Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Neznayka
ОС: Ubuntu 8.04

Re: Новые релизы KDE 4: 4.3.3

Сообщение Neznayka »

Приношу прощения за то, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию. Не могли бы завсегдатаи данной темы просветить меня, а чем KDE4 лучше KDE3? Я в Линуксе начинал с KDE-Mandriva и SUSE (потому что KDE, в отличие от Gnome, больше на Windows похож :tongue: ). Сейчас сижу на Gnome-Ubuntu. Пробовал KDE4, но то ли они сыроваты были, то ли у меня терпения не хватило. Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B (по этому поводу я уже писал :unsure:). Гномовский Brasero рядом не валялся, но теперь пользуюсь им. Можно конечно отправить меня погуглить, но я просто хотел услышать мнение не дилетантов, а пользователей, которые действительно разбираются в теме. Буду благодарен за ответы!
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

Отличный релиз, работает стабильнее и быстрее. Но как всегда ждем и надеемся лета и KDE 4.3 + Qt 4.5 :)
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

ozone baby писал(а):
12.03.2009 00:41
Отличный релиз, работает стабильнее и быстрее. Но как всегда ждем и надеемся лета и KDE 4.3 + Qt 4.5 :)

На Qt 4.5 никто уже не надеется. Зайдите и посмотрите сколько там ошибок насыпали. Да Trolltech таких убогих релизов себе не позволял.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Мне кажется, что зря вы так ругаете разрабов... Как-никак проделали большую работу, 4-я ветка от 3-й существенно отличается. Эдакая революция. И на шлифовку надо время... Они итак семимильными шагами идут... Так что мне кажется, всЁ в порядке вещей. Ну побольше постить баги только и ждать =).
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

kma21 писал(а):
12.03.2009 01:21
Мне кажется, что зря вы так ругаете разрабов... Как-никак проделали большую работу, 4-я ветка от 3-й существенно отличается. Эдакая революция. И на шлифовку надо время... Они итак семимильными шагами идут... Так что мне кажется, всЁ в порядке вещей. Ну побольше постить баги только и ждать =).

согласен, но несолидно, когда уже третья стабильная версия вышла, а там еще пилить и пилить :)
Спасибо сказали:
TuxWare
ОС: Windows 7

Сообщение TuxWare »

kma21 писал(а):
12.03.2009 01:21

Если Вы подразумеваете KDE так я о них и слова не сказал. А если Qt то были версии 4, 4.1, 4.2, 4.3, 4.4
Спасибо сказали:
Xackep
ОС: Слака, Вынь XP

Сообщение Xackep »

Ну лично у меня на федоре и у друга на убунте этот KDE 4.2 имел свойство как-то странно "залипать" после установки проприетарных дров Nvidia.
Окна которые успел открыть-жили и работали, а вот нажать на "пуск" или давануть кнопками мыши по плазмоидам не давал. Экране перерисовывался при этом исправно. Даже апплеты в трее щёлкались нормально.... Но обидно однако ))
Уж не знаю, может это и лечится, но мы жутко расстроились и я поставил старую-добрую слаку с KDE 3.5

А кстати лечится?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Neznayka писал(а):
11.03.2009 22:12
Приношу прощения за то, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию. Не могли бы завсегдатаи данной темы просветить меня, а чем KDE4 лучше KDE3? Я в Линуксе начинал с KDE-Mandriva и SUSE (потому что KDE, в отличие от Gnome, больше на Windows похож :tongue: ). Сейчас сижу на Gnome-Ubuntu. Пробовал KDE4, но то ли они сыроваты были, то ли у меня терпения не хватило. Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B (по этому поводу я уже писал :unsure:). Гномовский Brasero рядом не валялся, но теперь пользуюсь им. Можно конечно отправить меня погуглить, но я просто хотел услышать мнение не дилетантов, а пользователей, которые действительно разбираются в теме. Буду благодарен за ответы!

На данный момент KDE4 ничем не лучше KDE3, кроме того, что KDE3 больше не поддерживается разрабами и баги в ней не фиксятся.
K3B находится в стадии разработки и последние беты вроде как даже юзабельны, но сам не пробовал.
Спасибо сказали:
Chifa
ОС: OpenSuse 11.0

Сообщение Chifa »

Neznayka писал(а):
а чем KDE4 лучше KDE3?

да не лучше и не хуже, просто другая. лично мне 4 понравилась больше 3, по ряду чисто субъективных параметров, несмотря на то что пилить ее еще и пилить...

Neznayka писал(а):
Но главное, когда я их смотрел, я не нашел одной из самых моих любимых програм K3B

а у меня под четверкой отлично работает K3B из третьих кед:)
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

olelukoie писал(а):
10.03.2009 14:52
Gennadiy писал(а):
09.03.2009 18:07
А у меня такой глюк появился после обновления до 4.2.1: как ни настраиваю, и не расставляю содержимое рабочего стола, после перезагрузки всё выстраивается по алфавиту сверху вниз. В 4.2.0 - такого глюка не было.

Это, видимо, не баг KDE 4.2.1, а баг совместимости KDE 4.2.x и Qt 4.5. У меня в Mandriva Cooker этот баг появился сразу после обновления версии Qt до 4.5.0. Я его запостил в мадряшную баг-зиллу, но его переадресовали upstream.

Баг вроде как пофиксили upstream. Надо ждать, когда фикс попадет в репы дистров.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Neznayka писал(а):

Если вы провели паралель между KDE и виндой, то третьи кеды похожи на XP, а четвертые на висту. Четверка гламурненькая, но идея плазмоидов не вдохновляет ИМХО.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Ну, я бы так не сказал. И третья ветка и четвёртая довольно сильно отличается от форточек. В лучшую сторону. Гораздо удобнее, гибче и настраиваемее, если привыкнуть.
Спасибо сказали:
bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение bluesman »

Flaming
Это не вопрос, просто визуально гном ближе к маку, а кеды к винде (одна панелька по дефолту, меню похожее на классический пуск).
Спасибо сказали:
spLin
ОС: 20 машин под убунтой

Сообщение spLin »

Обана KDE 4.2.1 появился в дебиан сид (!) наконец то свершилось
Спасибо сказали:
ozone baby
ОС: Ubuntu i386/Ubuntu amd64

Сообщение ozone baby »

TuxWare писал(а):
12.03.2009 01:07
На Qt 4.5 никто уже не надеется. Зайдите и посмотрите сколько там ошибок насыпали. Да Trolltech таких убогих релизов себе не позволял.

Я честно говоря и не распробовал 4.5, пару дней работал на инсталляции ubuntu 9.04 x64 с Qt 4.5, больших глюков не заметил. Наверное повлиял агрессивный маркетинг, обзоры с увеличением производительности и так далее. Нокия форсирует переход на 4.5. Но тем не менее к лету будут обновления и багфиксы - опять же ждем и надеемся!
Спасибо сказали:
sdwig
ОС: OpenSuse11.3

Сообщение sdwig »

сегодня поставил 4.1, внешне нравится, остальное пока не знаю, но сразу вопрос - можно сделать чтобы панель рабочего стола скрывалась за открытым окном??
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

sdwig Можно,поставте галочку напротив "разрешить окнам перекрывать панель" или както так
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
sdwig

Сообщение sdwig »

ivanbashlakov писал(а):
22.03.2009 01:11
sdwig Можно,поставте галочку напротив "разрешить окнам перекрывать панель" или както так

а где эта галочка? и эта опция на все панели будет действовать или только на выбранную??
ещё появилась одна проблемка - не работает alt+F2, вернее запускается, но сразу сворачивается на панель и разворачиваться ни в какую не желает.
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

обновитесь, для начала, до 4.2
Спасибо сказали:
ivanbashlakov
ОС: Arch

Сообщение ivanbashlakov »

sdwig
Разблокировать изменение виджетов->Настроить виджет панель->Настроить панель->Дополнительные параметры->Допускать перекрытие окнами
problem in windows-reboot
problem in linux-be root
Спасибо сказали:
sdwig

Сообщение sdwig »

Спасибо, действительно в 4.1 нет такой возможности, обновился до 4.2 и всё нашёл.
Спасибо сказали:
sdwig

Сообщение sdwig »

такой вопрос - забирать 50% ресурсов проца это норма для KDE 4.2?? или мне стоит искать у себя проблему? а то неумолкающий вентилятор начинает напрягать(

CPU: Intel® Core™2 Duo CPU T7100 @ 1.80GHz
Спасибо сказали:
satch
ОС: удобная

Сообщение satch »

такой вопрос - забирать 50% ресурсов проца это норма для KDE 4.2?? или мне стоит искать у себя проблему? а то неумолкающий вентилятор начинает напрягать(

CPU: Intel® Core™2 Duo CPU T7100 @ 1.80GHz

факты?
PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
39 19 294m 14m 9628 S 5 0.7 0:09.75 operapluginwrap
15 -5 0 0 0 S 5 0.0 11:17.16 events/1
20 0 846m 76m 33m S 4 3.8 8:59.72 plasma
20 0 546m 69m 15m S 4 3.5 12:53.27 Xorg
20 0 298m 57m 43m S 2 2.9 13:29.79 kwin
20 0 320m 28m 16m S 1 1.4 0:00.55 konsole
20 0 19116 1324 988 R 1 0.1 0:00.07 top
Спасибо сказали:
sdwig

Сообщение sdwig »

satch
видимо фактов пока не будет, т.к. сегодня загрузил ноут и KDE4 в Тop не видать, хотя вчера все 8 часов работы процесс висел на первом месте, забираю 99% от используемых ресурсов и 50% от всех ресурсов проца. Вобщем пока полёт нормальный, если повторится выложу факты.
Спасибо сказали:
Ayanami-kun
Статус: Красноглазег
ОС: Gentoo ~x86 with KDE 4.2.4

Сообщение Ayanami-kun »

Небось strigi съел...
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Скажите, а как полностью убить strigi и nepomuk? Просто вроде как мне эта радость не нужна, в настройках отключил, но в процессах всё равно висит... А ещё лучше, как удалить из системы нафик?
Спасибо сказали:
Atashidesu
ОС: gentoo

Сообщение Atashidesu »

Flaming писал(а):
23.03.2009 21:30
Скажите, а как полностью убить strigi и nepomuk? Просто вроде как мне эта радость не нужна, в настройках отключил, но в процессах всё равно висит... А ещё лучше, как удалить из системы нафик?

у меня по умолчанию нету,
собирал emerge kdebase-startkde
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Atashidesu писал(а):
24.03.2009 17:48
собирал emerge kdebase-startkde

Ммм, надо будет попробовать... Заодно кучу всякого другого мусора снесу.
А больше никаких пакетов не надо будет ставить, чтобы тупо запустить? (ежу понятно, что этого мне не хватит, буду ещё пакеты оставлять).
Просто в arch что-то подобное ставил, зависимости не все удовлетворились => кеды не запустились.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Что-то kmenuedit не сохраняет изменения, у кого-нибудь было?
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Да, причём сплошь и рядом. Я даже не удивляюсь - у меня за всю историю использования КДЕ вообще редактор меню работал как надо ровно один раз :)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали: