Именно так я вначале и решил. Но с первых же строк наткнулся на полное несоответствие.
замена ядра в Mandriva Linux!
Модератор: Bizdelnick
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: замена ядра в Mandriva Linux!
Именно так я вначале и решил. Но с первых же строк наткнулся на полное несоответствие.
-
Danhuu
- Статус: Пингвинофил
- ОС: ArchLinux, Calculate, Gentoo
Возникла потребность поставить Мандриву на комп без Инета (комбинация из моих /dev/hands, /dev/brain и slamd64 с нестандартным железом не справилась, а Мандрива славится толерантностью к железу). Есть комп с подключением, на нём Слака. Задача - поставить на Мандриву ядро не ниже 2.6.19. Вопросы:
- Можно ли просто собрать ванильное ядро как в Слаке, или будет глючить? Вообще, в чём отличия Мандривовского ядра от ванильного?
- Если нет, то как добыть сырцы ядра для Мандривы без easyurpmi, т.е., слить их с помощью слачного компа?
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
Можно ли просто собрать ванильное ядро как в Слаке, или будет глючить? Вообще, в чём отличия Мандривовского ядра от ванильного?
Да можно. Отличается тем что они патчат его по самые яица. Проблемы могут быть по идее только с drakconf, стандартно с бутсплешом ну и фиг знает ещё с чем, в любом случае системный конфигуратор тебе вряд ли будет нужен вообще, мандрива хорошо конфигурируется и и без него.
Если нет, то как добыть сырцы ядра для Мандривы без easyurpmi, т.е., слить их с помощью слачного компа?
А через репозитарии easyurpmi можно вытянуть ссылку, через веб фейс он же тебе выдаст ссылки на вполне себе реальные ftp/http зеркала, заходишь туда и видишь все пакеты, а ещё есть всякие rpm поисковики. В любом случае по этому вопросу читать тут: Установка дополнительного ПО в Мандриве