.0.16_pre20120322 kde-base/blinken-4.8.3 kde-base/kdeartwork-wallpapers-4.8.3 kde-base/kcron-4.8.3 kde-base/svgpart-4.8.3 virtual/cron-0 kde-base/kscd-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-nv-2.1.18 x11-drivers/xf86-video-mach64-6.9.1 dev-lang/nasm-2.10 app-arch/unrar-4.2.3 kde-base/klettres-4.8.3 dev-python/dbus-python-1.0.0 net-dns/libidn-1.25 media-gfx/exiv2-0.21.1-r1 kde-base/kwrited-4.8.3 kde-base/keditbookmarks-4.8.3 kde-base/kbruch-4.8.3 kde-base/libkdeedu-4.8.3 sci-libs/blas-reference-20070226 kde-base/ksystraycmd-4.8.3 kde-base/kdeartwork-desktopthemes-4.8.3 kde-base/kdebase-cursors-4.8.3 virtual/blas-1.0 kde-base/kmplot-4.8.3 kde-base/kscreensaver-4.8.3 kde-base/kgeography-4.8.3 sci-mathematics/gmm-4.1 app-laptop/radeontool-1.5-r3 x11-drivers/xf86-video-fbdev-0.4.2 x11-drivers/xf86-video-sis-0.10.4-r1 dev-python/PyQt4-4.9.1 kde-base/libkipi-4.8.3 kde-base/kig-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-openchrome-0.2.906 kde-base/juk-4.8.3 kde-base/kolourpaint-4.8.3 kde-base/ktimer-4.8.3 kde-base/dragonplayer-4.8.3 kde-base/libkcompactdisc-4.8.3 kde-base/marble-4.8.3 media-libs/gd-2.0.35-r3 kde-base/kdemultimedia-kioslaves-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-savage-2.3.4-r1 x11-drivers/xf86-video-trident-1.3.5 kde-base/libkexiv2-4.8.3 app-admin/system-config-printer-common-1.3.9-r2 kde-base/kiten-4.8.3 kde-base/filelight-4.8.3 kde-base/step-4.8.3 kde-base/rocs-4.8.3 kde-base/superkaramba-4.8.3 app-admin/eselect-cblas-0.1 virtual/ffmpeg-0.10.2-r1 app-editors/nano-2.3.1-r1 dev-python/sip-4.13.2-r1 sci-libs/libqalculate-0.9.7 media-plugins/gst-plugins-oss-0.10.30 kde-base/kdf-4.8.3 kde-base/kwrite-4.8.3 media-libs/libgphoto2-2.4.12 media-libs/libdiscid-0.2.2 kde-base/kdeartwork-colorschemes-4.8.3 media-fonts/dejavu-2.33 x11-drivers/xf86-video-mga-1.5.0 media-video/ffmpeg-0.10.3 kde-base/cantor-4.8.3 x11-drivers/xf86-video-vmware-12.0.2
revdep-rebuild обратно их ставить не собирался при этом, я проверил. пришлось руками "поставить" те пакеты, которые я терять не хотел.
конечно, спустя какое-то время я наткнулся на документ http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/kde/...e.xml#doc_chap2 , где желающим получить в стабильной системе тестовую кде советуют скачать некий файлик и положить в keywords. в общем то мне понравилась идея, я его поставил и теперь волосы у меня снова мягкие и шелковистые, но - изначально я хотел попробовать всё стейбл и, в общем мне не дали :-)
2. у emerge оказывается есть --searchdesc, только в --help про неё забыли. ну, доверяй, но проверяй типа.
3. powerdns-recursor из стейбла, на свежепоставленной полностью стейбл системе не собирается.
4. мне в принципе интересует такой момент:
при обновлении системы, насколько я понял делаем
emerge --update --deep world; emerge --depclean; revdep-rebuild
так вот, если я правильно понимаю, перед последней командой система находится в состоянии, когда "что-то может не работать"?
