Почему вы против продвижения Линукс в широких массах? (Просьба отвечать только тем кто против...)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

shevan
ОС: Debian, Puppy

Re: Почему вы против продвижения Линукс в широких массах?

Сообщение shevan »

контингента здесь хватает.

приходят, спрашивают ненужные вопросы. сегодня пожалеют и подскажут им.
завтра почувствуют себя героями, начнут создавать собственные дистрибутивы

Я по себе знаю

Juliette
Вот с этих слов начните вашу диссертацию. :) Уверен, в этом направлении вы достигнете больших успехов

Update:
Сколько дистрибутивов Linux появляются в среднем числе в год?
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Мне особо интересно мнение таких личностей как Goodvin, diesel, Bluetooth.

Не хотел писать тут, но раз Вам интересно, то напишу.
По поводу дизеля - если честно, то он уже все сказал, и не раз. Сам зачитывался - как человек умеет мысли выражать :)
Вы нваерняка тоже читали, а если не читали, то элементарный поиск поможет Вам найти его объяснения(ищите просто его посты в "флеймовых" темах.

По поводу меня:
Я не отношусь к продвижению линукс в массы отрицательно, и не против вендекапца(даже за локальный вендекапец, а то админить винду, которую я толком не знаю - трудно очень :) )
Но просто меня коробит от фраз "что вы там не сделаете то-то и то-то(причем это "то-то" и "то-то", на мой взгляд, либо совершенно не нужно, либо неосуществимо, либо сделано уже давно), чтобы никсы пошли в массы!?"
Напрашивается вопрос "А зачем мне эти никсы в массах?"(который я все время и задаю :) ). Мне никсы нужны на моем рабочем столе, потому, что в других системах мне работать некомфортно, и нужны везде на работе, т.к. другие системы мне админить сложно.
А как мне эти "массы" помогут в этом? А никак. Линуксу помогают люди, которые что-то могут сделать, а "массы" только будут создавать темы "нас обидел модератор линуксфорума!". Конечно, можно упомянуть аргумент, мол, "игры будут!", "дрова будут!". Но мне и того, и другого хватает. И к тому же далеко не факт, что действительно будут в достаточном количестве, чтобы компенсировать толпы ламеров на линуксфоруме :)
Помимо всего прочего проекты "продвижения никсов в массы" практически всегда пахнут утопией(как вот проект армады), а то и вовсе кретинизмом. Что, на мой взгляд, вредит.
И, наконец, те, кто кричит "а давайте никсы в массы" - обычно ничего не готовы для этого сделать, и могут только болтать. Ибо те, кто могут - делают, без лишних слов.

Короче говоря, само по себе продвижение никсов в массы меня не интересует(у меня есть более приземленные интересы), а вот к людям, которые об этом много говорят, у меня отношение отрицательное.
В качестве толчка для беседы выскажу такую гипотезу. Пользователи со стажем против продвижения дистрибутивов Линукса в массах потому, что в результате продвижения уменшается вероятность их востребованность на рынке труда в отрасли установки и настройки *nix систем.

Вообще-то работы у них станет больше :)
Да и потом - виндовые админы что, никому не нужны?))
Ведь тогда контингент, «качество» пользователей существенно изменится, и не в лучшую сторону. А это может повлечь за собой изменение существующих программ под этот контингент. И это уже меня не устраивает.

А это аргумент, но, однако, не слишком весомый, на мой взгляд. Ибо в кедах и так хватает всякого "типа йузэр фрэндле", но меня это совершенно не волнует, ибо я на ионе сижу. И я знаю, что всегда найду софт на свой вкус, так таких красноглазых, как я - полно(примерно вот таких: http://www.youtube.com/watch?v=TYIvvRalpBI :) )
Дистрибутивы начнут подстраиваться под контингент, а это означает меньшую доступность командной строки. Возможно, развитие командных средств управления замедлится, а это повлечёт за собой частичную потерю той гибкости, что присутствует сейчас.

Тоже сомневаюсь. Ибо есть Патрег, есть гента, есть дебиан, ну и тд.
Да, конечно, останутся дистрибутивы с умеренной ориентацией на конечного пользователя, без перегибов, но ведь кодовая база у них одна и та же, а программисты вполне могут ради популяризации своего творения превратить его в нечто яркое и блестящее.
Многие опэнсурсные программисты, у которых не стоит цели сотворить нечто, за что как можно больше людей отвалит бабла, делают так, как считают правильным. Поэтому это не грозит. И поэтому у нас есть iptables, но нет outpost :)
Хотя outpost появится, если это сочтут выгодным, но iptables-то никуда не уйдет.
У GNU/Linux уже есть определённый вектор развития, когда программисты создают ПО в первую очередь для себя, — это её ниша, это её пользователи, которым нравится данный подход. Что эти пользователи будут делать, если всё изменится? Возможно, перейдут на другие системы. А за ними потянутся очередные «продвигатели в массы», и цикл начнётся заново.
Ну, покуда можно буедт собрать lfs, уходить никуда не надо будет(утрирую насчет лфс, но ведь не лфс единым жив красноглазик :D )
Я тут подумал. Linuxforum сам по себе является двигателем Linux в широкие массы

Нет, не в широкие, а в узкие. И это хорошо.
Спасибо сказали:
listasitem
ОС: Debian Lenny 5

Сообщение listasitem »

astronom1987 писал(а):
14.07.2009 21:33
В качестве толчка для беседы выскажу такую гипотезу. Пользователи со стажем против продвижения дистрибутивов Линукса в массах потому, что в результате продвижения уменшается вероятность их востребованность на рынке труда в отрасли установки и настройки *nix систем.

- чушь полная, идиотизм!

Товарищи, будьте бдительны! К нам пришел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B3 от Microsoft :)
Использую Debian Lenny 5 - счастлив, чего и вам искренне желаю!
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

listasitem писал(а):
15.07.2009 09:38
Товарищи, будьте бдительны! К нам пришел http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%B8%D0%BD%D0%B3 от Microsoft smile.gif

А помойму он пришел с ЛОРа
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Juliette писал(а):
15.07.2009 01:00
мир многогранен и имеет как минимум 360 градусов в обороте
4π стерадиан. 360 градусов -- у многоугольного мира ;)
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Солидарен с diesel. Если кто заинтересован в продвижении - Novell, RedHat - предлагают поддержку, правда не бесплатную. Если продвигать линукс, то нужно быть готовым, что придется этому человеку помогать в проблемах, а они у "широких" масс будут на ровном месте. А если не помогать - что скажет человек - "вот я на винде работал и горя не знал, а тут дали какой-то линукс, куда-то диск цэ и програм файлз делись..." (и далее в зависимости от степени "широты" массы). А это сформирует лишь негативное отношение у него и всех, кому он начнет рассказывать.
ИМХО, юзер должен сам заинтересоваться, попытаться сначала понять - что это за зверь линукс, и, главное, зачем он ему нужен. Вот если что и имеет смысл, так это донести до этих "широких" масс, что Windows != OS и Linux - не Windows, там многое по-другому. А дальше люди сами решат, надо им это или нет.

watashiwa_daredeska писал(а):
15.07.2009 11:35
Juliette писал(а):
15.07.2009 01:00
мир многогранен и имеет как минимум 360 градусов в обороте
4π стерадиан. 360 градусов -- у многоугольного мира ;)
Ну раз такая пьянка, почему ограничились 3-мя измерениями? Как-то был у меня статус в джаббере - "Добро-зло... Это всего лишь избранный Вами вектор в многомерном пространстве событий. Это даже не плоско."
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

NickLion писал(а):
15.07.2009 11:43
Добро-зло... Это всего лишь избранный Вами вектор в многомерном пространстве событий.
Только в случае, если и добро, и зло -- точки.
Спасибо сказали:
nesk
Статус: Линукссаксовец
ОС: MS Windows XP Home SP3

Сообщение nesk »

Bluetooth писал(а):
15.07.2009 01:23
а то админить винду, которую я толком не знаю - трудно очень :)

Я в легком ступоре. даже не знаю что и сказать.
Вы реально админите систему в которой не хотите толком разобраться?
Это несколько непрофессионально.
Вот что бы Вы сказали человеку, который берется админить линкс толком в нем не разбираясь?
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

vinny писал(а):
15.07.2009 00:37
я в dieselя верю. он кому попало диски не отдаст.

Черт. Я два года назад выложил все линоксовые компакты которые у меня были в подъезд возле почтовых ящиков.
Их от туда быстро расхватали. И с тех пор меня преследуют души совращенных мной пользователей.
Внимание: У меня под рукой нет машины с Linux. Я не использую эту ОС. Ответы я даю либо по памяти, либо мне помогает гугл. Тщательно читайте маны по тем командам и конфигурационным файлам, которые я упоминаю.

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

15.07.2009 11:52
NickLion писал(а):
Добро-зло... Это всего лишь избранный Вами вектор в многомерном пространстве событий.

Мало того.
То, что в трех измерениях представляется нам точкой, при увеличении количества измерений может оказаться чем-то весьма затейливым и нетривиальным.
Вот.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

nesk писал(а):
15.07.2009 11:57
Bluetooth писал(а):

вроде как аргумент про "интуитивно понятный интерфейс" в большом проценте случаев как раз и означает возможность админить систему через этот самый интерфейс, не очень то и разбираясь в происходящем.

Кстати, людей которые слабо понимают в происходящем и по "светлую сторону силы"достаточно. Это тот самый минус популяризации о котором Rootlexx говорил, только с другой стороны, то есть уже накапливается масса людей уверенных ... в неправильном ... в том что и Linux через GUI отлично управляется.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

nesk писал(а):
15.07.2009 12:05
vinny писал(а):

Черт. Я два года назад выложил все линоксовые компакты которые у меня были в подъезд возле почтовых ящиков.
Их от туда быстро расхватали. И с тех пор меня преследуют души совращенных мной пользователей.

Не переживайте, скорее всего из разобрали на подставки под кружки и волшебные "антирадары".
Есть необъяснимый пока наукой, почти что метафизический факт - личность и отношение раздающего весьма сильно влияет на последующую судьбу воспринимающего и воспринимаемого.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Goodvin писал(а):
NickLion писал(а):

Мало того.
То, что в трех измерениях представляется нам точкой, при увеличении количества измерений может оказаться чем-то весьма затейливым и нетривиальным.
Вот.
Тогда давайте вспомним теорию фракталов и дробную мерность... Еще интереснее станет :) Но проблем как была, так и остается - люди меряют добро-зло на одномерной шкале. Причем иногда даже дискретно по 3 значениям - хорошо, плохо и моя-хата-с-краю. :)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

NickLion писал(а):
15.07.2009 12:13
Goodvin писал(а):
NickLion писал(а):

Мало того.
Вот.
Тогда давайте вспомним теорию фракталов и дробную мерность... Еще интереснее станет :) Но проблем как была, так и остается - люди меряют добро-зло на одномерной шкале. Причем иногда даже дискретно по 3 значениям - хорошо, плохо и моя-хата-с-краю. :)

не ну про добро и зло это уже сюда, а то без добра и зла точно русских физиков не обгоним (:
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

diesel писал(а):
15.07.2009 12:18
не ну про добро и зло это уже сюда, а то без добра и зла точно русских физиков не обгоним (:
из русских физиков:
Вот хотелось обсудить вопросы применения и возможностей,
включая программное обеспечение и его совместимость...
А тут дети хулиганят... из неблагополучных семей...
и странная тенденция наметилась..
раньше подобные темы возникали исключительно по весне, когда часть форумчан начинала чувствовать себя одиноко... сейчас середина лета и тональность немного сменилась, многим уже реально хочется видеть виноватых, в том, что их девушки не понимают, когда они о Linux говорят.
ну-ну... если к власти придут технофашисты, нас ещё будут водить на допросы с целью выяснить, кто нам платил за недостаточную пропаганду Linux среди "широких масс" (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

nesk писал(а):
vinny писал(а):

хочется верить, что они все умерли не из-за ваших дисков ):
пысы. уточните, выжил ли кто-нибудь из тех, кто пил с вами кофе?
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

vinny писал(а):
15.07.2009 13:56
что их девушки не понимают, когда они о Linux говорят.
????? реально есть такие извращенцы? бугага стар стал видимо... раньше с девушками о другом разговаривали...
Спасибо сказали:
nesk

Сообщение nesk »

vinny писал(а):
15.07.2009 14:46
хочется верить, что они все умерли не из-за ваших дисков ):
пысы. уточните, выжил ли кто-нибудь из тех, кто пил с вами кофе?

Вы ничего не докажете

:crazy:

0xDEFEC8ED
Спасибо сказали:
MMouXe

Сообщение MMouXe »

Хороший, а уж тем более бесплатный, инструмент в рекламе не нуждается. Посему, если уж он такой распрекрасный как его малюют, пусть сам и завоевывает рынок.
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

и странная тенденция наметилась..
раньше подобные темы возникали исключительно по весне, когда часть форумчан начинала чувствовать себя одиноко... сейчас середина лета и тональность немного сменилась, многим уже реально хочется видеть виноватых, в том, что их девушки не понимают, когда они о Linux говорят.

Лично я больше страдаю от одиночества зимой :) когда приходит очередь играть в снежки, все куда-то сваливают
На лыжах, и коньках кататься по тонкому льду тоже не хотят
Любовница новогодние праздники отмечает дома с мужем и детьми.
В общем никакого счастья

Ждите к зиме пополнение сайта аналогичной тематикой)
Спасибо сказали:
anarhst

Сообщение anarhst »

Почему вы против продвижения Линукс в широких массах?

Я не против продвижения Линукса в массы, да и тем более в широкие! Вот только я от этого личную выгоду для себя не вижу!

Я придерживаюсь того мнения, что качественный продукт найдет своего покупателя/клиента/пользователя.
Пингвин – это обожравшиеся ласточка…
Спасибо сказали:
ancifer2002
ОС: Win XP SP3+Mandriva 2009.0 PWP

Сообщение ancifer2002 »

shevan, Вам везёт - любовница есть. А у меня нету. Вот и приходится срать на форуме тупыми темами. Была бы вторая баба - 300 лет мне тот Линукс нужен был бы... :love:
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 19:56
shevan, Вам везёт - любовница есть. А у меня нету. Вот и приходится срать на форуме тупыми темами. Была бы вторая баба - 300 лет мне тот Линукс нужен был бы... :love:
бросьте плакаться! главное, что вы живы! вон посмотрите что у людей делается: от того, что у nesk стояла убунту, а потом он её в подъезд выкинул, у него половина соседей преставилась...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

Значит вы мне помогли сформулировать мысль. Я против продвижения Линукса в широкие массы, по той простой причине что мужики побросают своих любовниц и будут часами корпеть в командной строке.
ЗЫ. А теперь по теме - есть ли вероятность, что (ну представим такое будет когда-то) - Линукс завоюет 50 а то и 70 процентов десктопов, и с возрастанием популярности на него будут появляться вирусы - всё более новые, более злые, кровожадные. Ведь чем популярней ось, тем выгодней на неё писать вирусы, так ведь?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

ancifer2002 писал(а):
15.07.2009 20:32
Ведь чем популярней ось, тем выгодней на неё писать вирусы, так ведь?

Ога, по мере нарастания популярности "оси" параллельно будут изменяться характеристики её файловой системы. Товаг'ищ, вам, может, поискать форум, где деушки тусуются..? Аналогично незамутнённые. :rolleyes:
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Я против продвижения Линукса в широкие массы, по той простой причине что мужики побросают своих любовниц и будут часами корпеть в командной строке.

А Линус Торвальдс, отец 3-их детей видимо только по документам? Наверное любовники жены постарались.
Ведь чем популярней ось, тем выгодней на неё писать вирусы, так ведь?

Нет прямой связи с популярностью выгодности написания вирусов.
Это намного сложнее, чем ты можешь себе представить.
И небольшая просьба: не нужно анально-фекальных мыслеизлияний.
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

Товаг'ищ, вам, может, поискать форум, где деушки тусуются..? Аналогично незамутнённые.

А вы здесь че, работаете? ;)
Может ему как и мне нравятся мутные

Не видите как я вас обожаю, что ни разу не могу пройти мимо)
Спасибо сказали:
shevan

Сообщение shevan »

А Линус Торвальдс, отец 3-их детей видимо только по документам? Наверное любовники жены постарались.

Линус Торвальдс живёт в г. Портленд (США, штат Орегон) с женой Туве (финск. Tove), шестикратной чемпионкой Финляндии по каратэ и бывшей студенткой Линуса

интересно кто кем завладел)
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

nesk писал(а):
15.07.2009 11:57
Bluetooth писал(а):

Вот что бы Вы сказали человеку, который берется админить линкс толком в нем не разбираясь?

Нет, почему же не хочу. Хочу. Да и все равно придется. Но это дело не одного дня. ЭТо очень долгий процесс - винда сложна в администрировании. Один только АД чего стоит.
Хотя, конечно, Вы правы, это непрофессионально - браться за то, в чем еще не разобрался толком. Но деньги-то нужны. Вот и учусь параллельно :)
вроде как аргумент про "интуитивно понятный интерфейс" в большом проценте случаев как раз и означает возможность админить систему через этот самый интерфейс, не очень то и разбираясь в происходящем.
Да бросьте. Здесь все понимают, что это все - marketing bullshit :)
Кстати, людей которые слабо понимают в происходящем и по "светлую сторону силы"достаточно. Это тот самый минус популяризации о котором Rootlexx говорил, только с другой стороны, то есть уже накапливается масса людей уверенных ... в неправильном ... в том что и Linux через GUI отлично управляется.
Ды вполне себе управляется, как и винда. Только люди, которые не могут через шелл админить, и через гуй не смогут - ибо знаний у них нет. А кто обладает знаниями, достаточными для гуевого администрирования, сможет и через шелл это все сделать.
Хороший, а уж тем более бесплатный, инструмент в рекламе не нуждается. Посему, если уж он такой распрекрасный как его малюют, пусть сам и завоевывает рынок.
Жесть.
shevan, Вам везёт - любовница есть. А у меня нету. Вот и приходится срать на форуме тупыми темами. Была бы вторая баба - 300 лет мне тот Линукс нужен был бы...
Ужс какой :)
Так отползите от компа и найдите себе любовницу :)
Значит вы мне помогли сформулировать мысль. Я против продвижения Линукса в широкие массы, по той простой причине что мужики побросают своих любовниц и будут часами корпеть в командной строке.
Да, вот сегодня после работы захотел в бар пойти, да отказался, но вижу, что не все последовали моему примеру))

И небольшая просьба: не нужно анально-фекальных мыслеизлияний.

Присоединяюсь.
Спасибо сказали:
ancifer2002

Сообщение ancifer2002 »

Нет прямой связи с популярностью выгодности написания вирусов.

romuil
Хммм. Ну предположим... Год 2289.... На Линуксе "сидит" 90 процентов юзеров, на окнах - 5 и ещё 5 на прочих.... Неужели будет выгодно писать на мелко-мягкую систему вирусы/трояны/прочие вредоносные программы, убивать своё время и т.п... Зачем? Выгода какая? Банальный вред? Кому? Если кража инфы, то у кого? Если зарабатывание на хлеб путём написания сначала вирусов ---> потом антивирусников? то о5 же - а какова будет отдача. Шансы на то, что написанный вирус под винду принесёт доход (прямой/косвенный) ничтожно малы.
Спасибо сказали: