Алкоголь (употребляете?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Употребляете алкоголь?

Да
195
56%
Нет
154
44%

Всего голосов: 349

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: Алкоголь

Сообщение alv »

stari_maček писал(а):
31.05.2009 19:48
я даже не буду красочно расписывать, какой это кайф

А зря. Я бы почитал с удовольствием. И даже присоединился бы к росписям.
Только лучше, наверное, сделать это в отдельной теме.
А то тут народ всё больше собрался такой, завязавший или непьющий...
Да и вопрос поставлен некорректно.
Мы же не алкоголь как таковой принимаем, а водочку под селёдочку, коньячок под кофеёк, и так далее :)
Спасибо сказали:
Docker
ОС: Scientific Linux 5.2, WindXP

Сообщение Docker »

Категорически не пью. Тем более пиво. В нем содержится лошадиная доза фитоэстрогена - женского полового гармона. От употребления пива у мужчин подавляется выработка тестостерона, а у женщин - эстрогена. Следствие - демографический спад (вымирание).
Спасибо сказали:
stari_maček
ОС: RFRemix 18

Сообщение stari_maček »

alv
Да, я про водочку вчера уже расписал. не оценили.
Видимо, нужна другая тема про алкоголь ))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Docker писал(а):
31.05.2009 20:09
Категорически не пью. Тем более пиво.

Уважаю. =^_^=
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

stari_maček писал(а):
31.05.2009 20:10
alv
Видимо, нужна другая тема про алкоголь ))

Ща сделаю :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Пацан сказал - пацан сделал: В какой обстановке приятно принять?
Спасибо сказали:
yxma
ОС: altlinux 5 Ковчег 8-P, хр

Сообщение yxma »

stari_maček писал(а):
yxma писал(а):
31.05.2009 17:52
что заставляет человека издеваться над собой, вливая в горло то, что необходимо ЗАКУСЫВАТЬ. это чтобы ВКУС ПОДЧЕРКНУТЬ? ИЛИ ПОДАВИТЬ?

знаете, правда...вкус и аромат?

врать можно до бесконечности. химический ожог слизистых остается ожогом, неважно, какой степени ожог. можно и молотком по пальцам - это еще эффективней. правда, простым юзерам такое удовольствие не по плечу. только мазохистам.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

yxma писал(а):
31.05.2009 17:52
Bluetooth писал(а):
29.05.2009 19:45
yxma писал(а):
29.05.2009 19:33

двух вещей - ума и уверенности в себе. поэтому, очень легко определить, у кого нет ни того, ни другого - у тех, кто и пьет и курит. потом, по мере накопления недостающих качеств, приходит запоздалое раскаяние. запоздалое - человек уже не имеет своей воли, хотя ума и уверенности у него солидно прибавилось.

Какая феерическая чушь

отнюдь. что заставляет человека издеваться над собой, вливая в горло то, что необходимо ЗАКУСЫВАТЬ. это чтобы ВКУС ПОДЧЕРКНУТЬ? ИЛИ ПОДАВИТЬ? а сигареты - закурите, акцентируя внимание на вкусе?
думаю, не стоит карра здесь переписывать, но мне не попасть под эти 2 трактора помог простой вопрос: сам процесс мне нравится? получив достаточно честный ответ - нисколько! - я при очередном предложении покурить сказал просто: не хочу.
знаете, правда действует безотказно. это просто базука такая - против нее глупость устоять не может.

Во-первых я пью виски. не закусывая. поэтому, собсно, мне нравится сам вкус виски(со льдом). во-вторых(тут уж меня могут подправить более знающие люди) - да, чтобы подчеркнуть вкус. а что, вы никогда не знали, что два разных вкуса в сочетании могут привести к совершенно неожиданному результату?
А процесс мне нравится. иначе какой смысел мне пить? вообще, смысл есть - люди вообще любят менять свое сознание. как только они в этом не извращаются. но для этого у меня есть другие способы(не наркота, не подумайте ничего)
я даже не буду красочно расписывать, какой это кайф - раздавить бутылочку терана с нарезкой сыра и пршута, в компании дамы, в романтичной обстановке... или пятьдесят грамм вильямовки из фляжки, поднявшись тыщи на две, с кусочком груши, чтоб дополнить подчеркнуть вкус и аромат?

зря. а я бы почитал :)

Можно ссылочку? я, видимо, пропустил.
врать можно до бесконечности. химический ожог слизистых остается ожогом, неважно, какой степени ожог. можно и молотком по пальцам - это еще эффективней. правда, простым юзерам такое удовольствие не по плечу. только мазохистам.

Нуну. а если таким образом судить про все человеческие занятия? я думаю, самым безвредным останется только мгновенная смерть :)
что что?

Уже и не помню. наверно, я соверешнно не понял о чем вы. да и не важно.
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:14
если вы пришли на посиделку в пьющую компанию, то проще выпить рюмку или две, для поддержания компании, чем всем объяснять, что вы не пьете.
Bluetooth писал(а):
27.05.2009 21:58
выпить рюмку - гораздо проще и приятнее для окружающих людей. и никому ничего объяснять не надо.
Bluetooth писал(а):
на предложения выпить так напрямую и отвечал. Не то, чтобы это приводило к проблемам, но без этого гораздо прозрачнее
Bluetooth писал(а):
И непьющие люди из моего окружения, которых я уважаю, делают именно так.
усе с вами понятна. товарищь.
ваще мнение сводится к двум вещям:
- нежелание быть в центре внимания по каким либо вопросам.
- вы не хотите даже в мелочах от кого то отличаться.

может быть не стоит навязывать остальным свое поведение серой мыши?

я если честно много времени и на машине раскатываю, и отказывась от выпивки и в остальное время без объяснений.
а если человек хочет всетаки добится объяснений, предлагаю ему налить себе и приятелям, и пообщаться на эту тему скока иму влезет.

вопросы из серии "ты что, пить с нами не будешь?" больше напоминает "ты нас не уважаешь!"
вам всем не кажется, что это какой то дибилизм мерять уважение принятым алкоголем? у калдырей которые из кустов вылазят с утра, когда вы топаете на работу явно дофига уважения друг к другу.

а вообще, каждому свое мнение. я не пью, никому этого не навязываю. просто очень жаль что из поколения в поколение у нас народ продолжает бухать. и отдых ассоциируется с выпивкой. лето - с прохладным пивом в тени.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

butch, мое почтение. Ответ резкий, но по сути.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

stari_maček писал(а):
в алкоголе они различают и ценят вкус
Хотелось бы мне посмотреть на "ценителей" алкоголя, если бы алкоголь не производил своего эйфорического действия... Ну вообще не производил, вкус остался, а эффект - как от дистиллированной воды. =))
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

alv писал(а):
31.05.2009 20:04
А то тут народ всё больше собрался такой, завязавший или непьющий...
Почему это? o_O Соотношение голосов явно не в их пользу...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
01.06.2009 09:20
Bluetooth писал(а):
27.05.2009 17:14
если вы пришли на посиделку в пьющую компанию, то проще выпить рюмку или две, для поддержания компании, чем всем объяснять, что вы не пьете.
Bluetooth писал(а):
выпить рюмку - гораздо проще и приятнее для окружающих людей. и никому ничего объяснять не надо.
Bluetooth писал(а):
на предложения выпить так напрямую и отвечал. Не то, чтобы это приводило к проблемам, но без этого гораздо прозрачнее
Bluetooth писал(а):
И непьющие люди из моего окружения, которых я уважаю, делают именно так.
усе с вами понятна. товарищь.
ваще мнение сводится к двум вещям:
- нежелание быть в центре внимания по каким либо вопросам.
- вы не хотите даже в мелочах от кого то отличаться.

может быть не стоит навязывать остальным свое поведение серой мыши?

я если честно много времени и на машине раскатываю, и отказывась от выпивки и в остальное время без объяснений.
а если человек хочет всетаки добится объяснений, предлагаю ему налить себе и приятелям, и пообщаться на эту тему скока иму влезет.

вопросы из серии "ты что, пить с нами не будешь?" больше напоминает "ты нас не уважаешь!"
вам всем не кажется, что это какой то дибилизм мерять уважение принятым алкоголем? у калдырей которые из кустов вылазят с утра, когда вы топаете на работу явно дофига уважения друг к другу.

а вообще, каждому свое мнение. я не пью, никому этого не навязываю. просто очень жаль что из поколения в поколение у нас народ продолжает бухать. и отдых ассоциируется с выпивкой. лето - с прохладным пивом в тени.

