совет участников

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Re: совет участников

Сообщение Stauffenberg »

diesel писал(а):
28.02.2010 20:59
спор на одном месте, с Stauffenbergом

Ребят, я серьезно не хочу никому доставлять проблем.
Не думал, что это так видится со стороны.
Ауф видерзейн.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

diesel писал(а):
28.02.2010 15:09
Внутри совета тоже не все гладко - это опять же всевомозжные расколы, подводные течения и прочее и прочее. Кроме того: многие решения/обсуждения в модерятнике текут очень неспешно, боюсь что внесение еще одного звена процессы не ускорит.
это «ещё одно звено» своими рекомендациями будет задавать чёткий вектор для обсуждений в модераторском разделе.
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 15:32
Вывод: форучане не хотят иметь на форуме совет. Модераторы естественно тоже.

Дальнейшее обсуждение создание совета считаю бессмысленным.
Идея sash-kan ясна, и как решение - замена модреатороского состава.
1. проголосовало против человек двадцать, если мне память не изменяет? маловато будет, вам не кажется?
2. модераторы скептически относятся к любым новшествам. относились бы по-другому — не были бы модераторами. нет, не так. этот форум давно бы перестал существовать, если бы модераторы немедленно бросались поддерживать любую озвученную инновацию. к тому же и весьма спорную.
3. я тоже считаю обсуждения создания совета бессмысленными. надо его просто создавать. блин, хоть бери и уходи из администраторов. а то активисты что-то тормозят (улыбка).
4. моя идея не подразумевает такого бессмысленного вандализма.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
strah
ОС: Freebsd, linux, Solaris.

Сообщение strah »

Лично я против такого совета, ибо это, как я считаю, приведет к превращению форума в унылую помойку. За прмером далеко ходить не надо - был я на новом форуме, там вроде как есть нечто подобное, и результат налицо. Не надо повторять чужие ошибки.
/earth: file system full
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

anarhst писал(а):
28.02.2010 15:58
всегда будет инструмент "щима" новичка, но никак модера!
так создайте этот инструмент!
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 16:14
Инициатива что-то менять исходила от sash-kan.
я _не_ предлагаю изменений. я предлагаю дополнение. которое впоследствии сможет изменения внести.
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 16:14
Это уже 9ый лист... результат 0.
да, действительно, совет ещё не заявил о своём существовании.
anarhst писал(а):
28.02.2010 16:19
Очень правильный подход ибо так можно исправить причину, а не следствие. Я хотел бы видеть лояльное отношение к участникам форума. Я хотел бы , что бы модераторский состав менялся через голосование как минимум каждый год, ну и немного функционала форуму добавить!
прекрасно! входите в совет и действуйте.
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 19:54
Почему старым нельзя? Как решат пользователи так и поступим. Если кто-то из модераторов всех устраивает, то его кандидатуру все поддержат. Если же его методы модериролвания кто-то считает неправильными - то будут голосовать против. Вот и все.
Конечно же плюс новые участники. Опять же голосование.
объедините свой голос с голосами единомышленников — и администрация просто не сможет игнорировать вашего объединённого мнения, как происходит в отношении вас лично.
ffldove писал(а):
28.02.2010 20:02
Дело в том что все ждут sash-kan, а он ждет инициативы от инициативного грамотного немодератора, Вопрос не в том когда он махнет флагом на старт, а когда кто то проявит инициативу создаст тему, предложит вступать в совет, и тогда если наберется достаточно людей (человек 15) они самоорганизуются.
Затем по прошествие некоторого времени модераторы примут к сведению что существует некая 3я сила (не так сказал, в идеале это 3ий кит, 1ый - модераторы, 2ой - пользователи (ну как в легенде)))), и к совету придется прислушиваться.
Но это в идеале, на практике же все зависит от этого инициатора (будет ли он вообще?), и будет ли совет и как долго он будет существовать и чем он будет заниматься.
вижу точку зрения такого же оптимиста. жму руку.
Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 20:09
Как Вы себе представляете общение совета и участников при таком раскладе?
а что, кто-то из форумчан увидел реальные плоды деятельности совета? пока совета нет, нет плодов, нет одобрения. логично?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

fflatx писал(а):
28.02.2010 20:18
посему выскажу свое ИМХО.
очень хотелось бы видеть вас в составе совета.
но даже если в его состав войдут одни лишь бунтари, твёрдо уверенные, что «тигру мяса не докладывают», это будет прекрасно. их неисчерпаемая энергия будет направлена в созидательное, а не разрушительное русло.

ffldove писал(а):
28.02.2010 20:21
Еще раз повторяю меня все устраивает, но раз здесь уже 9 страниц значит все таки что то не так, или весь спор на пустом месте?
вы не поверите, но эти девять страниц уже принесли положительные плоды.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 22:13
очень хотелось бы видеть вас в составе совета.

Хех..
А чего мне там делать-то? Ума не приложу. Бороться с Вами? :) Мало увлекательное занятие.

Мне сейчас вспонилось. На некоторых ресурсах в правилах было буквально следующее:

1. Администрация всегда права.
2. Если Администрация не права, см. п.1

Здорово, правда? Т.е. там ни о какой демократии даже думать нельзя.
На одном из таких ресурсов я был.
И там куча народу.
И удивительное дело: там почти никто ничего не нарушал. И, соотвественно, никто никого не банил.
Банили, при мне один раз за откровенно хамское обращение. Типа: "Ваш ресурс полное Г, я пойду найду другой." Его забанили с пожеланием успехов в поиске другого ресурса.
Так что практика строгого модерирования далеко не всегда распугивает пользователей.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

zenwolf писал(а):
27.02.2010 22:11
sash-kan писал(а):
27.02.2010 22:06
сами, сами! _само_организовывайтесь!

саморганизуются и постановят "нам такие модераторы и администратор не нравятся их нужно всех заменить" . Что дальше ?
Покупают себе домен, хостинг, берут с собой всех единомышленников и строят свой ковчег, с блекджеком и нравящейся им администрацией.

Рецепт дарю©
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Может вернемся к выбору логотипов? - уже достаточно нарисовали :blush2:
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Sten писал(а):
27.02.2010 22:53
Warderer писал(а):
27.02.2010 22:45
У меня есть палитры DMC и Madeira в RGB и CMYK. Возьмёте с собой?

правильно писать "пол-литра".. конечно, берем ;)
Пол-литра Мадеры - преступно мало. Пусть подтащит еще хотя бы пару стволов.
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

fflatx писал(а):
28.02.2010 22:21
1. Администрация всегда права.
2. Если Администрация не права, см. п.1

Здорово, правда? Т.е. там ни о какой демократии даже думать нельзя.

ИМХО так и должно быть. а то, какая это администрация?
fflatx писал(а):
Банили, при мне один раз за откровенно хамское обращение. Типа: "Ваш ресурс полное Г, я пойду найду другой." Его забанили с пожеланием успехов в поиске другого ресурса.

я-бы не забанил... влепил-бы предупреждение, и наказал-бы впредь писать только о конкретных недостатках в работе ресурса в соответствующий раздел, о конкретных участниках - модераторам, а о конкретных модераторах - админам. А на админов и жаловаться бесполезно, как-то слышал фразу: "прежде чем критиковать админа - стань им" :) Шутка конечно... С долей шутки.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

akdengi писал(а):
28.02.2010 22:30

Да да точно.
Что средне-статистическому форумчанину надо? Чтобы лого был на любимом форуме красивый и conky погоду показывали)))
I learned something today
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 00:02
Если Вы про двойную регистрацию, то все вопросы к Тихону %)
О, боже, он Вас держит в подвале на цепи, пичкает наркотой и заставляет нарушать правила и регистрировать ботов под страхом вырывания ногтей и волос из носа?

Если нет - станьте, наконец, адекватным мужчиной и вместо всех этих причитаний про "правила для всех" самозабаньтесь раз и навсегда.

Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Juliette писал(а):
28.02.2010 20:34
Называйте вещи своими именами -- Саш-Кан, будучи на вершине славы как непревзойдённый технический админ форума, решил блеснуть "эрудицией" в деле работы с пользователями.
а ещё он создал хороший информационный повод (улыбка).
Juliette писал(а):
28.02.2010 20:34
С моей точки зрения -- Сашей создан геморрой в первую очередь для модеров и суперов форума
гхм. когда я создвавл отдельную тему, была мысль попросить коллег _ничего_ здесь не писать. в частности потому что предложение о создании совета относилось _только_ к рядовым участникам. по здравом размышлении не стал этого делать.
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 21:56
объедините свой голос с голосами единомышленников — и администрация просто не сможет игнорировать вашего объединённого мнения, как происходит в отношении вас лично.

Вы поймите, Алекстандр, что у меня нет столько времени, чтобы заниматься тут подобной деятельностью, ведь это потребует очень много
вложений.
Решение проблемы я уже озвучил. Прислушаться к ней или нет - выбор за Вами.

Лучше я состредосточусь на работе - как никак openSUSE 11.3. К тому же я получаю второе высшее, и сами понимаете, что и работать, и учиться, и сидеть тут, выискивая нарушения, это уж слишком (:
У меня просто физически нет столько времени.

Свободное время лучше потратить на переводы wiki или хакинг NetworkManagement, чем я и занимаюсь, и чем советую заняться всем тем, кто хочет помочь UNIX/Linux сообществу, а не тратить время на какие-то там "советы участников", нервируя и без того... модераторов этого форума.

Админам (не модераторам):
Das Experiment

p.s.
Спрашивать про это, я думаю, бессмысленно, не смотря на поддержку участников, ведь модераторы против (:
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
ffldove
Статус: Keep It Simple, Stupid
ОС: RFRemix 14

Сообщение ffldove »

akdengi писал(а):
28.02.2010 22:30

Да да точно.
Что средне-статистическому форумчанину надо? Чтобы лого был на любимом форуме красивый и conky погоду показывали)))
ПС
А "совет" самоорганизуется если потребуется. И мимо этих 10ти страниц видимо никто не прошел.
I learned something today
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

uptime писал(а):
28.02.2010 00:24
А давайте лучше царя пригласим! ))

А кто тут в цари последний? Никого?! Так я первый буду!!!
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики

Сообщение Goodvin »

Warderer писал(а):
28.02.2010 11:44
i18n писал(а):
28.02.2010 11:39
Обратная связь означает отслеживание реакции управляемого объекта на управляющее воздействие и учет этой информации при принятии дальнейших решений. В то же время усиление сектора влияния ни коим образом не способствует функционированию механизма обратной связи. Как раз наоборот, сигнал обратной связи забивается шумом, создаваемым сектором влияния.

Вау! Автоматчик? У меня ТАУ не было в универе, только САР. И то, за 11 лет порядком всё подзабылось.

/me машет флагом с надписью "Модератор - это Регулятор прямого действия"
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Stauffenberg писал(а):
28.02.2010 22:54
Вы поймите, Алекстандр, что у меня нет столько времени, чтобы заниматься тут подобной деятельностью, ведь это потребует очень много
вложений.
Лучше я состредосточусь на работе - как никак openSUSE 11.3. К тому же я получаю второе высшее, и сами понимаете, что и работать, и учиться, и сидеть тут, выискивая нарушения, это уж слишком (:
У меня просто физически нет столько времени.

Таки вы считаете, что работа модератора времени и сил совсем не занимает? Или что у модератора нет работы/учёбы/семьи?

Stauffenberg писал(а):
Спрашивать про это, я думаю, бессмысленно, не смотря на поддержку участников, ведь модераторы против (:

Обратите внимание на сообщения администрации. Многие - за, просто решать на основании двухдневного голосования с таким незначительным количеством голосов - неразумно. Более того, раздел мало создать, за него надо назначить отвтетственного, что тоже требует времени.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

Goodvin писал(а):
28.02.2010 22:31
Sten писал(а):
27.02.2010 22:53
Warderer писал(а):
27.02.2010 22:45
У меня есть палитры DMC и Madeira в RGB и CMYK. Возьмёте с собой?

правильно писать "пол-литра".. конечно, берем ;)
Пол-литра Мадеры - преступно мало. Пусть подтащит еще хотя бы пару стволов.

ну, он-же в множественном числе написал, это предполагает, что пол-литра у него не одна ;)
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Stauffenberg писал(а):
p.s.

Ваше предложение вынесено на обсуждение/голосование в модерятнике. По состоянию на сейчас - модераторы скорее "за" новый раздел.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Sten
Увидел твою подпись и задумался... Куда мне теперь девать футболку с надписью "Linuxforum.ru, born to be free".
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

Warderer писал(а):
28.02.2010 23:17
Sten
Увидел твою подпись и задумался... Куда мне теперь девать футболку с надписью "Linuxforum.ru, born to be free".

Дорисуй смайлик в конце и можно продолжать носить :crazy:
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

fflatx писал(а):
28.02.2010 20:38
Кстати, дабы уменьшить отсылания в гуголь и постоянные споры по этому поводу.
Предлагаю заострить на этом внимание в Правилах. Чтобы участник уже при регистрации понимал, куда он пришел, и как здесь принято решать вопросы. Это кстати, сделает обоснованными замечания по поводу поиска.
Вот эти граждане, которые очень любят поднимать шум, когда их посылают в поиск - они все-таки поиском не пользуются в большинстве случаев. Как бы они ни возражали, но это правда. Т.е. их туда отправляют совершенно справедливо.
Поэтому я и предлагаю вопросы касательно поиска узаконить в правилах. Другое дело, что многие правила вообще не читают. Но им уже ничто не поможет.
не надейтесь, что вас услышали в этом информационном шуме. и даже если вы перепостите ваши слова в «поддержке», всё равно изложенное вряд ли будет реализовано. знаете почему?
потому что это общие слова. очень хорошие, очень разумные. но общие.
нет конкретики типа:
QUOTE писал(а):после длительного обсуждения и учёта всех высказанных мнений мы выносим предложение изменить текст, отображаемый при регистрации, следующим образом:
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

Warderer писал(а):
Sten

я делегировал ее женской части населения квартиры с настоятельным указанием использовать исключительно в качестве половой тряпки..

diesel писал(а):
28.02.2010 23:20
Warderer писал(а):
Sten

Дорисуй смайлик в конце и можно продолжать носить :crazy:

жжош.. я об этом не подумал ;)

ЗЫЖ Кстати, как насчет новых футболок? ;)
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

fflatx писал(а):
Бороться с Вами?
почему бы и нет? за интересы форума, как сообщества людей, почему бы и не побороться?
скорее потребуется долгая, нудная, кропотливая, нервная работа.
почти как у модераторов (улыбка).
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Сообщение RocksLinux »

И того, для начала надо создать совет, который обсудит нужно ли создавать совет :)

Для статистике, выскажу своё мнение.
Меня текущая ситуация устраивает. Форум живой, бардака я на нём не вижу.
Любые возгласы «меня ущемили», по моему мнению, должны решаться в рутинном порядке, на аргументах и фактах.
Предложения, вроде «октябрьской революция» прошу оставить при себе — опять же:
если кто-то, чем-то сильно недоволен — решаем «в рутинном порядке», т. е. поднимаете тему, аргументируете свою позицию; стараетесь склонить на свою сторону других пользователей; ведёте диалог с «администрацией» (только большая просьба, не загружайте администрацию обращениями - «а меня Лёша за косу дёрнул»).
Тем, кто сильно радеет за точку зрения вроде, «форум гниёт» - я бы предложил:
а) «сбивайтесь в стадо» и пойте "Мы ждем перемен" (только не создавайте бардак)
б) попробуйте создать/развить свой(оё) ресурс/сообщество, например на ресурсе «отколовшихся партизан».

Теперь, вернусь к теме:
На мой взгляд, предложение sash-kan'а было воспринято несколько неправильно. Мне показалась, что многие видят в «этом совете» механизм контроля или же «прослойку», в следствие чего он воспринимается, как «усложнение системы». Никто ведь не собирается обязать «проводить всё через совет». Кто хочет решать возникшие вопросы обыденным способом, будет «делать» всё по прежнему. Кто хочет «взаимодействовать» через совет, будет идти этим путём. А время покажет что лучше.

Мне это видится, как некая общественная организация (если хотите партия :) ).

В первую очередь, она должна способствовать «развитию ресурса», при этом способствовать облегчению жизни администрации (под этим словом я имею ввиду «все ветви управления»). Т. е. поступило некое предложение/жалоба от пользователя/администрации —> его на ходу подхватывает совет (рассматривает, обмозговывает, аргументирует, проводит опросы и т. п.) и подводит промежуточный итог: такие плюсы, такие минусы, такие результаты опроса → передаёт на рассмотрение администрации. (ну вот, я тут это описывал и у меня возникло две мысли:
а) навряд ли из этого что-то удачное выйдет
б) по моему описанию, выходит какой-то суд присяжных — совет решает виновен или не виновен, а администрация выбирает меру наказания :)
)

В последнее время (года да-три, на мой взгляд), возросла популярность Gnu/Linux, т. е. появилось достаточно много новых пользователей Unix-like, при чём не только тех, которые «пробуют эту ОС, на посмотреть» - а тех, кого «этот мир увлёк». Вот эти пользователи, достаточно активны, но в силу ряда явных причин, они пока не могут быть модераторами (и т. п.) - участие в «совете» помогло бы им «влиться» в русскоязычное сообщество, набраться определённого опыта. Т. е. смысл «этого совета»
- в попытки активизировать участие новых форумчан в жизни форума.

Теперь, немного «приземлюсь».
Это тема, была создана Feb 27 2010, в 21:00, к нынешнему моменту, в обсуждении приняло участие примерно 30 пользователей с обычным статусом (имею ввиду не модераторы, не админы, не ведущие рубрики), на вскидку, где-то половину за, половина против «совета» (может я грубо ошибаюсь). Т. е. возможно 15 человек вступит в совет, а где все остальные (подождём конечно), но может им просто безразлично (и они готовы только кричать)?
Опять же, неизвестно как это всё выйдет на деле, сколько соберётся народу; насколько они будут активны/старательны/адекватны; не бросят ли они всё это через недельку, другую.

Итого, моё мнение таково:
нужно произвести «пробный заезд», в данной теме определить примерные обязанности/форму совета, и начать набор. И посмотреть, сформируется ли совет, и как он будет существовать.

Всех кто за совет, и готов принять в нём активное участие, призываю создать отдельную тему и попробовать сформировать «хартию права/обязанности», и направить её администрации.

P.s.
«В предложения», поддерживаю мысль
fflatx писал(а):
28.02.2010 20:38
Кстати, дабы уменьшить отсылания в гуголь и постоянные споры по этому поводу.
Предлагаю заострить на этом внимание в Правилах. Чтобы участник уже при регистрации понимал, куда он пришел, и как здесь принято решать вопросы. Это кстати, сделает обоснованными замечания по поводу поиска.
Вот эти граждане, которые очень любят поднимать шум, когда их посылают в поиск - они все-таки поиском не пользуются в большинстве случаев. Как бы они ни возражали, но это правда. Т.е. их туда отправляют совершенно справедливо.
Поэтому я и предлагаю вопросы касательно поиска узаконить в правилах. Другое дело, что многие правила вообще не читают. Но им уже ничто не поможет.

P.p.s. Как поживает (asper? Последнее посещение: 30th December 2009 - в 19:05
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

diesel писал(а):
28.02.2010 23:16
Ваше предложение вынесено на обсуждение/голосование в модерятнике. По состоянию на сейчас - модераторы скорее "за" новый раздел.

Тихон, имхо, ещё не видел. На полном серьёзе я была бы на этот раз "за" его особое право вето.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор

Сообщение diesel »

RocksLinux писал(а):
01.03.2010 00:29
Теперь, немного «приземлюсь».
Это тема, была создана Feb 27 2010, в 21:00, к нынешнему моменту, в обсуждении приняло участие примерно 30 пользователей с обычным статусом (имею ввиду не модераторы, не админы, не ведущие рубрики), на вскидку, где-то половину за, половина против «совета» (может я грубо ошибаюсь). Т. е. возможно 15 человек вступит в совет, а где все остальные (подождём конечно), но может им просто безразлично (и они готовы только кричать)?
Опять же, неизвестно как это всё выйдет на деле, сколько соберётся народу; насколько они будут активны/старательны/адекватны; не бросят ли они всё это через недельку, другую.

Итого, моё мнение таково:
нужно произвести «пробный заезд», в данной теме определить примерные обязанности/форму совета, и начать набор. И посмотреть, сформируется ли совет, и как он будет существовать.

вот Вы готовы этим заняться? Если - да: то - займитесь. то есть инициатива и создание "совета" лежит на пользователях.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

sash-kan писал(а):
28.02.2010 20:31
постарался.
Благодарю за развернутый ответ.
Я понял вашу позицию и вижу, что спор с ней особых результатов не приносит.
Тем не менее я остаюсь при своем мнении о нужности совета, т.к. вижу в нем лишь дополнительные трения на форуме, лишнюю работу для администрации и дополнительные проблемы для самих пользователей. Никаких плюсов я не вижу.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
RocksLinux
ОС: Slackware

Сообщение RocksLinux »

Так и думал, услышу в ответ нечто подомное.
Для начала, я не адекватный, и в 70% случаев, моё мнение противоположено «массовому».
Мне в принципе безразлично (сейчас, наверно пойдут крики («про себя»), ну понятно); если всё останется как есть — меня всё и так устраивает; если попытаются создать совет, и от меня будет какая та польза, готов принять участие в меру сил и возможностей, но с полной отдачей.
На деле Нужен ли совет? 7 против 28
И с чего мне начинать? Сам, собой и для себя?
Нужно чтобы хоть кто-то ещё откликнулся, с пометкой «активный» (готов).

Ладно, создам тему «Формирование совета», посмотрим кто подпишется.
«Знать, что мы знаем то, что мы знаем, и что мы не знаем того, чего мы не знаем — это и есть истинное знание». //Конфуций\\
120 минут классики рока
Спасибо сказали: