Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Заусениц
ОС: BSD|Linux

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение Заусениц »

random_code писал(а):
24.08.2006 19:39
Да ладно, мне наоборот нравится нюхать свежий LXF. Я вот даже читать его не берусь, пока до конца не вынюхаю. Хотя на вкус-цвет...

Главное его курить не начни.)
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

[quote]Как я понял намёк на меня. Я допиливал ровно один дистрибутив :) - за остальные отвечать не могу :P

P.S. Если критична кириллизация из коробки, то лучше для начала поставить ALT или ASP - локальные российские дистрибутивы.
[quote]

Это не намек, это сложилась дурацкая традициия такая, масса статей в инете про руссификацию различных дистрибутивов и почти всегда забывают упомянуть про кодировки при монтировании. Когда подобные статьи к печати готовят Val(у) ничего не стоит "власть употребить", что бы подобное упоминание появилось. (это тоже не намек, это прежде всего пожелание) :)
Имхо подобные статьи так более качественно получаться. А то как бы целый раздел теряется, а пара предложений обЪем сильно не увеличат.

А позиция в отношении буквы "Ё" это вызывает уважение. Но не только это, тут и поддержка HOWTO, качественные статьи, и книги. За это отдельное большущее спасибо. :)

ps последний ALT шибко тяжелый, очнь много времени уходит что, бы его на 600 Celerone до приемлемой скорости поднять. У меня в офисах для интернет киосков мощных машин не дают, и это правильно.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
johen
ОС: Gentoo Linux

Сообщение johen »

Хотелось бы увидеть на страницах LXF обзор Gentoo. B)
Не бывает ничего сложного, есть нежелание в этом разбираться. © Johen.
jabber: johen@jabber.ru
Gentoo Linux User #402905.
Спасибо сказали:
Николай Мухачёв

Сообщение Николай Мухачёв »

Нельзя ли размещать в журнале приглашения на выставки не за месяц, а раньше?
Ато, когда получаю номер с приглашением, выставка уже закончена.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Николай Мухачёв писал(а):
21.10.2006 11:39
Нельзя ли размещать в журнале приглашения на выставки не за месяц, а раньше?
Ато, когда получаю номер с приглашением, выставка уже закончена.

Спасибо за идею - поразмышляем :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Анатолий
ОС: red hat 9

Сообщение Анатолий »

Извините а где обещанная Suse 10,в сентябрьском номере .Ведь на диске за август она была неработоспособной.
На форум е обещали ,что Suse 10 будет на диске с сентябрьским номером
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Анатолий писал(а):
24.10.2006 06:32
Извините а где обещанная Suse 10,в сентябрьском номере .Ведь на диске за август она была неработоспособной.
На форум е обещали ,что Suse 10 будет на диске с сентябрьским номером

Всем подписчикам, которым были разосланы диски из "дефектной" партии, в сентябрьский номер вкладывалось два диска: от LXF82 и LXF83. Если в Вашей бандероли был всего один диск, это означает что: а) Вам выслали августовский номер с диском повтороно отштампованного (небракованного тиража) б) произошла ошибка при паковке бандероли. В любом случае, если диск не читается (это относится к любому номеру журнала), следует обратиться на disks@linuxformat.ru.
Спасибо сказали:
ssss
ОС: fc5, CentOS5 64бит

Сообщение ssss »

Повышайте качество журнала. И дисков, если вы уж решили их поставлять.
Я вынужден пока мириться с пофигизмом редакции из-за отсутствия альтернативного журнала.

Скромность тоже поражает (либо глупость):

Миссия Журнала (источник: Сайт "Журнал Linux Format")

Какая нах... "миссия"? Вы с ума посходили? Может еще "Отче наш..." цитировать будем?
Слабо написать ЦЕЛЬ или что-то другое, более человеческое?

Я не отрицаю, что сам журнал содержит немало полезной информации. Но постарайтесь сделать его качественным техническим, а не журналом, написанным тинейджерами для тинейджеров.
Да, мне приходится писать достаточно резко, но как иначе обратить на это ваше внимание...
Надеюсь, что мои слова будут засчитаны, как несущие где-то там, в глубине, намек на конструктивизм.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ssss писал(а):
04.11.2006 08:28
Надеюсь, что мои слова будут засчитаны, как несущие где-то там, в глубине, намек на конструктивизм.
Честно говоря, не шибко видно этого намёка.

Намёк, это когда конкретно расписано какой материал понравился, а какой нет и указано почему. Вот это бы было интересно почитать.

С уважением Евгений

P.S. Кстати тинейджеры тоже читают LF :) и они хотят видеть материалы для себя.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Я вынужден пока мириться с пофигизмом редакции из-за отсутствия альтернативного журнала.

Вы знаете, на этом форуме все больше пофигисты и похренисты собираются (скажу Вам по секрету, тут даже и поху...сты бывают)
Так что пофигизм редакции - очень даже к месту
Но Вы с ним мириться не обязаны - ведь никто не запрещает Вам издавать альтернативный журнал. Не пофигистский :)
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

ssss писал(а):
Скромность тоже поражает (либо глупость):

Миссия Журнала (источник: Сайт "Журнал Linux Format")

Какая нах... "миссия"? Вы с ума посходили? Может еще "Отче наш..." цитировать будем?

В наше время... так редко можно встретить человека, не изуродованного MBAским образованием, что каждая такая встреча, умиляет и трогает до слёз... Даже не буду комментировать чушь, которую вы сморозили, думаю сами когда-нибудь поймёте и устыдитесь. Про тинейдреров... и для вас тоже делаем, так как почти у всех дети тинейджерского возраста.
P.S. Знаете ли... моих намёков на конструктивизм тоже никто не понимает, обычно решают, что обидеть норовлю, а ведь я ни разу ни каких *нах*ов не использовала...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ssss

Сообщение ssss »

Спасибо, что ответили.
Теперь мне многое понятно.
Дело в том, что я, в общем, в курсе, как сейчас работают некоторые редакции (не ваша, я далеко).
То, что я назвал "тинейджеры для тинейджеров" - это стиль, а не возраст. Вы и так это знаете.
Для меня более приемлемым, возможно не только для меня, был бы стиль, который использовался в, извините меня, "совдеповских" научно-популярных журналах вроде "Наука и жизнь".
Несмотря на откровенно поверхностное изложение и отсутствие электронных помощников, ухитрялись делать достаточно читабельный журнал, да и грубых недочетов достаточно мало у них, не говоря про опечатки.
В качестве примера мог бы для вашего журнала предложить даже другой. И это не "Мурзилка", как кто-то мог подумать. Например, "Техника и молодежь" еще до перестройки.
Опять же, с поправкой на Англию (на то, что уже не изменить).
-----------
Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях. Поскольку для меня незнание или игнорирование таких "мелочей" достаточно удивительно, я был просто потрясен. При переводе игрушки это слово - просто калька. Но журнал не про игрушку, да и сам журнал - не игрушка.
-----------
Надеюсь на поступательное улучшение качества со всех сторон.
PS : я догадываюсь, что TeenAger - подросток в переводе, чтобы не подумали, что издеваюсь.
PPS : помните, что "покупатель всегда прав".
-----------
Как ни странно,
с уважением.
:)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2
(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.

А не спутали ли Вы миссию (сиречь задачу) и МессИю - это именно то, что согласуется...
даже и в понятии нерусского человека :)
Спасибо сказали:
ssss

Сообщение ssss »

alv писал(а):
04.11.2006 22:52
2
(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):
Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.

А не спутали ли Вы миссию (сиречь задачу) и МессИю - это именно то, что согласуется...

Мессия - тот, кто ее выполняет.
Я тоже понимаю разницу в этих буквах. Спасибо за уточнение.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ssss писал(а):
04.11.2006 23:02
alv писал(а):
04.11.2006 22:52
(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях.
Мессия - тот, кто ее выполняет.
Я тоже понимаю разницу в этих буквах. Спасибо за уточнение.

Код: Выделить всё

миссия

миссия
    миссионерская организация

миссия
    дипломатическая делегация специального назначения
    E.g. Иностранная военная м. М. дружбы, м. доброй воли (перен. : о
делегации, явившейся с дружественными, доброжелательными намерениями).

миссия
    постоянное дипломатическое представительство во главе с посланником или
поверенным в делах
    E.g. Сотрудники миссии.

миссия
    ответственное задание, роль, поручениеLib
    E.g. Возложить важную миссию на кого-н. Великая м. поэта.
<--- Толковый словарь Ушакова --->

Код: Выделить всё

мессия

мессия
    (В иудаизме и христианстве:)
    ниспосланный свыше божественный спаситель человечества
    E.g. Пришествие мессии.
<--- Толковый словарь Ушакова --->

Зачем для каждой миссии должен быть мессия немного не понятно.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Таки придется признать, что я не русский, да :(
А что же делать, если у меня слово "цель" автоматически вызывает ассоциации с коммунизмом? Мне ведь этого не простят. Пойду-ка я... того...
:cc_hang:
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

ssss писал(а):
04.11.2006 22:48
Например, "Техника и молодежь" еще до перестройки.

Видимо, имеется в виду журнал "Техника-молодёжи"?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

chitatel писал(а):
05.11.2006 11:53
ssss писал(а):

Например, "Техника и молодежь" еще до перестройки.

Видимо, имеется в виду журнал "Техника-молодёжи"?

А еще почему-то журнал "Знание через силу" вспомнился
И "Наукой по жизни"
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ssss писал(а):

"Миссией" в микрокономике принято называть "набор преимуществ, обеспечивающих долгосрочную конкурентоспособность предприятия". Это стандартный термин. С христианством, даже у меня, крещеного и православного, не ассоциируется, хотя, конечно, ассоциации - это сугубо личное.

Кстати сказать, правила менеджмента предписывают заказать эту самую миссию в виде золоченой таблички и повесить в приемной.

Я не отрицаю, что сам журнал содержит немало полезной информации. Но постарайтесь сделать его качественным техническим, а не журналом, написанным тинейджерами для тинейджеров.
Да, мне приходится писать достаточно резко, но как иначе обратить на это ваше внимание...

Для того, чтобы Вас заметили, резкость совершенно необязательна - даже в чем-то вредна, могут счесть за банального скандалиста. ;)

По поводу стиля. Не стану обсуждать преимущества отечественного академического перед западным развлекательным, но хочу отметить, что журнал выпускается в Англии - в этом смысмле, тон задается британцами.

А что Вас не устраивает в технической части журнала?
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(Val @ Nov 5 2006, в 13:51) писал(а):"Миссией" в микрокономике принято называть "набор преимуществ, обеспечивающих долгосрочную конкурентоспособность предприятия".

А еще mission, насколько я помню уроки языка вероятного противника, это то, что по русски называется "боевой приказ"
Так что русская православная вера тут точно ни при чем
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

alv писал(а):
05.11.2006 15:03
А еще mission, насколько я помню уроки языка вероятного противника, это то, что по русски называется "боевой приказ"
Так что русская православная вера тут точно ни при чем

Алексей, тут вообще все ни при чем - и ассоциации , и перевод. Эта вещь так называется: "миссия", с этим ничего не поделаешь.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

ssss писал(а):
Слово "миссия" в понятии русского человека однозначно согласуется с Иисусом Христом и прочими подобными деятелями в других религиях. Поскольку для меня незнание или игнорирование таких "мелочей" достаточно удивительно, я был просто потрясен.
PPS : помните, что "покупатель всегда прав".

А меня потрясла ваша реакция на стандартную фразу, присутствующую на многих корпоративных сайтах с середины 90 годов... И даже делая скидку, на то что "покупатель всегда прав", я бы всё же хотела напомнить, что "со своим уставом в чужой монастырь... не ходят" представьте, что менеджер рекламист, в первые посетивший данный форум, начнёт писать в каждом разделе, о том что он потрясён общим не знанием значения слова консоль, что де это вертикальный рекламоноситель, крепящийся к фасаду дома, а директор кафе скажет, что все сошли с ума и консоль, это прозрачная пластиковая штучка, стоящая на каждом столике и так далее...
И поскольку вы затронули мои чувства убеждённого атеиста, то скажу вам, что в проведении религиозного опроса на данном форуме... Боюсь Патрик Фолькедеринг обойдёт "Иисуса Христа с прочими подобными деятелями в других религиях"
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(vinny @ Nov 7 2006, в 00:52) писал(а):Боюсь Патрик Фолькедеринг обойдёт "Иисуса Христа с прочими подобными деятелями в других религиях"

Разве что Глюкавый будет поминаться чаще :)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Повышайте качество журнала
Знаете, мне это надоело. Назовёте хоть _один_ русскоязычный журнал схожей тематики, не уступающий _уровнем_ материала и опережающий по техническому качеству? Уверен -- не назовёте. А посему отныне предлагаю всем модераторам подобные высказывания резать на корню, с занесением.

(ssss @ Nov 4 2006, в 22:48) писал(а):Как ни странно,
с уважением.
А такого плана выпады -- и подавно.

По поводу стиля: мне, например, общий стиль журнала напоминает "Технику -- молодёжи" ещё меньше, чем "Науку и жизнь". Так что всё субъективно.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MrZombie
ОС: Windows

Сообщение MrZombie »

Очень пожелаю, чтобы мне ответили, как новичку, и не тёрли меня :unsure:
1) Почему журнал столь дорогой, если это просто перевод???
2) Судя по содержанию журнала, там всего три страницы :blink: утрирую, конечно, но мало чего текстового... Это так???
3) На ДВД что-то КООРДИНАЛЬО новое есть/одни и те же проги из номера в номер и новые сборки Линукс???
4) Я даже не нуб - я только Убунту Лайв видел, - посему для новичка этот журнал подойдёт??? "Научиться" Линукс по нему можно??? Наслышан, что Линукс-сообщество очень не любит новеньких, а наипаче малознающих :ph34r:
5) Для установки Линукса "без потерь" лучше заиметь для него отдельный хард???
6) Залез в тему СуШи-Линукса и увидел, что просят люди кодеки, а им советуют какие-то файлы "для СуСе" - это что ж: под каждую сборку свой софт??? :o
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

MrZombie писал(а):
07.11.2006 19:10
Очень пожелаю, чтобы мне ответили, как новичку, и не тёрли меня :unsure:
1) Почему журнал столь дорогой, если это просто перевод???

Во-первых, это не просто перевод: примерно 40-50% объема - отечественные материалы. Вообще, этот вопрос, как поставленный правильно, содержит половину ответа: "Журнал такой дорогой, потому что это перевод". А оригинальный текст писали английские товарищи, которые хотят получать английскую же зарплату. В том числе, и через нас.

2) Судя по содержанию журнала, там всего три страницы :blink: утрирую, конечно, но мало чего текстового... Это так???

За прошедший год, в журнале было от 114 до 136 (по-моему) страниц, так что слухи от рех сильно преувеличены. Комиксов мы пока тоже не печатаем :)

3) На ДВД что-то КООРДИНАЛЬО новое есть/одни и те же проги из номера в номер и новые сборки Линукс???

Проги каждый раз - разные, дистрибутивы - тоже. Иногда попадается что-то такое, что затруднительно/сложно просто скачать (например, демо-версии чего-то коммерческого) - но не в каждом номере.

4) Я даже не нуб - я только Убунту Лайв видел, - посему для новичка этот журнал подойдёт??? "Научиться" Линукс по нему можно??? Наслышан, что Линукс-сообщество очень не любит новеньких, а наипаче малознающих :ph34r:

Неправильно наслышаны - на этом, например, форуме, очень даже любят. Главное - желание учиться.
Вообще для знакомства с Linux лучше подходит книга, а не журнал - хоть наш, хоть чей-то еще. Хотя рубрика для новичков есть.

5) Для установки Линукса "без потерь" лучше заиметь для него отдельный хард???

Лучше - отдельный раздел или (для опытов) виртуальную машину - какой-нибудь VMware Player.

6) Залез в тему СуШи-Линукса и увидел, что просят люди кодеки, а им советуют какие-то файлы "для СуСе" - это что ж: под каждую сборку свой софт??? :o

К сожалению, да. Собственно, его-то на дисках и выкладывают
Спасибо сказали:
MrZombie
ОС: Windows

Сообщение MrZombie »

Val писал(а):
07.11.2006 19:38
оригинальный текст писали английские товарищи, которые хотят получать английскую же зарплату. В том числе, и через нас.

А почему тогда ВСЁ самим нельзя писАть??? Неужто нет талантов...

Вообще для знакомства с Linux лучше подходит книга, а не журнал - хоть наш, хоть чей-то еще. Хотя рубрика для новичков есть.

А рекомендованная литература есть???

К сожалению, да. Собственно, его-то на дисках и выкладывают

Я просто в шоке - это получается помойка какая-то, а не софт. А мне рассказывали, что де-скать вот на Винде один софтосор, а под Линукс пишут редко, но законченные релизы... А тут даже и сказать нечего... И как же то, что любой софт можно откомпиллировать...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы :)
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

MrZombie
Под каждую сборку свой софт?
Не совсем так. Софт в принципе один и тот же. Просто получая дистрибутив Линукс вы получаете не только голую ОС, но и набор софта - редакторы, плееры, офис, игры и пр.. Какой именно набор вы получите - зависит от производителя дистрибутива. (Различные дистрибутивы отличаются наборами этого софта и его версий).
А насчет откомпилировать - да, любую программу (софт) можно откомпилировать из исходников (если Вам это необходимо - собрать более свежую версию, изменить параметры компиляции и т.п.)
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

MrZombie писал(а):
07.11.2006 20:52
А почему тогда ВСЁ самим нельзя писАть??? Неужто нет талантов...

Все самим писать, в принципе, можно, но тогда журнал будет выглядеть по другому, читаться по-другому и называться по-другому :)

А рекомендованная литература есть???

Можно взглянуть на самоучитель "Linux для пользователя" В.Костромина, он есть в печатном виде и он-лайн: http://www.linuxcenter.ru/lib/books/kostromin/. Очень подробно (иногда даже излишне подробно), хотя и слегка подустарело. Можно взять "Гуманистический Linux" А. Федорчука или четвертое издание "Запускаем Linux".

t.t писал(а):
07.11.2006 15:41
(ssss @ Nov 4 2006, в 08:28) писал(а):Повышайте качество журнала
Знаете, мне это надоело. Назовёте хоть _один_ русскоязычный журнал схожей тематики, не уступающий _уровнем_ материала и опережающий по техническому качеству? Уверен -- не назовёте. А посему отныне предлагаю всем модераторам подобные высказывания резать на корню, с занесением.

Извиняюсь - не сразу заметил пост. Этак и до цензуры докатиться можно. Предлагаю никого не резать, по крайней мере, до тех пор, пока дискуссия не нарушает правила форума :)
Спасибо сказали:
deninok
Статус: Программист С++
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение deninok »

Могу высказаться по поводу журнала. К сожалению, в нем все еще попадаются элементарные орфографические ошибки и очепятки. Это не солидно для технического журнала. А изложение материала мне нравиться.
Спасибо сказали: