Статистика использования ОС & Браузеров (Переехала в "Lin vs Win", а потом в "html vs css")

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Статистика использования ОС & Браузеров

Сообщение watashiwa_daredeska »

Galaxy писал(а):
19.10.2010 09:39
А Артемий лично считает, что лучший валидатор - это браузер пользователя.
Это его проблемы. Как уже говорилось, браузер пользователя регулярно меняется, и если не придерживаться заранее некоторых правил (aka стандартов), то придется регулярно чинить под новые «валидаторы».

Galaxy писал(а):
Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей.
Дык, то движок. У движка шаблонная система небось имеется, со своими средствами устранения дублирования. Т.е. разработчик устанавливает значение в одном месте, а движок пусть хоть в 200 мест это подставит, прежде чем отдать клиентской стороне.
Спасибо сказали:
Galaxy
Статус: Говорящий со звёздами

Сообщение Galaxy »

Дак конечно его проблемы. Просто привёл мнение человека поавторитетней, чем зомби. Ещё раз повторюсь, w3c validator нужно использовать и исправлять его замечания.

Насчёт шаблонной системы вашу мысль не понял. Как раз клиенту и не надо такое по идее отдавать, ибо кэширование и всё такое... Но это ладно. А делают это они для того, чтобы при отключённом/недогруженном css страница более менее на себя была бы похожа, а не разъехалась как не знаю что.
Si vis pacem, para bellum.
Спасибо сказали:
Galaxy

Сообщение Galaxy »

Voral писал(а):
19.10.2010 09:49
Galaxy писал(а):
Но студия Лебедева свои сайты верстает таблицами. Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей. А Артемий лично считает, что лучший валидатор - это браузер пользователя.

Ну у Лебедева свой взгляд на мир. Алексей должен его к себе в кумиры взять. Помниться лет 10 назад он у себяписал статью на эту тему. Типа в топку все стандарты на html. В топку все закрывающие теги (ну которые теоретически можно) и т.п. И приводил примеры того что он сам верстал.... На мой взгляд это и есть самый что ни на есть быдлокод.
Лебедев хороший дизайнер, у него есть толковые мысли о юзабилити, но верстальщик он ни какой с таким же успехом он мог написать статью про медицину.
Согласитесь ведь быдлокод не означает, что написанный продукт не работает. Он работает возможно даже без глюков.
Алексей же, например при случае программеров из МС обзывает быдлокодерами и ругает их за это, хотя сам является типичным представителем.
И отмазка стандартная: "Нахрена? И так ж работает"

Он просто очень молодой. Не воспринимайте всерьёз. И лично я считаю, что не каждый в его возрасте вообще хотя бы на таком уровне в теме.

Да и Лебедев не совсем тут причём, повторюсь. Сайт верстает не он. И насколько знаю, Яндекс не валиден.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Galaxy писал(а):
19.10.2010 09:58
Насчёт шаблонной системы вашу мысль не понял.
Разработчику, по большому счету, без разницы — CSS, не CSS. Главное, чтобы в исходниках было четкое разграничение данные/представление и не нужно было менять одно и то же на 20 страничках (вдруг, забудешь где). А какими средствами это делается — CSS или шаблонный движок, который из одного исходника сам подставляет в эти 20 страниц — дело десятое.

Galaxy писал(а):
Как раз клиенту и не надо такое по идее отдавать, ибо кэширование и всё такое...
Нынче это вообще величина второго, если не третьего порядка малости для подавляющего большинства сайтов. Каналы толстые как у сайтов, так и у клиентов. Лишь очень немногие на самом деле сталкиваются с необходимостью максимально минимизировать отдаваемый трафик.
Спасибо сказали:
nickm
ОС: RFRemix

Сообщение nickm »

Тему то блин, откопали :)
Galaxy писал(а):
мнение человека поавторитетней, чем зомби.

Супер фраза :laugh: (если взять зомби == walking dead, а не нашего zombie)
Спасибо сказали:
Galaxy

Сообщение Galaxy »

nickm писал(а):
19.10.2010 10:50
Тему то блин, откопали :)
Galaxy писал(а):
мнение человека поавторитетней, чем зомби.