5. список установленных пакетов правда можно посмотреть, только поставив дополнительную утилиту?
6. в хендбуке пишут, что так и так, есть файлы в /etc/portage (keywords, use, etc), но их можно делать каталогами вида /etc/portage/package.use/ и складывать туда конфиги, по приложениям, например.
так вот dispatch-conf в таком случае присасывается к первому файлу в каталоге и диспатчит именно его. что несколько нарушает систему "конфигов по приложениям".
а вообще мне очень понравился gentoo, отличный, лёгкий в освоении дистрибутив.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Позволю себе одну цитату.
Управляет.
С 2008.1 по 2010 Mandriva все было нормально. В KMix на каждое направление колонок (Front, Rear, Center, Sub, Side, Hedphone,), а так же устройств захвата (Mic, Mic Front, AUX, CD, In, TV-Tunner), воспроизведение и все звуки был отдельный регулятор, и все на одной вкладке. Имя устройства отображались нормально. Было удобно в audacity. захватывать midi прямо с воспроизведения
Но потом стало только хуже: устройство теперь называется Analog Audio 7.1. Выбирать каналы стало не удобно. Микрофон фиг настроешь (на удивление с внешней Web-камерой этой проблемы нет, да на нетбуке тоже). Захватить им звук в audacity не возможно..Pidgin так и не настроил (непонятно какой гул). В 2011 Mandriva c какого-то перепугу при максимальной громкости в регуляторе на любом устройстве вывода звук стал хрипеть, при этом он на порядок выше, чем на предыдущем значении.
Помогает перед входом в систему из-под рута убить процесс pulseaudio, зачистить конфиги в домашнем каталоге пользователя и прибить настройки phonon в профиле. Сделал скрипт, что бы автоматом делать это.
Стоит везде у меня по умолчанию, но на ПК не айс.
Управляет.
С 2008.1 по 2010 Mandriva все было нормально. В KMix на каждое направление колонок (Front, Rear, Center, Sub, Side, Hedphone,), а так же устройств захвата (Mic, Mic Front, AUX, CD, In, TV-Tunner), воспроизведение и все звуки был отдельный регулятор, и все на одной вкладке. Имя устройства отображались нормально. Было удобно в audacity. захватывать midi прямо с воспроизведения
Но потом стало только хуже: устройство теперь называется Analog Audio 7.1. Выбирать каналы стало не удобно. Микрофон фиг настроешь (на удивление с внешней Web-камерой этой проблемы нет, да на нетбуке тоже). Захватить им звук в audacity не возможно..Pidgin так и не настроил (непонятно какой гул). В 2011 Mandriva c какого-то перепугу при максимальной громкости в регуляторе на любом устройстве вывода звук стал хрипеть, при этом он на порядок выше, чем на предыдущем значении.
Помогает перед входом в систему из-под рута убить процесс pulseaudio, зачистить конфиги в домашнем каталоге пользователя и прибить настройки phonon в профиле. Сделал скрипт, что бы автоматом делать это.
Стоит везде у меня по умолчанию, но на ПК не айс.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
- ОС: fedora
А зачем столько мучений? В Mandriva этот пульс так глубоко зашили? Просто в той же Fedora пульс такой же хлам, как и везде, но он без особых проблем выпиливается.
-
А зачем столько мучений?
Действительно.
Скрипты какие-то, ужас.
В "МСС - Звук" галку просто снять - вот и нет пульса.
-
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
Тогда не возвращается нормальный KMix. И все равно нормально в Audacity звук не захватиывается.
Выпиливать не хочется. Не всегда его выключаю.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
-
Ленивая Бестолочь писал(а): ↑28.07.2012 14:48а вообще мне очень понравился gentoo, отличный, лёгкий в освоении дистрибутив.
u cannot fix a bug unless you can reproduce it consistently.
i cannot reproduce this issue, could you please describe in steps how to reproduce it.
i cannot reproduce your issue.
if you need support, post the output of 'emerge --info'
RESOLVED:NEEDINFO
:wq