на чём бы таком эксклюзивном шлюзы настроить? (чтоб никто не разобрался)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Denjs
ОС: SuSe 10.2

Re: на чём бы таком эксклюзивном шлюзы настроить?

Сообщение Denjs »

Liksys писал(а):
29.11.2007 21:11
Вывод следующий: любая защита обходится, если не программными методами, то терморектальным криптоанализом точно :)

+1 )
как уже многократно говорили - "если получен физический доступ к серверу - защищать больше нечего" :happy:^^
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Denjs писал(а):
09.12.2007 10:22
аффтору - подымай на мак-оси )))
вот что бы мак ось жила как сервер - этого я нифига не слышал ^^

даже вот тут есть:
http://www.top500.org/stats/list/30/os
у Apple есть серверая линейка, да.
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

diesel писал(а):
09.12.2007 11:04
у Apple есть серверая линейка, да.

фигасе... но и сколько их?
расчет: раскрутить начальство на бабло :v: - да так что бы потом на винду жало было переходить и никто ро это ничего не знал ^^
коваррно, да :hands:
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
-=LC=-
ОС: Debian Etch 4.0

Сообщение -=LC=- »

Приходит новый админ, прибивает все хозяйство (це бишь все ваши уникальные настройки) и ставит все по своему. Это сценарий по которому мне пришлось пойти когда я устроился на свою нонешнюю работу. Старый админ ушел "по плохому", обиделся и откровенно нагадил. Пришлось менять проксю, внутреннюю файлопомойку, еще кучу всякого разного и все делать самому. Гемор конечно, зато начальство оценило. К сожалению в наших любимых конторах прочно засел принцип "Незаменимых не существует, есть взаимозаменяемые".
Спасибо сказали:
LVS
Статус: All Hail Random
ОС: Kubuntu, CentOS, Slackware

Сообщение LVS »

Еще один вариант - все настройки загружаются с удаленной машины или со специальной компашки. (/etc в /dev/ram, cp /cdrom /etc)
Не отдаете болванку - при перезагрузки сервака он не встанет.
А того факта, что новый админ не сможет справится с вашей системой и будет требовать полную переустановку со всеми вытекающими, будет достаточно.
Спасибо сказали:
alex_suse
ОС: Debian, openSUSE, Gentoo

Сообщение alex_suse »

Скажу как один из ведущих инженеров IT отдела.
1. Вся структура сети и серверов должны быть задокументированна, кроме паролей понятное дело. Хранение таких вещей в одной голове администратора имеет плохие последствия - уволнение, болезнь, отпуск и т.д.
2. Если бы информация о таком самоделкине стала бы известна, то уволен был бы в первый же день, в независимости от квалификации. Это ЧП, такому человеку ноль доверия, ждать пока он чего-то еще учудит нет никого желания. Одна ночь и все его чудачества будут убраны, как и он сам, в противном случае может быть много хуже.
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

ну когда есть целый IT отдел мож оно и так... да и какой смысл становиться на сторону работодателя или работника. обсудить собсно хотелось эксклюзивные системы а не философию отдела кадров.
Спасибо сказали:
alex_suse
ОС: Debian, openSUSE, Gentoo

Сообщение alex_suse »

magus писал(а):
12.12.2007 00:00
ну когда есть целый IT отдел мож оно и так... да и какой смысл становиться на сторону работодателя или работника. обсудить собсно хотелось эксклюзивные системы а не философию отдела кадров.

Вы не поняли, если пункт 1 действительно может быть не везде применим, один админ и никого вокруг, значит и структура простая, и скорей всего не критична к временным простоям (пока есть такое мнение, жизнь рассудит). То пункт 2 применим всегда и это не философия отдела кадров, а философия нормального руководителя, который узнав о таких чудачествах будет принимать меры, со скорым избавлением от самоделкина и он будет сто раз прав.
Я как бы предупреждаю, дальше дело хозяйское.
А обсуждать можно что угодно, мне показалось, что есть желание это применить.
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

LVS писал(а):
11.12.2007 21:03
Еще один вариант - все настройки загружаются с удаленной машины или со специальной компашки. (/etc в /dev/ram, cp /cdrom /etc)
Не отдаете болванку - при перезагрузки сервака он не встанет.
А того факта, что новый админ не сможет справится с вашей системой и будет требовать полную переустановку со всеми вытекающими, будет достаточно.

Только вопрос в том, зачем "гадить" перед уходом, на мой взгляд, это называется свинство, если не сказать жёстче.
Просто есть некоторый сектор (пусть назовём его "кастой тру админов города"), по которому слухи очень хорошо распространяются.
Ведь для некоторых городов (ну Москва, Питер, тут, пожалуй, скорее исключения в виду их величины) можно получив за такое вслед фразу "хрен ты работу в городе по ИТ найдёшь", можно быть почти уверенным, что так и будет, ибо мир слухами полнится, а антиреклама таким проступком будет ну просто замечательная.

А вот если кинули на зарплату или что подобное, тут уж лучше суд и прочие официальные органы, чем такой подход, а на крайний случа можно просто не потеряв своей части спокойно уйти, но в своём комьюнити (думаю, в каждом городе есть некоторое централизованное подобие blacklist работодателей) обеспечить антирекламу фирме.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

да никто гадить не собирался, вот прицепились.... если б нагадить захотел, удалённо зашёл бы и форматнул всё нафег. просто если мне захотят нагадить пускай обломаются. а если я например сам буду увольняться я всё после себя оставлю как положено. чо-то разговор в какое-то не то направление зашёл
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

magus писал(а):
12.12.2007 12:12
да никто гадить не собирался, вот прицепились.... если б нагадить захотел, удалённо зашёл бы и форматнул всё нафег. просто если мне захотят нагадить пускай обломаются. а если я например сам буду увольняться я всё после себя оставлю как положено. чо-то разговор в какое-то не то направление зашёл

Да нет, я написал безотносительно к кому-либо, просто мысли и не более того, так сказать комментарии по моральной стороне вопроса :)
Так что если что прошу не обижаться, злого умысла не имел.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Правильно советуют не заморачиваться с этой идеей в принципе...
Прав ты будешь или не прав, но последующий админ добрым словом тебя не вспомнит при таком раскладе.
А многие работодатели делают запрос на прежнее место работы.
Предыдущий админ, который передавал таким же образом мне дела не смог вообще найти работе в городе сисадмином и программистом. А его примитивную структуру я разрушил на следующий день и начал строить нормальную сетевую структуру.

Думаю, это ошибка многих начинающих молодых сисадминов.
Они амбициозны и наивны.

Желательно так организовать работу всей компьютерной кухни, чтобы у рук-ва даже не возникала мысль об увольнении. Напротив, чтобы при самостоятельном желании уйти, рук-во уговаривало бы остаться... :yes3:

У меня был эпизод в этом году.
Я подрабатывал в одной из фирм, но платили там очень мало и не повышали зарплату. Работы тоже было мало, но я решил уйти. Я сказал, чтобы они подыскали нового работника, но предупредил, что за эту зарплату они вряд ли кого найдут. Нашли они молодого парня, который работал в одной из фирм и согласился подрабатывать у них. Я передал ему все пароли, объяснил структуру сети и ушёл. Через три месяца что-то не состыковалось у них и его попросили написать заявление. Снова обратились ко мне и я согласился, но пришлось самому составлять текст договора, поскольку их вариант был просто неприемлем. По новому договору я получаю ту самую минимальную зарплату за удалённую поддержку сервера, а за работу в офисе мне оплачивают по часам. Сейчас я появляюсь у них в офисе раз в месяц. Когда за час работы будут платить больше, буду чаще появляться...

Но пароль админа от сетевого накопителя (который я тоже передал преемнику) я не нашёл.
Пока всё работает, но доступа к настройкам нет и когда понадобится что-то изменить, то придётся скорее всего сбрасывать все настройки на первоначальные заводские, а значит и все мои настройки будут уничтожены.
Каким словом я могу его вспомнить? :ph34r:

Да, забыл сказать, что я, когда увольнялся, то поставил им условие заменить сервер на что-то своё. На том сервере была установлено мною лицензионная серверная версия Linux. Это была старая версия с моей основной работы, которая там была уже не нужна, но лицензия была действительна ещё более года. Всё это я объяснил им. Поскольку они не покупали её, то возразить было нечего. Договорились, что сроков я не ставлю, но напоминал им регулярно... Так вот заменить её не смогли и мой сервер так и продожает работать...
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
nrg

Сообщение nrg »

Мораль сий басни такова, делай на совесть, ибо велика вероятность, что будет вариант вернуться на бывшую работу, дабы там всё починить заново :)
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

а кто говорит делать не на совесть? можно купить и поставить WinGate на совесть, а можно netbsd на совесть настроить... согласен, настройки прятать это лишнее, если только это не что-то моё эксклюзивное, что я не хочу бесплатно отдавать кому либо. Но если будет стоять wingate его сможет админить любой школьник с з.п. 5тр в месяц. Другой разговор, как оно будет работать...
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

magus писал(а):
12.12.2007 17:16
а кто говорит делать не на совесть? можно купить и поставить WinGate на совесть, а можно netbsd на совесть настроить... согласен, настройки прятать это лишнее, если только это не что-то моё эксклюзивное, что я не хочу бесплатно отдавать кому либо. Но если будет стоять wingate его сможет админить любой школьник с з.п. 5тр в месяц. Другой разговор, как оно будет работать...

Пойми, наконец, что работодателю никакого дела нет до того, что там крутится.
Он видит результат и оценивает тебя.
А результат выражается в том, что всё работает как часы или регулярно сбоит.

Просто тебе придётся обосновывать покупку различного ПО и в этом случае необходимо руководствоваться не личными интересами, а интересами работодателя.
В обосновании лучше показать сравнение с другими, более дорогостоящими, вариантами, чтобы показать выгоду для работодателя. Если нелицензионное ПО уже имеется, то надо составить его перечень и предложить бесплатную замену с указанием всех недостатков, либо показать стоимость лицензирования.
При таком подходе тебя будут слушать уважительно и все твои запросы будут удовлетворяться. :yes3:
Короче говоря, в который раз уже повторяю, что системный администратор будучи только технарём в современном капиталлистическом мире не выживет...
Он должен уметь встраиваться в систему и вливаться в коллектив, так, чтобы все его ценили, любили и уважали...

И советую чаще шутить и улыбаться... Никто не любит мрачных, замкнутых людей, даже если они семи пядей во лбу... :yes4:
А вот во время аварий действовать необходимо чётко и быстро и не надо скрывать правду. После восстановления необходимо проанализировать всё и сделать выводы по причинам аварии. О результатах следует доложить рук-ву и внести соответствующие предложения.

Во сколько наговорил... :blush:
Спасибо сказали:
mannequin
ОС: Slackware 12.1

Сообщение mannequin »

VPF писал(а):
12.12.2007 21:53
...
И советую чаще шутить и улыбаться... Никто не любит мрачных, замкнутых людей, даже если они семи пядей во лбу... :yes4:
...

То-то я думаю меня никто на работу не берёт, теперь понятно, шутить не умею, вот оно что! :mellow: Где б ещё учили этому...
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

VPF писал(а):

ну в целом я так всё и делаю )) а вот насчёт того что работодателю нет дела что там крутится это действительно так, особенно если оно бесплатное.... но опять отошли от сути вопроса. Сделаю я например доклад шефу, что успешно установлена и настроена ОС Солярис бла-бла-бла.... и попрошу повышение з.п. Шеф посмотрит сколько получают специалисты по солярис и возможно согласиться. И это не значит что я накосячил, мож у меня 100 доводов что солярис лучше линукса. Просьбу повышения з.п. всегда надо чем-то аргументировать, правильно ведь... Или надо искать другую работу, но в данный момент это тяжело осуществимо, даже несмотря на невысокую з.п. Т.к. я ещу учусь и у меня удобный для этого график. Тем более что я не специалист по солярис... А тут получаю возможность и систему освоить, и попробовать на деле. Не поднимут зп, тогда можно и другую работу искать, но уже с приобретённым ценным опытом. Мож конечно и не хорошо изучать что-то на рабочей машине, т.к. есть возможность накосячить, но мля как тогда учиться? дома всегда всё работает... тут нагрузка нужна :) Да и всегда есть резервные серваки, если что пошло не так перерыв составит буквально несколько минут.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

magus писал(а):
13.12.2007 09:56
VPF писал(а):

ну в целом я так всё и делаю )) а вот насчёт того что работодателю нет дела что там крутится это действительно так, особенно если оно бесплатное.... но опять отошли от сути вопроса. Сделаю я например доклад шефу, что успешно установлена и настроена ОС Солярис бла-бла-бла.... и попрошу повышение з.п. Шеф посмотрит сколько получают специалисты по солярис и возможно согласиться. И это не значит что я накосячил, мож у меня 100 доводов что солярис лучше линукса. Просьбу повышения з.п. всегда надо чем-то аргументировать, правильно ведь... Или надо искать другую работу, но в данный момент это тяжело осуществимо, даже несмотря на невысокую з.п. Т.к. я ещу учусь и у меня удобный для этого график. Тем более что я не специалист по солярис... А тут получаю возможность и систему освоить, и попробовать на деле. Не поднимут зп, тогда можно и другую работу искать, но уже с приобретённым ценным опытом. Мож конечно и не хорошо изучать что-то на рабочей машине, т.к. есть возможность накосячить, но мля как тогда учиться? дома всегда всё работает... тут нагрузка нужна :) Да и всегда есть резервные серваки, если что пошло не так перерыв составит буквально несколько минут.

Я понимаю твоё желание, работая, освоить новые системы для себя, чтобы получить опыт...
Но, ещё раз повторяю, что это идёт вразрез с представлениями и желанием работодателя...

Хочешь осваивать, устанавливай на резервной машине и тестируй в свободное от работы время...

Я хорошо понимаю, о чём говорю...

До моего прихода на предприятии сменилось несколько админов. Все они были очень молодыми и всё подстраивали под себя. Каждый делал то, что надо было ему и никто из них не делал так, как надо было для предприятия... Но они не собирались долго работать и спустя год (примерно) уходили дальше в поисках лучшей жизни. Каждый вновь приходящий не мог разгрести ту мусорку, которую создал предыдущий. Они её дополняли, всё дальше загоняя ситуацию в тупик...

Когда я пришёл, можно сказать, что ничего не работало нормально... сплошной геморой...
Я поступил так, как и должен был поступить. Всё разрушил и начал создавать целостную стройную систему. При этом каждый шаг согласовывал с руководством.
Особенно тяжело было решать вопрос о специализированном ПО. Один из предыдущих админов-программистов наваял программу - связку БД Оракл + клиентсткие морды на VB. Почему так, спросите вы? Потому что ему хотелось изучить Оракл, а остальное он делал так, как умел. Потом он переехал в другой город и получил работу, связанную с Оракл. А предприятие получило большую занозу... Последующие внесли свою лепту и в результате всё это ужасно глючило и в конце-концов перестало работать... Был момент, когда пришлось консультироваться с тем создателем, чтобы понять причины полного абзаца, а он шёл на контакт с большим трудом.

Но это послужило хорошим уроком для руководства и после этого любые предложения от индивидуальных разработчиков ПО, которые уверяли, что могут сделать то, что нужно, - были отвергнуты... Остановились на решении 1С Предприятие. Почему, опят спросите вы? Потому что 1С не самое, наверно, лучшее решение, но оно прозрачное и не зависит от сумасбродства одного или двух "гениев".

Работаю на этом предприятии уже 4-й год. Развиваемся, продвигаемся дальше и про тот период, когда невозможно было нормально работать, уже давно все забыли...
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

во, у нас всё один в один! ублюдочная самодельная б.д. на ms sql, который ещё и стоит немеряно... думаем переходить на 1С. И прочий бардак... А то что некоторые мои действия могут быть сделаны только ради приобретения опыта, тут увы.... тогда надо мне платить в 2 раза больше, чтоб я осел в этой компании на пол жизни и не дёргался... Потому что как только мой опыт достигнет следующего этапа денежного вознаграждения то работу я сменю... У нас в компании нет никакого роста. Еслиб я мог своим усердием и старательностью чего-то добиться и получить повышение то это одно, а когда тупо платят оклад и никому никогда его не повышали, то это другое... Руководство тоже разное бывает. Я сам в принципе работодатель (т.к. кроме работы я ещё пбоюл и на меня неска человек трудятся) и эту точку зрения я хорошо понимаю. Просто недавно ещё и устроился на работу в качестве подчинённого и увидел мир с другой стороны. Короче реально я работаю на одной работе + у меня свой бизнес + удалённо админю ещё 2 фирмы... Ещё и учусь вечерами. Приходится вот так вертеться. Потому что в данный момент я не могу устроиться на работу с з.п. 70-80т.р. т.к. у меня нет таких знаний и опыта. А откуда они возьмутся? Только что и остаеца делать это целенаправленно, пускай и в ущерб кому-то. Почему в конце концов я должен их кормить а сам голодать? Я же не ворую, просто некоторые вещи специально делаю более сложным путём чтобы научиться. Да и не попробовав не узнаешь, возможно это мега сложное решение тривиальной задачи принесёт отличные результаты. А тренироваться на резервных машинах в нерабочее время это нереально. Пока не пустишь пользователей не поймёшь как это заработает на самом деле и какие косяки вылезут. Так что работодателя я конечно уважаю и специально во вред ему ничего никогда не сделаю, но жить тоже хочется хорошо...
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

magus писал(а):
13.12.2007 16:25
Короче реально я работаю на одной работе + у меня свой бизнес + удалённо админю ещё 2 фирмы... Ещё и учусь вечерами. Приходится вот так вертеться. Потому что в данный момент я не могу устроиться на работу с з.п. 70-80т.р. т.к. у меня нет таких знаний и опыта. А откуда они возьмутся?

Эх молодость... :rolleyes:
Где это в России зарплаты по 70-80 т.р.? :wacko:
Ах да, Москва... :yes3:

Мало ли кто чего хочет? Жизнь не всегда такая, какой нам кажется...

Да и подход ваш мне не совсем понятен...
Чем разрываться на нескольких работах для зарабатывания денег, лучше развиваться в одном направлении, но с упорством и желанием.
Результат приходит не сразу и не всегда он очевиден...
А ваш путь тупиковый... но это мой взгляд :blush:
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

тогда мне надо устроиться на какую-нить большую-большую компанию старшим помошником младшего админа и подниматься вверх по служебной лестнице. В принципе вариант хороший, но как правило в таких компаниях поначалу платят мало и повышают з.п. не так уж часто. Вот например раньше я жил в провинциальном городке, хотел устроиться админом в МТС... так вот там з.п. на стартовой должности 12тр, а повышают не чаще чем раз в год. Ну политика такая корпоративная... Блин, ну не проживу я на 10тр, мне ещё семью кормить... хотя опыт наверняка был бы хороший... в москве на яндекс хотел устроиться, стартовая зп 20тр.... этого хватит тока за квартиру платить. Плюс ещё всякие испытательные сроки... Поэтому и пришлось устроиться скажем так на бесперспективную работу, с более менее нормальной з.п. но с маловероятной возможностью её увеличения. Зато не сильно напряжную и не сильно ответственную... Значит в это время можно ещё подзаработать и поучиться.... А что делать... Вот висят вакансии в МТС московский админом соляриса с з.п. в 4000$ Вот это шикарно, но нужен опыт соляриса... Вот и повечерам книги читаю а днём в жизнь воплощаю. Скорее всего этот солярис фирме моеё не нужен, но с другой стороны он же работает, так какая им тогда разница... А если я и уйду, то придёт точно такой же админ, который будет внедрять то что ему нужно или нравится... Этого не избежать. Или хорошая з.п. и хорошие специалисты или постоянная текучка и бардак. Возможно руководство считает что на высокой зарплате потеряют больше денег нежели ущерб от бордака.
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

На ту зарплату в 4 штуки баксов необходим опыт работы по поддержке большого кол-ва критичных серверов.
Такой опыт ты не получишь в своей конторе, даже если будешь возиться самостоятельно...

Для получения высоких зарплат всё равно придётся ехать либо в столицу, либо на север. Кстати, вроде на севере требования гораздо ниже.

А на просторах европейской части России зарплату выше 20 т.руб уже очень трудно найти компьютерщику.
Так что 70-80 т.руб - это фантастика...
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ну я и так в столице, правда недавно.... вот и приходиться выжимать из работы максимум опыта, потом искать чего посерьёзнее и дальше там учиться....
Спасибо сказали:
VPF

Сообщение VPF »

magus писал(а):
13.12.2007 22:41
ну я и так в столице, правда недавно.... вот и приходиться выжимать из работы максимум опыта, потом искать чего посерьёзнее и дальше там учиться....

У тебя в профиле прописан город Орёл...
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

переехал, а сменить забыл ))
Спасибо сказали:
Фантом
ОС: openSUSE

Сообщение Фантом »

magus писал(а):
13.12.2007 09:56
ну в целом я так всё и делаю )) а вот насчёт того что работодателю нет дела что там крутится это действительно так, особенно если оно бесплатное.... но опять отошли от сути вопроса. Сделаю я например доклад шефу, что успешно установлена и настроена ОС Солярис бла-бла-бла.... и попрошу повышение з.п. Шеф посмотрит сколько получают специалисты по солярис и возможно согласиться.

Более вероятно, что он спросит "а зачем?", после чего поинтересуется, не соберется ли его сисадмин заодно поиграть в мячик в серверной, чтобы затем потребовать себе зарплату профессионального футболиста.

Если говорить серьезно, то в реальной жизни произойдет одно из двух:
1) Если шеф не является специалистом по IT, то он просто не поймет. С его точки зрения картина выглядит так: работник что-то долго и упорно ковырял, а результат не изменился (это в лучшем случае). Слово "Solaris" для шефа - пустой звук. Результат: такой намек на увеличение зарплаты либо будет полностью проигнорирован, либо проигнорирован под лозунгом "выбор софта входит в Ваши профессиональные обязанности и уже оплачен имеющейся зарплатой" (что, кстати, полностью соответствует действительности). Куда полезнее подумать, что можно поменять так, чтобы результат для конечных пользователей улучшился, и именно эти изменения начальству и предложить (но именно предложить, а не поставить перед фактом).
2) Если шеф что-то понимает в IT, то у него возникнут очень сильные сомнения в квалификации своего сисадмина. Необоснованный и предварительно несогласованный с начальством перевод сети на далекую от mainstream платформу (даже если он пройдет без плохих последствий) может быть объяснен только двумя способами: либо сисадмин неадекватен, либо он боится, что его уволят, и пытается "стать незаменимым" (подобные идеи у людей возникают регулярно, так что о них все давно знают). Кто как, но я в подобной ситуации немедленно уволил бы такого сисадмина, постаравшись немедленно же перекрыть ему доступ к сети, поскольку оба варианта объяснения его поведения означают, что работать с ним опасно.
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

тут что-ли одни директора собрались? ))) никто не работает простым сисадмином за средненькую зарплату, пытаясь как-то улучшить своё материальное положение? Непонимающему человеку я смогу целый час доказывать чем солярис лучше линукса или обратное )), ну а сделать чтоб результат был заметен труда не составит. По вашей теории з.п. никогда не кому не повышают... зря вы так думаете... у меня отец тоже директор и я всю эту кадровую кутерьму видел не один раз. И всё о чём вы пишите пытаясь защитить работодателя и его интересы тоже хорошо себе представляю. А не проповали на другую сторону барикад стать? Пора профсоюз организовывать...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

magus писал(а):
15.12.2007 09:54
И всё о чём вы пишите пытаясь защитить работодателя и его интересы
Так вас же пытаются защитить от реакции вашего шефа. Я ведь в самом начале писал: "Был бы я вашим начальником - уволил на х". А вы всё понять не можете, что ваш именно так и сделает, скорее всего. Даже если он монитор считает компьютером.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

да был бы я сам свои начальникам я б сам себя уволил. но это не так, а фантазировать нечего... я смотрю тут все такие порядочные работники, что прям не верится. гдеб себе на фирму таких набрать. небось даже баш.орг не читаете на работе.
кста на данный момент увольнять меня не за что. но коль уж все так обо мне заботятся чтоб меня не уволили, посоветуйте тогда как повышение получить (в финансовом плане).

ЗЫ: да кстати уважаемый drBatty, увольнять ума много не надо.... попробуйте подобрать квалифицированного работника да ещё и за небольшую з.п. А эдак можно всех уволить, а предприятие закрыть нах. Хорошая политика для шефа :D Да, и не забывайте про трудовой кодекс.... Вы в суде будете доказывать что солярис хуже линукса? Скажите честно, вы реально-то принимали/увольняли людей?
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

magus писал(а):
15.12.2007 10:13
Скажите честно, вы реально-то принимали/увольняли людей?
Нет. Принимал/увольнял начальник, по моим рекомендациям. Вот вы, например, не желаете работать в команде(см. сабж). С т.з. любого начальника это минус. Да и вам, наверное, будет тяжело работать 24/7/365(ведь вы же вроде писали, что ваша система так работает, и её не остановить)...
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: