Mandriva 2007 PowerPack+ Несколько проблем

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

melord
ОС: Debian 5.0

Re: Mandriva 2007 PowerPack+ Несколько проблем

Сообщение melord »

CnupT писал(а): ↑
01.04.2007 22:54
Автору вопроса можно попробывать обновить пакет alsa из репозитария.

Извиняюсь за такой ламерский вопрос... Но как это сделать?

Выбрал драйвер emu10k1 и теперь вообще звук пропал :(
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(melord @ Apr 1 2007, в 23:00) писал(а):Извиняюсь за такой ламерский вопрос... Но как это сделать?

Установка дополнительного ПО в Мандриве, после того как подключите репозитврии:

Код: Выделить всё

urpmi alsa

П.С. Не помню как пакет алсы в Мандриве назывался, если ошибся, то просьба поправить.
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

CnupT писал(а): ↑
02.04.2007 21:17
Установка дополнительного ПО в Мандриве, после того как подключите репозитврии:

Код: Выделить всё

urpmi alsa

П.С. Не помню как пакет алсы в Мандриве назывался, если ошибся, то просьба поправить.

А так вот где я это слово (репозитврии) слышал... :)
Это всё понятно, спасибо! Только вот одна БОЛЬШАЯ проблема: не могу установить драйвер модема. В 2006-ой мандряве всё было нормально, а вот в 2007-ой косяк какой-то, уже месяца 2 пытаюсь решить эту проблему... безрезультатно... :( Что самое напрягучее - это то что этот драйвер есть в мандриве в виде rpm пакета, но толку от этого нет.
К моему большому сожелению в созданной мной теме, причём уже достаточно давно, никто принимать участие не хочет :( :( :(

Походу придёться выкинуть эту 2007-ую мандриву и сидеть в 2006-ой...
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

(melord @ Apr 3 2007, в 14:29) писал(а):Это всё понятно, спасибо! Только вот одна БОЛЬШАЯ проблема: не могу установить драйвер модема

(melord @ Apr 3 2007, в 14:29) писал(а):К моему большому сожелению в созданной мной теме, причём уже достаточно давно, никто принимать участие не хочет

Значит никто не знает. В таких случаях и проявляется характер человеческий. Надо решать самому :)

П.С. В этом топике про модем я Вам не надо развивать разговор, это уже оффтопик.
Спасибо сказали:
Denles
ОС: XP + ML 2008

Сообщение Denles »

Я поставил Мандриву 2007 Free звука вобще нет! Раньше стояла Мандрива ONE KDE 3.5 проблем вобще не было! Как я понял ONE KDE это 2007 кастрированная до нельзя! Так в чом же дело? :angry:
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

Возник ещё один вопрос... Нормальным ли будет установить более старое ядро (от 2006-ой мандривы (2.6.12))? Я в том смысле, что не повлияет ли это на работоспособность программ и системы в целом в худшую сторону???

P.S. Для чего мне это надо: с этим ядром, у меня всё было ОК, нормально грузился драйвер модема, со звуком было всё ништяк и т.д. и т.п.
Спасибо сказали:
pacho
ОС: Gentoo

Сообщение pacho »

melord, попал сюда с такой же проблемой... помог совет Alastora! <<Еще одна идея: где-то в настройках звуковухи (можно глянуть в любом миксере, например alsamix) есть пунктик - использовать цифровой выход (не помню как точно называется). Попробуйте выключить его. Да и вообще полезно с регуляторами поиграться, можт какая паразитная обратная связь возникла>>
А именно решил залезть в KMix и понажимать на все кнопки... ;-)
--> в закладке выключатели отключаешь SB Live Analog/Dig...
У меня сразу пропали все посторонние шумы... Звук отличный.

Желаю удачи!

Система Mandriva 2007, звуковая такая же, драйвер snd-emu10k1...
Спасибо сказали:
T-Nick

Сообщение T-Nick »

Не знаю заглядывают ли в эту тему...
На счет шума звуковухи, так это просто устранить ;)
У тебя ведь система на проце Athlon, как известно для понижения энергопотребления для них существуют програмные утилиты отключения шины при простое (так как аппаратной поддержки этой функции у AMD платформ нет), при отключении шины возникают переходные процессы, которые наводят шум в трактах звуковой карты (такое и под виндой будет если задействовать например прогу S2kControl).
Дак вот, для устранения шума необходимо зайти в настройки системы (drakconf), найти настройки служб и остановить (или вообще не запускать при загрузке соответствующий демон, не помню точно названия, что-то типа ...cool),
и все, - тишина :drinks:
Спасибо сказали:
Web_Spider

Сообщение Web_Spider »

Установил Mandriva 2007 PowerPack+ всё вроде работает нормально, но иногда когда запускаешь какую нить прогу или например в 1C происходит глухое зависание системы также зависание бывает при запуске Mozilla.
Подскажите в чём причина?
Спасибо сказали: