Galaxy писал(а): ↑19.10.2010 09:39
Блог ужасен.
Это все blogger, который меня таки задрал, что я таки начал писать свой движок.
Движок отдаёт HTML с вкраплениями стилей.
Ну я не против стилей, как некоторые могут понять, но уверен, что text-align:center вместо align="center" - маразм высшей степени.
А Артемий лично считает, что лучший валидатор - это браузер пользователя.
Я тоже так считаю если кто не понял =)
Voral писал(а): ↑19.10.2010 09:49
Алексей должен его к себе в кумиры взять.
Давно взял, если кто не понял =)
Хотя не то что бы кумир, но огромнейший респект.
В топку все закрывающие теги (ну которые теоретически можно) и т.п.
скажем если <p> не закрывать, то надо писать
<p />
А вот <br /> вместо <br> писать нет смысла.
Алексей же, например при случае программеров из МС обзывает быдлокодерами и ругает их за это, хотя сам является типичным представителем.
Быдлокод и быдлодизайн - разные вещи. Если хотите знать что такое быдлодизайн - см. blogger (и многие другие проекты google) и
мой пост в блоге про него.
watashiwa_darede... писал(а): ↑19.10.2010 09:51
Это его проблемы. Как уже говорилось, браузер пользователя регулярно меняется, и если не придерживаться заранее некоторых правил (aka стандартов), то придется регулярно чинить под новые «валидаторы».
Приведите пример хоть одного тега, который поддерживался в n браузере, а сейчас не поддерживается.
Galaxy писал(а): ↑19.10.2010 09:58
Просто привёл мнение человека поавторитетней, чем зомби. Ещё раз повторюсь, w3c validator нужно использовать и исправлять его замечания.
Его замечания на 50% - маразм высшей степени, обратного мне еще не доказали.
eddy писал(а): ↑19.10.2010 11:49
Сейчас почти никто не использует таблицы. В основном - div'ы.
Это вы сейчас глупости говорите. Я лично знаком с несколькими веб-дизайнерами они все почти всегда верстают на таблицах. Один из них учил меня, другая учит сейчас php (хотя я это так сам уж почти изучил, на курсы так на всякий случай пошел, мало-ли что-нибудь еще интересное узнаю).
p.s.
Я не против соблюдать валидность только в одном случае (т.к. как-то она в таком случае без проблем соблюдается):
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 3.2 Final//EN">