Супер фраза :laugh: (если взять зомби == walking dead, а не нашего zombie)

Не, зомби наш, конечно. Алексей москвич =)

watashiwa_daredeska Да, сейчас понял Вашу мысль. Но я про вкрапления стилей сказал не в тему отделения данных от представления. А к тому, что немного похоже на то, как делает зомби.
А уж про кеширование позвольте с Вами не согласиться. Уж больно Вы категорично про второстепенность сказали. Это тоже самое, что писать неоптимизированный desktop-софт, типо процессоры мощные, памяти много, и так в общем отработает. Как то быдлокодерством отдаёт, уж извините. Просто на высоконагруженных системах, насколько знаю, борьба за каждый килобайт идёт. Что памяти, что трафика. По идее это должно быть образцом для программиста, но это, конечно, имхо.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Galaxy писал(а):
19.10.2010 11:07
А к тому, что немного похоже на то, как делает зомби.
Примерно так же похоже, как ассемблерный спагетти-код, сгенерированный компилятором и написанный вручную. :)

Могу предположить, что лебедевский движок довольно стар, думаю, больше 10 лет. Тогда вёрстка таблицами и некоторым количеством атрибутов в html-тегах была нормой. А с тех пор к движку применялось золотое инженерное правило: работает — не трожь. Но это не повод городить такую же кашу вручную.

Galaxy писал(а):
Уж больно Вы категорично про второстепенность сказали.
Перечитал, да, как-то слишком сильно получилось :) Я имел в виду, что вынос html-атрибутов в кэшируемый css, если их не много — как правило мелочь: ну, сэкономится 1k на 100k страничку — слёзы.

Galaxy писал(а):
Просто на высоконагруженных системах
Высоконагруженных, на самом деле, не так уж много и они не входят в «подавляющее большинство сайтов», о которых я говорил :)
Спасибо сказали:
Galaxy

Сообщение Galaxy »

Дак а что движок то? Ну, скорее всего, там парсер. Но ведь верстает то верстальщик. Парсер только шаблонами ворочает. И уж точно не таблицы со стилями в вёрстку вставляет. Что-то как то не то по-моему =)

Верстают то сейчас с использованием таблиц. Или что Вы хотели сказать?

И очень рад, что со второй частью про кеширование Вы отчасти согласились. Иногда создаётся мнение, что, привыкнув общаться с зомби, многие на форуме начинают воспринимать в штыки почти любое, казалось бы, безобидное чужое мнение.

Но ещё раз скажу. Подход, как в высоконагруженных системах, пусть это и не каждый сайт, должен быть образцом по-моему.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Galaxy писал(а):
19.10.2010 11:29
Верстают то сейчас с использованием таблиц.

Сейчас почти никто не использует таблицы. В основном - div'ы.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
Galaxy

Сообщение Galaxy »

eddy писал(а):
19.10.2010 11:49
Galaxy писал(а):
Верстают то сейчас с использованием таблиц.

Извините, перечитайте о чём речь.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Galaxy писал(а):
Но ведь верстает то верстальщик.
1. Верстальщик верстает так, как позволяют технические возможности. Если верстается под движок, к которому таблицы пришиты суровыми нитками, то верстальщика не поймут, если он сверстает дивами :)
2. У верстальщиков в такой компании вполне может быть своя KB, накопленная годами, и никому не интересно переделывать таблицы на дивы, если и так всё работает: copy-paste и вперёд :)

Galaxy писал(а):
И уж точно не таблицы со стилями в вёрстку вставляет.
Не факт. Не все движки работают с шаблонами на уровне plain text, у некоторых имеется более высокоуровневая абстракция.

Galaxy писал(а):
Подход, как в высоконагруженных системах, пусть это и не каждый сайт, должен быть образцом по-моему.
Всё должно быть к месту. Овчинка может попросту не стоить выделки. Поэтому проблемы надо решать по мере их появления или хотя бы существенной вероятности их появления в ближайшем будущем.
Спасибо сказали:
Galaxy

Сообщение Galaxy »

1. Как таблицы к движку пришиты суровыми нитками? КАК? Если можно, то конкретно к парсеру.
2. Что-то мне подсказывает, что если бы приспичило, переделали бы на дивах. Но делают как быстрее, что логично. И я не спорю как правильно. Я всё это сказал в свете того, что тут понаписали про страничку школьника, который верстает таблицами и жёстко прописывает стили. А я привёл пример студии, которая таким не брезгует. И страницы которой далеко не всегда проходят проверку на стандарт. Уже чувствую, что зря ввязался. Но захотелось как-то немного защитить точку зрения москвича, отстаивающего свою вырвиглазную страницу.
3. Про высокоуровневые абстракции в свете таблиц опять не понял.
4. Да. Я не спорю. Смотрите, пожалуйста, вторую часть второго пункта. Блин, обидно, когда не хотят понять =)
Спасибо сказали:
zombie
ОС: Ubuntu 10.04 with OpenBox

Сообщение zombie »

Galaxy писал(а):
Блог ужасен.
Это все blogger, который меня таки задрал, что я таки начал писать свой движок.

Galaxy писал(а):
Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей.
Ну я не против стилей, как некоторые могут понять, но уверен, что text-align:center вместо align="center" - маразм высшей степени.

Galaxy писал(а):
Я тоже так считаю если кто не понял =)

Voral писал(а):
Алексей должен его к себе в кумиры взять.
Давно взял, если кто не понял =)
Хотя не то что бы кумир, но огромнейший респект.

Voral писал(а):
В топку все закрывающие теги (ну которые теоретически можно) и т.п.
скажем если <p> не закрывать, то надо писать <p />
А вот <br /> вместо <br> писать нет смысла.

Voral писал(а):
Алексей же, например при случае программеров из МС обзывает быдлокодерами и ругает их за это, хотя сам является типичным представителем.
Быдлокод и быдлодизайн - разные вещи. Если хотите знать что такое быдлодизайн - см. blogger (и многие другие проекты google) и мой пост в блоге про него.

watashiwa_darede... писал(а):
19.10.2010 09:51
Это его проблемы. Как уже говорилось, браузер пользователя регулярно меняется, и если не придерживаться заранее некоторых правил (aka стандартов), то придется регулярно чинить под новые «валидаторы».
Приведите пример хоть одного тега, который поддерживался в n браузере, а сейчас не поддерживается.

Galaxy писал(а):
Просто привёл мнение человека поавторитетней, чем зомби. Ещё раз повторюсь, w3c validator нужно использовать и исправлять его замечания.

Его замечания на 50% - маразм высшей степени, обратного мне еще не доказали.

eddy писал(а):
19.10.2010 11:49
Это вы сейчас глупости говорите. Я лично знаком с несколькими веб-дизайнерами они все почти всегда верстают на таблицах. Один из них учил меня, другая учит сейчас php (хотя я это так сам уж почти изучил, на курсы так на всякий случай пошел, мало-ли что-нибудь еще интересное узнаю).

p.s.
Я не против соблюдать валидность только в одном случае (т.к. как-то она в таком случае без проблем соблюдается):
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">
:D
ЛИНУКСФОРУМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ | Гугляшечка | Блог
I'm banned by /dev/random with his team.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

zombie писал(а):
19.10.2010 15:04
обратного мне еще не доказали.

А зачем кому-то доказывать обратное, если вы не доказали прямого?

zombie писал(а):
...что я таки начал писать свой движок.

Сообщите, как закончите, будет интересно подсчитать в нём критические дыры.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

Galaxy писал(а):

Артемий в кодеры подался? Что-то я от жизни отстал.
Ему вообще всё пох, кроме картинки.

zombie писал(а):
Я лично знаком с несколькими веб-дизайнерами они все почти всегда верстают на таблицах.

Вот поэтому разделение труда и рулит. Дизайнер рисует, верстальщик верстает, программер кодит.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Voral
ОС: Debian Wheezy (amd64)

Сообщение Voral »

zombie писал(а):

Это типа

Код: Выделить всё

<p />текст абзацв
<p />текст абзацв

:)

zombie писал(а):
А вот <br /> вместо <br> писать нет смысла.

Ошибаетесь. Это два разных стандарта. Появлние в одной странице это признак невнимательности, непонимания или отношения как у вас.

zombie писал(а):
Быдлокод и быдлодизайн - разные вещи. Если хотите знать что такое быдлодизайн - см. blogger (и многие другие проекты google) и

То как вы пишете код страниц к дизайну не относится. Дизайн это то как выглядит.

zombie писал(а):
Это вы сейчас глупости говорите. Я лично знаком с несколькими веб-дизайнерами они все почти всегда верстают на таблицах. Один из них учил меня, другая учит сейчас php (хотя я это так сам уж почти изучил, на курсы так на всякий случай пошел, мало-ли что-нибудь еще интересное узнаю).

Ключевое слово "в основном". Неосиливших, лентяев и быдлокодеров полно в верстальном цехе в виду относительно легкого освоения азов.
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

Voral писал(а):
19.10.2010 17:46
То как вы пишете код страниц к дизайну не относится. Дизайн это то как выглядит.

В точку. Можно делать что угодно, но если нет дизайнерского понимания, получится нечто страшное... (сам клепаю веб-интерфейсы, но дизайнер из меня никудышный - поэтому исхожу из практических соображений, наплевав на внешний вид).
RTFM
-------
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
19.10.2010 15:42
Вот поэтому разделение труда и рулит. Дизайнер рисует, верстальщик верстает, программер кодит.
Покажите мне веб-дизайнера - не верстальщика. Представить себе не могу. Что же касаемо программиста, то это верно, но не вижу ничего плохого быть и веб-дизайнером и верстальщиком (само собой) и еще и программистом, каковыми являются большинство сайтостроителей.
Voral писал(а):
Ошибаетесь. Это два разных стандарта.
Ага #2 - XHTML, про которого речи нет. Так что прав я: ведь нет смысла писать лишний xhtml'ошный слеш в html'е?
Voral писал(а):
eddy писал(а):
19.10.2010 18:00
В точку. Можно делать что угодно, но если нет дизайнерского понимания, получится нечто страшное... (сам клепаю веб-интерфейсы, но дизайнер из меня никудышный - поэтому исхожу из практических соображений, наплевав на внешний вид).
Тут имелось в виду дизайн=html+css, слово быдлокод, я понимаю - применимо только к программированию. см http://lurkmore.ru/быдлокодер
Voral писал(а):
zombie писал(а):

Это типа

<p />текст абзацв
<p />текст абзацв

:)
Именно. Хотя я все-же стараюсь выделять абзацы.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
Приведите пример хоть одного тега, который поддерживался в n браузере, а сейчас не поддерживается.
Дело не в том, что какой-то тег поддерживался, а теперь не поддерживается. Дело в том, что поведение недокументированных или неправильных конструкций меняется.

zombie писал(а):
19.10.2010 18:20
дизайн=html+css
html+css = вёрстка, а не дизайн.
Спасибо сказали:
eddy

Сообщение eddy »

zombie писал(а):
Покажите мне веб-дизайнера - не верстальщика.

Веб-дизайнер занимается дизайном. А потом, когда он нарисует макет веб-страницы и изложит основные требования, за работу берется программист, который эту страницу сделает. Эти две совершенно разные профессии (дизайнер - гуманитарий, программист - технарь) в одной голове уживаются крайне редко. Я еще ни одного человека не встречал, который сочетал бы качества и гуманитария, и технаря.
zombie писал(а):
Тут имелось в виду дизайн=html+css, слово быдлокод, я понимаю - применимо только к программированию

И к "веб-дизайну" тоже (особенно на пыхпыхе). И опять-таки, сделать приличный css должен программист, а меру приличности определит дизайнер.
RTFM
-------
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
Покажите мне веб-дизайнера - не верстальщика. Представить себе не могу.

Значит, Вы не видели ни одного профессионального веб-дизайнера.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

zombie писал(а):
Если хотите знать что такое быдлодизайн - см. blogger (и многие другие проекты google) и мой пост в блоге про него.
Последнее время я из оперы даже не могу оставить комментарий от своего имени
Весело :D
zombie писал(а):
20.09.2010 18:14
Я даже практикую такую вещь:

<script>
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1) {
   setTimeout("scr ()",2000);
}
function scr () {
   window.location="http://lleo.aha.ru/na/";
}
</script>
Принципиально.
Получите, как говорится, в ответ гранату :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

eddy писал(а):
19.10.2010 18:25
Веб-дизайнер занимается дизайном. А потом, когда он нарисует макет веб-страницы и изложит основные требования, за работу берется программист, который эту страницу сделает. Эти две совершенно разные профессии (дизайнер - гуманитарий, программист - технарь) в одной голове уживаются крайне редко. Я еще ни одного человека не встречал, который сочетал бы качества и гуманитария, и технаря.

:dash2:
Вы еще html языком программирования назовите.
eddy писал(а):
19.10.2010 18:25
И к "веб-дизайну" тоже (особенно на пыхпыхе). И опять-таки, сделать приличный css должен программист, а меру приличности определит дизайнер.

:dash2:
php (а также python, c, *basic, pascal и пр. - тысячи их) - программирование
css+html+Ps - веб-дизайн
watashiwa_daredeska писал(а):
19.10.2010 18:36
zombie писал(а):
Если хотите знать что такое быдлодизайн - см. blogger (и многие другие проекты google) и мой пост в блоге про него.
Последнее время я из оперы даже не могу оставить комментарий от своего имени
Весело :D
zombie писал(а):
20.09.2010 18:14
Я даже практикую такую вещь:

<script>
var ua = navigator.userAgent.toLowerCase();
if (ua.indexOf("msie") != -1 && ua.indexOf("opera") == -1 && ua.indexOf("webtv") == -1) {
   setTimeout("scr ()",2000);
}
function scr () {
   window.location="http://lleo.aha.ru/na/";
}
</script>
Принципиально.
Получите, как говорится, в ответ гранату :)

Во-первых я этот скрипт в блог еще не ставил.
Во-вторых это точное определение IE (никак не оперы), которое можно очень просто найти http://www.google.ru/search?source=ig&...q=&gs_rfai=
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Galaxy писал(а):
19.10.2010 11:58
1. Как таблицы к движку пришиты суровыми нитками? КАК? Если можно, то конкретно к парсеру.
Что там с лебедевским парсером — я не в курсе особо, как они сайты делают — тоже. Скажем так, они могут быть пришиты, я видел такие движки. Да и сайтов-то лебедевских я знаю всего три: яндекс, лента да artlebedev.ru. На них таблицы используются грамотно, а не вся страница в одной table.

Galaxy писал(а):
2. Что-то мне подсказывает, что если бы приспичило, переделали бы на дивах.
Естественно. О чем я и говорю: работает — не трожь. Там, где нужно, на этих же сайтах сделано на дивах.

Galaxy писал(а):
Я всё это сказал в свете того, что тут понаписали про страничку школьника, который верстает таблицами и жёстко прописывает стили. А я привёл пример студии, которая таким не брезгует.
Школьник не обременен грузом прошлых наработок, которые могут облегчить жизнь, поэтому может себе позволить следовать современным тенденциям, которые будут работать ещё лет 10–20.

Galaxy писал(а):
3. Про высокоуровневые абстракции в свете таблиц опять не понял.
Движок может предоставлять совсем высокоуровневые абстракции, вообще оторванные от HTML и «компилировать» их в HTML/CSS как в низкоуровневый код. В этом случае замена table на div может быть весьма трудоемкой задачей.

zombie писал(а):
19.10.2010 18:58
Во-первых я этот скрипт в блог еще не ставил.
Во-вторых это точное определение IE (никак не оперы)
Вы кладёте болт на IE, а Google на Opera. Поэтому «в ответ», как я написал :)
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

watashiwa_darede... писал(а):
19.10.2010 19:03
Вы кладёте болт на IE, а Google на Opera. Поэтому «в ответ», как я написал
А, понял прикол...
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

zombie писал(а):
19.10.2010 18:58
php (а также python, c, *basic, pascal и пр. - тысячи их) - программирование
css+html+Ps - веб-дизайн

CSS+HTML - вёрстка
Фш - дизайн
Программеру, как технарю, проще выполнять функции веб-верстальщика, чем дизайнеру.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Bizdelnick писал(а):
19.10.2010 19:12
Фш - дизайн
Да, дизайн, но веб-дизайн - кое-что другого рода.

--
Ладно, может я конечно и не прав... Но половина сайтов вообще не требуют фотошопа, а я под словом веб-дизайн понимаю и верстку. типа веб-дизайн=дизайн+верстка, хотя весь дизайн иногда обходится css + атрибутами тегов.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
Это вы сейчас глупости говорите. Я лично знаком с несколькими веб-дизайнерами они все почти всегда верстают на таблицах.

Открыл наугад несколько сайтов:
http://www.apple.com/
http://habrahabr.ru/
http://digg.com/
http://stackoverflow.com/
http://www.ebay.com/

Ни на одном из этих сайтов не используется табличная верстка. Повторюсь - открывал совершенно наугад. Можно перебрать достаточно большое количество известных сайтов - таблицы используются _крайне_ мало и в основном для верстки, собственно, таблиц.
Если ваши знакомые веб-дизайнеры верстают "почти всегда" таблицами это значит только одно - они учились верстке в 90-х и с тех пор не переучивались. Потому что сейчас таблицы почти всегда НЕ используют.

И, к слову, для этого есть вполне серьезные основания.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

zombie писал(а):
19.10.2010 19:16
Ладно, может я конечно и не прав... Но половина сайтов вообще не требуют фотошопа, а я под словом веб-дизайн понимаю и верстку. типа веб-дизайн=дизайн+верстка, хотя весь дизайн иногда обходится css + атрибутами тегов.

Что такое дизайн:
Дизайнер берет и рисует _картинку_ сайта. В фотошопе, илюстраторе, кореле, на бумажке. Не важно. Просто картинку. Если на сайте присутствует анимация - он рисует картинки с анимацией. Все, на этом _дизайн_ равно как и работа дизайнера - заканчивается.
Дальше эти картинки с пояснениями передаются верстальщикам, где они разрезаются на кусочки и прилаживаются к html коду.
Дальше, если сайт делается на движке, то эта верстка передается верстальщикам более высокого ранга, где они адаптируют первоначальную верстку под шаблоны движка.
Затем это передает программистам, которые реализовывают нужный функционал.
Потом оно обычно опять идет к дизайнеру, потом опять в верстальщикам и т.д. и так раз 5.
Спасибо сказали:
zombie

Сообщение zombie »

Davinel писал(а):
19.10.2010 19:30
Открыл наугад несколько сайтов:
http://www.apple.com/
http://habrahabr.ru/
http://digg.com/
http://stackoverflow.com/
http://www.ebay.com/

Ни на одном из этих сайтов не используется табличная верстка. Повторюсь - открывал совершенно наугад. Можно перебрать достаточно большое количество известных сайтов - таблицы используются _крайне_ мало и в основном для верстки, собственно, таблиц.
Если ваши знакомые веб-дизайнеры верстают "почти всегда" таблицами это значит только одно - они учились веб дизайну в 90-х и с тех пор не переучивались. Потому что сейчас таблицы почти всегда НЕ используют.

И, к слову, для этого есть вполне серьезные основания.

Теперь я наугад (тоже честно):

http://unixforum.org/ (хотя тут очевидно, что таблицы)
http://distrowatch.com/
http://metro.ru/
http://desc.ru/
http://www.linux.org.ru/ - ну тут, да, дивами.

Да, дивами может быть удобнее писать, но не уверен, что это лучше с других сторон.

Davinel писал(а):
19.10.2010 19:40
Дизайнер берет и рисует _картинку_ сайта. В фотошопе, илюстраторе, кореле, на бумажке. Не важно. Просто картинку. Если на сайте присутствует анимация - он рисует картинки с анимацией. Все, на этом _дизайн_ заканчивается.
А веб-дизайн? не заканчивается, я полагаю.
Спасибо сказали: