zombie писал(а): ↑19.10.2010 18:20
Покажите мне веб-дизайнера - не верстальщика. Представить себе не могу.
Я работал (и сейчас работаю) и в английской команде и в русских. В основном дизайнер дает на выходе psd файл.
каковыми являются большинство сайтостроителей.
Вот это полнейший бред. По крайней мере по моим наболюденям (работаю в данной сфере 10 лет) дела обстоят совершенно иначе. Да было времечко, когда большинство "сайтостроителей" (и меня не минул этот этап) были "Икс в одном". Сейчас и темпы другие и требования выше. Да и правильно это - когда каждый спец в своем деле.
Ага #2 - XHTML, про которого речи нет. Так что прав я: ведь нет смысла писать лишний xhtml'ошный слеш в html'е?
А ну вы в этом смысле. Ну тогда навсякиу случай скажу: nop, int 6 в HTML тоже нет смысла писать.
Но, я так понимаю, вы не понял о чем я сказал. Есть парные теги. Соответственно один открывающий другой закрывающий. <p> и </p>, <td> и </td>. Так вот, по крайней мере 10 лет назад (давно не проверял может и изменилось). Можно было не закрывать, т.е. не указывать вообще </tr>, </p> например. И ваш Лебедев призывал их не указывать, и я тогда по началу повелся (впрочем было простительно - царил медленный интернет и на счету был каждый байт. А с условием табличной верстки это давало заметную экономию)
Это не дизайн. Один и тот же дизайн можно воплотить разными методами: флэш, статическая картика, приложение и html+css.
Это лишь инструмент воплощения.
Именно. Хотя я все-же стараюсь выделять абзацы.
"Ну вы блин даете" (с) генерал
И хде вы это выкопали?
ПыСы Если "че". Так закрываются не парные теги и парные пустые. Т.е. на простом: тег <p> - парный, если параграф
не имеет содержимого, то тег необходимо закрыть <p />
zombie писал(а): ↑19.10.2010 19:16
а я под словом веб-дизайн понимаю и верстку. типа веб-дизайн=дизайн+верстка, хотя весь дизайн иногда обходится css + атрибутами тегов.
Просто вы ни когда не сталкивались с созданием реальных сайтов
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?