Написали бы хотя бы чуть поподробнее - в каких случаях вылетает программа, дистрибутив, версия gcc и qt и тд. Не случается ли такого с другими qt-программами?
ЗЫ: оперативки на компе хватает? Своп есть?
Программка вылетела один раз, когда просто висела в трее(из-за чего не заметил). Дистрибутив дебиан 4.0, qt3, gcc 4.1.2. Оперативки не много ) 256MB, своп есть(126MB).
У меня вот вопрос по оформлению (чета не получилось изображение вставить пришлось так писать):
<Nick1> парам парам
<Nick2> парам парам
вот примерно так =) чел Nick2 не использует пользовательские цвета соответственно и пишет он черными буквами, а его ник такого цвета, каким в КДЕ закрашивается текст ссылки, а вот у Nick1 цвет ника такого же цвета каким он пишет. можно ли сделать опциональным такую чтуку, чтобы цвет ника всегда был цвета ссылки +) ну или этот цвет самому задавать шоли
Ещё бы хотелось функцию бана по IP, но не такую как в вупресе, когда заносишь ip в бан и он пропадет у меня в списках и я у него и не видно ему, что пишу я и на оборот, хотелось бы чтоб только я пропадал у него в списке и он не видел, что пишу я, а у меня было всё как обычно , возможно ли такое реализовать?
у меня вот такая проблемка с trix..., у нас многосегментная сеть, т.е. у каждого сегмента есть свой шлюз, а все юзеры вайпреса сидят на широковещании, т.к. мультикаст неотлажен..., но простое добавление широковещательного адреса непомогает..., видно не всех и переодически вылетают..., поэтому мы в вайпресе (и др широковещательных чатах) добавляем широковешательные адреса для каждой подсети, т.е. 192,168,1,255 192,168,2,255 и т.д., но зайдя в настройки trix я к своему удивлению/огорчению увидел поле только для одного адреса шикроковещания..., вот собственно и сама просьба: сделать возможность добавления нескольких адресов широковещательной рассылки..., или может быть это можно сделать не через интерфейс а через какой нибудь конфигурационный файл?...
"На счет подделки инфо. Имя ОС читается из ответа uname -sr . Если это действительно необходимо, то я добавлю возможность заменять эту инфу на любую другую."
заменил /bin/uname скриптом - работает =)) могу написать любую ОС а можно узнать какими еще командами trix "строит" информацию о системе? ну там имя пользователя, мак адресс (иногда на его месте просто написано "Не известно"), имя машины и рабочая группа :D:D:D:D:D
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
mac все равно поменять не получится. Имя машины берется или из hostname или из конфигурационного файла самбы, имя рабочей группы берется из переменной окружения (как называется - не помню, но она устанавливается не во всех дистрибутивах, потому имя группы может также браться из конфига самбы). Если вдруг что неправильно написал, linch, поправь меня
ЗЫ:
linch: отписал тебе письмо, напишу заодно и здесь: судя по всему до тебя не доходят мессаги в icq, обнови sim
Когда порадуете новым релизом, а то месяц май уже заканчивается.
Ориентировачно - в конце июня
4. Каналы разные, например доску объявлений.
Вот тут кое-что не ясно. Доска объявлений в разработке, к следующему релизу она будет вряд ли доступна (по крайней мере добавления своих сообщений пока не будет). А вот что такое "Каналы разные"?
По поводу "каналы разные" - в Випрес чате можно открывать разные каналы помимо #Main , к которым можно подрубаться и тама к примеру 1)запускают ботов - ну типа викторин 2) назвать канал #Sport и болтать о спорте и т.д.
У же почти год не видел випреса, поэтому говорю на память.)))
Дык каналы есть (Чат->Список каналов; join #Sport) единственное чем они отличаются от каналов вапреса: в вапресе на каждом канале написано количество пользователей сидящих на данном канале, а в триксе на всех каналах отображаются пользователи канала #Main
RedHat 4.0, Debian 3.1, Open SuSE 10.1, Open SuSE 10.2, ASP Linux 11.2, Ubuntu 7.04, Debian 4.0, Open SuSE 10.3, Gentoo 2007, Ubuntu 7.10, Ubuntu 8.04!
linch, добавь возможность покидать канал #Main, а то флудеры достали -)
Ещё в Debian 4.0 странный глюк: иногда, когда кто-то из вайпресса открывает личку, чат грузит цп на 100%.
Так-же в вайпрессе есть запоролённые каналы, хотелось бы иметь возможность заходить на них и создавать такие
А у меня такой вопрос, наврено почти не сюда, точнее совсем не сюда)), но тоже про Trix .
Поставил FireStarter, чтоб инет раздавал, он там всё блокирует в трихе.Я там попрописывал кое-что - общаться могу лично, файло кидать, а вот невижу что пишут в общем чате ? Не подскажете что прописать в фаерволле, мож кто сталкивался ?
молодец! уважуха ! так держать...
но есть несколько вопросов а именно: будет ли QT4 ? планируется ли сделать чтобы наконец то можно было создавать разговоры с вупресом а не кидать сообщениями, планируется ли сделать отправку файлов при использовании kio slaves?... и еще непонятно почему но чат вылетает через раз при создании кем-то сообщения на борде либо его (сообщения) изменении.... и еще при нажатии на ссылку которая размещена на борде идет некорректная??? ее обработка а именно все сообщения исчезают а браузер не открывается... - это фича ? а еще когда открыта борда и запросив информацию о пользователе щелкаешь на его имени чтобы открылась шара - ничего не происходит кроме мигания на борде... а еще не запоминаются размеры окна разговора - а очень хотелось бы чтоб таки запоминались