another2007 писал(а): ↑22.02.2008 20:18
Ну а так про альт могу сказать, что выбор программ при установке никакой.
Ну а так могу сказать, что выбор программ при установке Винды просто никакой: пара игрушек, даже ни одной стреллялки от первого лица или гонок, убогий редактор, который не умеет даже нумеровать строки, рисовалка застряла где-то в начале 90х годов, календарь и почтовик вообще неудобные. Компилятора нет совсем, медиафайлы постоянно обваливаются и не играют, ФТП-клиента нормального нет, торрентов-шморрентов тем более нет. Да и с драйверами как-то не очень.
И искать под винду программы сложно. Я так и не понял, как системными средствами найти и поставить нормальный текстовый редактор, или программу для создания презентаций. Говорят, надо идти в интернет, и там каким-то гуглом (че за зверь такой?) искать программы. Набрал в гугле "векторный редактор" -- вывалилось куча ссылок, многие не по теме. Скачал программу, запустил какой-то инсталлятор (интересно, а почему система сама это не сделала?), он что-то поставил. Как узнать, что поставилось? Куда? Где лежит документация, а где примеры?
Вобщем, работать новичкам в винде сильно не рекомендую. Софта в системе нет, все придется самому искать. Драйверов в системе нет, тоже придется искать. И все вручную. Файловых систем эта винда вообще не понимает никаких, кроме своих. Образ СД подключить не может, снова нужно какой-то софт искать и ставить. Образ СД сама сделать не может, опять искать и ставить.
Скачал какую-то программу, поставил, запускаю, не работает. Оказалось, средств диагностики в системе нету, опять искать и ставить. Логи программы не ведут, так что узнать в чем причина нельзя.
Скачал другую программу, поставил, перезагрузился, не грузится. Как отключить загрузку ненужной программы, не загружая систему?
Вобщем, снес нафиг этот Виндовз. В нем ничего нету, все неудобно, за все денег просят. Нафиг-нафиг.