Ага. И операционную систему я юзаю такую же, как все. и выгляжу я тоже так же, как все. и интересы у меня такие же , как у всех. и Мнения всегда типичные по всем вопросам. Нуну. Вы меня не знаете, так что не стОит судить о том, о чем не знаете.
Вот только если я в чем-то отличаюсь, то не для того, чтоб отличаться, а по каким-то другим причинам. Ибо я считаю, что отличаться от всех там, где не надо - это глупость и просто желание выделиться хоть на чем-то :)

Чем придумывать разные причины, чтоб не выпить нисколько, проще выпить 50 грамм. И людям будет приятнее, и тебе проще.
Зачем бить себя в грудь, и орать "я не пьющий, а вы быдло!"?

Другое дело, если вы, как вы пишете, никому это не навязываете(хотя я бы еще бы и не афишировал :) ), против этого у меня претензий нет. Претензии против людей, которые это напоказ выставляют.
Хотелось бы мне посмотреть на "ценителей" алкоголя, если бы алкоголь не производил своего эйфорического действия... Ну вообще не производил, вкус остался, а эффект - как от дистиллированной воды. =))

Хыхы. Очень в тему. :) Очень многие "ценители" бы отвалились(правда, не все(себя я к этим не всем не отношу :) ))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
01.06.2009 22:18
Вот только если я в чем-то отличаюсь, то не для того, чтоб отличаться, а по каким-то другим причинам. Ибо я считаю, что отличаться от всех там, где не надо - это глупость и просто желание выделиться хоть на чем-то smile.gif

Желание не пить - это ни разу не глупость, а необходимость. Ибо пить - вредно (звучит наигранно, знаю), а ещё и противно. Так зачем оно мне надо? Чтобы не отличаться от других? Мне пофик, отличаюсь я от кого, или нет. Не пью только потому, что сам так хочу.
Bluetooth писал(а):
Чем придумывать разные причины, чтоб не выпить нисколько, проще выпить 50 грамм. И людям будет приятнее, и тебе проще.
Зачем бить себя в грудь, и орать "я не пьющий, а вы быдло!"?

Что-то я не помню, чтобы я так орал. Я не бью себя в грудь, но если меня прямо спросят, почему я не пью, я отвечу - потому что это невкусно, и потому что это вредно. Словом, не хочу. А если будут заставлять - просто уйду оттуда. Тихо, спокойно.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Противоречие налицо.
Другое дело, если вы, как вы пишете, никому это не навязываете(хотя я бы еще бы и не афишировал smile.gif ), против этого у меня претензий нет. Претензии против людей, которые это напоказ выставляют.

У меня порой бывают претензии к выставляющих напоказ в пьяном виде свою звериную сущность, впрочем я их не афиширую.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Читаем.

Смотрим Изображение
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
01.06.2009 22:26
Bluetooth писал(а):
Вот только если я в чем-то отличаюсь, то не для того, чтоб отличаться, а по каким-то другим причинам. Ибо я считаю, что отличаться от всех там, где не надо - это глупость и просто желание выделиться хоть на чем-то smile.gif

Желание не пить - это ни разу не глупость, а необходимость. Ибо пить - вредно (звучит наигранно, знаю), а ещё и противно. Так зачем оно мне надо? Чтобы не отличаться от других? Мне пофик, отличаюсь я от кого, или нет. Не пью только потому, что сам так хочу.

Необходимость? А что же люди без этой необходимости обходятся? :crazy:
А мне вот не пофиг, отличаюсь я, или нет. Всегда удобнее быть в толпе, если нет надобности в обратном. в данном случае я ее совершенно не вижу.
У меня порой бывают претензии к выставляющих напоказ в пьяном виде свою звериную сущность, впрочем я их не афиширую.

А у меня тож порой бывают претензии к выставляющИМ напоказ в пьяном виде свою звериную сущность, и я их афиширую.
Что-то я не помню, чтобы я так орал. Я не бью себя в грудь, но если меня прямо спросят, почему я не пью, я отвечу - потому что это невкусно, и потому что это вредно. Словом, не хочу. А если будут заставлять - просто уйду оттуда. Тихо, спокойно.

А я и не говорил, что лично Вы бьете себя в грудь.
И вашу позицию вполне понимаю, но не разделяю. смотрите выше.
Противоречие налицо.

Черт, не вижу... Наверно, сегодня спал слишком много)
Читаем.

Да, алкоголь - это зверски опасная штука. но это равзе для кого-то новость?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
01.06.2009 23:08
Всегда удобнее быть в толпе, если нет надобности в обратном.

Ключ в этом споре. Кому удобней быть в толпе, кому толпа претит изначально и/или мнение толпы и ее существование параллельно.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Aectann писал(а):
02.06.2009 00:51
Bluetooth писал(а):
Всегда удобнее быть в толпе, если нет надобности в обратном.

