Linux Format: пожелания читателей

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Linux Format: пожелания читателей

Сообщение Val »

deninok писал(а):
08.11.2006 11:29
А изложение материала мне нравитЬся.

:)

Над очепятками работаем - и, кстати, орфографических ошибок (именно ошибок, а не опечаток), кроме "лучшие открытое ПО на планете" в последних номера не припомню. Хотя, это, конечно не значит, что их нет :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Val @ Nov 8 2006, в 09:28) писал(а):Извиняюсь - не сразу заметил пост. Этак и до цензуры докатиться можно. Предлагаю никого не резать, по крайней мере, до тех пор, пока дискуссия не нарушает правила форума
Это не цензура; пустопорожние обвинения, на мой взгляд, как раз и нарушают правила форума, т.к. могут расцениваться как оскорбление. Это касается не только журнала; конкретно в предыдущем сообщении я просто писал соответственно контексту.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Предлагаю в LXF85 DVD положить SLEU. ИМХО, как раз по теме.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

romanio1990 писал(а):
20.11.2006 08:58
Предлагаю в LXF85 DVD положить SLEU. ИМХО, как раз по теме.

На DVD к LXF85 будет, естественно, SLED 10 на одной стороне и срез PackMan - на другой.
Кстати, журнал на днях ушел в печать - скоро вывесим анонс.
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

[quote name='Val' date='Nov 20 2006, в 17:02' post='284776']
Если я правильно понял и имеется ввиду тот самый packman для OpenSuse, то это оччччень, даже оччччень-очччччень радостная новость -)))) Огромная благодарность за это решение -)))
Хотя справидливости ради следовало канешно заметить что логичнее былобы положить репозетарий для SLED.....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

dabl -((
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

[quote name='LU™' date='Nov 20 2006, в 12:49' post='284852']
[quote name='Val' date='Nov 20 2006, в 17:02' post='284776']
Если я правильно понял и имеется ввиду тот самый packman для OpenSuse, то это оччччень, даже оччччень-очччччень радостная новость -)))) Огромная благодарность за это решение -)))
Хотя справидливости ради следовало канешно заметить что логичнее былобы положить репозетарий для SLED.....
[quote]
Имеется в виду PackMan, который для OpenSUSE. При определнном желании его пакеты можно и под SLED приспособить, благо системы близкие.

Размещать SLEU было бы, с одной стороны, логичнее - вроде как все "на одно лицо". Но по этой же причине плохо. Как там как-то раз писал alv: неинтересен мне SLED - и диск для меня потерян. А так - останется сторона для "чистых" сусешников.
Спасибо сказали:
LU™

Сообщение LU™ »

Val
дык я-то только за -))) (вернул дома сюзю 10.1 на место.... в след после нее очень скушно - ниче не ломается) высказался просто для очистки собственной совести
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Кстати, кто-нибудь знает, что такое спецрепортаж LXF? Насколько я понимаю, он есть только у буржуев.
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

romanio1990 писал(а):
20.11.2006 14:59
Кстати, кто-нибудь знает, что такое спецрепортаж LXF? Насколько я понимаю, он есть только у буржуев.

Спецрепортаж, инывми словами, тема номера - основной материал в текущем выпуске, он есть в каждом журнале. Скажем, спецрепортаж октября - виртуализация, сентября - Ubuntu.
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Тьфу! Спецвыпуск, блин!
Заходите на форум!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

romanio1990 писал(а):
20.11.2006 18:09
Тьфу! Спецвыпуск, блин!

Спецвыпуск традиционно совмещается с январским
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

Извините пожалуйста! Перепутал, как видите...
Заходите на форум!
Спасибо сказали:
romanio

Сообщение romanio »

У меня предложение. Почему бы не закрепить этот топик?
Заходите на форум!
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

А я расстроился, когда прочитал анонс:( Ни одного полезного дистрибутива, кроме PCLinuxOS MiniMe. M$use не в счет. Мне хватило и OpenSuse. В жизни не видал таких тормозов и глюков. Ни с того ни с сего отрубилась мышь, когда отключил ADSL модем от сети. Ставил у своих знакомых - лучше бы я этого не делал. Снес через две недели и поставил Ubuntu - никаких нареканий.

PS Любопытная тенденция. В этом месяце M$use, а в прошлом виртуализация Linux на пару с Вендой. Может я параноик?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

gaux писал(а):
30.11.2006 08:36
PS Любопытная тенденция. В этом месяце M$use, а в прошлом виртуализация Linux на пару с Вендой. Может я параноик?

Может быть.... "Если у Вас нет паранои, это еще не значит, что они за Вами не следят..." А еще в LXF82 был целый DVD с открытм ПО для Windows.

По теме: впечатление о ноябрьском номере и его анонсе лучше писать в специально создданный для этого топик. Если такового не наблюдается - создать его :) От "f0rt p0st", правда, лучше воздержаться...
Спасибо сказали:
stigger
ОС: CentOS 5.4

Сообщение stigger »

хотелось бы увидеть обзор различных графических оболочек вроде xfce,fluxbox и.т.д...
вижу что народ их юзает, а сам про них ничего не знаю.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

stigger писал(а):
03.12.2006 19:10
хотелось бы увидеть обзор различных графических оболочек вроде xfce,fluxbox и.т.д...
вижу что народ их юзает, а сам про них ничего не знаю.

Спасибо за идею.

Кстати, обзор Xfce есть, по-моему, в октябрьском номере.
Спасибо сказали:
Dionysius
ОС: Manjaro

Сообщение Dionysius »

Журналу не хватает интервью с Торвальдсом. :) А ещё неплохо бы со Столлменом или Фолькердингом.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Black Lizard писал(а):
04.12.2006 14:34
Журналу не хватает интервью с Торвальдсом. :) А ещё неплохо бы со Столлменом или Фолькердингом.

Насколько я помню, последние два вообще не дают интервью... Хотя могу ошибаться.

А насчет торвальдса - Вы хотите получить заранее известные ответы на зарнее известные вопросы? ;)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Val писал(а):
04.12.2006 14:53
Black Lizard писал(а):
04.12.2006 14:34

Насколько я помню, последние два вообще не дают интервью... Хотя могу ошибаться.

А насчет торвальдса - Вы хотите получить заранее известные ответы на зарнее известные вопросы? ;)

Столлман давал интервью "Домашнему компьютеру" в лице Максима Отставнова. С сайта журнала текст убран, но найти его можно здесь:
http://citkit.ru/articles/48/
Не думаю, что нынче он (как и Линус) добавит что-то новое.
А интервью с Патриком - это было бы, наверное, интересно. Только типа так в неформальной обстановке, за пивом. И начать его следует вопросом: Патрег, Вы действительно Бох?
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Val писал(а):
04.12.2006 14:53

Да. Просто, чтоб было. :) И досье, как обычно, сколько пар сандалий и т. п. И несколько фоток. А то что же это за LinuxFormat да без Торвальдса :)
alv писал(а):
04.12.2006 15:23
А интервью с Патриком - это было бы, наверное, интересно. Только типа так в неформальной обстановке, за пивом. И начать его следует вопросом: Патрег, Вы действительно Бох?

:)))) Точно
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Раз уж такая пьянка началась (я про пожелания увидеть статьи о Jabber) - то вот давно хотелось бы увидеть дельный обзор приложений для учета финансов (да-да, тех самых, которые всегда что-то там поют), а также приложений для учета времени.

Из первых мне лишь попадалось Gnu Cache (ну и какой-то там для KDE еще) - на GTK+-1, вроде бы слышал, что его собираются или уже сделали на GTK+-2, но специально искать как-то желания нет, а вот в журнале бы почитал.

Что касается учета времени - то вообще не удалось найти чего-то, кроме GnoTime - разработка которого заброшена, а в последних версиях нехватает многих необходимых вещей, зато хватает глюков.

Такое ощущение, что программы, подобного типа, вообще никого не интересуют, никто их не пишет и не делает обзоры.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

alv писал(а):
04.12.2006 15:23

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1637563
http://tllts.org/mirror.php?fname=tllts_164-10-25-06.ogg
- Пат, какой у тебя был первый компьютер?
- А? Че?
- Комп. Машина какая у тебя первая была?
- Че???
- Слышь, у тебя спрашивают, какой у тебя был первый компьютер.
- А, компьютер. Ну, у меня был Apple II+, мы там тусили с мужиками, у одного был Apple I, а еще там был даже один с Apple III... Так что я начинал с Apple, у меня был Apple II+, а еще у меня был Apple IIe, а еще я занимался разгоном...

тут я перестал себя пересиливать и закрыл mplayer

Сперто у grob ( http://www.linux.org.ru/whois.jsp?nick=grob )
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Рендом, во-первых... с новой аватарой (наконец-то в калейдоскопе миленького фотоальбомчега, который мы тут наблюдали, проступило твоё истинное лицо)

во-вторых, зачем ты (Павлик Морозов первой степени) сдал Патрега??? мы же с тобой говорили, что для него это интервью... ну, просто не формат! это нарушение принципа: балерина молчит! человек, всё что хотел сказал слакой, так нет... все кто не догоняют, что он бог, давай его разговаривать про потерю компьютерной невинности. тфу... противно же... вот нет у меня грамотных знакомых, а то б пришлось тебя ловить и накалывать тебе ржавым гвоздем на лбу сакральную фразу, про то кто тут бох... с имеющимися приятелями я этого делать не буду, так как не хочу опять 2 часа спорить бес толку, так как наколят как обычно «ПатреХ-БоК!»
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Андреа не забывайте... Лучше у неё интервью взять...
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Хотелось бы ещё видеть сравнение различных CMS. Движки для создания блогов были, а CMS - нет.
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

Black Lizard писал(а):
16.01.2007 08:32
Хотелось бы ещё видеть сравнение различных CMS. Движки для создания блогов были, а CMS - нет.
wiki это близко к вашему пониманию CMS?
Спасибо сказали:
Dionysius

Сообщение Dionysius »

Evgueni писал(а):
16.01.2007 10:24
wiki это близко к вашему пониманию CMS?

Под CMS я подразумеваю Joomla, Mambo, Slaed, PHPNuke, Битрикс и др.
Спасибо сказали:
ssss
ОС: fc5, CentOS5 64бит

Сообщение ssss »

Обращаю внимание издателей (может неправильно называю :) ).
Сейчас почти все процессоры идут с поддержкой 64-битных инструкций типа amd64.
Насколько реально выкладывать на дисках именно эти версии дистрибутивов при возможности?
Спасибо сказали: