(diesel @ Apr 17 2006, в 20:25) писал(а):как-то не совсем понял - он предлагает добавить и-нет репозеторий, а вот где при установке добавить cd-диски я так и не нашел
Не знаю как сейчас, а раньше для установки тестинга/анстейбла официально рекомендовалось пользоваться установщиком из стабильной ветки; в этом установщике такой проблемы точно нет.
Это понятно. Речь идет о новом установщике, который сейчас в etch появился, в котором установка всей системы производится до перезагрузки, т.е. если бы мы просто ставили etch на чистый винт, а не апгрейдили .... Не совсем понятно кстати - это баг, или сознательно убрано
Дык.. Я ж это к чему, собсно.. Этч, он же нынче тестинг; соответственно, ежели старые рекомендации (насчёт установщика от стейбла) в силе, то егонный установщик не является рекомендуемым. Другими словами, не исключено, что в нём чегой-то временно отвалилось. К релизу подкрутят
Поконкретнее о проблемах можно? У меня сейчас вообще стоит смесь из всех четырёх веток; уже где-то с пол-года а то и год; и обновляется совершенно хаотично. Пока никаких проблем не наблюдалось.
да в общем-то, проблем тоже особо не наблюдал. ну кроме поехавших шрифтов местами и того, что xfree86 и xorg по-разному обрабатывают переключение раскладки по капс локу. но то я - относительно квалифицированный пользователь, а то человек, ищущий помощи на этом форуме
да в общем-то, проблем тоже особо не наблюдал. ну кроме поехавших шрифтов местами и того, что xfree86 и xorg по-разному обрабатывают переключение раскладки по капс локу. но то я - относительно квалифицированный пользователь, а то человек, ищущий помощи на этом форуме
ну тихо погрущу о том, что в тестинге до сих пор 2.14 нет. а судя по пакетам, полностью его нет ещё даже в unstable (т.е. метапакет gnome всё ещё 2.12.3). ну и ладно хотя хотелось бы поюзать этот deskbar.
(Bruce @ Apr 26 2006, в 19:03) писал(а):да в общем-то, проблем тоже особо не наблюдал. ну кроме поехавших шрифтов местами и того, что xfree86 и xorg по-разному обрабатывают переключение раскладки по капс локу. но то я - относительно квалифицированный пользователь, а то человек, ищущий помощи на этом форуме
А при чём здесь квалификация? Я ведь о говорю, что я не видел _вообще_ проблем, а не таких, которые _я_ не мог бы решить.
С поехавшими шрифтами есть один момент -- не могу libfreetype обновить из-за этого; но я подозреваю, что это скорее кривоватая сборка самой libfreetype, чем проблемы совместимости разных веток. А насчёт раскладок по капслоку можно подробнее? На такое я тоже не натыкался.
кстати насчёт гнома 2.14 в etch. оказывается, он уже есть ) (срез от 22.04 на 3 двд). Правда, не весь софт новый, но по крайней мере заметно, что работает новая подсистема памяти и т.п. gnome-terminal на самом деле быстрее стал работать. Так же как и всё остальное.
насчёт проблем. лично у меня при апгрейде с sarge до etch сбились настройки сети (ибо /etc/network/options - deprecated). имхо это уже проблема (чёрти что оно сетевухе за адрес и сеть давало).