Ключ в этом споре. Кому удобней быть в толпе, кому толпа претит изначально и/или мнение толпы и ее существование параллельно.

Удобнее-то всем. просто некоторым быть в толпе совсем не нравится :)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Bluetooth писал(а):
02.06.2009 01:17
Удобнее-то всем.

Всех не бывает, кому-то да неудобно... Впрочем, этот вопрос уходит от алкоголя.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
butch
ОС: :OC

Сообщение butch »

Bluetooth писал(а):
Вот только если я в чем-то отличаюсь, то не для того, чтоб отличаться, а по каким-то другим причинам.
Ибо я считаю, что отличаться от всех там, где не надо - это глупость и просто желание выделиться хоть на чем-то smile.gif

ну я уже заметил, что вы все же очень внимательно выбираете и минимизируете противоречия с миром =)))
чем то пытаются выделится дети в возрасте лет 15. в этом возрасте никто и понимать не хочет, что алкоголь тупо разрушает мозг.
а все положительные эмоции от принятия алкоголя - воздействие его на участки мозга, выделяющие специфические гормоны.

приятные ощющения при питье в кампании, это всего лишь химические процессы в вашем мозгу. и ничего более. это не действие обстановки, это не приятная беседа так вас радует. этим и объясняется тяга к алкоголю.

и кстати, алкоголь тупо убивает клетки вашего мозга. любая доза =)) нет никакого стаканового порога, после которого наступают какие либо последствия. в вашем мозгу в микрососудах образуются загустения, которые не пускают кровь к клеткам. что приводит к их гибели.
можете пока радоваться, что у вас много этих клеток.

и мне просто непонятно. имея перед собой результат действия - алкашей, большинство ежедневно закупается пивом и прочим. тут наверное все кроется в медленной деградации. вот наркотики плохо - от них человек за пару лет загибается. а алкоголь - нужно лет 5-10 чтоб деградировать.
Bluetooth писал(а):
проще выпить 50 грамм. И людям будет приятнее, и тебе проще.

я так вижу вы четко определили, что алкоголь, это не та тема, где не нужно отличаться от стада. если все пьют, то я тож, по кампонейски.
и скорее это не мышиное поведение, а просто положительное отношение к алкоголю. вам пить по душе. вы этого не скрываете. и не отказываетесь =) что ж, желаю удачи =)

исче добавлю, что любая доза алкоголя убивает клетки печени, после чего место померших клеток занимает жировая или соединительная ткань.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

butch писал(а):
02.06.2009 10:41
Bluetooth писал(а):
Вот только если я в чем-то отличаюсь, то не для того, чтоб отличаться, а по каким-то другим причинам.
Ибо я считаю, что отличаться от всех там, где не надо - это глупость и просто желание выделиться хоть на чем-то smile.gif

ну я уже заметил, что вы все же очень внимательно выбираете и минимизируете противоречия с миром =)))
чем то пытаются выделится дети в возрасте лет 15. в этом возрасте никто и понимать не хочет, что алкоголь тупо разрушает мозг.
а все положительные эмоции от принятия алкоголя - воздействие его на участки мозга, выделяющие специфические гормоны.

приятные ощющения при питье в кампании, это всего лишь химические процессы в вашем мозгу. и ничего более. это не действие обстановки, это не приятная беседа так вас радует. этим и объясняется тяга к алкоголю.

и кстати, алкоголь тупо убивает клетки вашего мозга. любая доза =)) нет никакого стаканового порога, после которого наступают какие либо последствия. в вашем мозгу в микрососудах образуются загустения, которые не пускают кровь к клеткам. что приводит к их гибели.
можете пока радоваться, что у вас много этих клеток.

и мне просто непонятно. имея перед собой результат действия - алкашей, большинство ежедневно закупается пивом и прочим. тут наверное все кроется в медленной деградации. вот наркотики плохо - от них человек за пару лет загибается. а алкоголь - нужно лет 5-10 чтоб деградировать.
Bluetooth писал(а):
проще выпить 50 грамм. И людям будет приятнее, и тебе проще.

я так вижу вы четко определили, что алкоголь, это не та тема, где не нужно отличаться от стада. если все пьют, то я тож, по кампонейски.
и скорее это не мышиное поведение, а просто положительное отношение к алкоголю. вам пить по душе. вы этого не скрываете. и не отказываетесь =) что ж, желаю удачи =)

исче добавлю, что любая доза алкоголя убивает клетки печени, после чего место померших клеток занимает жировая или соединительная ткань.

Да нет, я не минимизирую противоречия. И в данном случае я рассуждаю не о себе, а о том, как бы я делал, если бы не пил :)
Но я - я пью.

Насчет приянтых ощущений от пития в компании я с вами в корне не согласен. Ибо мне есть, с чем сравнить. Ибо мы этой компанией часто сидим и пьем не виски, а, к примеру, кофе или чай. И нам отнюдь не скучно без алкоголя. Да и сам алкоголь "идет" только если настроение особое есть. Так что, я думаю, дело все-таки в компании и обстановке, а не в алкоголе.
Конечно, есть и такое: "Не бывает некрасивых женщин, а бывает мало водки", но это просто не про нас.

Кстати, про последствия для здоровья можете не рассказывать. Давно уже знаком. Кстати, сейчас довольно жесткие рекламы по телеку крутят о вреде пития.

Кстати, наркотики не обязательно приводят к гибели через пару лет. Есть люди которые уже долго их принимают, а еще живы. Но они уже деградировали давно. Что-то наподобие конченных алкашей.
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

romuil писал(а):
01.06.2009 11:24
butch, мое почтение. Ответ резкий, но по сути.

присоединяюсь
Спасибо сказали:
yxma

Сообщение yxma »

serzh-z писал(а):
01.06.2009 13:09
stari_maček писал(а):
в алкоголе они различают и ценят вкус

сказать по правде - он и не производит никакого эйфорического воздействия: ставили опыт, делая добровольцам без объяснений того, что колят, инъекции алкоголя в необходимых количествах. результат: ни один испытуемый не описал свои ощущения как эйфорические. все отмечали дискомфорт. обман заключается как раз в компании - пока человек не попал в зависимость.
ну и, конечно, про вкус водки и прочих крепких напитков - просто наглое или тупое вранье человека, который уже на крючке, но еще не понял этого. любить горькое - это то же самое, что молотком по пальцам - кислое, и то только вмеру приятно.

Flaming писал(а):
01.06.2009 22:26
если меня прямо спросят, почему я не пью, я отвечу - потому что это невкусно, и потому что это вредно. Словом, не хочу. А если будут заставлять - просто уйду оттуда. Тихо, спокойно.

слова не мальчика, но мужа
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
Да, алкоголь - это зверски опасная штука. но это равзе для кого-то новость?

Есть люди, утверждающие, что это далеко не так, более того, они говорят, что он полезен. ^_^
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth писал(а):
02.06.2009 11:08
Насчет приянтых ощущений от пития в компании я с вами в корне не согласен. Ибо мне есть, с чем сравнить. Ибо мы этой компанией часто сидим и пьем не виски, а, к примеру, кофе или чай. И нам отнюдь не скучно без алкоголя. Да и сам алкоголь "идет" только если настроение особое есть. Так что, я думаю, дело все-таки в компании и обстановке, а не в алкоголе.

Ну и зачем вам тогда этот виски? :) Пейте чай, раз от этого хорошо.
Bluetooth писал(а):
02.06.2009 11:08
Кстати, сейчас довольно жесткие рекламы по телеку крутят о вреде пития.

o_O И это где же? Почему я их не вижу? Может быть они на платных каналах, и только после 23.00? ^_^
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Ну и зачем вам тогда этот виски? smile.gif Пейте чай, раз от этого хорошо.

нам нравится и то, и то, почему мы должны выбирать что-то одно? тем более посиделки с чаем и с виски по своей структуре несколько отличаются(сразу говорю, отличаются в мелочах :) )
o_O И это где же? Почему я их не вижу? Может быть они на платных каналах, и только после 23.00? ^_^

Эээ...А я не знаю, есть ли она днем. ибо телевизор я смотрю только урывками во время ночных посиделок.
Но они точно не на платных каналах.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Всё-таки насчёт реклам хотелось бы поподробнее. Ни разу подобной не видел.
Спасибо сказали:
Bluetooth

Сообщение Bluetooth »

Flaming писал(а):
03.06.2009 00:06
Всё-таки насчёт реклам хотелось бы поподробнее. Ни разу подобной не видел.

К сожалению, не могу ничем помочь. Могу только сказать, что там довольно красочно показано и рассказано гниение печени :))
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Bluetooth, а кишки и прочие внутренности там показывают? :)
Тогда понятно, почему строго >18 и строго вечером ;)
Спасибо сказали: