[NIXP] Яндекс выпустила закрытый веб-браузер на базе Chromium и WebKit

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Schlecht

Re: [NIXP] Яндекс выпустила закрытый веб-браузер на базе Chromium и WebKit

Сообщение Schlecht »

serzh-z писал(а):
02.10.2012 23:27
ishitori писал(а):
02.10.2012 22:21
с какой это стати ей нам помогать?
Кому вам? Очнитесь уже там, хватит ассоциировать себя и тех, кто хочет вас доить и пасти. Гусь свинье не товарищ, о чём, собственно, гусь давно уже открыто и не раз заявил. =)

И вообще - в ответ на подобные вопросы сразу отсылать к тов. С. Рамбаму, аккурат в 2006 год.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Какая история денежных переводов, что уже paypal разрешает регистрировать учетную запись продавца?
Как ни странно, но я всячески поддержу тут Сирожу. Задолбало уже выкорчевывать отовсюду надоедливые бары от мылору и яндекса. Но если почтой мылору по инерции я ещё пользуюсь, то поиском от яндекса почти никогда. Потому что ну слабо.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

До тех пор, пока нет Linux-версии, тема не нужна.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

kknight писал(а):
03.10.2012 00:09
До тех пор, пока нет Linux-версии, тема не нужна.

До тех пор пока нет открытых исходников тема не нужна
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

romuil писал(а):
02.10.2012 16:29
Ой да что вы такое говорите, прямо срач. Вы когда снова на работу придете, гляньте что написано на входе, не Яндекс случайно?

Кажется, я никогда это и не скрывал. В любом случае, это не имеет никакого отношения к топику.

Меня в этих историях веселит совершенно другое: тот же Яндекс.Бар вспоминают на любом углу.
Но забывают про 2 важных вещи:
- у Гугла тоже есть бар, которые они тоже активно продвигают(просто на пост-совестком пространстве это не особо ощущается -- видать, программы, в которых он есть -- не особо популярны здесь);
- он вполне легко удаляется штатными средствами, а также без спроса ставиться не должен.

По поводу защищает информацию:
- ссылку, пожалуйста, где Google в США кого-то защищал(гугл хоть и большая компания, но интересны в первую очередь его действия на родине -- то есть в США, в остальных странах -- это больше набивание своего рейтинга -- из остальных стран они вполне легко могут просто уйти, не потеряв денег);
- ну, и, да, можно вспомнить историю в Европе про WiFi.

OpenSource/Linux -- ну да, на текущий момент так, как есть.
Тот же танк тоже далеко не сразу выложили в opensource(даже после анонсирования о том, что выложат).
Учитывая, что браузер анонсировали на YaC, то удивительно, что даже не упомянули про анонсированный там же cocaine, который и linux, и opensource.
Или неудивительно -- про то, какой яндекс закрытый и недружественные, писать, конечно же, веселее.

P.S.: и специально для ненавистников Яндекса: если вдруг у вас есть аккаунт на jabber.ru, либо посещаете forum.mozilla-russia.org -- можете идти и немедленно удалять свои аккаунты -- они, внезапно, стоят в дата-центрах это ужасной компании и работают на оборудовании, стоящем на балансе у неё же.
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

serzh-z писал(а):
02.10.2012 23:27
ishitori писал(а):
с какой это стати ей нам помогать?
Кому вам? Очнитесь уже там, хватит ассоциировать себя и тех, кто хочет вас доить и пасти. Гусь свинье не товарищ, о чём, собственно, гусь давно уже открыто и не раз заявил. =)

вы имели в виду "ассоциировать себя с теми, кого хотят доить и пасти"? себя ни с кем ассоциировал, а имел в виду правительство, упомянутое ув. romuil в предыдущем сообщении. и ваша аллегория мне, к сожалению, не до конца ясна.

(Stauffenberg) писал(а):История денежный переводов? Покупок? Передвижений? Планов на будущее?

google finance, google shopping, google map, google calendar.

(Stauffenberg) писал(а):Может еще добавим любимую кухню, уровень эрудиции и эротические фантазии?

такого рода информацию можно легко получить, проанализировав уже упомянутые источники. само собой, если сильно потребуется (просто так от нечего делать никто этим заниматься не станет).

(romuil) писал(а):Какая история денежных переводов, что уже paypal разрешает регистрировать учетную запись продавца?

самая обыкновенная. вы думаете, что всё супер-пупер анонимно в том же paypal? вы же там номер своей кредитной карточки светите. я полгода назад у одного кренделя в америке заказывал наушники, но он оказался раздолбаем и не выполнил ни мой заказ, ни заказ других покупателей. эти рассерженные покупатели потом пожаловались на него в службу поддержки paypal, после чего к нему домой нагрянула полиция. уж не думаете ли вы, что от неё скрыли эту самую историю платежей?
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

romuil писал(а):
02.10.2012 16:29
По факту Сирожа всё верно сказал: гугл всячески противится давлению правительств, при этом не нарушая законов стран, где присутствует.

До тех пор, пока ее интересы не пересекаются с прямыми интересами правительства и пока она находится в США, а не России. Дальнейшее рассуждение о законах, правительстве и самой России очень интересно конечно, но все же не здесь.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
reg123
ОС: Vista

Сообщение reg123 »

Кроме яндекс-гугл-мейл баров, есть еще яхохоу-бар. Это для тех, кто качает программки на английском языке. При установке галки располагаются в тех же самых "слотах", главное не слишком быстро щелкать "далее".
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Специально для персонала компании Яндекс: я уже очень далек от ненависти, особенно к тулбарам, компаниям и особенно мыслящим иначе. Но дело не в этом ведь. У яхи тулбар тоже есть, тоже под снос идет. Увы, но приходится удалять эту погань - мешает. Точно также будет удален и тулбар гугля. Потому как и он становится хуже, хотя пока ещё впереди остальных.

самая обыкновенная. вы думаете, что всё супер-пупер анонимно в том же paypal? вы же там номер своей кредитной карточки светите. я полгода назад у одного кренделя в америке заказывал наушники, но он оказался раздолбаем и не выполнил ни мой заказ, ни заказ других покупателей. эти рассерженные покупатели потом пожаловались на него в службу поддержки paypal, после чего к нему домой нагрянула полиция. уж не думаете ли вы, что от неё скрыли эту самую историю платежей?

Был задан вопрос - в ответ несвязное бормотание. И просто откровенная чушь. ШОК/СЕНСАЦИЯ! Paypal мешает воровать деньги, для чего он и создавался. Для анонимных танкистов интернета: виза и мастеркард основные держатели системы пластиковых кард - без учета пользователей по юридическим документам им никак. За анонимность очень скоро поплатитесь своими деньгами и поскачете в полицию. Именно благодаря нашим "одаренным" соотечественникам почти все торговые площадки огорожены, просто paypal тут был первым, и, к слову, ими же(эммигрантами) и придуман.
А, да, нет, да. (С) Смоллет
Тут же про браузер Yandex. Вчера обсуждали лого, всем видно "жопа в стрингах"
Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

romuil писал(а):
03.10.2012 07:29
Был задан вопрос - в ответ несвязное бормотание. И просто откровенная чушь. ШОК/СЕНСАЦИЯ! Paypal мешает воровать деньги, для чего он и создавался. Для анонимных танкистов интернета: виза и мастеркард основные держатели системы пластиковых кард - без учета пользователей по юридическим документам им никак. За анонимность очень скоро поплатитесь своими деньгами и поскачете в полицию. Именно благодаря нашим "одаренным" соотечественникам почти все торговые площадки огорожены, просто paypal тут был первым, и, к слову, ими же(эммигрантами) и придуман.

я именно так ваш вопрос и понял. а вы вместо пояснения того, что имели в виду, сразу переходите на оскорбления.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

reg123 писал(а):
03.10.2012 07:12
При установке галки располагаются в тех же самых "слотах", главное не слишком быстро щелкать "далее".

Где можно увидеть галки при выполнении aptitude install?

ishitori писал(а):
на любой закон о защите персональных данных можно придумать свой закон о терроризме

Зачем? И безо всяких законов у ФСБ неплохо неплохо получается работать.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
ishitori

Сообщение ishitori »

Bizdelnick писал(а):
03.10.2012 09:58
Зачем? И безо всяких законов у ФСБ неплохо неплохо получается работать.

ну, это у нас страна медведей, а у них демократия и права человека :) поэтому закон, которым всегда можно прикрыть свою за^Wпопу, никогда не помешает.
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Bizdelnick писал(а):
03.10.2012 09:58
Где можно увидеть галки при выполнении aptitude install?

Где-где, в венде! :laugh:

А вообще, я даже в линуксе почти не использую консоль для установки. Просто смысла не вижу для своих задач. Фтопку консоль ))
Помню качал с сайта firefox для убунты, там вместо кнопки "скачать" была "установить". Я на нее нажал и через несколько секунд firefox распахнулся на весь экран. У меня был легкий шок, если честно. Никаких тебе вопросов, ни предупреждений -- ничего! Полная безопасность. Одно неосторожное движение и ты отец. )) Кстати, по-моему с яндекса качал.
Спасибо сказали:
lazhu
ОС: FreeBSD 9-STABLE / clang 3.3

Сообщение lazhu »

Это же новая версия яндекс.бара. Будет устанавливаться нахаляву со всем, чем ни попадя
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

lazhu писал(а):
04.10.2012 20:55
Это же новая версия яндекс.бара. Будет устанавливаться нахаляву со всем, чем ни попадя
Чёрт... об этом я не подумал. Теперь вместо бара будет ставиться этот браузер? =)
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Это еще что , при скачивании флеш плагина предлагают через раз поставить антивирус http://get.adobe.com/ru/flashplayer/
Спасибо сказали:
Vexhin
ОС: Ubuntu 20.04 MATE

Сообщение Vexhin »

reg123 писал(а):
03.10.2012 11:23
Помню качал с сайта firefox для убунты, там вместо кнопки "скачать" была "установить". Я на нее нажал и через несколько секунд firefox распахнулся на весь экран. У меня был легкий шок, если честно. Никаких тебе вопросов, ни предупреждений -- ничего! Полная безопасность. Одно неосторожное движение и ты отец. )) Кстати, по-моему с яндекса качал.

Киньте ссылку, пожалуйста, прямо на это страницу. А то на Яндексе я вижу только: это. И при нажатии мне цивилизованно предлагают сохранить файл.
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Vexhin писал(а):
07.10.2012 05:26
Киньте ссылку, пожалуйста, прямо на это страницу. А то на Яндексе я вижу только: это. И при нажатии мне цивилизованно предлагают сохранить файл.

Это было некоторое время назад. Убунта тогда была кармик коалой, и я уже не помню с яндекса я качал или нет. Программа сама установилась и запустилась, без всяких вопросов и визардов. Я даже не заметил как это произошло. Я, например, до сих пор не знаю что в линуксе является исполнимым файлом. Если бы я сохранил архив, то мне нужно было распаковать его и что-то запустить.
Спасибо сказали:
Vexhin

Сообщение Vexhin »

reg123 писал(а):
07.10.2012 13:06
Программа сама установилась и запустилась, без всяких вопросов и визардов. Я даже не заметил как это произошло.

Точно не какая-нибудь сборка вроде Сиалии? Вроде бы нормальная Убунта под рутом пользователей не держит.

А исполняемый файл в Линуксе это просто любой файл, которому назначены права на запуск. Расширение не требуется. Конечно, картинка или мп3 при попытке запуститься будут выглядеть смешно, но назначить им права на запуск можно.
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Vexhin писал(а):
07.10.2012 17:24
Точно не какая-нибудь сборка вроде Сиалии? Вроде бы нормальная Убунта под рутом пользователей не держит.

Точно. Я вообще впервые слышу о сиалии. И насчет рута. Чтоб запустить программу из домашней папки нужен рут? Тоже впервые слышу.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Вообще такую штуку легко сделать.. Хотя по идее она не должна прямо таки уж сама файрфокс запускать. Так вроде все таки нельзя. Может раньше можно было, не знаю - сейчас нет. Можно делать ссылки вида: apt://firefox(которые на форуме ломаются парсером, если их в тега урла засовывать -_-) которые при нажатии откроют Software Center и пользователю останется только нажать "установить".
Спасибо сказали:
Vexhin

Сообщение Vexhin »

reg123 писал(а):
08.10.2012 07:58
Чтоб запустить программу из домашней папки нужен рут? Тоже впервые слышу.

Так он Вам в домашнюю папку установился? Мда... Расскажите подробнее, что именно там произошло? Что Вы сделали с системой после этого? Снесли, убрали этот Firefox? А каким браузером качали? Там же Firefox по умолчанию стоит, Вы какой-то новый ставили?

Davinel писал(а):
09.10.2012 02:43
Можно делать ссылки вида: apt://firefox(которые на форуме ломаются парсером, если их в тега урла засовывать -_-) которые при нажатии откроют Software Center и пользователю останется только нажать "установить".

Но пароль-то набрать всё равно придётся?
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

Vexhin писал(а):
10.10.2012 09:38
Но пароль-то набрать всё равно придётся?

Никакой магии, эта ссылка просто открывает центр приложений на нужной странице.
Но ввод паролей при желании и отключить можно же)
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Vexhin писал(а):
10.10.2012 09:38
Так он Вам в домашнюю папку установился? Мда... Расскажите подробнее, что именно там произошло? Что Вы сделали с системой после этого? Снесли, убрали этот Firefox? А каким браузером качали? Там же Firefox по умолчанию стоит, Вы какой-то новый ставили?

Это было давно, на 2-й (3-й, 4-й) день знакомства с линухом. Поэтому я уже не помню никаких деталей. Почти каждое действие было в диковинку. Но то что не было никаких вопросов, никаких визардов, это я помню хорошо, всё-таки с виндой имел дело уже более 10 лет, на тот момент.
Спасибо сказали:
Vexhin

Сообщение Vexhin »

Я даже не знаю. Пароль Вы не отключали, если Вам тогда всё было в диковинку. А Firefox там и так был по умолчанию. Может, просто новое окно открылось? Безо всякой установки?
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

Vexhin писал(а):
11.10.2012 21:26
А Firefox там и так был по умолчанию.

Блин, точно жеж! Вдруг вспомнил, что в убунте по-умолчанию стоял firefox :laugh:
Короче, боюсь запутаться в собственных байках, но одновременно с убунтой я ставил ксубунту-альтернатив и дебиан-ленни. Кажется я даже описывал это тут, на форуме. Убунта у меня, благополучно встала на четвертый пень, но не пошла на древнем третьем пне, для нее было слишком мало ресурсов, а ксубунта и ленни пошли. Значит устанавливал фаерфокс на них. Не помню что там было в ксубунте, но в ленни по-умолчанию был какой-то мозилла-подобный браузер, вроде как.
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

reg123 писал(а):
12.10.2012 13:07
Убунта у меня, благополучно встала на четвертый пень, но не пошла на древнем третьем пне, для нее было слишком мало ресурсов,

На третьем пне отлично пойдёт 10.04 LTS.
Спасибо сказали:
reg123

Сообщение reg123 »

kknight писал(а):
12.10.2012 13:27
На третьем пне отлично пойдёт 10.04 LTS.

У меня даже обычная ксубунта не пошла. Только альтернативная (самая легкая).
Спасибо сказали: