совет участников

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Re: совет участников

Сообщение diesel »

Juliette писал(а):
01.03.2010 00:41
diesel писал(а):
28.02.2010 23:16
Ваше предложение вынесено на обсуждение/голосование в модерятнике. По состоянию на сейчас - модераторы скорее "за" новый раздел.

Тихон, имхо, ещё не видел. На полном серьёзе я была бы на этот раз "за" его особое право вето.

вообще право "вето" не особое, им может воспользоваться любой админ/супер/модератор.
в этом конкретном вопросе я скорее в числе воздержавшихся, будет решение принято - хорошо, не будет - тоже неплохо.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

RocksLinux писал(а):
01.03.2010 01:06
Ладно, создам тему «Формирование совета», посмотрим кто подпишется.
начинаю за вас «болеть». жаль админская должность не позволяет к вам присоединиться.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

RocksLinux писал(а):
01.03.2010 00:29
На мой взгляд, предложение sash-kan'а было воспринято несколько неправильно. Мне показалась, что многие видят в «этом совете» механизм контроля или же «прослойку», в следствие чего он воспринимается, как «усложнение системы». Некто ведь не собирается обязать «проводить всё через совет». Кто хочет решать возникшие вопросы обыденным способом, будет «делать» всё по прежнему. Кто хочет «взаимодействовать» через совет, будет идти этим путём. А время покажет что лучше.
спасибо за акцентирование внимания на этом моменте. он действительно важен. я его точно где-то в топике озвучивал (если память не изменяет), но повторение, как известно, мать учения. (улыбка)
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Сообщение RocksLinux »

Не за что! ;)
Спасибо за моральную поддержку, увидим что выйдет
¡No pasarán!
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

anarhst писал(а):
28.02.2010 16:19
Я хотел бы , что бы модераторский состав менялся через голосование как минимум каждый год

Интересно. И где вы собираетесь каждый год находить людей, согласных добровольно _на халяву_ вкалывать тут модерами?
Т.е. желающих то будет много, вот только сколько из них будет реально что то модерировать дольше чем неделя-другая?
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

RocksLinux писал(а):
01.03.2010 01:37
Спасибо за моральную поддержку
можете смело рассчитывать и на мою лоббистскую поддержку. в пределах разумного, конечно (улыбка)

upd. а в созданной теме я постить не буду. и очень прошу коллег от этого воздержаться. пусть это будет территорией «рядовых участников» (подмигивающий смайлик).
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 15:37
zenwolf писал(а):
28.02.2010 10:04
я вот тоже стараюсь понять нафига: народ-то сам может парламентировать, те-же самые претензии на модераторов можно высказать напрямую в администрацию или создать соответствующую тему.
Получается всё будет так,что парламентные возвания от совета, к которым обратился участник(и) X будут теперь попадаться к админам через третьи руки (совет), и им теперь самим придётся обращаться к участникам и модераторам, а ещё плюс к совету, чтобы выслушивать их мнения по теме конфликта (или ещё там чего), а потом принимать решения, по моему наоборот всё только усложниться и прибавит админам работы.
боюсь, ты не понял суть идеи. суть проста: концентрация мнений рядовых участников форума. просто, как огурец.

да понял я суть идеи, просто считаю, что не нужно этого. Ну сконцентрировал совет мнения рядовых участников, а дальше ? Всё равно они всю эту
"концентрацию мнений" выплеснут единовременно на администрацию, которой потом сутками и неделями придётся сотни и тысячи мнений разгребать, чего-там оно произошло, уже с учётом мнений совета и модераторов. Не понимаю, в чём тут облегчение.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Вот по идеи (как мне кажется), совет должен как раз откинуть мнения, и предоставить администрации аргументы/факты, позицию модераторов/участников. Что-то вроде подсобного рабочего, но с вывеской «Общества по защите прав потребителей». :)
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

zenwolf писал(а):
01.03.2010 04:37
придётся сотни и тысячи мнений разгребать
одно. в том и фокус.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 23:21
не надейтесь, что вас услышали в этом информационном шуме. и даже если вы перепостите ваши слова в «поддержке», всё равно изложенное вряд ли будет реализовано. знаете почему?
потому что это общие слова. очень хорошие, очень разумные. но общие.
нет конкретики

Ну Вы же услышали. :)

И RocksLinux поддержал. Значит я уже не один.
Могу ради ускорения процесса сформулировать конкретные пункты правил и скинуть их в личку t.t

sash-kan писал(а):
28.02.2010 23:21
после длительного обсуждения и учёта всех высказанных мнений мы выносим предложение изменить текст, отображаемый при регистрации, следующим образом:

Если вы намекаете, что это должно быть непременно коллективное мнение, т.е. мнение некоего Совета, то это совсем не обязательно. Вопрос-то пустяковый. Модераторы устали заставлять людей ходить в поиск. Пользователи устали возмущаться по этому поводу. Они ведь почему возмущаются? Потому что "нет такого правила, чтобы людей в поиск отправлять". Ну так впишите соответствующую строчку в правила и все успокоятся. Пользователям не захочется так явно нарушать правила. У модераторов при случае будет на что опереться - на пункт правил.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

fflatx писал(а):
01.03.2010 07:33
Они ведь почему возмущаются? Потому что "нет такого правила, чтобы людей в поиск отправлять". Ну так впишите соответствующую строчку в правила и все успокоятся. Пользователям не захочется так явно нарушать правила. У модераторов при случае будет на что опереться - на пункт правил.

Есть. 2.3.
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Я лично, хочу добавление именно по google, ибо часта масса информации лежит на поверхности (на форуме легко заплутать, да и в google тоже — но там площадь побольше) + тут «подобная тема ещё не обсуждалась», в рунете может вообще документация лежит по этому предмету. т. е. перед созданием темы — обязательный поиск через поисковую систему (google, yandex и т.п.)
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
rm_
Статус: It's the GNU Age
ОС: Debian

Сообщение rm_ »

Какая странная, извращённая идея. 11 страниц не читал дальше первого поста, мне просто хочется спросить - неужели вы это серьёзно?
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

/dev/random писал(а):
01.03.2010 07:37
fflatx писал(а):
Они ведь почему возмущаются? Потому что "нет такого правила, чтобы людей в поиск отправлять". Ну так впишите соответствующую строчку в правила и все успокоятся. Пользователям не захочется так явно нарушать правила. У модераторов при случае будет на что опереться - на пункт правил.

Есть. 2.3.

Точно, есть. Я как-то проглядел.
Тогда я вообще не понимаю, почему на этой почве возникают споры.
Зачем нужно каждому новому пользователю персонально объяснять, что существует поиск и для чего он существует?
Это уже явное нарушение правил, а значит - предупреждение или бан. Без лишних разговоров.
Верните Гудвина(с)
Основная масса людей кричащих на форуме о правах человека - они ведь не вопросы решать пришли. Они покричать пришли. Ну и что с ними делать? Банить.
Те, кто пришли решать вопросы - решают. Тихо и мирно, без демонстраций.

Скажете все это слишком жестко? Наверное. Но когда присутствует явное и неприкрытое нарушение правил (конкретного пункта), то по-другому нельзя. Как только начинаем давать поблажки - и сразу "а, так у них правила ничего не стоят, можно и покричать и пофлудить". Вот и кричат. И флудят. Жесткое модерирование возможно разгонит часть пользователей. Но разогнана будет не самая лучшая часть.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
RocksLinux

Сообщение RocksLinux »

Мда, я наконец то заглянул на "этот ресурс", и правда по их пути пытаемся пойти?

6.Саморегуляция и порядок разрешения конфликтных ситуаций
6.1. Органом саморегулирования форума является Совет Форума
6.2. Совет Форума выбирается из числа пользователей форума прямым открытым голосованием.
6.3. Совет Форума должен состоять должен состоять более чем из 2-х пользователей.
6.4. Совет Форума выбирается сроком на 6 месяцев.
6.5. Администрация и модераторы форума не имеют права участвовать в голосовании.
6.6. Пользователи имеют право отозвать любого участника Совета Форума прямым открытым голосованием.
6.7. Задачей Совета Форума является рассмотрение жалоб на модераторов, а также внесение изменений в правила форума.
6.8. При рассмотрении жалоб Совет Форума в праве затребовать личную переписку модераторов и пользователей.
6.9. Решения совета принимаются прямым открытым голосованием.
6.10. Администрация обязана выполнить требования Совета Форума принятые большинством голосов.

Затея уже не вызывает большого оптимизма, но попробовать можно
P.s. Надо бы пойти проспаться, или опохмелиться
P.p.s. нет, не идём
sash-kan писал(а):
27.02.2010 20:46
serzh-z писал(а):
27.02.2010 19:29
О, пытаемся идти по пути "нового" линуксфорума
возможно, кто-то и пытается.
я с ситуацией на linuxforum.ru не знаком (лишь обрывки, всплывающие здесь, в основном в «разговорах») и предложил решение, с моей точки зрения, способное улучшить жизнь форума.

120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

anarhst писал(а):
28.02.2010 15:28
Aectann писал(а):
28.02.2010 15:25
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 15:22
Почему бы не поменять модераторский состав?

Потому что причин нет.

Есть! модераторский состав нужно менять.
Кому нужно?
Кроме, естественно, тех, кто за нарушение правил получил от модераторского состава наказания и теперь пепел неотмщённых сипаев стучит в их сердцах.
Из нормальных людей, не из состава "отрицалова" и троллей, кому это нужно?

anarhst писал(а):
28.02.2010 16:14
Ну и что вы этим хотели сказать? Предложения я видел, не увидел объяснения смысла и причин подобной затеи.

Простите, но в стотысячпятсотпятьдесяттрейразскопейками я писать не буду.
Да оно и не надо.
Может настало время перевести количество слов в качество?
Ну так, хотя бы для разнообразия.
Тогда, глядишь, хоть кто-то что-то поймёт.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 19:54
drBatty писал(а):
28.02.2010 19:50
зачем? и где найти столько грамотных модераторов? я - не пойду, старым нельзя, и в итоге вы наберёте тех, кто мечтает только об одном, о доступе к кнопке "забанить" :(

Почему старым нельзя? Как решат пользователи так и поступим. Если кто-то из модераторов всех устраивает, то его кандидатуру все поддержат. Если же его методы модериролвания кто-то считает неправильными - то будут голосовать против. Вот и все.
Конечно же плюс новые участники. Опять же голосование.

Гражданин Утенок, я даже на время закрою глаза на то, что знаю цель (как минимум, ближайшую тактическую) Ваших тутошних выступлений.

Попробуйте подумать надэтим:
1. Наличие на форуме определенного количества троллей, флудеров, хамов, халявщиков, да и просто безответсвенных хулиганистых детишек - это объективный факт.
Иначе бы модераторы сидели без дела и со скуки тут давно уже расписали форумные подоконники, создали бы идеальный дистрибутив, в котором есть всё нужное для наступления вендекапца, а потом ушли в запой.
Однако, так не происходит, работы модераторам хватает.

2. Так вот, расскажите нам какой же модератор устроит вот тех самых троллей, флудеров, хамов и хулиганистых детишек без царя в голове?
И во что превратится форум, если модерировать его будут те, кто будет выбран вышеперечисленными персонажами?

3. Если Вы сейчас сообщите, что неадекватов и нарушителей на самом деле мало, а при выборах модератор будет выбран большинством порядочных форумчан - то неадекваты будут снова недовольны в своем меньшинстве. И чем эта ситуация будет отличаться от того, что есть сейчас?
Есть более-менее поддерживаемый порядок и небольшая кучка недовольных "борцов с системой".
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:09
Даже если все останутся на своих метсах, но остануться, потому что так проголосовали форумчане, - это будет уже на порядок демократичней, и ни у кого уже не будет каких-то оснований говорить о касте и т.д.
Большинство нормальных приличных форумчан и сейчас всё устраивает.
Иначе бы они просто ушли отсюда и было бы тут не 50 тысяч народу, а пятьсот.

О каких-то "кастах" и прочей ерунде говорите Вы и еще несколько человек, которые зарекомендовали себя как злостные нарушители правил приличного поведения в обществе и теперь обижены на то, что окружающая релаьность вступила в жестокое разголасие с их представлениями о мире внутри головы.
Называется "когнитивный диссонанс" и "разрыв шаблона".
Вас это ни на какие выводы не наводит?

Bluetooth писал(а):
28.02.2010 20:11
Stauffenberg писал(а):
Менять, не в смысле всех старых выбросить, и всех новых наборать, а спрашивать у форумчан кому они доверяют и кого хотели бы видеть в качестве модератора того или иного раздела.

Честно говоря, не хотелось бы, чтобы у нас на форуме играли в демократию :)

Это не демократия, это ширма для прикрытия бардака.
Демократии в нынешнем понимании вообще не существует.
Это лишь набор лозунгов для того, чтобы запудрить мозги населению и дать ему иллюзию "власти народа", пока большие дяди ловко крутят этот народ на известных предметах так, как хотят.

Та "демократия", про которую писали в учебниках по истории древнего мира, в лучшем слуячае была пригодна для того общества и тех людей, которые жили пару тысяч лет назад.
Натягивать её на современный мир - большая глупость.

fflatx писал(а):
28.02.2010 20:38
Кстати, дабы уменьшить отсылания в гуголь и постоянные споры по этому поводу.
Предлагаю заострить на этом внимание в Правилах. Чтобы участник уже при регистрации понимал, куда он пришел, и как здесь принято решать вопросы. Это кстати, сделает обоснованными замечания по поводу поиска.
Вот эти граждане, которые очень любят поднимать шум, когда их посылают в поиск - они все-таки поиском не пользуются в большинстве случаев. Как бы они ни возражали, но это правда. Т.е. их туда отправляют совершенно справедливо.
Поэтому я и предлагаю вопросы касательно поиска узаконить в правилах. Другое дело, что многие правила вообще не читают. Но им уже ничто не поможет.

Вы удивитесь, но всё это в правилах написано давным-давно.
Писать там "увещеваем вас серьезно отнестись в пункту 2.3, мы это не просто так написали, поиском на самом деле нужно пользоваться, это не шутка, это зваправду. Ну пожалуйста, ну воспользуйтесь"

Любому адекватному человеку для понимая достаточно того, что уже есть в правилах.
Остальным не помогут никакие сверхподробные и сверхубедительные упрашивания.
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

Goodvin писал(а):
01.03.2010 09:45
Stauffenberg писал(а):
Даже если все останутся на своих метсах, но остануться, потому что так проголосовали форумчане, - это будет уже на порядок демократичней, и ни у кого уже не будет каких-то оснований говорить о касте и т.д.

Ну 50 тысяч это многовато. Давно уже предлагал почистить базу, ведь как захожу на форум а там у 23 человек сегодня день рождения, а в реальности из них участники форума 1 или 2?
I learned something today
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

ffldove писал(а):
01.03.2010 09:47
Goodvin писал(а):
Stauffenberg писал(а):

Ну 50 тысяч это многовато. Давно уже предлагал почистить базу, ведь как захожу на форум а там у 23 человек сегодня день рождения, а в реальности из них участники форума 1 или 2?

Замените 50 тысяч на 20 тысяч.
Смысл фразы не изменится.

/dev/random писал(а):
01.03.2010 07:37
fflatx писал(а):

Есть. 2.3.

Опередил.
Спасибо сказали:
Yaros
ОС: Debian Wheezy / Gentoo

Сообщение Yaros »

ffldove писал(а):
Давно уже предлагал почистить базу, ведь как захожу на форум а там у 23 человек сегодня день рождения, а в реальности из них участники форума 1 или 2?

Вообще надо бы, да только как определить, что человек не вернется через пару месяцев?))
=========
=Мой блог. =
=========
Gentoo-ниасилятар
Спасибо сказали:
ffldove

Сообщение ffldove »

Yaros писал(а):
01.03.2010 09:56
ffldove писал(а):
Давно уже предлагал почистить базу, ведь как захожу на форум а там у 23 человек сегодня день рождения, а в реальности из них участники форума 1 или 2?

Вообще надо бы, да только как определить, что человек не вернется через пару месяцев?))

Так если он зарегистрировался 3 года назад и не написал ни одного сообщения, сомневаюсь что он вернется, а даже если вернется заново зарегистрироваться не сложно, а даже нужно - правила заново прочтет.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

ffldove писал(а):
01.03.2010 10:05
Так если он зарегистрировался 3 года назад и не написал ни одного сообщения, сомневаюсь что он вернется, а даже если вернется заново зарегистрироваться не сложно, а даже нужно - правила заново прочтет.

Вы не правы. Пользователь, зарегистрировавшийся в июне 2004го после 3 лет отсутствия появлялся в 2009м. Вполне нормальный вариант.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
ffldove

Сообщение ffldove »

Warderer писал(а):
01.03.2010 10:12
ffldove писал(а):
01.03.2010 10:05

Вы не правы. Пользователь, зарегистрировавшийся в июне 2004го после 3 лет отсутствия появлялся в 2009м. Вполне нормальный вариант.

И надолго ли он появился? А если и появился то зарегистрируется заново, это не сложно, заодно правила прочитает (вдруг изменились).
Но это чисто ИМХО
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Goodvin писал(а):

О каких-то "кастах" и прочей ерунде говорите Вы и еще несколько человек, которые зарекомендовали себя как злостные нарушители правил приличного поведения в обществе и теперь обижены на то, что окружающая релаьность вступила в жестокое разголасие с их представлениями о мире внутри головы.
Называется "когнитивный диссонанс" и "разрыв шаблона".
Вас это ни на какие выводы не наводит?

Менять просто потому, что нам так хочется, мы не будем хотя бы потому, что не сможем :) Поменять что-то на форуме можно будет лишь в том случае, если форучане это захотят. Если большинству, к примеру, устраивает возможность отправлять личное собщение лишь раз в 5 минут, то никто этого менять и не станет.

По поводу "иначе бы они просто ушли отсюда". Многие и так ушли на LF. Сейчас поэтому и сложнее сделать что-то, о чем пишет топикстартер, потому что все кого что-то не устраивало уже ушли.

Или Loky, Flaming или, к примеру, Atolstoy "зарекомендовали себя как злостные нарушители правил приличного поведения в обществе и теперь обижены на то, что окружающая релаьность вступила в жестокое разголасие с их представлениями о мире внутри головы"?

Заметье, инициатива исходила от администратора ufo. Не от модератора, и даже не от меня (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
gutallin
ОС: OpenSuSE 11.2 KDE 4.3.5

Сообщение gutallin »

В опросе нужен или не нужен совет, мало проголосовавших по одной простой причине. Большинство новых и старых участников форума интересуются только своими проблемами. Даже если они кликают "Новые сообщения", то ищут там только интересные для себя темы и проблемы, а темами в разделе "Разное" никогда не интересовались и интересоваться не собираются. Короче, они просто не знают ничего про это голосование.

Совет форума, если будет создан, никогда не станет выразителем пользовательских проблем и предпочтений. По той простой причине, что большинство просто ничего о нём знать не будет. Выразителем проблем и предпочтений совета - наверняка станет.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

gutallin писал(а):
01.03.2010 14:35
Совет форума, если будет создан, никогда не станет выразителем пользовательских проблем и предпочтений. По той простой причине, что большинство просто ничего о нём знать не будет. Выразителем проблем и предпочтений совета - наверняка станет.

Будет создан отдельный раздел, а так же добавленна новая группа. Этого нельзя будет не заметить.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

Stauffenberg писал(а):
01.03.2010 14:10
Поменять что-то на форуме можно будет лишь в том случае, если форучане это захотят.
Угу. Именно поэтому тема "Формирование совета" так классно соотносится с текущими результатами голосования.
Stauffenberg писал(а):
Сейчас поэтому и сложнее сделать что-то, о чем пишет топикстартер, потому что все кого что-то не устраивало уже ушли.
Как бы назревает вопрос, если всех все устраивает, зачем что-то менять?
Stauffenberg писал(а):
Или Loky, Flaming
Насколько мне известно, они обитают на другом ресурсе и у них несколько другая ситуация.
gutallin писал(а):
01.03.2010 14:35
+1
Stauffenberg писал(а):
01.03.2010 14:41
Будет создан отдельный раздел, а так же добавленна новая группа. Этого нельзя будет не заметить.
Поверьте - можно. Особенно если люди не пользуются кнопкой "Новые сообщения", а лишь просматривают разделы из закладок.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
Ну так впишите соответствующую строчку в правила и все успокоятся. Пользователям не захочется так явно нарушать правила. У модераторов при случае будет на что опереться - на пункт правил.

поражён линуксоидами - тут кто-то правила читает?! на иных ресурсах даже модераторов заставлять приходится, а юзеры узнают о правилах, только тогда, когда их сообщения становятся невидимыми для остальных форумчан (предмодерация).

Goodvin писал(а):
01.03.2010 09:23
Есть более-менее поддерживаемый порядок и небольшая кучка недовольных "борцов с системой".

всецело согласен с процитированным и следующим постом. больше мне добавить нечего.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Timeless
ОС: Kubuntu

Сообщение Timeless »

Не удержался, вставлю и свои пять копеек. Даже зарегистрироваться наконец пришлось )

99% пользователей которые кричат "я могу быть модером не хуже нынешних" просто не представляют что это такое. Им просто хочется "порулить". Им кажется что модератор - это привелегия, которую получили лишь "избранные". На самом деле это куча обязанностей, которые люди взяли на себя добровольно. Это работа... которая отнимает время и силы. Которая делается на чистом энтузиазьме. За котороую никто не платит, которую половина пользователей никогда не оценит. И всегда найдутся те кто будет поливать тебя грязью.

Считаете что у вас есть занния, силы, время чтобы заниматься этой работой? Причем лучше чем у действующих модератоов? Ну так простора для работы много. В любом разделе многим людям нужна помощь в технических вопросах, есть куча новичков с вопросами "чета ваще нипинял де тута прграм файлс?!", есть очень много моментов по которым не хватает хорошо написанных статей. Дерзайте. Уверяю, если вы смжете принести форуму реальную пользу то вас заметят. И простые пользователи и администрация. И для этого не нужно быть Членом Совета Форума. Или все что вы хотите это менять правила, кидать баны, гнуть пальцы? А разговоры про пользу для форума и помощь новичкам для вас просто повод?

Это главный минус "Совет форума". Туда будут рваться как раз те кто хочет занятся "политикой". Объяснять модерам как именно им надо давать ответы в темах, обсуждать правила форума, выдвигать по 3-4 "гиниальных" идеи в день. Кто не смог добиться уважения и признания обычным путем, зато очень хочет устроить очередную "революцию". Ведь куда проще менять правила и критиковать работу других чем действительно кому то помочь. Вот только от этого на форуме не прибавится ни грамотных ответов, ни статей, ни помощи новичкам. В современной истории много примеров таких "лидеров" которые "несут демократию в массы". Результаты вот только какието странные. Возможно потому что ломать проще чем строить? А принцип "взять и поделить" редко приводит к хорошему результату?

Самое забавное, что у тех кто действительно занимается полезным делом и кто действительно помогает новичкам а не играет в политику скорее всего не будет времени и желания участвовать в этом "совете". И врядли он им понадобится для того чтобы обратиться к администрации с каким либо предложением.

А от внесения в правила пункта "не посылай в гугл" ничего не изменится... пока не найдутся люди готовые объяснять каждому новичку где тут кнопка Пуск. Чем все обиженные и угнетенные явно не занимались и заниматься не планируют.

Исключительно ИМХО. Спасибо всем кто дочитал до конца )
Спасибо сказали: