Я пока еще не видел, что бы OpenOffice запускался за 1 секунду при первом его запуске.
Модератор: Модераторы разделов
(Aleks_Pingvin @ Вторник, 02 Ноября 2004, 7:53) писал(а):Вообще как ни крути - а винда все равно быстрее работает.
Я пока еще не видел, что бы OpenOffice запускался за 1 секунду при первом его запуске.
(Aleks_Pingvin @ Вторник, 02 Ноября 2004, 7:53) писал(а):Вообще как ни крути - а винда все равно быстрее работает.
Щаз тебя Ника будет бить.(madskull @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:10) писал(а):Остальные только голословно заявляют о рульности. Ни разу не видел убедительных доводов в защиту слаки
Интересно, у меня тоже только с шапкообразными был опыт.. Ты знаешь, по сравнению с ними дебиан рулит тем же самым, что ты написала про слаку.(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:17) писал(а):у меня были: РедХЭТ 6.0 (или 6.2) АСП 7.2 АСП 7.3 АСП 9.0 РедХэт 8.0 ; на второй комп ставили Мандрейк-последний-точно-не-помню-версию, Федора (вторая кажется)
из всего этого слака рулит больше всех - стабильностью, отстутствием глюков, скоростью, отсутствием рпм и их зависимостей.
Ну, об этом я тебе уже говорил тут где-то рядом.(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 22:17) писал(а):от дебиана stable видела коробку и держала в руках - сразу отпало желание ставить, когда увидела версии софта.
(Digger @ Вторник, 02 Ноября 2004, 9:34) писал(а):А разве где-то Word запускается за одну секунду?........ни разу не видел......
Перемать-перемать-перемать-мать-мать. Тебе что, никто ещё не рассказывал, что половина мс-офиса грузится ещё при старте винды, именно для того, чтобы потом все восхищались, как быстро стартует ворд и прочий ёксель-моксель?(Aleks_Pingvin @ Вторник, 02 Ноября 2004, 10:20) писал(а):У меня даже иногда и меньше чем за одну. Вот прямо сейчас проверил.
Я, кажется, знаю, в чём секрет. Я -- тот человек, который сейчас наверняка стал бы плеваться на дженту, только его поставив. Но: я сейчас его не поставлю, именно потому, что не чувствую в этом необходимости.(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:40) писал(а):Я кстати еще не видел _ниодного_ человека, который поставив генту потом сказал бы, что это недостойный дистриб.
Не вижу, чем это отличается от работы того, что должно работать, методом правки конфигов в том же дебиане; а речь шла именно о преимуществах дженту (над другими). Я не заради флейма, серьёзно, мне действительно интересно, есть ли в дженту что-то такое, что может меня заинтересовать.(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:11) писал(а):А настройка, методом правки интуитивно понтяных конфигов и работы того, что должно работать.
Не вижу, чем это отличается от работы того, что должно работать, методом правки конфигов в том же дебиане; а речь шла именно о преимуществах дженту (над другими). Я не заради флейма, серьёзно, мне действительно интересно, есть ли в дженту что-то такое, что может меня заинтересовать.
А настройка, методом правки интуитивно понтяных конфигов и работы того, что должно работать
Вот поэтому я его и не пробую. Спроси меня, чем лучше дебиан -- я расскажу.(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:30) писал(а):Тихон, этого тебе никто так просто не скажет, ибо объяснить это трудно.
Да мне бы, может, и не жалко, только вот нету у меня этой пары часов.(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:30) писал(а):Если не жалко несколько часов ибить на компиляцию, то поставь себе gentoo и посмотри, а так на эту тему можно разговаривать и разговаривать.
Честно сказать, видал дженту на машине, похожей на мою по железу -- да, есть осязаемая (не более) разница в скорости; но я за машиной с секундомером не сижу, мне, честно, сказать, абсолютно поровну, будут иксы запускаться две секунды или две с половиной -- я всё равно запускаю их только один раз, в начале работы, а по сравнению со скоростью загрузки эти доли секунды всё равно теряются.(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:30) писал(а):Да t.t, генту дает воей зборкой из сорцов прирост в скорости. Особенно он заметен при переходе на генту из рпм основаных дистров. Так что ставить мандраку или федору на 633 цилик с 256 метрами мозгов, явно юбийство.
Вопрос скорости свежеустановленного rpm-base решаеться акуратным и продуманным выбором софта, отключением ненужных сервисов и т.п. В результате (через 30 - 50 минут установки, конфигуряния) получаем вполне работоспособную рабочую станция с иксами и прочей ботвой на PII233/64 - 128 Mb. Для дальнейшего повышения быстродействия в природе существует src.rpm :thumbsup: И это при том, что сам по себе rpm далеко не вершина эволюции.(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:30) писал(а):Да t.t, генту дает воей зборкой из сорцов прирост в скорости. Особенно он заметен при переходе на генту из рпм основаных дистров. Так что ставить мандраку или федору на 633 цилик с 256 метрами мозгов, явно юбийство.
Я тут уже не раз писал, что в дебиане вполне комфортно работал в иксах на k5-133/32M/1.3G; а вот компиляние на такой машинке мазохизму подобно. Вобщем, ладно, я уже понял, что сейчас мне нет резона пробовать дженту.(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 12:47) писал(а):А так как у меня тачка слабенькая, то у себя дома я не хочу видеть как таже федора и мандрейк будет запускаь иксы минуты 2 и в техже иксах будет глючить, я хочу дома спокойно поработать и по серфить в нете без всяких глюков
(serg_sk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 13:30) писал(а):А настройка, методом правки интуитивно понтяных конфигов и работы того, что должно работать
Между прочим у того же Slakware конфиги, получше и с коментариями. Тоесть можно ниче не знать в линуксе, а прочитать пару манов и попровить пару конфигов зделать из слаки вполне работоспособную и стабильную сиситему.
(Nika @ Понедельник, 01 Ноября 2004, 19:17) писал(а):у меня были: РедХЭТ 6.0 (или 6.2) АСП 7.2 АСП 7.3 АСП 9.0 РедХэт 8.0 ; на второй комп ставили Мандрейк-последний-точно-не-помню-версию, Федора (вторая кажется)
из всего этого слака рулит больше всех - стабильностью, отстутствием глюков, скоростью, отсутствием рпм и их зависимостей.
от дебиана stable видела коробку и держала в руках - сразу отпало желание ставить, когда увидела версии софта.
вот подумала: обычно слаку ставят люди, которые все-таки успели посмотреть достаточно других дистров ...
генту не видела, поэтому ничего не скажу о ней
У всех есть, но у всех они разные. Один и тот же пакет в rpm-based тянет за собой, скажем, сто метров барахла, а в дебиане -- десять. В лицах не скажу, за неимением, но думаю, тут споров не будет.(Device @ Вторник, 02 Ноября 2004, 13:27) писал(а):ну что за чушь? всё с зависимостями у fc нормально, если конечно не ставить rpm'ку от какой-нибудь suse7.3 (ещё есть apt) и у debian тоже есть зависимости. Хочешь сказать у слаки не зависимостей? У всех линуксов есть зависимости.
Я не спрашивал, надо ли.(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 14:10) писал(а):Да поставь попробуй. Смысл спрашивать "а надо ли?".
Да нет, всё как раз правильно.(V!nt @ Вторник, 02 Ноября 2004, 14:32) писал(а):Извините, если кого обидел, не со зла.
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:05) писал(а):закрвый глаза на то, что тебе не хочется видеть
(mirlas @ Вторник, 02 Ноября 2004, 1:05) писал(а):(например не заходить на подфорум Gentoo).
Не надо таких флеймопровоцирующих фраз, если не хотите криков(Bolverk @ Вторник, 02 Ноября 2004, 15:20) писал(а):P.S. для mirlas - RPM рулит.